Я ипохондрик? А мне уже к врачу? К какому?

копировать

Меня пора сдавать куда следует?? В ту самую клинику неврозов? Сейчас пока афабазол, но не особо помогает Это не похоже на депрессию, но тогда что? Я время от времени обследуюсь по поводу хронических болячек, раз в год чтобы проверить что все в норме и не ухудшилось, болячки из серии "Пейте таблеточки и наблюдайте". Дискомфорта не доставляют практически никакого. Иногда находится что-то новое. Из серии "случайные находки", т.е. не будь УЗИ и не знала бы. И всеее... И понеслось.. Я начинаю читать в интернете, терзаю врачей, перестаю есть и спать. Начинаю просчитывать сколько ребенку до совершеннолетия. Стрессом загоняю себя еще дальше, т.к прибавляется давление, обостряется шейный остеохондроз. Я из-за этого всего нервничаю, от стресса давление не проходит- круг замкнулся. Мозгами понимаю, что делаю только хуже. Читаю всякие чужие истории болезни в Моральной поддержке. Это из области мазохизма, ибо плачу, но все равно читаю. Иногда накрывает так что боюсь открывать результаты анализов (своих, которые в личном кабинете клиники) . Пока я не знаю что там - как бы " все хорошо". Начала пугаться звонков с незнакомых телефонных номеров - зачем эти люди мне звонят и вряд ли что-то хорошее скажут. Накрыло после того как на Скорой попала в больницу с пиелонефритом. Вылечили, все хорошо. Но это послужило каким то пусковым механизмом что ли.
Раньше было такое чувство защищенности что ли... Типа "у всех может случится, но не у меня. Я в домике". Потому начала понимать что я такая же как все и волшебного лотерейного билета в кармане нет. Это и подкосило.( Домик разрушился к е...м... ((. Бежать некуда.
Время от времени я волонтер в детской больнице. Понятно что сталкиваюсь с разными историями и там. Я устала от самой себя, я уже не радуюсь жизни, я постоянно в состоянии тревоги. (( Щитовидка нездоровая, но скомпенсированная, анализы нормальные. Работаю. Зимой почему-то период когда начинает побаливать по мелочи вся семья, в этом году еще и кот пытался присоединиться. Я загнана в угол. Ничего хорошего нет вокруг кроме очередных белых (или зеленых) халатов, аптек и т.п.
Извините что гружу. Вот написала - как выговорилась. Стало легче.

копировать

У вас обычный невроз, тревожность повышена. Подозреваю, что у вас слишком много свободного времени, нет проблем серьёзных (к счастью) вот и накручиваете себя невесть чем. Наш мозг, если не занят делом, сам себе проблемы создаёт.
ЗЫ: не обижайтесь, я сама такая.

копировать

А что вы делаете чтобы спокойно спать, есть и т.п.?? Я все понимаю, мне оч тяжело в таком состоянии жить.

копировать

Я ходила к психотерапевту на сеансы, стало значительно лучше. Стараюсь занять себя чем-то, чтобы было меньше времени на всякие размышления. Ну и если совсем накрывает, пью транквилизатор. Это всё по рекомендации психотерапевта.

копировать

А что пьете?

копировать

Ксанакс.

копировать

То есть его можно пить время от времени? Не постоянно? Или все таки курсами?

копировать

Какая-то у вас каша!
Убрать волонтерство в детской больнице, вы его объективно не тянете вообще, что за бред?
Шейный остеохондроз - вопрос в лечебной гимнастике. Если есть деньги, лучше под наблюдением.

Перестать себя считать сильной, признать себя сейчас слабой, начать искать нормального невролога.
Который подберет вам не абы какие колеса, а конкретно вам, чтобы вы стали менее тревожной.

Ну а пока самое важное при тревожности соблюдать: еда, режим дня, сон, ходьба ежедневная.

копировать

Чой то я его (волонтерство) не тяну? Вся эта хрень невротическая со мной гораздо позже началась, не думаю что в следствии.
Я уже признала себя полным куском дер..ма, чо уж. Какая там сильная. Все таки невролог?

