сдутый шарик
почему так происходит? я всегда была заводилой, очень веселой. меня знала вся школа и весь универ. идешь по коридору и все с тобой здороваются. участвовала во всех праздниках и спектаклях. походы. поездки. куча энергии. теперь я мама двоих детей, с которыми надо делать уроки, возить их на занятия и т.д. я все время на нервах. дергаюсь, ору. я - прислуга с расшатанной психикой. не могу так больше!!!!! все время хочу спать. иногда есть. это все мои желания. можно, конечно, бросить детей, сбагрить их в интернат и отправиться путешествовать по свету. начать жить! но у меня совести на это не хватит. понимаю, что останется просто доживать. вот так. без радости.

Вы напоминаете мне мою одноклассницу. Она была троечницей, очень ограниченной, сейчас продавщицей работает, так кроме 9 классов ничего и не закончила. Но у нее была абсолютная врожденная грамотность. У меня все прямо наоборот. И честно говоря - мне плевать на ошибки.

У меня врождённая. Точные науки не давались абсолютно. Математику и физику ненавидела, химию туда же. Мне просто за эту грамотность и успехи в гуманитарке, за всякие конкурсы чтецов и прочую активность, четверки дорисовывали. Поэтому я никогда не исправляю ничьи ошибки. Вр.грамотность ничего не стоит, вот ноль ей цена! Как и где можно её хорошо продать? Работая кем? Корректором за гроши? А человек с аналитическим складом ума и математически крепким как раз способен выполнять задачи повышенной сложности в работе, оптимизировать процесс и тд. Вот они и ценятся.

врожденная грамотность, как правило, подразумевает практически безупречную орфографию... а стилистика и пунктуация - это вопрос отдельный, хотя знаки препинания "врожденнограмотные" нередко ставят правильно чисто интуитивно... но не всегда...
Еще как может!!!! ))))))))) И наоборот - гений/вундеркинд в точных науках делает кучу ошибок в написанном тексте ;)

вы максималистка потому что. не надо в интернат, просто скиньте с себя половину присмотра, пусть пешком сами ходят, а если еще маленькие, пусть хотя бы со своими уроками справляются и бутеры себе на завтрак делают. а себе хобби найдите

маленькие + школа далеко + не будут они сами уроки делать. точнее будут, но на 2. сын переписывал текст из учебника. в каждом слове по две- три ошибки. хобби у меня одно. любимое - путешествия.

пусть делают на 3. но вообще кто вам такую жизнь выбрал - с далекой школой и развозом по занятиям? сами, но вы взрослая, можете и имеете право поменять это
что касается хобби, путешествие не совсем подходит, в некоторых случаях это скорее побег из реальности, в вашем тоже, похоже. еще поищите варианты

Не на 3, а на 2! Да, школу выбрала я - хорошую школу. Есть во дворе школа. Учителей половины нет, пол класса узбеков, не говорящих по русски. и муз школа далеко. у нас второй класс. я уже решила, дотяну до пятого, потом сами - сами. сдадут экзамены хорошо - подумаю, не сдадут, пойдут в дворовую.

Маленькие в школу не ходят. Мои вот большие уже: 8 и 5, вполне самостоятельные, сад у дома: старшая младшего забирает по заявлению. У сестры мелкие, с ними помогаю: 2 и 7 месяцев.

У вас может и ходить. У нас в саду мне четко сказали, что до 16 лет брату/сестре ребёнка не отдадут хоть по заявлению, хоть по 19 заявлениям. МО, Подольск, сад 31. Старшему ребёнку 14, младшему 4.

МО, Жуковский. В саду практика - детей можно отдавать старшим братьям-сестрам, когда те получат паспорт (т.е. с 14 лет) и по заявлению родителей с указанием этих самых паспортных данных. Раньше этого возраста, или без разрешения родителей - ни-ни, как и другим взрослым, не указанным предварительно в списке тех, кому забирать можно.

Я к вам!!( Во многом похоже, хоть я и постаралась максимально себе жизнь облегчить - школа рядом, кружок один пару раз в неделю, и тоже рядом. Уроки проверяю и помогаю только одному, второй давно сам все и везде.
Но все равно очень тоскливо бывает.(
Мне думается, все это - от отсутствия профессионального личного общения.

