Брачный договор, кто заключал, как построили первый тяжелый разговор?
Весь вопрос. Женимся, жили около 5 лет, все гуд. Но есть некие обстоятельства, необходим контракт на случай развода или наследования ( невозможность выделить супружескую долю), имущество строится, платится большой кредит. В общем, без контракта заключение брака невозможно. Он- ангел) но, все же))) кто заключал БК, как поднять тему? Дата назначена, родня в курсе, в романтический момент предложения руки, так сказать, НЕ смогла!
Помогите! Как?

Моя подруга дочь за ангела, ну чистого ангела, выдавала. БК подписывали за неделю до свадьбы. При разводе адвокат признал его недействительным ( обоснование- эйфория перед праздником), выторговали другие условия раздела и пользования после разъезда, до и после развода. Автор, советуйтесь с юристами очень серьезно!

ну и дура.
Как говорится, хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах.
Бояться конечно не надо, но надо быть готовым получить по морде от судьбы и представлять себе, где взять силы, чтобы выстоять. Ну или с честью уйти не выстояв.
Да с чего вдруг раз оформила БК, так сразу дура? Так же и тех, кто без него, можно дурами назвать, ибо то же самое: хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. Обстоятельства же разные могут быть, иногда не лишним будет и БК

Дура не потому, что БК оформила, а потому, что "теперь ничего не боится".
БК - это лишь тряпица прикрыцо. Ни о какой водонепроницаемости БК даже и думать не стоит. То есть, на БК надейся, но и сам не плошай.
А я там поняла по тексту, что "не боится ничего" это про то, что она "так и сказала" про БК, то есть, не боится говорить прямо.
Ну, может, я неправильно поняла.
Сам не плошай - это однозначно, согласна.

вы правильно поняли, она не боится сказать прямо мужчине, и сразу это обозначила. Она в третьем браке, первый ее ободрал как липку. я думаю после этого она так решила.
Ок, тогда понятно. У нас с БК вообще всё началось.
Я 14 лет отбрыкивалась от замужества. Но в самом начале уговоры были такие настойчивые, что надо было что-то предпринять. Согласилась венчаться. Но венчать нас согласились хотя бы с контрактом на совместное проживание. А чтобы его заключить в администрации, надо было принести от нотариуса БК.
Поэтому у нас сначала был БК, потом венчание и вот уже 14 лет как "жили они счастливо.... ". Все остальные вопросы регулирует завещание. Нотариус нас очень любит. Любые акты по недвижимости и по ипотеке у нас в стране только через нотариуса и там сразу оговариваются доли сторон. Даже если вы в браке - не важно, всё равно через нотариуса.
ну, так и сказать, как есть.
"Дорогой, слышь, давай обсудим деловую сторону нашего союза. Я тебя люблю, ценю, уважаю и т.п., я тебе абсолютно доверяю, но хочу зафиксировать некоторые нюансы в брачном контракте. Как ты на это смотришь?"
Ждете реакции. Далее по ситуации.
Фразы на случай обид и осложнений.
"Слушай, для всего цивилизованного мира нормальная практика, заключать брачные контракты, где прописывать все, вплоть до религии в которой будут воспитываться дети. А уж, как оно должно быть в случае смерти одного из супругов или развода - тем более"
"Мы люди, любому из нас может кирпич на голову упасть. И что тогда? А если мне? А если тебе? Я буду делить мой дом с другими наследниками?"
"А вдруг тебе бес в ребро на 20-м году брака вступит?"

как вы с ним жить собираетесь, если стесняетесь озвучить элементарное? в романтический момент правильно не сказали, пусть он останется чисто романтическим. Но потом вполне усместно в любой момент оговорить прозу жизни. Чего вы боитесь?
Если при разводе возникает вопрос с дележом имущества, детей и т.п., то в суде действующие законы РФ превалируют над контрактами. Есть ли смысл их заключать?
Простите, вы юрист или так ляпнули? Конечно, есть смысл, вы о чем вообще? Что вообще вы вкладываете во фразу "в суде действующие законы РФ превалируют над контрактами"??
