Убиваю время или себя?
Я сижу в декрете два года. Первые полгода слились в один день - день сурка, дальше казалось, что станет легче, но сурок вырос и окреп. Утро: каша, вой, мой остывший кофе, раздербаненный бутерброд, с пятого раза заправленная кровать, прогулка. Аллилуя! Ребенок заснул! Или нееееет.... он не спит...Дома снова еда, попытки подсунуть игрушки-книжки вместо собственной шеи. И мечта чтобы вечер и спать.
Получается, что я каждый день с утра мечтаю чтобы уснуть (
Это пройдет?
То есть нет, я понимаю, что именно ЭТО пройдет. Но не останется ли в привычке торопить день, чтобы прошел?

О, Господи, как же заколебали такие советы! когда ж вы уже поймете, что не все могут себе позволить няню! и не только финансово, но и морально.

к саду и школе ребенок какбэ подрастет и уже не так страшно, как совсем крошку оставить с чужой теткой

В саду коллектив, там много людей, там весело и интересно. А малыш наедине с незнакомой теткой - опасно, в 1 очередь. Кто знает, что у нее на уме? Они медкомиссию не проходят...

а когда вы уже поймете, что нельзя и на елку сесть и попку не уколоть
либо сама дома либо наемная няня
если повезет - бабушка
каждый выбирает меньшее из зол по способностям
А дальше чем вы заниматься планируете? В саду "будет болеть" - на работи никак, пАтомА началка подвалит- "забирать-отводить-развивашки"- а пАтомА "ну кАму я нужна в 40 без опыта работы"- ну так и проплюёте всю жизнь в потолок торопя минуту "лечь спать".

Дальше с сентября, ну реальнее с января, учитывая адаптацию к саду, найти работу в офисе. Светить то, что я мать-одиночка не буду. Оформят - уволить уже не смогут.
Как-то так

Я мать-одиночка, ну, точнее разведёнка, но по факту не жили еще до родов. Никаких у меня "адаптаций" не было. Мне на работу надо, рАбёнку- в сад. Всё, точка. Все живы и даже практически не болеют. В сад пошли (в ясли) в 1.8, 1.5, 1.7.

День сурка. Бег по кругу.
Меня реально тоже ужасно мучила усталость от этого. Понимаю автора.

А ДО рождения ребенка у автора была развеселая жизнь? Фитнес, спа, музеи, концерты , путешествия? А потом резко бабки кончились?

Да, примерно так. Не весь список, что вы привели, но до/после/между работой я посещала спа, концерты, ездила в путешествия, в рестораны еще очень любила ходить, изредка в клубы.
С ребенком 1,5 лет вы себе как это представляете?
Вот на море разок с ним съездила, а остальное как?

Что мешает нанять няню на полдня пару-тройку раз в неделю и продолжать посещать спа, концерты и изредка в клубы?
Обычно ваши проблемы сопряжены с финансовыми трудностями. Но если вы хорошо жили ДО ребенка, то куда все делось то?)

до/после/между какой работой если вы не работали?
лично я отлично всё посещаю, что мне нужно и интересно.

да так же - на 50% мощности
в фитнесе есть детская комната
в клубе, а не качалке
коллега ребенка всегда брала в ресторан - он в итоге и научился правильно есть и в ресторанных блюдах получше многих взрослых разбирался уже в 5 лет
и вот что толку от ваших клубов если теперь нечего дать ребенку - вас клубы ничему не научили, прожигание времени?
в 1,5 года уже можно свой жизненный полезный опыт ребенку передавать
и это интересно - стать учителем
вам есть что ребенку передать? концерты все ж не пустое занятие, хотя смотря какие
Наслаждайтесь временем пока маленький. Моей старшей почти 13. Когда-то она бвла очень спокойным милым ребенком, нежным и ласковым. Сейчас ее штормит. Возраст 1-5 дет я вспоминаю с удовольствием. Запишитесь в группу краткоср. Дня - будет легче - там хоть какое-общение.

