Уехать в москву
Тема проста: живу в одном городке курорте, тут имеются 2 квартиры и два гаража. Хочу уехать в моску сити, продав все и купив то, на что хватит. Стоит ли?
скока стоит студия в столице?
Городок милый и родной, зеленый и экологичный, но делать тут совсем нечего, скудна инфраструктура, врачи не дай Бог. Вот развелась полгода назад, сынок 6 лет, думаю куда податься. Образование у меня высшее художественное, веду свою студию лепки и рисования и всяческих поделок. Еще занимаюсь с детьми как АBA терапист, имею все ступени. Денег для нашего города вроде не так уж мало зарабатываю, но... Хочется большего?
Мне 32.

Не знаю, как гусары, но вам бы точно помолчать, раз не в теме.
Автор умеет вести реабилитационную ава терапию для детей с аутизмом. Штука неоднозначная, как и все другие методики, но довольно известная.

Да больше половины Москвы из самых благополучных копит на то, что уже и так имеете. чесслово!!!!!!!!

Вы бы хоть погуглили цены. Вам хватит только на Подмосковье и то, не самое ближнее. В столице студия 30млн стоит. Дешевенькая.

С 20 до 21 часа видят. Орущих и матерившихся, так как устали и спать хотят, даже ужин готовы пропустить

У меня в детстве было по другому, и сейчас у моего ребенка по другому. Мне никогда не понять такого отношения к собственному ребенку.

Ну это каждый сам решает,конечно что ему делать, я вот перед декретом отучилась на бухгалтера и кадровика, работаю дома.

Везде, но концентрация разная. В регионах с хорошей экологией и благоприятным климатом их меньше в разы.

то есть вы - домохозяйка, воспитанная домохозяйкой. мы сейчас про таких женщин не говорим, вам не понять.
Мимо проходила. В провинции все работающие мамы максимум в 17.00 дома! Разница есть, не находите? Всё рядом, никто не заброшен. Зачем жить, не видя своих детей? Это не жизнь, это каторга.

не скажите. Даже гос организации работают до 17, а пробки и дорогу у нас никто не отменял, понятно, что пробки у нас, не такие как в Москве. Итого минимум в 18 дома. И потом, на такой работе до 17 могут работать либо те, кому деньги не нужны, либо те, кому нужна чисто фиктивная работа. Большинство у нас ИП, а Ип устанавливают далеко не нормированный рабочий день, как то можно прийти на работу в 8 и уйти в 19.

Не смешите, у меня подруга ИП. В магазин свой приходит к 12, в 15 уходит. Обработалась. В основном все работают в шаговой доступности от дома, никто в пробках не стоит. Мужики может быть, но не матери семейств. Чаще занимаются страховками или еще всякой фигней, типа работают, но всегда дома.

У меня почти нет знакомых с нормированным рабочим днем.
есть да, и те кто 3 часа в день работает. Но это опять-таки работают не за деньги, а так. Те, кому нужны деньги, есть дети, работают ого-го сколько
У меня 4 рабочих дня( так я подогнала расписание), 3 выха. Но рабочие начинаются в 10, заканчиваются 20.

не знаю, про какой город вы говорите. 90% моих знакомых работают и женщины, и мужчины. Зарплата у нас 15-18 тысяч, и у мужчин нередко. У обычных середняков. Так что тут жене дома сидеть никак нельзя, кусать нечего будет
кстати, почему я работаю до 20 с детьми? потому что их матери на работе. я вообще изначально хотела до 18-30, 19. Но так не вышло

Я нет, потому что у меня хорошие ученики плюс добираю временем.
У нас 15 тысяч обычная зарплата, серьезно. Ну 18. Посмотрите в авито раздел работа.

пожалуйста, вот реальный график провинциального госучреждения.
Начало работы в 09 часов 00 минут.
Перерыв для отдыха и питания с 13 часов 00 минут до 13 часов 45 минут.
Окончание работы:
- с понедельника по четверг - в 18 часов 00 минут;
- в пятницу - в 16 часов 45 минут.
Ну в 6. У меня знакомые обедать ХОДЯТ домой, пешком. В провинции. От обеда еще часок захватывают, приготовить ребенку. Никто с секундомером не стоит, не проверяет. Это не Москва. Но и зарплаты в разы меньше, конечно. Но не в деньгах счастье, у всех участки, продукты практически все свои и даже мясо от деревенских родственников.

