Изоляция больного в квартире
Ситуэйшн: молодая семья ждёт ребёнка. Муж заболел ОРВИ (температура-горло-сопли, банально) и очень переживает, что заразит беременную жену. Поэтому отправляет её жить на неск дней к свекрови (там места с избытком, больных нет, свекровь только за). Жена сопротивляется: дома привычнее, комфортнее и муж, опять же, рядом. Она может и чай сделать и еду приготовить.
"Ноги растут" оттуда: с детства мужу внушали, что больного надо изолировать (семья свекрови из 2х поколений жила вшестером в большой трешке). В детстве жены таких заморочек не было (в двушке жили мама-папа-дочь).
Внимание, вопрос: "в чем сила,брат?")
Ну то есть, надо ли выпихивать жену с насиженного места? Либо мужу и жене рвзъехаться по помещениям (кухня со спальным местом и комната)? Муж не поедет к свекрови,т.к. там проживает его сестра, чьё здоровье берегут...
Евы, изолируете ли вы в случае болезней своих домочадцев?

бред какой-то... никому никуда уезжать не надо. Кстати, на будущее, когда ребенок родится - тоже никому никуда выезжать не надо, даже в отдельную комнату селиться не нужно. А нужно почаще проветривать квартиру, всё. Ну речь про орви и пр., а не страшные заразные заболевания, названия которых сходу и придумать не могу

Нет, не изолируем. Некуда)))
И трагедию из ОРВИ не устраиваем, правда.
Интересно, когда ребёнок родится и женщина заболеет - муж так же с радостью ее к маме будет отправлять, взяв на себя заботы о ребёнке? ;-)
Нет. Хотя место есть. Но не изолируемся. Просто моем руки, соблюдаем общую гигиену ( ну типа одним полотенцем на всех не пользуемся)
Я смысла в изоляции не вижу, так как езжу на ОТ, хожу в магазины и прочее, прочее, прочее. И все это с ребенком. Так что если суждено заразиться - заболеет.
Хотите пример? )) Я болела ветрянкой в 25 лет. В окружении не было детей от слова совсем. Ни больных , ни здоровых

+1
Тоже не изолирую, не вижу смысла. У меня дети жили 5 лет в одной комнате, и никогда не болели одновременно. Даже такой летучей гадостью как ротавирус не заражались друг от друга.
Правда, если болезнь опасная для беременных, то, возможно, я бы задергалась. А если обычная простуда - ограничилась бы обычными минимальными мерами предосторожности, ну может на диванчик бы отселилась. Не более.
Изолируем. Больной выселяется в отдельную комнату, в места общего пользования выходит в маске. 2 раза в сутки - ультрафиолетовая лампа. Работает.

И в этом реально есть смысл? Я про болячки типа ОРВИ... ведь ежедневно мы все ходим в магазины, пользуемся транспортом, работаем... да даже в лифте с соседями можно "неудачно" проехаться.
У нас ситуация чуть до скандала не дошла...
И я не собираюсь своего ребёнка потом изолировать в случае болячек (если это что-то вроде ОРВИ; если что-то более серьёзное - тут уж как врачи скажут), да и мужа тоже.
П.с. в той ситуации с болезнью мужа я вернулась домой к нему на следующий же день. И не заболела.

Смысла в изоляции больного практически нет) Тогда уж надо изолировать здорового, боящегося заразиться. Причём изолировать ото всех!)) Ибо неизвестно, от кого ему может вирус прилететь ;)
Есть, конечно. Я сейчас дома с грудничком - не работаю, транспортом не пользуюсь. Болеть не хочу. Соответвенно, заболевший изолируется. Старший ребенок вот месяц назад скарлатину притащил из школы.

я заметила, что скарлатины и пр. таскают как раз дети, которых постоянно ото всего изолируют и еще уф лампами дома облучают

Естественнно, потому что чем больше будете оберегать и изолировать тем слабее будет иммунная система.
Подойдите с рацпредложением в руководству вашей больнички - отменить дезинфекцию помещений, рук и инструметов с целью укрепления иммунитета пациентов. Больница круто сэкономит, а вы еще и премию отхватите.