А я, наоборот, возраст своего ребенка с 0 до 5-7 лет вспоминаю с ужасом. А от подростка я тащусь. Если бы они сразу рождались подростками, я бы, может, даже согласилась на второго.

Вы хотите потом морального урода в виде ребенка?! Ребенку такому маленькому нужна МАМА!!!!!

Это пройдёт. К сожалению. Это Ваш первый ребёнок? Постарайтесь не воспринимать всё так уж строго. Это самый классный возраст, когда можно отвлечь-развлечь ребёнка любой мелочью! Заревел? - Смотри, воробей летит! И какая разница, что Вы при этом находитесь на кухне;-) Заправка кровати, а Вам "помогают"? Ну проигрались-прощекотались-прохохотались вместе на кровати, ребёнок отвлёкся потом на что-то ещё, а Вы заправили спокойно кровать.
Остывший кофе? Готовьте его либо до того как ребёнок проснётся, либо потом, когда ребёнок позавтракал. Оптимируйте график дня.
Полно литературы про разные возрасты, откроете при этом много интересного и полезного для себя. Вам будет легче воспринимать своего ребёнка. Вы отношения друг с дружкой только выстраиваете, вы знакомитесь друг с другом! Это новый оруще-хохочущий человечек со своим характерцем в Вашей жизни, для которого сейчас Вы - вся его жизнь. Потом Вы будете жалеть, что так пропустили эту фазу. Родительская любовь безусловная, но и ей приходится тоже учиться.
Радуйтесь, что сурок здоров и есть на что купить ему кашу и игрушки. У меня было все погрустнее с первой дочкой: счастьем был именно такой, как у вас день. Но довольно часто мы лежали по больницам с желудком и почками. А муж, тогда еще студент, зарабатывал столько, что в больнице, доедая за ребенком, я поправлялась на 3 кило.

Автор, кто же за вас может решить что у вас останется в привычке? Это ведь зависит только от вас и от вашего желания что-то изменить в жизни)
Автор,вспомнила период когда утром в 9.00часов думала,что надо потерпеть ЕЩЕ 12 часов( или 13... и спать!
Пройдет,точно пройдет)
я кофе вообще не пила и не ела по моему вообще...
Страшно не люблю вспоминать этот период
Сил вам!
Да,у меня были погодки...
Давно уже сами себя развлекают , сами готовят каши и вообще уже большие и соответственно проблемы стали большие)

а почему кровать с пятого раза заправленная?
Вам неинтересно с сыном играть? почему ждёте чтобы уже вечер был?

Мало кому интересно, на самом деле. Даже со своим. Можно из помещения выйти, но ребенок-то все равно останется при вас.

Потому что ребенок радостно гогоча постельное белье и подушки раскидывает в стороны. 5 раз - это в среднем, бывает что и все 10 (как поставить злобную улыбку?)
И - нет, мне неинтересно играть. Мне было интересно в 3-5-7-10 лет - своих. Сейчас я взрослый человек, меня бесят кубики, песочницы, машинки и прочее.
Спросите "зачем рожала"?
Я хотела родную душу.
Но до нее дорасти надо. Через кубики, машинки, песочницы... Через нехочу.

Не заправлять кровать ! От не заправленной кровати никто не умрет , обещаю. Где все - Отец ребенка , бабушки ? В выходной день - совсем некому ребенка подкинуть ?
Моя мама умерла когда я была беременна, отец ребенка смылся, родителей у него тоже нет.
Нету у меня никогда кроме одной подруги, но она не панацея, помогает изредка по мере возможности

Сирота? А живете на что? И если до рождения 2 года не работали, то кто вас содержал? Спонсор слился чтоль?

