Помочь по-настоящему
Зацепила фраза Юли в топе про халяву:
Я думаю вы дали не столько, сколько нужно было. Потому и обратка такая. А давать надо столько, сколько реально надо.
Если че, в моем понимании денег нет - это когда их нет в кубышке, на дебетке и кредитки все на максимальном минусе. Если хоть где-то есть, а вы не дали нужную сумму в таком крайнем случае, - то за жадность нужно платить.
Вот адрес сообщения, если кому интересен контекст http://eva.ru/topic/63/3465402.htm?messageId=93936145
Я даже несколько раз перечитывала и в моей голове это не укладывается. Что если вы хотите кому-то помочь, то надо отдать все свои накопления и только тогда вы помогли по-настоящему. Че, правда? А что дальше делать? Вот мне уже кубышку не восполнить. Надеяться, что и мне кто-то когда-то поможет?

Шизики как раз очень логичны и убедительны и подают текст так, что именно кажется откровение небес. Вот и зацепило кого-то.

А никто и не поможет, если что. Берегите свою кубышку, а помогайте столько, сколько считаете возможным без ущерба. Наша семья всю жизнь тянет родственников. Мой папа из многодетной семьи, добился очень приличных высот в жизни, пробиваясь самостоятельно. Потом начал вытягивать своих сестер-братьев, их детей и уже даже внукам помогал. Мы с мужем тоже в этом активно участвовали. Вы думаете, кто-то помог в ответ, когда коснулось нас? Да ни фига. Люди привыкли брать и считать, что раз мы такие все из себя успешные, то наша помощь им - это чуть ли не обязанность. А в ответ - тишина. И речь конечно же не про деньги, этого мы точно ни от кого не ждем. Но участие может быть и другим. А его нет. Вот сейчас у нас проблемы, а всем, простите, насрать. Поддержки и близких людей, считайте, нет. А на кого ни покажи пальцем из родни, всех вытащил мой отец, всем мы в чем-то помогли. Ну да Бог с ними, пусть будут счастливы и здоровы.

Ну да. Пойти, вытрясти все кредитки и отдать малознакомому человеку, потому что у него проблемы. А потом,когда коснется твоих близких - развести руками. Не берите в голову.

У каждого свой кодекс. У нее он такой, отдать все в случае необходимости, до последней рубашки с тела. У кого то он другой. Но вы не забывайте, что у нее ребенок давно взрослый, себе на еду она заработает, жить есть где. Она может себе это позволить. И другое дело когда дети еще малы, о них думаешь и последнее для них оставишь.

Мне что-то не кажется, что она последнюю рубашку для кого-то может снять. Думаю, тоже вполне разумно если и готова помогать, то не обкрадывая себя и родных.
Вы, кстати, очень ошибаетесь насчет "когда дети малы". Когда дети взрослые, ты сам как правило уже не молод и имеешь престарелых родителей. И работа у большинства в немолодом возрасте в наши дни - величина переменчивая. Поэтому с возрастом как раз очень сложно и страшно остаться без кубышки. Просто потому, что новую можешь не успеть заработать, а траты приличные.

Не принимаю.От нищебродного говна, на которое я всегда смачно харкну, - мне не нужны апплодисменты. Хррррррртьфу! С соплями!
Вы меня неправильно поняли. Упор на не дали сколько нужно. Если нужно дать, скажем, 2 тысячи евро, а вы даете тысячу, понимая, что это выручит, конечно же, но проблему не решит, то не стоит надеяться на благодарность свыше.
Я всегда дам именно 2 тысячи. Если они у меня будут последними - все равно отдам. Это не в долг, что естессно. Деньги, что вы дали на чужое здоровье, брать взад никогда нельзя. Мы же о здоровье писали.
За 10тью или 30тью тысячами никто не обратится. Это всегда внутренняя семейная проблема, которую решают продажей недвиги или ипотечным кредитом.
Да, видимо, неправильно поняла.
Тысячу или две для здоровья, конечно, дам без отдачи, но вряд ли они будут у меня последние, это соотносимо с моим месячным доходом. Да даже если и последние, то такую сумму пережить можно.
Но вот если болен ребенок друзей, нужна операция, стоит 40 тыс евро. и у меня они, допустим, лежат в кубышке. Я бы не смогла дать сколько надо. Вот честно.

Вас друзья о 40 тысячах не попросят никогда. Если это друзья, конечно. 40 тысяч - это половина самой говняной квартиры даже у нас. Это деньги, которые даст любой банк. Вашим друзьям, ага...Мои друзья живут в домах, если че...
О боже. Это я в том вашем топике про халяву писала про свою материальную помощь людям. А тут , оказывается, топик "по мотивам" завели. :-))))
Ну дополню тогда. Я давала деньги на лечение ребенку дальней знакомой. Если её вообще можно назвать дальней знакомой. Это уж я так назвала, не детализируя. Девушка работала со мной в одной конторе, но совершенно в другом отделе и я в принципе с ней даже не общалась. Здоровались. Как её зовут - узнала только когда стали собирать деньги на лечение её ребенку. Т.е. человек мне чужой. Сумма, которая была нужна - не 2-3 тысячи, а сотни тысяч евро, я уже не помню точно, может 300 тысяч, может 500. Вы бы дали? Или в этом случае вообще не надо было давать? И повторюсь: речь вообще не шла о том, что я что-то там давала, желая получить что-то взамен. Да боже упаси. Но и получить взамен резкое ухудшение своего качества жизни мне тоже как-то не хотелось. Но вот такая награда. Может мне и правда не надо никому ничего давать. Ужасно, конечно, я так не умею, но...

