Психолог по скайпу

копировать

Евочки, скажите, у кого опыт есть "встреч" с психологом по скайпу?
Эффект такой же, как и при личной встрече? Или лучше именно очная встреча?

Я была в терапии 2 года, у меня есть уже свой психолог. Сейчас мы переехали и ездить к ней у меня больше нет возможности. Нужна определенная помощь. Но нового искать не хочу.

Спасибо.

копировать

Если все напишут, "только очно" - будете ездить?

копировать

нет. я в другой стране
меня интересует опыт тех, кто имел возможность сравнить

копировать

зачем? если выбора нет.

копировать

Не поняла...если у Вас уже есть "свой" психолог, то есть работа с ним налажена...
И как понимаю, этот специалист проводит консультирование или терапию по скайпу...
То почему бы не попробовать пару встреч - а там сами поймете, надо ли Вам продолжать. Терять-то Вам что?

копировать

Время и деньги можно потерять, если по скайпу не так эффективно. Психолог - дело не трехкопеечное. Конечно, можно прекратить наши "встречи", если я почувствую , что не помогает или я не получаю той обратной связи, которая была у нас на встречах личных.

Я просто хочу слышать мнение тех, кто пользовался таким видом терапии. И всё.

копировать

(терпеливо) ну и сколько ВЫ потеряете "времени и денег"? Обычно за один, ну два разговора становится ясно, подходит ли Вам такой формат. Особенно если это ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК - почувствуете разницу (или ее отсутствие) сразу.
Посчитайте , сколько Вы потратите денег, времени и сил на поиски нового психолога - ведь тоже придется "проверять совместимость", тем более в новой стране?

А мнение "тех, кто пользовался таким видом терапии" - это примерно как мнение сферического коня в вакууме. У реальных же людей у каждого свое мнение и свой опыт.
От тех, кому такое общение лучше, чем в реале - скажем так, более комфортная дистанция.
До тех, кому и с родичами-то по скайпу общаться неудобно.
Ну и тех, для кого это "лучше, чем ничего" или "хуже, чем ничего".

если что - выборка таких мнений у меня достаточная. По очевидным причинам.

Ах да, ну и кроме консультирования по скайпу есть и другие форматы "дистанционной" помощи. И цена обычно отличается.

копировать

А ведь действительно! Автор, попробуйте, а там поймете! Должно быть нормально, тем более, что вы в живую уже работали с этим психологом. Мне кажется, что шансы очень велики.

копировать

Я 1,5 года общаюсь с психотерапевтом, никогда живьем ее не видела, только по скайпу. Мне важнее, что она оперативно проконсультирует меня по скайпу, чем ждать, когда у нее приемные дни в клинике, да еще в удобное мне время, потом куда-о ехать. Для меня эффект такой же,ка при личной встрече. НО люди разные, кому то именно в глаза смотреть надо.

копировать

спасибо, то написали. Я вот про контакт и подумала в первую очередь.
Я всегда чувствовала ее поддержку , когда была в терапии. А тут - компьютер :) немного смущает. ВОт и спрашиваю.

копировать

мне кажется,если у вас со специалистом контакт уже сложился, проблем не будет.

копировать

1,5 года?
АртХаус, вы уверены, что вас не "подсадили"?
А то очень напомнили анекдот.
Приходит сын к отцу и говорит: "Отец, помнишь того больного, которого ты лечил много-много лет? Так вот, я его вылечил за 3 дня!”
Отец говорит: “Дурак ты, сын. Этот больной, лечась все эти годы, заплатил за твое обучение, твою свадьбу и твой дом!

копировать

Считаю, что в моем случае это самое удачное вложение денег:)) Ниже писала, что общаюсь раз в месяц. мой специалист стоит 2000/60 мин. Я могла бы эти деньги потратить на парикмахерскую или нарастить ногти, но я трачу на психотерапию. Намного легче жить, разрулились такие проблемы, которые раньше мне казались нерешаемыми. Доходы выросли, ночами сплю, тревожность ушла. Ну то есть качество жизни улучшилось значительно. Если бы я тогда не обратилась за профессиональной помощью, так бы и сидела вся в страхах и ожидании беды. Но мне еще со специалистом повезло. Я и раньше к ним обращалась, когда с мужем разводилась, и к именитым-знаменитым в том числе. Не помогло. А с этой как-то сразу срослось.

копировать

Значит действительно ваш человек. Если такие хорошие результаты. В любом случае, удачи Вам.
Вы полностью правы, что именитые и дорогие ни есть хорошие профессионалы. Знакомая ходила к какой-то именитой психологине 3 часа беседы 15 т.р. В итоге этот "супер-профессионал" посоветовала не сдерживать себя и пойти набить морду любовнице мужа.
Я была в шоке, но знакомая была в диком восторге от этого спеца.