Тогда не совсем оно. По текущим жизненным приоритетам свинтить куда-то от детей не хочется (т.е. переложить заботы о них на кого-то), значит, придется подождать вырастания. Осталось только придумать, как бы поразукрасить собственную жизнь в этих достаточно жестких рамках.

А у меня еще к детям вдобавок 2 работы. Сегодня с 4 утра не могу уснуть: на одной работе заболел коллега, из-за этого я сегодня потеряю 3 клиентов, а это мои деньги :(. Искала сегодня новую работу (заколебала неопределенность и отсутствие нормального оклада, на процентах я)

Прекрасно вас понимаю.
Я попробовала и быстро перестала сходить с ума с кружками. Серьезного спорта и т.п. у нас нет, а все остальные занятия, какие захочет, будет посещать сама, поблизости.
Заниматься бесконечным развозом по кружкам я точно не буду. И тут нужно хорошо понимать, что действительно необходимо/нравится/идет, а что фигня.
Моя здоровая психика точно важнее и полезнее для ребенка, чем все остальное))
Включите здоровый пофигизм, и отсейте или переложите часть своих обязанностей на других членов семьи.

Да я и сейчас со всеми здороваюсь и всем улыбаюсь и меня так же знает вся школа, в которой учатся дети. Но дело не в этом. Я живу их жизнью. Как вы проводите свободное время? Как развлекаетесь? Есть активность - танцы, спорт, интересные поездки? Вокруг меня одни мамочки клуши. Ничего не читают, смотрят только сериалы.

Вот с поездками совсем тяжело - все надо под детей подстраивать, тем более, что муж постоянно в командировках или на работе допоздна, другой помощи нет. Даже съездить куда-то одной на пару часов - уже проблема(.
В театре была последний раз цать лет назад) - одной не хочется (возвращаться совсем ночью, тупо страшно (мы не в Москве, а где живем, театров нет)); подружки точно так же все в семье и заняты, и с мужем тоже никак.
Вот в кино бываю иногда - или на детских мультиках, или на фильмах для всей семьи. Зашибись).
Понятно, что ни танцев, ни спорта - кто за детьми присмотрит? Т.е. если спортом и занимаюсь (на свежем воздухе), то это все тоже с детьми - велосипеды, самокаты, лыжи, ...

Мне кажется, это просто все вялотекущая депрессия - от дня сурка с детьми, пусть и сильно любимыми\

Я утешаюсь, что все же не совсем все плохо - читала, что в тяжелой депрессии люди носом к стенке лежат и вообще ни на что не реагируют, вокруг темная мрачная воронка, ничего не хочется и не можется.
Мне еще чего-то иногда хочется симпатичного))

Боюсь,что нет. Сын пофигист. Умный, но лучше быстро все кое как накарябать и бежать. Есть ли смысл с ним бороться? Это его жизнь. Потерял пластины. Терял три раза. Я сказала, что все, пусть живет с кривыми зубами. Четыре раза ломал телефон. Теперь ходит без телефона. Похоже у меня наступил предел терпения.

Пыталась водить сына на разные кружки и секции. Два - три раза и все, ходить отказывается. Потом будет жалеть, кусать локти, что не спортивный, ничего не умеет. Но у меня больше нет сил. Я трачу деньги, силы, всю свою жизнь. А ему не надо. Ну не надо и пусть дома сидит. Компа у него нет. Мультики только пол часа перед сном. Есть большая библиотека детских книг, вот пусть читает. Или в окно смотрит.

вы работаете? если нет, и хобби у вас нет толком, то вы просто плохой пример детям подаете, сами на себя махнули рукой и дети с вас же пример берут, им тоже ничего не надо

это хорошо. но вы же понимаете, что депрессивная мама куда большее влияние на детей оказывает своим примером, чем сотня кружков и учителей. так что найдите в себе силы заниматься собой больше, чем ими - спорт, творчество вам в помощь

я понимаю. но сил нет. еще весной я и на фитнес ходила и в театры и на Крит слетала. летом очень активно, прогулки, грибы, ягоды, купание и т.д. но сейчас все. выдохлась. не хочу ничего!