Когда дважды в одну воронку - это какое-то уже знаете ли мерзкое совпадение. Никому не давать, конечно, не получится (если будет что отдавать, конечно, я уже даже и не знаю теперь...), потому что ситуации бывают разные. Если в первом случае я еще могла не давать, наступить на горло собственной жалости, то во втором - нет, там надо было помогать, иначе мы не могли просто, я бы себе не простила потом.

Никому не давать запросто получается)
давала 2 раза.
Дала и не жалею.
То, что происходило до и после никак не связываю с отдачей.
Не ищите причинно-следственную связь там, где просто-так-совпало.
Нет. Я никогда не подаю и не даю неблизким и неродным. Меня ваще трудно разжалобить чужими проблемами. Ваша сослуживица - чужая.
И все же уточню вашу позицию. Если надо 8 тыс. - вы дадите 8, или 5, или 2?
Я уже не говорю, что сборы на здоровье обычно вообще неподъемные для одного жертвователя суммы - десятки и сотни тысяч евро. Т.е., приходится решать в какой мере участвовать. Не давать совсем, если не можешь дать все? Дать абсолютно все, сколько сможешь - с кубышками и кредитками? Или как поступают по настоящему помогающие люди?

Это написала Юля? Верьте ей больше. Сколько я ее читаю, все только для себя, для своей семьи, мужа и дони. Все остальные - в пролете, бо ЧУЖИЕ.. Котируются только свои.
Опять же, где кого нажарить - государство или там лошков - там тоже Юля. Поэтому о какой такой щедрости она вещает, не совсем понятно. Думаю, что в тот момент, когда она это писала, она сама в это свято верила )))))))

И не верь мне. На тебя, нуждающуюся, я харкну с соплями и мимо пройду.Среди моего реала нет анонимного серого говна.
А вот и Юля во всей красе!!! )))) Кто бы сомневался.
Среди моих знакомых нет людей, совершенно лишенных морали и принципов, такую атрофию я увидела только на еве, и только у тебя, Юля.

Ты само лишено морали, анонимное чмо. Пздц, придурок! Порядочный человек никогда не будет бздеть анонимно.
А давай пойдем дальше? И продолжим твою теорию? Например, для затравки.... порядочный человек никогда не будет бухать, правда, Юля? ;-)

На твои деньги - никогда. И вообще ни на чьи чужие. А свои пусть пробухивает скока влезет. Тебе, серому гною, на зависть...
для меня помочь - это или без разговоров, критики и вопросов сделать то, что просят люди(или дать столько сколько просят люди), или уже тогда совсем не помогать. Пример: сложилась ситуация, когда нужно было с дочкой провести 3 дня по3- 4 часа. Наша нянька, которой я полностью доверяю, попала в больницу надолго. наша соседка, которой я доверяю постольку поскольку, тоже имела какие-то проблемы именно в эти дни и не смогла нам помочь. Пришлось просить свекровь. Мне было важно именно то, чтобы она сидела дома с дочкой эти 3-4 часа. Свекрови 69, она рассеянная дама и такая, скажем так, пофигистка, мол ударится дитя ну и что, объестся мыла да ну и пусть, ну а помрет - такова судьба. В общем доверять ей выходить на улицу с шустрым маленьким ребенком я не могла. А дома вполне безопасно. Но она стала в позу, мол, чего это я должна у вас сидеть, фу, не хочу, что я девочка чтобы мне указывали, я пойду с ребенком гулять, повезу я ее на дачу( к клещам и аллергии и на автобусе с пересадками 3 часа) . Я тогда разозлилась и от ее такой помощи отказалась. Мораль - считаю, что помощь надо оказывать так как этого просит нуждающийся. Само собой, если он не просит у вас подарить ему квартиру или что-нибудь в таком роде. Иначе это не помощь, а так. Это все ранво что человек образно просит черные джинсы, а вы ему даете красные лосины, мол, а че, тоже помощь, и не смей тут брыкаться, я ей помогла, а она

Речь была вообще не о той помощи. Речь шла о финансовой помощи. Поднимитесь чуточку выше и почитайте, что написал ник Собеседница. Т.е. если собирают деньги на операцию ребенку вашему коллеге, вы дадите 300 тысяч евро либо вообще не дадите ни копейки. Мы вас поняли.

Совершенно нет, не слушайте всех подряд. Мы заканчиваем строить дом за 2 миллиона долларов, конечно мортгидж большой у нас. Тетке мужа нужна операция на глаза, мы даем 300 долларов, мама мужа 600, что-то даст сестра мужа, что-то есть у тетки. По общественному мнению наверное мы иемя дом за 2 миллиона должны всю операцию оплатить, но для нас 300 долларов тоже деньги. И для них деньги. Так вот каждый дал сколько мог и поможем пенсионерке.

Так и вижу Юля, стоящую на перекрестке и раздающую деньги всем нуждающимся. А в это время у нее за спиной строится дом. как по волшебству )))))) Растет, на глазах.

Юля не завидуйте так сильно, по плану ипотека должна выплатиться за 25 лет, ежемесячные платежи в раёне 3000 долларов, как раз к моей пенсии:) Хотя конечно всякое может случится я не спорю и кирпич на голову может упасть с соседксого дома. Слава богу мой дом не кирпичный:)
