Про поход на оперу
Всегда считала, что посещение оперы сейчас не для меня, дорого. Но подруга убедила пойти, нашла билеты в театр Станиславского по 700 руб бельетаж, видимость отличная. Позволила себе. В буфете выпили пару бокалов шампанского, поела жульен и пару бутербродов. На 1600! Более чем в два раза дороже билета) Потом зашли в кофе-хауз, где оставила еще 550 руб. Итого опера обошлась в 3000 (((

если вы на оперу пришли не после трудового дня то в буфете обычно пьют 1 бокал шампанского:)
Едят в буфете если после работы сразу в театр, тогда да, допускается. Вы же пардон реально нажрались а потом еще и в кафе пошли:)
Странно бы если вам это не стоило бы денег правда?

Со своими бутерами и термосом, так безкультурно в такую культурное учреждение? Некультурно!

Я в опере или балете беру только бокал шампанского или вина. И то, весь бокал выпить не успеть в перерыв у нас. Так что если не одна, то делим один пополам еще.
Если на бюджете, можно вообще не пить и не есть. Не за этим же в оперу ходят :) Потом на полный желудок проспите все представление :)
Надо было в супермаркете за углом шампанское купить, и пластиковые стаканчики. Ну и распивать прямо в бельэтаже!
Автор, я теперь в унынии и комплексах(((
Я ни разу не пила шампанское в опере, не жевала бутербродов и жульен тоже не употребляла. Даже в голову не пришло, просто музыку послушать хожу, оркестр, певцов там... всё такое ((
От люстры не отрекусь! ))) Люблю люстру )) Но это что-то магическое немного, привет из детства, как калейдоскопы, когда они еще кажутся сокровищем, или музыкальные шкатулки
Поход в оперу как событие действительно дороже чем просто пойти на оперу.
Я в в антракте обычно в буфет не хожу вообще, не приятно в толпе "шампанское пить". Но перед оперой мы в ресторан с мужем идем, то есть опера 400-500 долларов + ресторан потом.
Но вы можете не в ресторан идти, а дома поужинать, в буфет потом не ходить.

Зависит от времени оперы. Если, скажем, опера в 7 вечера, то естественно перед оперой - кто же будет ужинать после 10 вечера, разве что по бокалу вина.

Вам что-то не понятно? Если опера начинается в 7 вечера, то в ресторан до оперы идем. Опера может длиться 2.5 часа+ дорога домой. Что вам еще объяснить?

А у вас 2 раза переспросили. Если вы не пьяная, то скудоумная. Пишите какой-то бред, а на уточняющие вопросы отвечаете еще большим бредом.

В Станиславского опера -деньги на ветер . Даже 700 р не стоит. Я на Тоску ходила , ну хть бы что где шевельнулось ( а на Тоске я всегда рыдаю начиная со второго акта )
Опера в Станиславского - что секс без оргазма. В Большой идите в след раз на галерку .
Билеты на последний ярус по 1000 бывают . Слышно великолепно . И буфет там кстати дешевле, чем в Станиславского ( историческая сцена)
Думала, я одна такая )) Была на Тоске в Большом, тоже рыдала, аж иностранцы косились.
Но в Станиславского не так убого, так хорошо что-нибудь типа Богемы слушать, а Тоску, конечно, не очень.
Вовсе нет. Можно сказать и поход на оперу, на какую-то конкретную, как на представление.
Вот вы поучаете, а у самой с языком не очень хорошо.

Ходят на оперу, как на какое-то действие. Например, я пошла на Травиату. При этом я ходила в оперу.

Вы цены на детские елки и в цирк видели?))) Опера прекрасно воспринимается без жульенов и шампанского (странное сочетание, правда).
Не, автор. я Вас понимаю. У меня тоже в детстве самым любимым местом в театре был буфет. Там клевый лимонад продавался и бутерброды с колбасой. Но сейчас-то я взрослая. Да и Вы тоже, вроде бы...
А что, я как-то после похода на оперу позвонила папе поделиться впечатлениями, так его первый вопрос был:"А чем в буфете кормили?" Делиться впечатлениями сразу расхотелось.
В Петербурге есть театр-ресторан Чаплин холл для тех, кто хочет хлеба и зрелищ )) не сочтите за рекламу ))

А мне 6 стаканУв чаю, ну, или хотя бы 5 !
А может опера такая скучища, что запивать ее надо только шампусиком и зажевывать жульенчиком.
Часто хожу на различные мероприятия и что-то сложнее чашки кофе или воды мне не лезет... После можно посидеть в кафе, поделиться свежими впечатлениями, но жрать бутерброды и жульен, запивая шампусиком -это тема не для театра. Ну если мне захочется именно поесть, я в ресторан схожу...