Сдаю квартиру, оставшуюся от бабушки плюс пособия на ребенка были до 1,5 лет, сейчас закончились - продаю антиквариат, но плохо берут. Как возьмут в сад - пойду работать

Работала. До беременности.
Уволилась накануне того как узнала о беременности. После устроиться уже не удалось
И к 2900 добавьте питерское пособие 3300. На памперсы хватало

Я не работала до рождения ребенка 2 года, куда мне идти чтобы заработать на няню и на жизнь?
Это накануне?)))

к тому же выясняется, что пассивный доход есть, которого весьма вероятно хватит на няню.
остается только заработать на жизнь
да, но..
"Я хотела родную душу....Но до нее дорасти надо." - не хочу вас пугать, но родную душу вам никто не гарантирует. Ни в каком возрасте ребенка.
Т.е. конечно, может вам и повезет - будет у вас родная душа. Но с той же вероятностью может и не повезти.
:) :)
Между раскиданной кроватью и вашим нежеланием играть связи не видите?
А вообще, имно, пора вам искать группу гкп. И для вас, и для ребенка полезно будет.
Ну а вам определиться с планами, можно сразу с громадьем, так что успевать не будете.

Гм...вообще-то в 2 года средний ребенок способен понять, что НЕЛЬЗЯ разбрасывать белье, если мама заправила. И вотттоканинада, что "мой особенный" - просто ВАМ лень. Если что - с свое время навидалась многих детей, в том числе и "сложных" - какраз с подругами сидели с детьми друг друга. Так вот все все понимают...
Точно так же насчет "к обществу не приучены" - это задача родителя приучить. Сорри.
Потом, "мне неинтересно" - а найдите, что Вам интересно. И если бесят "песочницы-машинки" - то...мнэээ...просто не хватает воображения.
"рожала, потому что хотела родную душу" - бугага. Нмиже написали, что ЭТОГО никто никому не гарантирует, и если с ТАКИМ подходом рожать и "надеяться дорасти".. то можно очень попасть в попадалово. И именно у мам, вот так считающих, вырастают дети "неблагордарные, которые думают только о себе, я на тея всю жизнь положила, а ты". То есть или реально неблагодарные или...с вынесенными такой мамой мозгами. Да представьте себя на месте ребенка...он-то знать не знает, что его рожали, чтобы маме была "родная душа".
"Родить для себя" - одначает "взять ответственность без гарантии". И собственно для того, чтобы почу4вствовать радость от того, что ты - мать. ПРОСТАТАК.
Вам не угодишь: вой - плохо, хохочет - опять плохо. Вы сейчас своё "не хочу" в ребёнка вкладываете. Подумайте, какая отдача будет.
Проверить здоровье и гемоглобин. Спать с ребенком одновременно. Не пытаться его сбадрить с шеи, а активно играть, тогда он сам смоется. Зачем наливать кофе, если знаешь, что в это время надо готовить кашу?? Забить на половину режима , взять мелкого подмышку и выбраться туда, где интересно вам, а не ему
Точно! "лечить подобное подобным", ребенка "выматывать" играми и искать занятия интересные ДЛЯ СЕБЯ. Заодно и ребенку получится научиться что мама - тоже человек. И то правда, кофе готовить только когда точно знаешь, есть время его выпить, а если этого никогда не знаешь - то приготовить в термосе или вообще перейти на чай...Кровать можно не заправлять или заправить БЫСТРО. Вместо этого идти гулять.
Очень мало, видимо, потому что я их не помню. Страх, чувство ответственности, чувство обреченности были. А радости не помню. Зато теперь радуюсь.

Гы...для меня один из самых мудрых и полезных советов, которые я получила в жизни - слова моей свидетельницы на моей первой свадьбе. Я была тогда слегка беременна, а у нее бьыл уже 3-летний ребенок. И конечно я в свои "чуть за 20" и ни разу не "мамашка" была в панике...я и младенцев-то не люблю...А она: первые 2-3 года ты выпадешь из жизни, это надо просто перетерпеть как карантин. А потом уже ребенок пойдет в садик и вообще станет..."общаемым" - и станет проще.
ОЧЕНЬ помогло.
Вам надо срочно пересмотреть свой график и расставить приоритеты. До 2 лет как раз можно спокойно высыпаться. У меня недосып был с 8 до 15 ребенкиных лет. Потому что днём работа, до 10 каждый вечер спорт-репетиторы-кружки. А потом - магазины-хозяйство-готовка и спи-отдыхай. Отсыпалась раз в год на новогодние праздники.