копировать

Вас кидает как-то сильно.
Куском дерьма не надо себя считать. Просто признать, что именно с этим вопросом вам нужна помощь. Помощь - в первую очередь, это режим дня, сон и нормальная еда.

Волонтерство в больнице при ваших симптомах (боязнь болезней, тревожность, страхи) - конечно, вредно. Сейчас, по крайней мере, однозначно. Какая разница, что было раньше?

копировать

А если еда периодически перестает лезть в рот?? ((.
Мне нужна помощь. Только какого врача? Неврологи лечат такое? Или психологи? Психиатры?
Раньше постоянно что-то хотелось, куда то пойти, поехать. А сейчас единственное безопасное место - дома под пледом. И желательно ни с кем не разговаривать ((

копировать

Спорт? Ночной сон? Питание?

копировать

Ночной сон - как повезет. Если сразу засну - то до утра как бревно в поленнице. Если не сразу засну - то сплю нервно , урывками. Просыпаюсь раньше будильника - это мне не свойственно. Спорт - мало его, пару раз в неделю что-то поделаю в кардио-зоне. Да, спорт слегка отвлекает от дури на время. Питание - пытаюсь похудеть и наладить здоровое питание, все врачи на этом настаивают

копировать

Ну, собственно - в путь. Поверьте - станете намного спокойнее и пофигистичнее. Спорт - минимум (!) 150 минут в неделю хорошей нагрузки, лучше - больше, добавьте силовые обязательно. Питание - строжайше-правильное, считайте, что это ваше лечение, такое же как таблетки. Вес приводите к идеальному.
Через три месяца напишите тут, я за вас порадуюсь.

копировать

Не автор, но такая же тревожная. Спорт не всегда панацея. У меня вон после него так сердце колотится и так тошнит, что становится только хуже, объекты тревоги множатся.

копировать

так даже к спорту (а правильнее сказать физкультуре, ибо спорт - это когда вы этим деньги зарабатываете) надо относиться с головой, впрочем как и ко всему остальному, тогда и эффект будет положительный

копировать

Так а что делать-то, если выносливости ноль? Мне ни один персональный тренер не верит, что я такая слабая, думают, что я симулирую. Я их уже сколько сменила. А без тренеров тяжести тягать - это чревато.

копировать

так а тренеры-то что советуют? и сами вы как этим вопросом занимаетесь? литературы на эту тему - полно (вот только не отсылаю к гуглам, ибо в интете пишут все кому не лень). Уж выносливость-то точно можно тренировать.

копировать

чего советуют? а чего это ты по дорожке в гору на высоте 6 ходишь? восемь не меньше, а то пользы не будет! (с) а у меня уже сердце и так из ушей выпрыгивает :( или: хватит отдыхать, нам еще два подхода с гантелями надо сделать! (с) а я в это время побелевшая возле стеночки сижу, воздух глотаю отрывисто.
да ничего я не делаю, обычно после таких выкрутасов я тренера бросаю и тренировки. Я - невротик :( Мне даже на йоге дурно становится, когда упражнения идут на верхнюю часть тела и нужно долго руки вверху держать.
Сейчас вот на плавание начала ходить, там меня не так сильно мутит, потому что мы пока только учимся и нагрузку дают не очень сильную.

копировать

ну в общем все это очень странно... грамотный тренер должен учитывать состояние здоровья и возраст клиента, а также его физ подготовку на момент тренировки. К самочувствию также имеют отношение ваш режим питания и даже то, что вы съели непосредственно за 1-2-3 часа перед тренировкой. Короче здесь "все имеет значение", и. если тренер это не учитывает, то профессионалом его называть не стоит.
Ну и сами вы тоже почитали бы литературу на данную тему, организм то ваш

копировать

Вы уверены, что у вас индивидуальный тренер, а не непонять что? Мой первый вообще ввел меня, в жизни ни одного кросса не сдавшую отличницу, в занятия БЕЗ болей в мышцах. Вообще! Потом, правда, удостоверившись, что я - дама выносливая - стал выматывать капитально, зато -15 кило как с куста за полгода. Товарищ был с высшим образованием, идеально интеллигентный и образованный.
Второй - типичный качок. Но на малейшую жалобу на плохое самочувствие тут же реагирует, постоянно проверяет кожу (холодная бледная - тут же стоп тренировке, смена режима нагрузки), спрашивает как самочувствие...
Вариант как у вас даже не представляю.

