Оцените бабский задвиг.
шатура 20 лет живет в нерезиновой, до появления детей зарабатывала неплохо, муж работал спустя рукава, поэтому она ему премиальные не показывала.
после появления детей вышла работать с 2 лет младшего, но ЗП небольшая, тратит всю не откладывая - на кружки-шмотки детям, немного со временем стала и на себя. а премиальные так и лежат под матрасом.
к 40 годам КСВ, дико хочется собственное - только свое жилье, дети подрастают, подростки, лет через 10 женятся, впереди поступление-траты-репетиторы.
и вдруг эта дама покупает себе однушку в новостройке да еще и с ипотекой. т.е. фактически деньги из семьи выводит ( сумма сравнимая как если б она крепко сидела на косметологии-уколах-ботоксах)
Однушку хочет использовать или себе, если что в семье не так пойдет для жилья, или детей отселить на первое время, или на пенсии сдавать.
Некрасиво?

Нет, это вы читайте законы:
СК РФ, Статья 42. Содержание брачного договора
1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.
Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.
Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.
2. Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий.

+100
Во всех банках по ипотечным кредитам супруг или выступает созаемщиком или подписывает документ, согласно которому он в курсе сделки и т.п.

вот то то и оно, что сторонняя злыдня, которая завела этот топ, врядли знает семью хорошо, в курсе там муж или не в курсе, есть такие варвары, от которых лучше держаться подальше.
вот и я с этим согласна, но момент грядущего поступления-репетиторов детей остается - ведь она не обязана деньги строго на детей тратить?

Это её деньги, она сама сможет в этой квартире старость встретить, сдавать её или передать ребенку.

Может у нее дети настолько умные, что без репетиторов поступят? Или настолько глупые, что и репетиторы не помогут. Или она решила, что жилье для детей (или возможность их отселить) важнее вуза?
Не понимаю. Ни один банк не даст ипотеку замужней женщине, не взяв мужа в созаемщики. То, что она купила для себя, точно такое же совместное имущество, как и все остальное.
Так что не верится, что муж не в курсе и не дал согласия (разве что она покупку делает на какое-то третье лицо и тогда да, некрасиво).

Абсолютно правильно она сделала. Не понимаю как можно осуждать или размышлять о некрасивости. Единственное смущает-она точно только на себя оформила,будучи в браке?

ну так и что вы хотите обсосать? по закону или по совести? я всегда радуюсь за людей, которые что то сумели в жизни: будь то накопленная квартира или хорошее образование. А чему радуетесь вы?
БЖ? ;)
Знакомая продала свою однушку в центре Москвы, на стоимость которой сумели купить две квартиры в Подмосковье рядомстоящие, их объединили, т.е. стала 6-ти комнатная квартира. Квартиру по БК оформили на жену, потому как ровно на стоимость продажи и купили. БЖ, у которой с мужем знакомой есть сын, сразу же стала интересоваться будут ли доли у детей? ;))) Какого же было ее удивление, что ни то, что дети не были наделены долями, так еще и мужу ничего не перепало ;)

Если бы муж хорошо зарабатывал, то было бы некрасиво. А так дама обеспечила себе "подушку", о кторой тут очень модно говорить:) Сама заработалта, сама потратила.
А вы не лезьте куда не просят.

А если наоборот? Жена зарабатывает мало, муж много и потом оба-на, квартирка только на себя.

В браке это все нереально. Или муж должен быть согласен, а если он согласен, то нам то что? Или оформляется все на левого человека, а максимум мать. Что рискованнее более, чем как просто совместно нажитое имущество оформлять. Третьего не дано.

Или у них "гражданский брак". Тогда вообще в чем вопрос- дама делает что хочет себе во благо.

Ну я так сделала, правда, я в штатах и тут мужа банк не спрашивает. Ничего некрасивого не вижу, муж у меня весь в работе, идея ему не нравилась, а мне нравилась, купила квартиру на свои деньги, подарочные от родителей + небольшой кредит, кредит сама со своей зарплаты выплачиваю, квартира сдаётся, когда не сдаются, то сами туда ездим в отпуск, там океан рядом, муж теперь еще и ручки целует за мою смелость и оборотистость, а так бы и валялись деньги под матрасом.