Это у всех по разному. "спорт-репетиторы-кружки " - кому-то нужны, а кто-то считает их совершенно не нужными. Соответственно и высыпается спокойно :)
В таком возрасте это уже от ребёнка зависит. Не могу я дочери отказать в спорте только потому что мне лень ее возить. Мне эти кружки совсем не нужны.

Это как раз как повезет. Мы с мужем всю ночь, не просыпаясь, смогли только в 3-4 года ребенка спать, и с этим ничего нельзя было поделать. Потом все проще гораздо, можно быт свой облегчать без ущерба.
В младшем школьном возрасте ребенка няня по кружкам водила, а с 12 лет он уже самостоятельно почти везде. Но никаких кружков до 10 вечера у нас не было, конечно, только обычные спорт 4-5 раз в неделю, музыкалка (бросили, немного не доучившись) и два языка, ну и еще школе факультативы, - это все максимум в 8 вечера заканчивалось.
Приходящая уборщица лет в 9 ребенка появилась, так что даже после отказа от няни на мне только готовка была, минут по 20 в день+варка супа по выходным. Завтраки всегда муж готовил и готовит, в том числе по выходным.
Как возможно совмещать работу полный рабочий день и вождение по кружкам - вообще не представляю, это же к 8 вечера в лучшем случае домой доползаешь. А в остальное время ребенок один сидит? Почему репетиторов не вызывать на это время?

К репетиторам я сама вожу с 8 до 10 вечера, до этого времени тренировки 5 раз в неделю, а все остальное время театральная студия. Выходные стараемся не занимать, катаемся на лыжах все вместе. Получается время на домашние дела только по ночам остаётся. Но сейчас дочери 15, уже сама на транспорте ездит. Но если бы я постели заправляла по 10 раз, я бы не выжила. Я все хозяйство упростила до минимума.

Автор зажралась. Вот прям внаглую.
На работе не упахивалась ни до беремености, ни после, ни даже сейчас при подросшем ребёнке!
Ребёнок всего один(!), здоровый(!!), нет мужика, которого обслуживать надо, нет выносящей мозг свекрови, живёт не в деревне в доме без удобств...
жалуется или хвастается, я не пойму???

Автор, держитесь! Я детей до трех лет вообще еле-еле выношу))) С трех уже получше, а в пять уже вообще хорошо! Потом, правда, другое начинается)));-)
Никому пользы нет от вашего сидения. Выходите хоть куда, вначале будете в ноль выходить, постепенно будет зарплата расти и вы как специалист.
Спите вместе с ребенком, воспринимайте его, как часть себя, а не повинность. Я первые 4.5 года сладко проспала вместе вобнимку с сыном и работала с 1.3.

Автор, у меня вот уже третий ребенок и мне тоже где-то к году надоедает тупо сидеть с ним дома. Единственный вариант для вас, научиться жить не "вокруг ребенка", а так чтобы он был вокруг вас. Ходите по магазинам, выставкам, интересным для вас местам и таскайте его с собой! Детям вне дома обычно интереснее, новые впечатления, новые лица. Именно сейчас идут эпидемии, это может и не вариант, но в принципе, надо как-то так жить. И даже когда в сад пойдет и вы будете работать, вы все равно будете все свободное время с ним.
А, еще для вас подойдет вариант найти еще такую же мамашку и ходить друг к другу в гости. Дети будут играть, вы пить чай и болтать. Да, в этом возрасте долго не проиграют конечно, но даже полчаса в гостях уже вашу жизнь разнообразят.