Увлекаться тренингами и гуру всякими - тоже не вариант. Искать в себе - вдохновение, силу, веру-надежду, епть))).
Сегодняшняя система образования, как-то хитренько умудрилась вовлечь в свои процессы родителей, вот мы, правильные детки пионерии и завязли(( Накуй оценки и ЕГЭ - это не знак качества! Нужно как-то ориентировать детей, и тут без собственного примера никак - т.е. необходима сомореализация родителей. Мама-клуша никого не вдохновит.
Гм, в моем случае клушесть) вряд ли присутствует - работаю давно дома, как именно работаю и что нужно для работы знать и уметь - тоже детки видят; ну и по жизни не сериалами\борщами живу, все ж три образования и большущий опыт работы.
Проблема в том, что многое делать становится лень, т.е. усталость моральная какая-то\; уходит радость жизни(

По опыту - работа дома не очень замечается ( даже мужем, даже ежели это сурьезный вклад в финансовое благополучие семьи)
Надо выползать ( у самой не всегда легко получается: как у Мюнхгаузена прям)))
и: ваши жизненные интересы ничуть не менее значительны, чем интересы членов шибко-вами-опекаемыми членами вашей семьи.
Это я теоретизирую, конечно)))) Женщины, мы такие женщины)))
Ну да((. Проблема еще чисто техническая с личным выползанием - муж часто отсутствует, старший тоже, младшего оставить не с кем или еще и болеет.\
И от этого дня сурка так как-то устаю, что в редкое свободное время уже ничего и никуда не хочется из дома, докатилась(
Пока стараюсь хотя бы дома окультуриваться - по инету смотрю фильмы, интересные только мне; балеты, спектакли, оперы; интересные факты изучаю, ну и несколько заставляю себя не только расслабляющие книги читать (вообще читаю очень много, это как дыхание), но и научные.

Очень знакомо и вечный вопрос: неужели это только мне интересно??? У меня вообще корочка имеется, с которой халявно какие угодно культурные мероприятия посещать можно, дык нет - хочется с мужем, детей приобщить... У мужа, кстати 3 вышки, в том числе художественное и музыкальное, а отдыхает "проглядом" ментовских сериалов(((
Я вам еще раз настоятельно баню порекомендую. Я по первости с дочкой ходила, мальчишек таскала. Теперь дочка в переходном - не хочет, мальчики подросли, ну и стало это моим личным отдыхом - все уважают, "с легким паром" поздравляют и я, чистая внешне и внутренне, после баньки всех вновь обожаю и люблю)))
;) Я тоже в художественной области работаю, а для отдыха с мужем обожаю боевики смотреть)), но только с ним, одной неинтересно.
Вот с баней не получится, к сожалению - здоровье уже не позволяет; надо что-то еще придумать для души и заодно совместить с выходом из дома.

Я в петербургских предместьях проживаю))) У нас тут муниципальная банька на дровах, да с выходом на улицу 35 рублев - грех не ходить)))
Как будто один общий сын.)) Все учителя поголовно ворчат, что ему лишь бы кое-как нацарапать ответы и быстренько сдать.
У нашего брекеты, их не терял), но зубы чистит тоже халтурно, кое-как и побыстрее. Телефон терял раза 3; правда, находили потом.
Но - с прошлого года просто-таки бальзам на сердце и прорыв сознательности (в 14 лет) ), учиться стал гораздо ответственнее, сам без подпинывания исправляет косяки, ходит успешно на допы. ТТТТ

Ну и у меня так же. Использую драгоценное лето чтобы скинуть лишние кг. Не только на это я использую драгоценное лето, но и на это тоже. Потому что в течение учебного года я бесконтрольно жру и набираю вес. И понимаю почему - на школьников расходуется большое количество нервной энергии, да еще плюсом к этому ранние побудки. И сдутый шарик в итоге, да(. В идеале лечь бы спать, но тут от классного руководителя.приходит почта...вечерком обычно. Ознакомьтесь с этим, с тем, или вдруг "вспоминается ", что надо наизусть что-то или нарисовать -карточку сделать и проч. А организм уже спит, вот и идёшь его занять))) поесть

но это же не жизнь. это существование какое то. раньше дети сами учились. и как то выучивались, кто хотел. может плюнуть?

оптимизировать нельзя. уже все оптимизировано. одно дело, когда видишь, что ребенку это нужно. тогда и времени и сил не жалко. а когда ему не нужно, ну и плевать.