Группы определенно не для вас. И йога тоже. Моя подруга, например, в принципе не переносит перевернутых поз, при том, что штангу может тягать без проблем. А мне обязательно нужна аэробная нагрузка, без нее просто загибаться начинаю и нервы шалят сразу. Раньше, когда со временем получше было - ходила бегать после работы, если там была нервная ситуация - домой приходила на час позже, но спокоооойная!

копировать

Да, вот такие мне тренеры попадаются :( Ни один и ни два.
Как выбирать правильно, я не знаю. Я предупреждаю заранее, что я слабая, все они меня уверяют, что справятся, знают, как с этим работать и получается вот так.
Если сама занимаюсь, то могу, в принципе, в горку по дорожке ходить и по часу, но не на таких уровнях, на которые меня пихают. Вот реально несколько раз последняя тренерша подходила ко мне в зону кардио после силовой и переставляла значения на беговой и на велотренажере в сторону увеличения, в то время как я пыталась в спокойном ритме унять бешеное сердцебиение и стук крови в ушах.
Сейчас вот плавание очень нравится.

копировать

++ неправильный образ жизни у нее...

копировать

Образ жизни конечно не идеален, но не так далек от правильного.
Ходьбы по улице выходит километров по 3-4 в день, в выходные больше. Не курю. Практически перестала пить. Сплю часов по 7 в будние дни. Лишний вес есть, работаю над этим.
Не уверена что одним спортом и диетой можно вырулить из моей проблемы если честно. ((. Иногда накатывают мысли "А зачем это все (здоровый образ жизни) - все равно все помрем". И я вместо спортзала залезаю под плед.
Может если себя ушатать как следует чтобы придти домой и упасть и уснуть. Но все равно наступит завтра и начнется сначала.

копировать

По своему опыту - вам нужно прекратить волонтерство в больнице и заменить на что-то другое. Прекратить читать моральную поддержку, категорически. Не читать серьезную литературу, она вся депрессивная (или почти вся).

Что нужно: спать, гулять на свежем воздухе (или спорт, но лично я не люблю), заняться любым "ручным" творчеством. Лично я вяжу для кукол и строчу на машинке, ставлю детские концерты и пополняю свою костюмерную. Мой беспокойный мозг занят фасонами, идеями, текстами и тому подобным. Завели собаку, и я задолбалась ее воспитывать, зато мозХ занят - читаю литературу, смотрю ролики, занимаемся с кинологом, постоянно накручиваю себя на тему "все пропало, он вырастет безбожником и отгрызет мне руку", местные бабки считают меня живодеркой, собакин доводит до слез, так что все супер )))

Знаю людей, которые ходят на курсы живописи для взрослых, тоже должно быть хорошо. Наверняка не будет получаться, нужно будет страдать по этому поводу, но это хоть конструктивно.

копировать

Ой, простите, но ржуууу! Безбожник и бабульки убили напрочь.

Подпись - такой же беспокойный мозг. Мне только спорт. Гантели, гири и становая тяга на 50 кило. Вещь!

копировать

Безбожник и диверсант по кличке Радист.. Тяга 30 кг при забрасывании "щеночка" в багажник.

Уважаю спортивных, но сама больше 2-3х месяцев не выдерживаю. А надо бы.

копировать

Меня держит только то, что если я бросаю спорт (по беременности или в длинном отпуске) больше ,чем на месяц - я снова становлюсь собакой-боякой с паническими атаками. А мне это так не нравится, что вздыхаю и опять собираю сумку в спортзал.

