Дочь забрала мою вещь
На даче у меня разъединилась цепочка и и упала на пол, на ней должен был быть крестик - но его нигде не было. Я заволновалась, стала искать, не нашла, расстроилась, и вдруг находит его дочь (подросток). Я обрадовалась, и положила цепочку и крестик на стол, убрать подальше сразу не озаботилась. Через некоторое время хотела забрать -а его опять нет (цепочка лежит). Судя по всему, дочь его куда-то переложила (спрятала, выбросила?), но не сознается. Что за выходка -мне непонятно. Вопрос ко всем: брали ли ваши дети у вас что-то для вас ценное? Удавалось ли и каким образом их убедить отдать? Я потерпела фиаско: крестик не вернула и настроение плохое, на дочь обида. Может у кого-то так было, и почему ребенок может так поступить? Может кто-то сам так делал в подростковом возрасте? Как можно убедить вернуть?

Караты без разницы. Приметы всякие, крестик лучше не терять. Я свое расстройство всячески демонстрировала, но ничего не добилась. Может и смахнула. Но вдруг у кого-то была похожая ситуация. Понимаю, что случай нестандартный, вот и ищу совета.

А, ну то есть это совсем не ценная вещь.
Дочь то вряд ли такой ерундой, извините, заинтересуется. Наверно даже и не золото?

С похожими ситуациями к психиатру надо..
Сознательную дочь обвинять в воровстве трехкопеечной ерунды.. Материнская любоф да.. :(
Я не в воровстве обвиняю. Как бы вообще не обвиняю. Мне б понять, что это такое. Пока отвечают только кристально честные с такими же честными детьми. А мне бы по делу...

Что "что это такое"? Засунули вещь, не находите, и что? У всех бывает- положил, не можешь найти, потом находится, иногда через годы, особенно если вещь ценная и в голове остаётся "о как я круто спрятал" Еще бы вспомнить куда...

А до этого случая прецеденты случались какие-нибудь?
У нас крали подружки дочери, 2 сестры. И я только на 5(!) раз удостоверилась полностью. А до этого думала, что куда-то завалились деньги... Не хотела на детей думать...
Разок взяла мою вещь и спрятала, потом отдала. Один раз на вранье поймала, расстроилась, а когда поставила перед фактом - дочь только весело смеялась: "Ну как же ты об этом догадалась?"

1. Я теряла около 20!!!!! крестиков. То цепочки рвались, то колечки перетирались, то снимала-падал больше не находила (падает на глазах, а найти невозможно), много чего еще. Цепочки-просто кулоны не теряла НИ РАЗУ. Жива-здорова-счаслива.
2. С чего вы взяли про дочь? У меня была ситуация лет в 10. Я была дома одна, потом ушла. Пришли родители. Под диванной подушкой мама обнаружила иголки. Много. Штук 20. Ключи только у меня и у них. Пытала долго. Ругалась-рыдала-умоляла. Но это не я! Прошло 25 лет, до сих пор обидно что не поверили...

"спасибо, Господи, что взял деньгами"
я несколько раз теряла очень дорогие мне украшения. дорогие и в денежном выражении, и как некий талисман. все разы затем случалась какая-то беда, которая чудом обходилась. как правило, что-то с родными, по всем правилам должно было быть плохо, но как-то чудом обходилось минимальными потерями. один раз со мной - я могла погибнуть, а обошлась легким переломом.
так что потеряйте его с легкой душой, поблагодарите Всевышнего, что отвел от вас беду, и купите новый. носить ваш потерянный крестик ваша дочь вряд ли будет.
у меня была похожая ситуация. У мамы так деменция начиналась, считала, что я у нее ворую драгоценности. Она прятала и забывала куда. Я потом поняла, что это болезнь, а тогда меня это жутко обижало. До сих пор не ношу ювелирку, вот такой бзик остался.

Это не важно. Важно, что этот предмет больше никого не интересует. Поэтому никто его и брать не станет.

Так интереснее жить. Это все "сама потеряла и в щель завалилось" для натур некреативных, автор не из таких)

и к чему сей истеричный всплеск? вы же в реальности вовсе так не думаете
и почему на вопрос не отвечаете? дача, там кто угодно мог зайти

Были вдвоем. Конечно, могу сделать вид, что все ОК, купит новый крестик и забить. Но тут ведь как - если подросток делает что-то не то, то виноваты родители. Как-то не так я себя веду. И как в анекдоте: ложки нашлись, а осадок остался.

теперь если дочь второй раз найдет крестик, который вы второй раз подряд потеряли, она его уже не вернет, иначе вы обвините, что она его и забирала.
Вы первый раз потеряли и не могли найти, второй раз положили не убрав теперь не можете найти - а виноватой в своей безолаберности сделали дочь.

Да, виновата в безалаберности, но ведь хочется доверять? Разве можно постоянно прятать что-то друг от друга?