копировать

спасибо вам на добром слове:)) про морду любовницы улыбнуло:))

копировать

надо было взять в кавычки, поскольку сие выражение дословно:-)

копировать

А с чем таким идут к психотерапевту? А то может и мне надо, а я не знаю. Я серьезно

копировать

Ничем очная встреча от такой не отличается. Разве что только еще и время терять на дорогу и проезд.

копировать

спасибо

копировать

У меня есть такой опыт. Но я ее не в скайпе нашла, а ходила к ней длительное время, а потом переехала на друго континент и теперь уже лет 5 общаемся по скайпу. Да, эффект тот же.

копировать

Я имела возможность сравнить. Работала с психологом очно полгода. Потом был перерыв. Потом срочно понадобилась ее помощь. Психолог была далеко и предложила скайп. Деньги на ветер. От дальнейшей работы с ней отказалась совсем. Очень разочарована.

копировать

вы в психологе разочаровались или в способе связи?

копировать

Мне кажется, что способ связи повлиял на мое разочарование в психологе. Возможно, что при личном общении такого бы не произошло. Выше правильно написали, что нужно попробовать несколько сеансов провести и понять сможете вы так работать или нет.

копировать

оффф если не секрет, что можно с психологом мусолить полтора года?

копировать

секрет, конечно.

копировать

Я встречаюсь с ней в среднем раз в месяц. Те это 20 встреч. Две из них были про моего аутичного ребенка, тк она в прошлом психиатр, хоть и не детский. Две-по моей работе, я педагог, и иногда бывают случаи именно психологически тупиковые. Несколько встреч про отношения с мужчинами, еще несколько про родителей, и три последние- проработка травмы.

копировать

Это, видимо, для людей, которым поговорить не с кем.

копировать

Это другой уровень разговора.

копировать

Ну да - ну да:-D

копировать

Не позорьтесь.

копировать

Это вас психолог такому научил?:-D

копировать

а вы наши деньги не считайте, мы их заработали и знаем куда тратить.

копировать

Отдайте лучше на домики для бездомных поросят. Будет больше толку.

копировать

Иногда это не решение конкретной проблемы - не только ее. А что-то вроде поддержки.
Ну вот зачем люди с тренерами (по спорту, фитнесу) занимаются годами?

копировать

Оптимально по смс. Эффективно и недорого.

копировать

Я обращалась к психологам дважды - это были кризисные ситуации в жизни. Мне было достаточно 3-х сеансов. Дальше разобралась сама. Не понимаю, как можно так долго к ним ходить? Если не помогает сразу - зачем он нужен?

копировать

Я уже лет 7 у своего психолога. Она профессор, преподает в универе и у нее частная практика, то есть не боевой бабец с тренингами. :)
Люблю с ней расговаривать скорее в профилактических целях. Поставленный вопрос она мне за один сеанс освещает, по другому и сказать не могу, потому что она вроде какие-то простые вопросы задает, а в итоге сея как в зеркале вижу. Случилась какая-то ситуация - обсудили, вопрос по воспитанию детей возник - обсудили, мама отожгла - спокойствие мне вернули, ремонт третий месяц - успокоили.
Я очень люблю с ней разговаривать, потому что не надо выбирать слова, не надо ничего сглаживать, ничего преукрашать и мне нравится это чувство, когда ты максимально откровенен и тебя по-ни-ма-ют. Да так, что даже точнее меня мои же эмоции описывают. После разговора с ней чувствую себя отдохнувшей, полегчавшей, хочется взлететь и радоваться.
Общаемся примерно раз в неделю когда мне надо, может практически на год прервать общение за ненадобностью, потом снова попросить встречу.

копировать

Все это лажа. Самой себе надо быть психологом, а не выбрасывать деньги на ветер. Они на вас еще и своих проблем навешают, недоучки все. Лучше читайте литературу соответствующую.

А если у вас уже очень серьезные проблемы, то вам нужен тогда психиатр и медикаментозное лечение.

копировать

спасибо вам за заботу, но мы лучше знаем, что для нас лучше. Книги- это одно, они рассчитаны на массы. Психолог- это другое, но помогает в моем конкретном случае. психолог и психиатр - вещи совершенно разные.

копировать

Ага, я как раз об этом. Психолог никому не нужен, в отличие от психиатра. Ну если только тому, кому поговорить не с кем. Но если вам нравится выбрасывать деньги за разговоры - продолжайте:-D

копировать

Я только по Скайпу и общаюсь вот уже год. Психоанализ. Раз в неделю. Меня все очень устраивает. Стала понимать себя лучше, много ненужных людей ушло из моей жизни, нужные пришли. Стала спокойнее, стала больше о себе думать и заботиться. Пока буду продолжать.