копировать

Попробую себя загрузить спортом. Неохота добавлять себе лишние таблетки.
Блин.. Радует я что не одна такая)) Подругам жалуешься, а они говорят "А ты не думай об этом!". Как будто это мне подвластно. Если бы я могла не думать - все было бы просто.

копировать

Вышиваю крестиком. Успокаивает немного.
Волонтерство временно прекратила ибо нафига я там такая прекрасная с глазами на мокром месте, надо себя сначала вылечить и заново обрести позитиффф. Если это возможно.
Все остальное творчество. Когда в голове одна мысль "Зачем это все, мы в этом мире ненадолго и завтра может уже не быть". Примерно так. Или смотрю на нормальных людей и думаю -"Вот улыбаетесь,хорошо вам, а что завтра будет". Пишу и самой читать и страшно и противно одновременно. Я раньше не любили таких пиз...... цев как я.

копировать

Мне кажется, у вас не ипохондрия как таковая, а кризис осознания собственной смертности. Лет с 35ти настигает, а когда проходит - не знаю. Мне 41, и как-то волнами идет и идет. Но должна сказать, когда на морде лица и на теле появились очевидные признаки старения, то стало как-то проще. Типа "ну что тут беречь-то уже?" ))))

копировать

Но у меня тревога за всех в семье, не только за себя. А за себя скорее типа "Я не могу их всех бросить. Я должна быть в форме еще лет ... дцать"

копировать

Это такое оправдание для собственных страхов за СЕБЯ, не более. Вроде как некрасиво быть трусихой и так переживать за себя саму (тем более, вы указали, что всегда терпеть не могли подобных страдальцев), и поэтому нужно более благородное оправдание - забота о муже и детях, которые без вас якобы пропадут. Не пропадут.

Я бы поняла подобные переживания у женщины, которая одна растит детей, чей отец умер или слился, а бабушки/дедушки отсутствуют или немощны. Да, в такой ситуации страхи были бы разумными. Но не в вашей.

Кстати, вы так печетесь о муже... А в действительности, вдовцы долго не страдают, они оперативно находят себе даму, и года не успевает пройти. Я тут наблюдала двух вдовцов, оба уже почти дедки, по 40-50 лет прожили с любимой и единственной, но оба в течение года привели в дом весьма приятных моложавых женщин (лет на 15-20 моложе себя). Я после этого совершенно расслабилась в отношении мужиков, уж они-то точно не пропадут )))

копировать

Мужа нет. Я нигде не писала что пекусь о нем. Отец ребенка как раз слился. Общаюсь с бабушкой и дедушкой по его линии, но не с ним, не видела и не слышала уже много лет. Моя мама со мной. Но они все сами понимаете в приличном уже возрасте. В отношении мужиков бы точно не переживала, найдет он потом кого или нет, пофигу, его проблемы.

копировать

Прошу прощения, неверно поняла ваш текст. Если мужа нет, то, конечно, груз ответственности велик.

Вот куда вам еще волонтерство? Вы отдаете и отдаете, а нужно ведь и пополнять внутренний ресурс.

копировать

Чем его пополнять?
Бывают такие мужья которые прибавляют ответственности, а не снимают ((

копировать

Пополнять всем тем, что приносит вам удовольствие, заряжает позитивом. У каждого это что-то свое, разумеется. Тут многое написали - и спорт, и прогулки, и творчество.

Принимать любую помощь, не стесняться. Позволять о себе заботиться (маме, детям).

Быть более эгоистичной, помнить, что вам нужно беречь и восполнять силы. Разрешать себе отдыхать, на что-то "забивать". Учиться говорить "нет", тактично или категорично, если вы не чувствуете в себе сил.

Присоединяюсь к пожеланию проверить уровень железа (не гемоглобин, а ферритин, общее железо). Вы ведь наверняка контролируете гормоны щитовидки, вот заодно и комплекс железа сдать.

Обратите внимание, афобазол - недостаточно изученный препарат с недоказанной эфеективностью. Так пишут на русмедсервере. Может быть поэтому он вам и не помогает.

