Не разводка! Свекровь зарегистрировала сына в загсе под именем , которое хотела она
Я киплю!! Сыну 3 недели, вчера свекровь самовольно нашла у нас документы дома, поперлась в загс и дала моему сыну имя Святослав, хотя мы хотели назвать Марком! Что делать? Она наплела басню работникам загса, что якобы я лежу в больнице, а мой муж находится в командировке, а сына надо назвать сейчас!

У меня СОР на обоих моих детей получала мама. 8 и 12 лет назад. Муж работал много, а мне велено было сидеть с дитями дома , а не шляться по ЗАГСам и заразу всякую собирать :) Утрирую конечно, но она сама сказала сиди дома я сама...

А мы вместе с мужем ходили, одному ему не разрешили зарегистрировать, обоих подпись нужна была..

если родители в официальном браке, то подпись ОДНА! Любого из родителей, вместе - когда не зарегистрирован брак.

Это в каком году было и где? Мой муж получал СОР в Москве в Мещанском отделении в 2001 году, вот только не помню брал ли мой паспорт и не помню где и когда в мой паспорт делали запись о ребенке, вроде как в ЗАГСе и записали, но точно не уверена и он тоже не помнит))
Хмм, я ни разу своих детей не регистрировала сама или с мужем вместе, всегда муж сам ходил в ЗАГС за этими свидетельствами.
У одной моей знакомой тоже мать пошла доки на внука оформлять, и назвала по своему усмотрению. Правда, было это в 1991 году. Не в курсе как это у нее получилось, но проблем не было.
Автор, а в каком вы городе? Слабо представляю такое возможным в Москве. Регистрировала дочку в июне, ЗАГСы этим уже не занимаются, все через "Мои документы". Процедура вышла довольно длительная, т.к. сканировали документы родителей, выписку из роддома, куда-то пересохраняли, заносили личные данные родителей в форму (не СОР), потом составляли заявление на присвоение ребенку имени и фамилии. Муж ждал с коляской на улице, меня попросили его позвать, чтобы написал своей рукой, что согласен. Потом только дали прочитать черновик СОР, который тоже надо подписать. И только потом сам СОР я получила на руки. Как эти процедуры стали возможными для выполнения свекровью?
разводка
зарегистрировать ребенка может только мать и отец или вместе если брак не зарегистрирован
все остальные - строго по доверенности
никаких отмазки на тему "болеет", ,командировка, мама - капитан дальнего плавания ушла в рейс сразу после родов, папа - космонавт и еще год будет на МКС и тп невозможны
идите в ЗАГС и предъявляете претензию, вашей подписи под заявлением нет - значит ребенка не могли зарегистрировать, сказки какой-то тетеньки не могут принять как руководство к действию
40 лет назад дядя мужа пошел с документами его называть (тогда так можно было и не родителям), ему велели назвать Артемом, он подумал: какое собачье имя! И назвал Виталиком, переназывать не стали)))

Святослав - красивое славянское имя, а Марк... Марк Дарси))))) в свитере с оленем
Но свекровь таки дура, да.
Только все равно разводка. 3 недели вы сына как звали? Ребенок? Сыночек? При условии, что хотели назвать Марком и 3 недели никак к ребенку не обращались. ДБ

Всегда было интересно, как люди хотят ребенка назвать Марком? Имя так неприятно переводится.
Хотя, по теме, я бы была в гневе от такого поступка свекрови.

Моя бабушка ( мамина мама) так же поехала в ЗАГС и записала меня польским именем, в честь подруги польки)) родители чуть не развелись из за этого. Но потом все привыкли.
Мне Святослав больше нравится чем Марк.
Кстати, а почему она так поступила?