Бред и нарушение логики. Изолируют больного, чтобы остальные не заразились. По вашей логике остальные как раз от этих мер должны болеть чаще. Такого не происходит. А больной просто выздоравливает и идет опять в школу/на работу. Там не наизолируешься. Но дома инфекция не распространяется и это правильно. Больной от этого чаще болеть не начинает.
ЗЫ Никого лампами не облучают и даже домашних животных на время обработки из помещений удаляют. После облучения помещение проветривается. Больной все это время сидит в маске в местах общего пользования.

не изолируем, без масок по квартире ходит, никаких ламп. и тоже работает. и сам больной быстро идет на поправку и никто от него не заражается.

Вы не в теме: маска нужна именно больному. Здоровому тоже можно, но чаще всего бесполезно. Больному менять ее надо каждые 20 минут

Как раз именно больному, причем когда он не в состоянии контроллировать свое поведение - не чихать и кашлять на других, и чихать в локоть, а не закрувать ладонями лицо.
Нет, не изолируем. И в детстве не изолировали. При обычных ОРВИ смысла в этом не вижу.
Все это, конечно, не касается случаев, когда у одного из члена семьи есть какой-либо иммунодефицит.

Нет, даже в голову подобное не приходило..... достаточно мыть руки и проветривать регулярно.

Нет, не изолируем. Представьте, что у вас не первая беременность, есть старшие дети. Так они за вашу Б переболеют 2-3 раза каждый, куда от них денешься? ))
Просто нужно проветривать квартиру постоянно, форточки НЕ закрывать в принципе. Вирусы гибнут в движущемся воздухе, так пишет Комаровский.
Если не грипп, то зачем изолировать? А срок беременности какой? В самом начале может быть и опасно

Я сама изолируюсь. Например, когда муж в прошлом году болел тяжелейшей формой гриппа, при которой у него неделю держалась температура 40, я спала в другой комнате. Потому что болеть потом такой заразой не хотела.
Если беременная не хочет изолироваться, она просто дурочка. Может навредить ребенку. Капризы сиюминутны, а проблемы могут быть на всю жизнь. Пусть уйдет жить хотя бы в другую комнату.

Не надо никого изолировать, просто не надо на других чихать и кашлять, почаще мыть руки (всем), и раз в день протирать все дверные ручки спиртом или хлоркой, и проветривать помещение.
Не изолируем. Я считаю, что ничего страшного в ОРВИ нет, и не лечу его. Иммунка сама должна справляться. Если кто то заболел то он просто валяется дома и пьет чай с лимоном или морс. Обычно за 2-3 дня все проходит. И крайне редко когда у нас заболевает еще кто то.

+100
ОРВИ проходит за 7 дней, если его лечить
и за неделю, если не лечить;-)
много лимона, имбиря, меда, чеснока и витамина С
молоко с боржоми
Когда младшему было 4 месяца старший сын 15 лет заболел гриппом. Очень жестко, температура поднялась за час до 39 с чем то, ломало-крутило его.. перепугалась я тогда за нас всех и за младенца больше всего.. после отьезда скорой заперла сына в отдельной комнате и никто не заходил туда кроме меня, я в маске только приносила ему еду-питье-лекарства, ручки протирала спиртом даже, в туалет выходил в маске, ну в общем чего только ни делала.. сын бедняга отлежался неделю и пошел на поправку, никто не заболел больше

Вы бы еще хим. костюм одели.
Вторая дочка родилась в декабре, муж и старшая дочка умудрились грипп подцепить, пока я была в роддоме. Вернулась я с младенцем домой и ровно час выдержала ходить в маске. Плюнула и сняла. Мы не заболели. У меня иммунка родами взбодренная была, какой там грипп при таком гормональном всплеске, младенец был моим иммунитетом защищен. Так что все обошлось. На следующий день я уже бодро трусила с коляской по парку, закаляя ребенка и окна держала приоткрытыми.

Я тоже тяжело болела гриппом и не раз. Перестраховаться это как? Надо было в гостиницу из роддома поехать? Я защищалась свежим воздухом, благо зима была.