Я так две квартиры купила, первую за наличные, оформила на маму, мама мне дарственную. Вторую в рассрочку от застройщика, тоже на маму, за два года все выплатила и мама мне дарственную после оформления собственности. А полученное в дар имущество при разводе не делится. На все квартиры заработала сама. Муж знает, не обижается, мог бы себе квартиру купить или детям, но вместо этого купил машину стоимостью как 1 к квартира.

а можно узнать - чтоб на маму оформить, это ей много куда ездить пришлось? или просто ее копию паспорта принести при заключении договора и какую-нибудь доверенность при регистрации собственности?

Надо только к нотариусу пойти и от мамы взять доверенность на покупку-продажу и все действия с застройщиком, рег палатой и упр компанией+доверенность на банк открывать аккредитив и т.д. Договор дарения пишется в простой письменной форме, главное указать надо, что мать дарит дочери, а то я в первый раз не указала, пришлось побегать в налоговую кучу документов сдать, чтоб налог не платить.

Отвратная история. Жить столько лет вместе, постель делить и хлеб, а деньги крысить...ужасно это. Если б мой муж такое вытворил, считала бы, что зря с ним живу, подала б на развод.

Нечему тут завидовать. Пишу анонимно, врать ни к чему, мы в браке купили купили хорошую квартиру, примерно 1/3 суммы мои деньги (наследство) 2/3 - деньги мужа, продал квартиру, купленную до брака. Новую квартиру оформил на меня. Но я все равно считаю ее общей...
Покупали землю под дом, опять же, муж оформил на меня и участок и дом.
На него только машина оформлена. При этом я 15 лет не работаю.
Никакой зависти. Это ужас, а не семья. Я допускаю, что есть такие мужья, от которых есть резон скрывать доход и втихаря делать дорогие покупки. Но ни за что не стала бы с таким жить. Полное доверие - основа здоровой семьи.

В нормальных семьях все общее...
Для того семья и создается, чтоб вместе расти, вместе копить, вместе планировать траты, вместе покупать, вместе радоваться этим покупкам...
И какая тут разница, кто сколько зарабатывает? Женщина априори не = мужчине. У нее декреты, дети-больничные-кружки-собрания. У нее за тот же нагруз на работе зачастую зарплата ниже только потому, что она женщина... Женщина может получать копейки, но вкладываться в семью и детей своими трудом и нормальный мужчина это оценит, а не будет считать, кто сколько вложил.
При нормальном мужчине женщина не нычет деньги "под матрац", не покупает недвигу втихаря.
Так что тут два сапога пара. И Шатура они. Шатура, которая о нормальных отношениях ничего не знает((

Вот у меня нормальная семья и с мужем хорошие отношения. Он содержит детей, семью. У него остаются деньги на его хотелки. Его хотелка была мерс за 7 млн, мне что скандалить чтоб не покупал? Это его деньги, он их заработал. А мне его мерс не нужен, мне на старенькой раф 4 комфортно. Я тоже зарабатываю и откладываю свои деньги, но при этом я тоже в дом покупаю и продукты и вещи. Вот у меня собралась сумма заработанных мной денег и я хочу купить квартиру, себе на сдачу или на будущее нашему с мужем ребёнку, так почему половина квартиры должна достаться мужу, если там и рубля его нет??!! Муж в курсе, что квартиры на маму оформляются, чтобы увести их от раздела, от развода никто не застрахован.

А я свои премиальные не ныкала, а покупала хорошую одежду мужу, оплачивала наши путешествия, помогала свекрови. Как показала жизнь, я была очень большой дурой. При разводе мой бывший муженёк делил со мной даже полотенца. Да, и оказалось у мужа на счете неплохая сумма скопилась, с этой своей заначкой, половиной квартиры и не забыв шмотки, заботливо купленные мной для любимого мужа (до сих пор в них ходит, прошло 6 лет после развода) он и свалил в счастливое завтра. А мне пришлось брать ипотеку, т.к.денег от поделённой квартиры хватало только на маленькую однушку. Лучше бы я копила свои премии, как осуждаемая автором Шатура и тогда мне не пришлось бы чувствовать себя тряпкой, об которую вытерли вонючие ноги...

Правильно, что свалил. Вы же противная:-)
И,кстати, сумму внушительную на счёте мужа хватило ума хоть поделить?

А та сумма, которая скопилась на счёте у мужа - разве она не подлежала разделу, как и другое супружеские имущество?