копировать

проверьте с терапевтом уровень кальция в крови, подберите витамины. Тревожность, особенно на фоне болей в мышцах от посильной физ.нагрузки часто говорит о дефиците кальция и белка.

копировать

Мне тоже сейчас морально плохо ибо дети болеют. Когда они здоровы я живу. Старайтесь утешать себя чем то, что для Вас важно. Здоровья Вам!

копировать

ну сходите к психиатру до кучи... к 40-45 годам у всех тревожность появляется, у всех с возрастом проявляются каки то изменения в организме., но...

важно как ты себя чувствуешь, здесь и сейчас.
Вот у многих анализы прекрасные и на УЗИ все ОК, а они с ног валятся и жить не могут полной жизнью. А бывает и наоборот: у человека диагностированы и врожденные паталогии и хронические заболевания, а он как-то справляется, компенсирует и живет и радуется...
И только вы сами для себя можете решить, к какой категории вы хотели бы "примкнуть"

Ну и еще... если вы такая чувствительная, то откажитесь хотя бы на время от волонтерства в больнице. ИМХО

копировать

Я всю жизнь была в категории "Практически здорова". Ну и "в домике, где ничего не может случиться". Теперь уже думаю что дело не в моем здоровье, а в слишком хорошей диагностике - в прежние времена могла жить счастливо и не знать ничего.

копировать

Я согласна с теми кто пишет, что это повышенная тревожность. Снижайте ее релаксом, помимо лечения и бесед с психотерапевтом. Вам надо найти то, что доставляет вам удовольствие, что дает осознать как прекрасна жизнь именно в этот момент. И спасаться этим, когда накрывает. Все мы боимся смерти, так или иначе, но держим этот страх в узде. Вот найдите свой способ сдерживать свои страхи.

копировать

Беда в том что в такие моменты ничего не радует и не хочется ((.

копировать

Девы, а вам длительная ходьбы реально помогает? Сколько пройти в день надо, чтобы мозг перестал накручивать себя ерундой?

копировать

не просто длительная , а интенсивная 5-7 км за час....желательно с интенсивной музычкой в ушах

копировать

Вы потом нормально спите? Дело в том что у меня какая-то нервная система излишне возбудимая. Я если вечером под интенсивную музычку позанимаюсь кардио, то полночи гарантированно спать не буду :( С ходьбой вот боюсь, что также будет.

копировать

Попробуйте лучше Табату. Часа в день вам хватит с головой, чтобы все дурные мысли из головы улетучились :)

копировать

Длительная ходьба по приятной местности. Для меня это лес, перелески, некоторые улицы. Есть несколько маршрутов, и они успокаивают. Видимо, это совокупное действие движения, воздуха и красоты (которая для каждого своя). Интенсивность для меня не так уж важна, скорость скорее средняя, около 5-7 км в час. Прогулка 1-2 часа уже на пользу.

копировать

Ипохондрия в чистом виде. Я вылечилась антидепрессантами - паксилом. Теперь в поликлинику веником не загонишь, а была как вы - не вылезала и допекала врачей.

копировать

А проблемы то медицинские были? Или так просто ходили?
Я еще большой любитель в инете читать. А там как правило на каждый симптом огроооомный такой разброс диагнозов - выбирайнихачу.

копировать

Если вы сами понимаете, что не болеете, а сами себя накручиваетесь-уже прогресс! Невроз у вас -и вся болезнь. К врачу-неврологу за рецептами на антидепрессанты. И здоровья вам!:)

копировать

Качественный регулярный секс снимает состояние тревожности

копировать

Лёгкую тревожность может быть. А если уже развилось серьёзное расстройство то не помогает.

копировать

... зато бывает что вызывает другие тревожности и расстройства. И снимает на время, пока гормоны бушуют, а потом по ночам все возвращается назад.

копировать

у меня тоже такое было 2 года назад...помог невролог, принимала таблетки. Сейчас пью витамины берокка...месяц пью, месяц перерыв. 2 раза в год милдронат курсом 30 дней. Спорт 3-4 раза в неделю. Чувствую себя хорошо! Допишу: у меня был сильно понижен гемоглобин.