Охренеть!!! Идите в ЗАГС,требуйте замены свидетельства,пригрозите им за халатность судом,их действия неправомерны.Свекрови выскажите все,я бы за такое наверное ...даже не знаю чего сделала. У меня знакомые сами сначала назвали Вероника, а через неделю передумали и оставили только Ника. Заплатили какой то взнос копеечный(как за замену паспорта) и им выдали новое свидетельство.
Ну теперь вы в курсе на счет нее,будьте настороже. И сделайте что то,чтоб она не лазила по вашим вещам,замок какой может врезать,если отдельно живете,отберите ключи. Мне бабка мужа западло сделала тоже,я собрала для ребенка в роддом- новые пеленочки,распашонки,шапочку.Эта старая дура заменила мой пакет на другой с вещами,которые ей кто то отдал после другого ребенка. Пришлось ребенка везти из роддома в старом тряпье,в которое ссал и срал другой ребенок,которого я даже не знаю.
Автор, я Вам сейчас советую развести на деньги директора загса. Ответственность (уголовная) только на ней, а не на той дуре, что все это зарегистировала со слов сумасшедший бабки... Тысяч сто просите, это как минимум потеря ее хорошей должности. Но вы такая курица, судя по ситуации, что я боюсь директор загса пришьет вам вымогательство.
Понимаете, я тут поискала в инете, написано, что если по какой-либо причине отец и мать не могут пойти в загс, то это могут сделать другие родственники. Получается, все законно??

доверенность должна быть у свекрови, курочка. Строчи бюрократические разводки, предварительно закончив юрфак! А то небось экономистка
У другого родственника должно быть документальное подтверждение, что родители не могут быть лично и что уполномочили именно этого родственника.
А вы у мужа не спрашивали причину такого странного поступка? Он не пытался с мамой своей объясниться?

У вас появилась замечательная возможность обидеться и перестать общаться со свекровью. Лучшего подарка даже не придумаешь. Тетка явная дура, так подставилась, по глупому...

что за тупая разводка? или вы в глухом селе живете, где все друг друга знают, а только вы всем незнакомая? ни один работник загса не зарегистрирует ребенка со слов какой-то бабки

Пара вопросов для уточнения:
Статья 16 Федерального закона от 15.11.1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» устанавливает, что в случае, если родители не имеют возможности лично заявить о рождении ребенка, заявление о рождении ребенка может быть сделано родственником одного из родителей или иным уполномоченным родителями (одним из родителей) лицом либо должностным лицом медицинской организации или должностным лицом иной организации, в которой находилась мать во время родов или находится ребенок.
3. Одновременно с подачей заявления о рождении ребенка должен быть предъявлен документ, подтверждающий факт рождения ребенка, а также должны быть предъявлены документы, удостоверяющие личности родителей (одного из родителей) или личность заявителя и подтверждающие его полномочия, и документы, являющиеся основанием для внесения сведений об отце в запись акта о рождении ребенка.
Таким образом, бабушка ребенка может зарегистрировать рождение вашего в органах ЗАГС при наличии заявления об этом от родителей ребенка и подтверждающих документов.
Вы зачем ей это заявление дали?
В остальных случаях либо разводка тупая, без знания матчасти либо регистрация незаконная.
2? - а в каком субъекте РФ дело происходит, что в ЗАГС идут, а не в МФЦ, что удобнее зачастую? Ну и если ЗАГС, то Порядок действий просто - к руководителю ЗАГС с документами, она скорее всего, при вас СОР сожрет и новое выдаст
Ржу:))) Да ладно икру-то метать, Марк - дурацкое имя:) Щастья своего не понимаете. Правда, Святослав - тоже не мечта всей жизни, чеуж. Как его звать-то сокращенно? Свят-свят-свят:))))
А по сабжу - пойдите и поменяйте, всего и делов.
Все имена, содержащие "слав" вполне можно Славой называть, если нравится людям и удобно. И вообще, если нужно имя сократить, то любой созвучный вариант подходит. Все остальное - условности, не более того. Кому надо будет полное имя - спросят, кому нет, будут звать, как чел. отрекомендуется.

Значит вы написали заявления, иначе бабушка была бы послана работниками ЗАГСа за оным))) Я уж молчу, что большинство сейчас в МФЦ регистирует детей.
Не писала ничего автор,работники ЗАГСа нарушили инструкцию,подумали,что ситуация в семье какая то и решили помочь. Моего знакомого тоже регистрировала бабка,спросили имя отца,та ответила- Жора,и регистраторша молоумная вписала отчество Жорович,я паспорт видела,так и написано Валерий Жорович ----. Над ним всю жизнь ржут и недоумевают про отчество. Все возможно в России.