В серьезных театрах еще как-то держатся, все в буфете.
Были тут несколько раз на представлениях Стейджа (Призрак оперы, Красавица и чудовище, Поющие под дождем и т.п.), так там бухло коробейники прям по зрительному залу ходят продают.
А так, мы с мужем едем в Москву из Подмосковья. ПЕРЕД представлением стараемся хоть в Маке каком, но поесть, т.к. дорога только в одну сторону 1,5-2 часа + само представление.
Один раз не успевали, я быстренько купила 2 шаурмы в КФС, стыдливо прячась в уголке в фойе сожрали их. Но мы в жизни себе не сможем позволить перекусить в антракте в буфете, очень дорого.

2 часа плюс представление, сколько там?, часа три, ну, пусть будет четыре. Шесть часов до выхода. Вы таки не можете 6 часов не есть?! Вы не работаете, вы не учились, и всегда имели возможность есть каждый час? Вышли с представления и пошли съесть шаурму. Или в ресторанчик, завершить вечер.
Обед на работе с 12.00 до 13.00, представление с 19.00 до 21.30. Если после представления еще и зайти куда поесть, то есть все шансы опоздать на последнюю электричку до дома.
Так что, я лучше до представления поем ;)

Закончили работу во сколько? В шесть? Ну, и перекусили после. А если в час отобедали, то до 11 можно гулять вообще без проблем и чувства голода.
В пять. 2 часа на дорогу до Москвы. Если успеваем, то забегаем куда-нить. Один раз всего не успели, ели в фойе театра.
И гулять не до 11, а до утра придется. Это очень большой временной промежуток хоть для кого.

Д/т: за всю мою жизнь это было только единожды. Все лучше, чем оставить кучу денег в буфете.

А кто его винит? Просто была сильно удивлена, что по зрительному залу ходят коробейники и предлагают поп-корн, шампанское, пиво... Для Вас это нома? По мне, так уж лучше втихаря в уголке ролл этот сожрать ДО представления, чем во время сидеть бухать...

А зачем вы в театр ходите? Судя по лексикону (бухло, жрать, бухать), к культурным слоям вы не сильно относитесь. Понты перед знакомыми дороже денег?
Для меня не норма осуждать то, на что денег не хватает. И лучше вообще ничего не есть, чем судорожно перед театром запихивать в себя Маковскую картошку или в фойе шаурму.

Ну а мне проще перекусить до представления, чем потом сидеть и урчать животом.
Конкретно в МДМ и Пушкинском продают именно бухло и хрючево, по другому это не назовешь, как бы Вам сейчас обидно не было ;)
Мои знакомые даже не знают, что и где мы посещаем.

Стейдж - это уже не театр. Это какой-то конвеерный продукт. там от творчества ничего не осталось. Штамповка и бабло.

Ничего себе творчества нет. Буфет у них дорогой (в том же театре армии бутерброд с колбасой 50 р. стоит, а в мдм 200), но качество и творчество там нельзя недооценивать. Их постановки всегда качественные, это праздник. А вот тот же мюзикл "Поймай меня, если сможешь" при прекрасных вокальных данных артистов-сельпо, что постановка, что дешевые декорации.
Я на ставке у Стейджа не состою, как раз наоборот, сильно страдаю от них финансово. Но то, что и как они ставят, не имея гос.дотаций вызывает уважение.
Нередко вижу в театрах, люди в антракте достают из сумки бутылочку воды, пару конфеток. Почему нет? И в очереди в буфетах театральных не толкаются. Но есть ведь народ, который не может без "широких жестов", свадьбы в кредит закатывает и на последние авто бизнес-класса покупает, а потом даже на бензин денег нет. Это все из одной оперы, простите.
Я тоже ничего предосудительного не вижу в том, чтобы взять с собой шоколадку и в антракте в кафе ее съесть. Пока в очереди простоишь, потом пока поешь попьешь, всю оперу пропустишь.
А чойта 0,75 водки прятать не надо, а баночку с огурчиками прячь?)
Лучше виски на качелях. Сиди себе раскачивай в такт, наливай себе и подруге.