С чего Вы взяли, что ребенок что-то взял? Вы как моя матушка, мне лет 15 было, когда она спрятала свой комплект бирюза в серебре, перерыла весь дом, ну кто взял? Я конечно:-) кроме дочери некому:-) и хоть головой об стену, нашла она его через ДВА года, в кармашке одной из своих многочисленных косметичек:-) извинялась конечно... Но я ей безумно благодарна за этот урок, никогда и ни при каких обстоятельствах, я не унижу своего ребенка беспочвенными подозрениями, и не ребенка тоже:-)
А как можно не доверять? Это же ваша дочь, как вы ее воспитали, такую и имеете.
В горячем бреду сомневаться в своей дочке не буду. Мы друг за друга горой и друг для друга готовы на многое.
Я бы своей все крестики мира отдала, только она не возьмет, если почувствует, что и мне очень хочется.

Порадуйтесь попутно за меня, пожалуйста. История. Я весной думала, что на курорте потеряла кольцо. Думала, что украдено, оставлено мной случайно и махнула горничная, что взято специально, слетело, что только не думала. Даже на сына, что взял да подарил на детской площадке девочке, дети, я читала, такое делают не думая. Сначала искала разными способами. Распросы ребенка, метания по гостинице, по отелю, по территории. В прачечную заставила позвонить, в сервис по стирке белья этому отелю. Администрация спрашивала горничных, даже работников бассейна спрашивали. Затем я отчачаясь, плакала в подушку как маленькая девочка несколько ночей, от обиды, что оно мое, такое красивое и, главное, родное мне кольцо с красивым камнем. И дорогое для меня еще и материально. Памятное для меня. И вот я неожиданно для себя уже дома и спустя 3 месяца его нашла. В неожиданном месте. Положила я его туда сама, но напрочь забыла. Такая радость тихая была, до сих пор хожу не верю, заглядываю в шкатулку. А сердце как болело от этого утери, жуть. Но я к чему это всё. Я была полностью уверена, что я его надела , поехав в отель, ходила там даже в бассейн и почему-то клала , снимала в косметичку. Бред! Просматривали фото, не видела его на руке, но серьги надевала с этим камнем, значит, и кольцо взяла, я была уверена полностью. 100%.

У меня тоже история с кольцом была. Мы после ремонта возвращались в свою квартиру из съемной - второй переезд за 4 месяца, вещи не все из коробок распаковывали, суматоха, грузчики... И я потеряла свое обручальное кольцо, как мне его жалко было! Мужу не говорила, страдала... А потом нашла его в кармашке своей сумочки - называется, убрала, чтобы точно не потерять))))))) забыла об этом напрочь!

Девочку жалко((( Она же нашла и вам отдала, а потом вы ее же и...Что-то не то у вас давно, видимо, раз без причин так о родном ребенке думаете.
Нормальная мать раком бы всю дачу перерыла. У меня на веранде давно утепленные полы, идеально положены. 3 года назад ребенок потерял микроскопическую деталь от Лего. Меньше крестика. Прочесали все. В итоге муж полез под веранду и эта хрень оказалась там. Как пролезла сквозь щель-непонятно. Однако...
Я в детстве потеряла золотые сережки - если снимала, то обычно не запоминала куда клала, а потом "на автомате" брала. А тут нет. Перерыла все в доме - нету. Мать мне чего только не говорила - от потеряла до продала. И вот прошло лет....много. Около 10, я уже в институте и как-то раз мать что-то доставала из своей секретной сумочки для документов. Я нос туда сунула, а там они - сережки. Я говорю: мам, я ж их искала сколько по всему дому, ты ж меня за них....А она: ничего не знаю, ты их бросила кое-как и я убрала чтоб не потерялись!)))
Бывает, конечно. Но мало того, что я в принципе переживала - они были единственные, но и вместо сочувствия мне еще пару лет при каждом удобном или неудобном случае это припоминали. Тут хочешь-не хочешь, а МНЕ забыть про это сложно.
Я в детстве была в гостях. Украла золотую цепочку . Потом выбросила. Было 9 лет, так и не созналось. Может тоже кто пришел в гости и стащил.

Моей дочери 12 лет подружка подарила золотое кольцо с камнем. Я позвонила бабушке подружки и рассказала про кольцо. Кольцо вернули.
Безотносительно предыдущих эпизодов, я бы просто сказала: "Дочка, я разиня. Второй раз крест куда-то делся. Если увидишь, принеси, пожалуйста".
Моя мать с пеной у рта орала,что вызовет милицию,чтоб я вернула ей перстень с рубином,который она три минуты назад положила на полку в серванте. Нашелся перстень у нее в косметичке в сумке.Старая дура запричитала,ой извини,я была уверена,что положила на сервант... Вот и навещай после такого стариков...

Автор, у вас есть причины не доверять своей дочери? Почему вы думаете на нее, а не на себя? Для ребенка такое недоверие - это травма. Я до сих пор забыть не могу, как меня обвинили в том, что я взяла золотой комплект новой жены своего отца (я бывала у них в гостях). Помню это гадкое чувство беспомощности, когда тебе не верят. Хорошо, что нашли потом вора. Но это гадкое чувство, что тебе не верит собственный отец, а бабушка осторожно спрашивает, не брала ли я "случайно", - это я не забуду никогда.