При царе Горохе, может, и бывало. Сейчас вообще-то регистрируют в компьютерной базе, отчество записывается не со слов, а по предъявлению паспорта отца, имя ребенка просят сначала написать своей рукой на бумажке печатными буквами (если у оператора есть сомнения), черновик СОР дают прочитать и подпись поставить, что все верно.
это невозможно
они не больны на голову чтоб рисковать подсудным поступком и фальсифицировать регистрацию
а отца (отчество) могут записать любое "со слов матери", если родители не в браке
Живу в городе с населением 250000 чел. ЗАГС тут у нас один и начальник ЗАГСА - старая, тупоголовая овца, которой закон не писан. Уже 100 раз обращались разные люди с "ябедами" на нее в прокуратуру, но воз и ныне там....
На момент рождения моего ребенка я была в разводе несколько лет (детеныш естественно не от бывшего мужа). Новый мужчина дал согласие (письменно) в добровольном порядке о вписании в СоР своей фамилии и отчества малышу. Но старая жопа уперлась: "А вдруг ребенок от БМ?" "Давайте дуйте устанавливайте отцовство!" Все разрешилось в нашу пользу, но мой сын 1.5 месяца жил без свидетельства и нервы она нам помотала изрядно...
Не удивлюсь если и тут начальник ЗАГСа в самодеятельность играл.

Надо же,абсурд какой,а ей то какое дело от кого ребенок?У меня сестра двоюрная развелась с мужем в порыве ссоры,потом помирились и родили второго не расписываясь заново, так в ЗАГСе не хотели вписывать БМ в отцы,потому что он бывший. Не знаю как там они добились.

Когда-то около 40 лет назад мою подругу подобным образом зарегистрировали другим именем... Родители вроди смирились, имя не меняли, так она по всем документам и осталась с "чужим" именем. А в жизни ее зовут именем, которым хотели назвать. Взрослая женщина уже, но всегда представляется "своим" именем, все ее так и зовут, мало кто знает, что в паспорте совсем другое написано. Но изредка бывают недоразумения, на работе, когда с документами связано.
Поменяйте лучше сразу имя.
Про бабулю даже писать не хочу... О чем только думала? Совсем без мозгов?

А отец ребенка что, без паспорта в командировку уехал?
Чтобы записать его в документ, нужно предъявить его паспорт, иначе у ребенка будет прочерк в Сор или запись "со слов матери"

Угу, а у меня есть и свидетельство о браке и свидетельство о разводе с одним и тем же человеком. Так что свидетельства о браке не достаточно, нужен паспорт отца.

А зачем паспорт, если они в браке? Мужа автоматом запишут отцом. Да и в командировка: если заграницу, то ему внутренний паспорт не нужен.
А с какими документами свекровь пошла в ЗАГС?
Муж, т.е. отец ребенка, со всеми документами, еще возвращался из загса за моим заявлением (да, в простой рукописной форме), что я не против, что ребенок будет назван таким-то именем (самое обычное). Это было 8 лет назад в Подмосковном загсе. А чтобы сейчас левая тетка (ей же надо документы на родство с отцом ребенка, потом то, что он отец, т.е. свидетельство о браке, оригиналы паспортов и справку из роддома предъявить) просто так зарегистрировала, без согласия на то родителей, не верю :)
Поэтому да, разводка :) топорная.
Какие вы дуры, никто аниматорам на Еве не платит, это их желание, чистая развлекаловка! С чего вы взяли, что им платят???????????? Зае..али

без отца или матери конечно не зарегистрируют. там же подпись надо ставить. там всех уволят за такое.

Может и разводка. Но у меня у подруги свекр с сыном пошли и назвали ребенка в честь умершей жены и матери .Её поставили перед фактом.. Было это 30 лет назад. Скандал был грандизный, сказали ,что если изменит имя то развод , в итоге все равно развелась через 5 лет.
38 лет назад мой папа пошел в ЗАГС и зарегистрировал меня Натальей. Хотя мама всегда хотела дочку Наталию. Так и живу:) Хотя мне Наталия тоже больше нравится.

вы не пробовали текст неспеша читать?
Её - это подруга той, которая пишет сообщение.
Имя в честь жены и матери - это для мужа подруги была мать, а для свёкра жена.
Иными словами.... Два мужика: муж и свёкр, пошли и назвали ребёнка в честь умершей мамы (муж) и жены (свёкр). И маму названного ребёнка просто поставили перед этим фактом.