Ну, это на вкус и цвет. Главное - набалдашник побольше сделать, эдак туда и пару пироженок можно засунуть :)
Сдрастиприехали) какие пироженки!? Темный ром закусывают шоколадкой, орешками, апельсином.Фольгой, пакетиком пошуршать!) как же без этого. Апельсинку почистить. Закурить сигару. И по правилам все. Только крошки одни от ваших пироженок.)

Как посоветовал Джон Шемякин - надо такие фалды к пинджаку пришить, прорезиненные, и на фрак будет похоже, и пользительно, туда со столов всё сметать, "оборотясь несколько наскоособицу". Ну, а что туда смел - можно и употребить когда понадобится, это уже я предполагаю. Баночка, опять же, отлично поместится.
вспомнила свое студенчество, какие мы были бедные. Смотрела на женщин, которые выходили из своих машин, как на инопланетян. Рестораны казались каким-то недоступным шиком. Как же не хочется жизни, когда бутерброд в театре стоит переживаний.
С другой стороны, как же я ненавижу этот пережиток, когда в буфете в театре продают говно по спекулятивным ценам.

Моя дочка в театре сразу есть хочет)) Причём обычно она ест мало и аппетит плохой. Особенно опера тяжело даётся, говорит как запоют, сразу желудок сводит)) но ей 12 только, может потом пройдёт.

Она просто хочет этот опыт - ресторан. Возможно ей этого не хватает. Чаще водите: нарядно одеться, белые скатерти, меню, бокалы, все такое.

Вот в ресторане не заставишь поесть, весь август в Крыму были и почти ежедневно ужинали в кафе-ресторанах. А в театральный буфет несётся галопом! Даже торт сьедает, хотя дочка не любит сладкое.

Дурочка вы :), я в России давно не живу, и ничьи деньги не считаю. Но я знаю хорошо про сервис в Москве, не думаю, что в Крыму, в конец обнищавшем, рестораны лучше. А рестораны -кафе это и есть столовки, просто стали называться более.. привлекательно.

Нормально сходили, в жизни можно иногда себе позволять подобные траты) ТЕМ БОЛЕЕ что это 3 тысячи - 1 раз в магазин сходить)
Йолки, я тоже говорю "на оперу", но "в театр". Так и говорю: "была на опере в театре". И тоже люблю шампускика с бутером жахнуть. Не знала, что это ужас. Ну и ладно, главное мне хорошо.

Это не ужас, это правильно. Вы ходили в оперу на оперу. Или ходили на оперу.
Это народ просто родной язык стал забывать.

Хороша ложка к обеду. Считаю, что оно того стоит. Сходили, получили удовольствие. Не каждый же день вы шампанское в театре пьёте.

лабутены не забыли напялить? чет навеяло:
"Утром Сталин вешал ордена на их мощные груди, а вечером все они сидели в первых рядах Большого театра, слушая оперу. Однажды самая знаменитая из них оказалась прямо за спиной дирижировавшего оперой Самосуда. Несколько минут она его терпела перед собой. Но потом вдруг решительно встала, подошла к оркестровому барьеру и, хлопнув Самосуда по плечу своей могутной рукой, громко отчитала:
— Ну, чего ты руками, как ветряк, махаешь? Уйди отселева, ты мешаешь мне смотреть!»

А кто говорит, что это НЕ нормально? Речь о том, что в этих буфетах стакан чая и бутерброд, гордо именуемый сендвичем, стоят чуть ли не дороже билета.

Мой сын в шутку составил свой рейтинг московских театров. Рейтинг основывается на цене бутерброда с колбасой в буфете. Выигрывает Театр армии (50 рублей ) и Театр оперетты (60 вроде за бутерброд с ветчиной). Театр Ермоловой проигрывает как по ценам в буфете, так и по цене программы (300 р за простую тонкую бумажку)