Каждый сам за себя?

копировать

Ситуация очень некрасивая, я в ней тоже выгляжу не лучшим образом (мягко говоря), но хотелось бы мнений как поступить.
Финансовая ситуация сложилась так, что была договоренность: я за все плачу по своей кредитке, а муж потом возмещает часть (еду, расходы на ребенка). За декабрь он мне дал половину, и все. Нет денег, крутись как хочешь.
Еще у него есть дочь от первого брака (17 лет) - ей он тоже обещал денег к новому году (как обычно), но у нее, видимо, кроме желания подарка от папы, еще какие-то необходимые траты, о чем она ему неоднократно писала по мылу (живем в разных странах).
Он почту не смотрит, по его просьбе проверяю ее я. И вот сейчас я решила умолчать о просьбе его старшей дочери о деньгах.
Мне стыдно, тем более, что раньше всегда именно я его пинала помнить о ней, высылать денег и писать-звонить.
Запал кончился когда я сама оказалась в финансовой жо. Ладно я, но и мой ребенок, который мне явно дороже его дочери. Я бы никогда не купила то, что купила, зная, что мне расходы не возместят (покупала не на себя, на семью).
Дальше-то я выкручусь, мы с ребенком не пропадем, но сейчас мне очень важно получить от него энную сумму, которую я не получу, если он отправит деньги старшей.

копировать

и что? вышли замуж за неудачника, теперь научены горьким опытом и не будете тратить деньги с кредитки. 17 лет-это здоровая кобыла, уже пора самой за себя отвечать. А то ипацца все чё-то умеют лет с 15, а деньги зарабатывать, прям китайская азбука.

копировать

Автор и сама неудачница.

копировать

Отпад. Вы невменяемая или НЖ и алименты 1-й семье для вас больная тема, своих детей отправляйте работать и себя почаще и побольше. Отец обязан помогать своим детям и 17-летним в том числе.
а автор с мужем - два подлеца,одинаковы с лица, муж какой-то размазня и инфантил, раз ему надо напоминать. что дочери на НГ подарок нужен, а автор крысит деньги.

копировать

Я так понимаю, речь идет о суммах сверх алиментов. А содержать отец должен детей не только от первого брака, но и от второго. Если все невеликие доходы идут дочери, то автора можно понять.

копировать

Ну, и ребёнка авторши содержать должен не чужой дядя, а собственные папа с мамой, с какой стати мужику на тёткиного спиногрыза тратится вместо родной дочери?

копировать

А где автор написала, что ее муж ребенку "чужой дядя"?
Впрочем, хоть тетя: договоренность есть договоренность.

копировать

Ну и насчёт дочери - тоже договорённость. И "мой" ребёнок, а не наш - это как-то не одно и то-же.

копировать

ХДЕ договоренность? Я так поняла речь идет не об обязательных аиментах, а сверх. Если я неправа - то тут опять же, сам мужик должен расчитывать, сколько на кого ему хватает. Хочешь помогать детям от прежних браков - так не женись и не бери ответственность за новых детей (своих или не своих) .
. Или работай так, чтобы на всех хватало.
Тем более мужичок там тот еще папик: автор пишет, что должна была САМА ему напоминать, чтобы он той дочке звонил-писал-помогал.
так что или сам считай, или...
И уж тем более автор потратила деньи не на себя и даже не на "своего"! реюенка, что бы это не значило, а "на семью", то есть и на мужука тоже.

ну и я написала, что подарок дочери можно и потом подарить. Чай не младенец, который дедмророза в срок ждет. Заодно и папику будет урок...и жинке его.

копировать

Автор пишет о своем восприятии: "мой ребенок мне дороже его дочери". Ребенок общий, я так поняла.

копировать

Где в истории отец вашей дочери? Я правилтно поняла что это не муж ваш?
На покупки нужно брать предоплату.

копировать

Нет, ребенок общий с мужем, написала "мой" - ну просто привыкла так говорить

копировать

Каждая семья, в которой бюджет раздельный, рано или поздно сталкиваются с такими проблемами. Зачем? Можно все упростить изначально, складывая деньги в общую тумбочку.

копировать

Если бы я свои деньги положила в общую тумбочку, то есть нам давно уже было бы нечего - муж бы профукал.
Он сам признает, что не умеет обращаться с деньгами

копировать

Не совсем поняла - ВАш ребенок только Ваш или общий?
Платите по кредитке, он потом возмещает - а ВОТ ЭТО срочно пересмотреть. Вносить тупо пополам (или в зависимости от расходов).
Насчет почты...ту такое. Если он "сам почту не смотрит,Вы ее проверяете" - то и не говорить, пока не отдаст все, что должен отдавать. А дочке ПОТОМ уже может возместить, из тскать своего.
"Необходимые траты" дочери мужа, надеюсь, не связанные со здоровьем или другим цейтнотом? -

копировать

"Я бы никогда не купила то, что купила, зная, что мне расходы не возместят (покупала не на себя, на семью)" чёт пазл у меня не складывается... Что такого вы купили - не купили бы за свои?

копировать

Я поняла, что если бы автор рассчитывала только на себя, ее траты на семью были бы скромнее.

копировать

+ много.