Какое мне дело как вам защищаться надо было))) я рассказала про себя- я максимально изолировала больного сына, благо количество комнат это позволяет

Ну это ж вообще жесть... для меня б такое поведение матери по отношению ко мне маленькой было б травмой на всю жизнь...
К тому же в одной квартире места общего пользования всё равно общие) туалет-ванна как минимум.

маленькому было 15 лет и он сам очень волновался чтобы мелкий не заболел.. ничего страшного с ним не происходило - лежал и спал неделю, мама все его прихоти выполняла - приносила и относила все что ни попросит поесть и попить..

почему травмой? В чём травма?
ему же 15 лет. Насколько заразен грипп парень явно в курсе и насколько нежелателен грипп для младенца наверняка мама ему донесла.

Сын выходил только в туалет, причем сначала шел мыть руки, потом в туалет, потом опять мыть руки и на свое лежбище.. какая может быть ванна или душ если у него к 40 поднималась температура 2 дня, а потом в районе 38 держалась до конца недели.. а струхнула я потому что сын очень закаленный и болел (ттт) крайне редко, но уж если заболевал то я обязательно присоединялась к нему, причем в несколько раз тяжелее переносила болезнь..

самое заразное - это кашель и чихание, все выделения. пока выделений никаких нет - то заразность это относительная, если в засос не целоваться, не заразишься. а вот когда начинают глаза слезиться, из носа течь, чих и кашель - вот тогда это гарантия заражения всех окружающих.
так что дура неграмотная тут скорее вы сами.

Маска эта ни от чего не спасает и такие ваши телодвижения были абсолютно напрасны. Все эти вирусы вы спокойно могли передать ребенку через руки.
Ну если я заставляла сына мыть руки ПЕРЕД туалетом (причем он не хватался ни за ручки, ни за кран) и после туалета, то странно предполагать что я не мыла руки после посещения его комнаты:))
вообще никогда не предпринимала подобных мер до этого, очень боялась заболеть тогда и как видите не заболела...

Да я вообще ничего не предполагаю, мне до задницы ваша ситуация. Я вам просто говорю, что надевание маски это абсолютно бесполезно, обычная маска пропускает все вирусы.
Основной портал передачи вируса это через руки - схватился за грязную поверхность, а потом руками взялся за слизистые (нос, рот, глаза).
Надо не больного изолировать, а учить ЗДОРОВЫХ мыть руки и не хвататься за лицо (причем в любое время года).
Достаточно не целоваться и держаться на почтительном расстоянии друг от друга, разъезжаться совсем необязательно.
А не надо мимо проходить . При достаточной дистанции заразиться невозможно, ну естественно, мытье рук + отдельная посуда.
к маме, я ещё возможно и уехала бы. Меня там обхаживали бы, еду готовили бы. Вряд ли такой кайф у свекрови можно получить)

Нет возможности к маме. У свекрови бы была обихожена и накормлена... а муж бы там валялся один и ползал бы до кухни, чтоб чай с лимоном еле налить....

О, какой ужас, муж чуть не погиб от обезвоживания по вашей вине! Такое ощущение, что он у вас чумой болел, а не ОРВИ. Лежал за компом и вполне, думаю, был способен себе чаю налить.
При том, что я весьма спокойно отношусь к изоляции больного - лежит в своей комнате, все часто моют руки и без острой необходимости к больному не лезут, но только потому, что с болезнью одного члена семьи жизнь остальных не замирает. Сильнее берегу слабых - новорожденных, беременных (у моей подруги ОРВИ закончилось гестозом и рождением недоношенного ребенка), стариков, они не встречаются с больным в местах общего пользования и тоже стараются сидеть в своей комнате. Но и считать, что больной ОРВИ неспособен себе чаю налить - это за гранью, вы что, сами никогда не болели?