)Ну и хорошо, что хоть на 2 часа действовало. За это время как раз домашка хорошо делается. Пустячок, а приятно.)
Нашему еще почему-то очень хорошо помогал в плане учебы демонстративный показ бомжей у помойки во дворе дома и живенько обрисованные перспективы подобного будущего))

Я понимаю ваши метания. Те же в сущности проблемы. Я выбрала для себя барахтаться до конца, плевать на сдутость и шариковость. Мне главное знать потом что я по крепкой удочке дала одному и второму, чем терзаться потом, что " зря, наверное, я на самотек пустила с седьмого класса", ну типа того.
Могут стать постарше и осознать наконец и нужность учебы, и родительские старания. У нас, как чуть выше писала, это особенно явственно лет в 14 произошло, но и до этого более-менее неплохо все было. Родители одноклассников и учителя тоже дружно говорят, что детей многих как подменили - сами старательно учатся, не размениваются на фигню и пустое времяпровождение, с друг другом гораздо уважительнее, по-взрослому стали общаться. Уже можно чуть выдохнуть и побольше заняться младшим поколением.)
А уж когда и он подрастет и сможет посамостоятельнее быть - в офис-в офис!!))

Да, почта и смс-ки от учителей плюс электронный дневник и группа в ватсапе - это край! Кто и зачем все это придумал? Для работающих родителей, у которых не один ребенок это все перебор. И главное: если не заходишь и не читаешь, то ты не мать, тебе не интересны проблемы и успехи ребенка. Я хочу жить не только интересами и проблемами детей. Неужели нельзя детям на уроке сказать, что физра будет на улице, а на биологию принести лупу?

Ещё обмен домашними заданиями в родительской группе в 6 классе. А я и не узнаЮ, что задали... А дитё агитирую наладить обмен д\з в детской группе ВК - для забывчивых и заболевших. Ехидна?
Какая ж вы ехидна? В 6 классе узнавать вместо ребенка ДЗ - это ему же вредить. Меня тоже удивляют бабушки, которые у нас на собрании в 9 классе покрывают своих здоровенных лодырей: "Это моя вина, я не проконтролировала и не узнала для него ДЗ, я забыла, что ему к нулевому уроку, он не проспал - это я недоглядела". Жуть просто!

Любой шарик со временем сдувается, это ничего, главное, чтоб не лопнул, сдутый шарик можно опять надуть :). Делегируйте часть заботы о детях. Муж имеется? Ему, или наймите кого- нибудь в помощь.
Сочувствую очень((. У меня хотя бы еще муж, и когда свободное время есть у него, то он очень неплохо с детьми управляется. Можно даже выпихнуть их одних гулять, чтобы дома в тишине побыть, или самой изредка уехать погулять\поучиться), кайф!!

Массаж, прогулка и небольшой кусок одиночества вам в помощь. и путешествуйте, хотя бы по России,можно с детьми...Я вам приведу пример своей подруги,лет 10 как вдова...она пол-страны на авто объездила...
Школа вытягивает силы...отстранитесь, ни на что результаты ее в началке не влияют...
Вечерком хожу с собакой в парк гулять, втыкаю наушники, слушаю аудио книги-кайф! Особенно это лето удалось, я с пледиком даже выбиралась, посидеть у воды. А так тоже веду образ жизни клуши мамаши :) Правда хобби имеются, но вот время на них не всегда есть.
Школу я младшему принципиально выбрала дворовую,т.к. старшую в свое время таскала в далекую-устала, второй раз на это не способна уже.
Еще очень помогает привычка мыслить положительно. Вот дитю задали стихи и аж две песни :) сначала грусть, печаль меня одолела, а потом нашла в инете песни и давай на весь дом с дитем вопить :) Голосом ни я , ни ребебенок не награждены от рождения :) В общем весело :) и снимает комплексы.
Вылезайте с подругами иногда куда нибудь-знаю, знаю, что с годами их все меньше, но юзайте оставшихся . Я тут съездила на дачу к однокласснице, напарились у нее в бане-кайф. Дети совместно играли с ее детьми. Жизнь прям раем показалась.

ничего странного - раньше вы себе любимой только служили, и все внимание к вам такой крутой и известной. а теперь вы нарожали детей и сидите дома. но хотите чтобы кроме вас еще и ими восхищались, вот и крутитесь по кружкам.
а нафига эти кружки, если и вы психованная и скорее всего и дети психованные? может уже повзрослеете и перестанете доказывать всему миру непонятно что? тут и успокоитесь.