копировать

Ну муж привык НГ праздновать с размахом. На стол всяких деликатесов накупила, ёлку большущую, ребенку гору подарков... Если бы знала, что будут проблемы с деньгами, спокойно бы обошлась салатиком Оливье и банкой икры, искусственной ёлкой и одним подарком.

копировать

О как..."привык НГ праздновать с размахом" - ну вот как бы и...пусть теперь асчитывает свои амбиции по аммуниции, кроме размаха на НГ у него есть еще и обязанности перед дочкой и нынешней семьей (и неважно, чьи в той семье дети). Ну а что ребенок младший вашщ общий, то есть еще и его - ну так вообще нет разговора.
так что если дядя не умеет с деньгами обращаться, то самый момент научить.
кстати, к ТЕТЕ это тоже относится, то есть Вам, автор. Учитесь обращаться с деньгами...тем более с таким мужем и такими...возможностями. .
Так что еще раз повторяю, ничего не говорить, пока не стребуете все деньги. ПОТОМ сказать, причем сказав, почему именно сказали "потом". И обоим сесть и пересмотреть свои договора, планирование бюджета и траты. В том числе пусть сам планирует запоздалый подарок дочке от прошлого брака, из того, что у него от заоплаты останется после ОБЩИХ трат (поскромнее, чем раньше), в том чисде и трат на общего ребенка.

копировать

Те своему ре гору подарков, а др.ре ничего не надо? Автор, Вы плохо поступили и тем, что скрыли, и тем, что обидели др.ре. На себе экономьте. Ре обижать последнее дело.
Еще неизвестно не по Вашей ли вине тот ре остался без папки в семье.

копировать

автор, т.к. у вас ограниченный доступ к деньгам, то вы просто тупо любите их тратить, вернее наслаждаетесь процессом покупки. Обычно вы себя держите в руках, но вот НГ приняли как за официальное разрешение на траты крупнее. И тут абсолютно не "привык праздновать с размахом", а "я наконец-то дорвалась до покупок".

копировать

Отнюдь, я очень экономная. Продукты покупаю по акциям, одежду на распродажах - и мне это реально в кайф, обожаю выискивать где подешевле (ну, в пределах разумного)

копировать

А почему у него вдруг деньги кончились и он дал только половину?

копировать

Он не умеет обращаться с деньгами, на почве НГ праздников тратил налево-направо. И на работе получил меньше чем рассчитывал

копировать

мне было бы стыдно отобрать у ребенка. Ваш косяк - жизнь с таким мужем, доверие ему, хотя оснований нет совершенно. Приняла бы эти непредвиденные расходы как цену жизненного урока, выкрутилась и скорректировала свое поведени (и свои ожидания) на будущее.

копировать

Моя знакомая такая же. Своим детям позволяла и поощряла общаться с их отцом своим БМ, потому что он состоятельный и щедрый, а своему новому мужу запрещала общаться с его дочкой, чтоб не ревновать к БЖ. Вот такие двойные стандарты!

копировать

А в чём проблема? Закроете кредитку потом, щас просто проценты поплатите.
Вообще странно, чесгря. Продукты по кредитке...

копировать

нормально не странно. у меня все по кредитке, и продукты и трусы с носками и отпуск и машина. выплачиваю вовремя. кредитки бесплатные + беспроцентное время на покупки (около года).

копировать

Так тем более непонятно, че вас напрягает. У меня проценты не идут 40 дней и свободный возврат. Скока хочешь, стока и закравыешь. Подумаешь, закроешь в следующем месяце....

копировать

переиграть договоренность. раз она не скаботала - значит надо менять.

копировать

А когда его дочь позвонит напрямую отцу и осведомится о том, какого же все-таки ждать ответа, чем Вы объясните мужу, что именно вот это письмо "не дошло"?

копировать

Никак, я же не секретарь ему проверять почту на постоянной основе. Пока он не просил глянуть чего там пришло...
Да она и не звонит ему - не знаю почему, только пишет

копировать

Так Вы "глянули" или нет? Или "пропустили, наверное"? Причем именно письмо с денежным вопросом - никакое другое. Не звонит - так надобности не было, а теперь возникнет. Я бы позвонила, вот честно... И лучше бы получила отказ, хотя бы даже от Вас, а не от отца, есть же причины, которые можно обсудить. И Вы совсем не "никто" этой самой дочери, чтобы она давала Вам отлуп. Как-то надо разобраться, кто есть где и приоритетах, а не скрывать всякие мелочи, из-за которых ломаются отношения.

копировать

Читаю все посты и думаю о себе. Мои муж имеет двух девочек от первого брака. Сразу обговорили то,что его обязанности к его детям не нарушаются. У меня тоже есть какие то обязанности,материальные,которые тоже не нарушаются. Алименты и то что надо его детям,ето святое. Я изначально была согласна и приняла ето,как должное. Когда возникают траты на мою семью,я помогаю маме и дедушке с бабушкои,мне никто не запрещает. Я думаю,что нельзя щемить детеи от предыдущих браков. Просто надо разговаривать друг с другом,как то считать общии бюджет. Многое зависит от мужчины,конечно,но и вы,Автор, знали,что есть дочка и еи всегда нужна будет папина помощь,материальная.