Разводка очень глупая. Без родителей однозначно нельзя ребёнка зарегистрировать. Мама или папа -- кто-то нужен.
Ну сейчас-то "не раньше". Давайте еще каменный век вспомним:) А сейчас моего мужа, например, с улицы звали, чтобы он подпись поставил, что не возражает, что у ребенка такое имя и такая фамилия будет (я девичью фамилию не меняла, с мужем разные фамилии). Причем я говорила, давайте, мол, бумажку, я на улицу выйду, муж там с детьми ждет, он подпишет, я принесу. Нет, только личное присутствие. Пошла мужа на площадке менять.
Ну вот это уже перебор, беспредел тетенек из ЗАГСа, у нас оба раза ездил муж. Во Дворце Малютки и СоР выдали с письмом за подписью Матвиенко, и медальки. Я с детьми сидела, бабушек не было. А вот прописывать в только мою квартиру мужа (даже не прописанного у меня) требовали. Спорить не было ни сил, ни времени.
Детей же теперь регистрируют в МФЦ, а не в загсе, вроде. Или это не по всей стране?
И не верю, что без доверенности родителей (заверенной, если не нотариусом, то главврачом больницы или еще кем при печати) бабке дали внука оформить и назвать.
Я не понимаю, в чем проблема.
Российское законодательство позволяет родителям менять имя ребенку хоть каждый день. нет никаких ограничений: плати пошлину и пиши заявление. В чем проблема?
Муж вернется, автор дойдет с мужем до ЗАГСа и поменяют имя. С чего истерить-то?
Пойти поменять в ЗАГСе имя обратно, а со своей матерью пусть муж разбирается самостоятельно.
И да - на ее помощь по ребенку не соглашаться вообще.
Поменять имя новорожденному - дело двух недель. Так что и истерить нечего. Просто сделать выводы на будущее
Дело не в бумаге, проблема в том что свекрында срать хотела на мнения окружающей челяди))) я б тоже истерила от такой наглости!

а не надо истерить. надо пойти, поменять ребенку имя, сделать выводы относительно свекрови и жить дальше спокойно и счастливо.

Автор, поменяйте имя и расскажите нам, как все прошло, пожалуйста! На вашем месте я бы у юриста спросила, под что подпадает такое действо со свекровиной стороны.

Проблем-то нет, только человеку потом всю жизнь таскать с собой свидетельство о перемене имени к повторному СОР.
Ну неправда! У моего сына старшего, например, СОР повторное. Не по причине перемены чего-то, просто разлилась ручка в сумке, документ пострадал. Никаких вопросов к "повторно" не возникает. При этом сын уже школьником был, данные СОР пришлось менять в школе, в ЕРЦ, полис новый получать, в поликлинике перерегистрироваться. Но эти дела одним днем я решила.
Если ребенок маленький, в садах/кружках/школах не засвечен, вообще без разницы, как раньше звали. Мало ли с чего СОР повторно выдано. Куча людей повторно на детей получают, т.к. потеряли/испортили/ буквы потерлись и т.д. Если уже числится, то достаточно однократного предъявлении свидетельства о перемене имени.
Ваше повторное свидетельство тут совершенно не причем. Его чуть ли не все родители получают.
А вот перемена имени влечет за собой указание в документах. Ну таких например как выдача загранпаспорта.... и др. а это довольно муторно.

Ребенку автора месяц или около того. Какие тут могут быть проблемы вообще? Он не детсадовец, не школьник, еще и регистрацию-то не оформили наверняка, полис, СНИЛС и прочее. Женщины фамилию меняют при замужестве, имея полный набор разных документов, и то все спокойно в рабочем порядке обменивают.
В случае с повторным СОР моего сына все равно пришлось менять 1. данные в регистрации по месту жительства (номер СОР другой), 2. полис ОМС, 3. корректировать прикрепление к поликлинике (смена полиса ОМС), 4 корректировать анкетные данные в школе (смена СОР и полиса ОМС). Ничего страшного не случилось. А за младенцев никакого шлейфа из документов не тянется.