Нет, никогда не изолировалась, ни беременная, ни кормящая)))
Особенно помню как болела, когда дочке (и одной, и второй) несколько месяцев было... Чуть не сдохла, ползала по квартире буквально... А куда ее изолируешь? Болела и кормила... Они не заболели.
Заражение у нас знатное было, когда им было 3 и 8, 4 и 9, 5 и 10...
Вот это ппц был полнейший, заражались по кругу постоянно... Но ничё, выжили)
я помню в дочкины 2 годика гриппом заболела. Мои родители её к себе забрали (в одном районе живём). Какой мне кайфф был.

так кормящую маму от детей никто и не предлагает изолировать, так как это практически невозможно.
папу изолируют больного, так как от него больного толка мало, и изолируется он неплохо. при этом папы подвержены заражению больше кормящей мамы, у которой и контактов то особых нет.

Никогда никого не изолировали.
Возможно, задумалась бы об изоляции в случае наличия в доме тяжелобольного.
Нет,поэтому в первую беременность уехала в РД на 7-й день гриппа,а во вторую сразу,как только муж с ангиной свалился( потому как очень страшно рожать в инфекционке с бомжами(.Т.е. я фактически сбежала в РД,упросив кесарить меня на неделю раньше,ибо боялась,что я уже заразилась,а выздоравливать бы мне было некогда,т.к. рожать самой(что попадало бы явно на ПДР) мне было смертельно опасно(.

муж больной всегда изолируется. помогает через раз. но если хорошо изолируется прям, то вероятность незаболевания довольно высокая. просто это не так уж и просто проделать.
он как раз заболел с новорожненным ребенком после пневмонии, было очень опасно заражение. не заразились. другая комната, маски на выход, дезинфекция помещений УФ лампой, дезинфицирующая жидкость для рук. гарантий нет, но вероятность снизить можно очень хорошо.
болеть беременной если что очень неприятно, никаких лекарств нельзя. ну и вообщем-то каждая болезнь - какой-никакой риск для ребенка.

Все правильно,если беременная заразиться,лекарства нельзя,и на ребенке неизвестно как скажется. Ну если уж она как приклеенная в своем доме,пусть муж переедет.
Изолировала к бабушке старшую дочь, когда она заболела, тк дома малыш, недавно после больницы-восстанавливающийся.

Подруга отсылает больную старшую к бабушке с первого дня после рождения младшего. При этом если болеет младший - тоже отсылают старшую. Мне это кажется сильно неправильным.

а бабушке-то за что?:-(
у пожилых людей, как правило, иммунитет ослабленный...
вот только что узнала...мамина подруга умерла от гриппа(((
70 лет, 40 дней в реанимации с воспалением легких...
не справился организм
благополучная, в общем здоровая женщина
правда, худенькая очень...и всегда была немного изнеженной что ли - не закалялась, мало двигалась...."оранжерейная" такая, из бывших красавиц..
Бабушка-то - свекровь, что ли? Типа, не жалко?
Навеяло:
- Нет, нет, это самое опасное место! Садитесь Вы сюда... (тёща зятю, к/ф "По семейным обстоятельствам")
Мама. Из тех, что до самой смерти должны деточкам. Меня вымораживало, когда мама подруги по утрам приезжала из другого района города, чтобы возить детей в сад и школу, потому что - да не знаю, почему. Официально "она очень любит детей", в чем проблема была любить их без того, чтобы в семь утра по холоду тащиться на маршрутках, чтобы отвезти в школы-сады при нерботающей матери - я не знаю.

По возможности, да! Если все свалятся, то кто за кем ухаживать будет, кто на работу будет ходить? Когда в трешке жили, то больному комнату однозначно, сейчас двушка, но больного также отселяем, больной идет жить в детскую, ребенок во взрослую.

А почему и нет? У знакомой муж принес во время ее беременности грипп, жена заболела и с осложнениями, в итоге ребенок родился на 30 неделе. Потому или по -другой причине, но это вполне могло повлиять. Когда я болела или муж, ребенка отправляла к бабушке лет до 4. Раза 2 в год было, особенно когда эти осенние вирусы самые сильные.

Больной ОРВИ заразен ДО появления явных симптомов, поэтому смысла в отселении нет. Есть смысл в регулярном проветривании, мытье рук всей семьей, лишней влажной уборке и индивидуальной посуде.