Да ладно автора пугать... У меня трешка 78 метров в новостройке П-44Т в спокойном московском спальнике в пределах МКАД (САО) 14 лямов стоит... Это жуткая трущеба???

а работы и жопе хватит и не обязательно в центр ездить... или вы считаете что все в центре работают? Автору вообще подойдет как раз спальный район типа бутово, жулебино да что угодно где много новостроек а значит мамы с детьми..
снимите квартиру в Москве, попробуйте устроиться на работу и пожить, желательно не только летом, тогда и решите, стоит ли.
вопрос про скокастоитстудия - почти шедевр абстракционизма :)
Лучше сдайте там все в аренду, а здесь снимите на что хватит. Обустройтесь, поживите год-два. Если все утроит и понравится и домой не захочется - то тогда и можно думать о продаже и покупке. Сейчас не надо - абсурдная идея

откройте для начало какой-нибудь циан и посмотрите цены на жильё у вас и в Москве.
мы из Ростова переехали, там квартира трехкомнатная стоИт ещё, потому как её цена миллиона 4 ,а тут однушка от 5.
но у меня муж хорошо зарабатывает, потому уже взяли и отдали ипотеку, живём в своей трёхкомнатной (примерно такой же, как ростовская, только стоимостью миллионов 13).
вообще, я согласна, что ради ребёнка можно переехать, тут школы лучше. мои в обычной не топовой учатся. мы с мужем, конечно,в шоке от неё сначала были,в хорошем смысле :). у нас не было кожаных диванов, шикарных спортзалов, ноутбуков эпл на каждого первоклассника и тп.
да даже детских площадок, скверов, парков, велодорожек больше.
так что я бы на Вашем месте попробовала :).
мы не жалеем. хотя с двумя мелкими детьми переехали (1 и 3 года было), ну и в более холодный климат... 20градусное лето ,например, меня сначала прсото убивало! да и сейчас , через 11 лет, не радует... ну и 20градусные морозы сюда же. а так всё оказалось к лучшему

однушки уже за 5 можно найти... типа вот http://eva.ru/topic/155/3471807.htm?messageId=94217470 .никак не за 30 млн

В Москве самое главное не проживать,а деньги зарабатывать. Далеко не все находят здесь нормальную работу с нормальной зарплатой.

Я,конечно,не из России,но если б я жила в курортном городке и у меня там была и квартира и работа ,то я б ни за что на свете не поехала б в Москву.
В Мск убитая экология, врачи дерьмо, учителя как повезет. Живите в вашем раю и ребенку не надо портить здоровье переездом в ад.

Попробуйте в Подмосковье, если уж очень хочется. Квартиры дешевле.
И работать там же, не ездить.
Кружки сейчас растут как грибы, цены на занятия в них иногда больше чем в Москве. Сейчас модно детей окультуривать, развивать, ну и детей проблемных, к сожалению, много ( но в Подмосковье и специалистов мало, конкуренция будет меньше.
много причин.
тут , как я писала, скучненько. Ничего особого нет для детей, для взрослых. Образование тоже, мягка говоря. Проплаченные вузы. Если уж платить, так за московский. Врачи. Тот же генетик один на край. Понту у него поэтому - за свои же деньги еще и наслушаешься разного. В Москве была, клиник куча, заходи, обследуйся, были бы деньги, и цены причем почти те же. Пойти особо некуда. Кумовство везде. Взятки, причем ладно бы за качественные услуги и товары.
Мужчин тут всех знаю... У мужчин уровень не тот. Есть хорошие, но скорее исключение. Тут сильно еще развит этакий домострой кавказский.
2 года жила в столице - нравилось...как-то ритм по мне.

Если деньги есть, скучно не может быть даже в невесомости))
Когда вы в Москве жили, в каком возрасте?
Лет через пять вас этот ритм будет не подстёгивать, а лишать последних сил.
Живите где живёте, приезжайте развлекаться.
На коей вам генетик? Вы к нему каждый день обращаетесь?.
у вас есть все возможности организовать своё дело чтобы и ездить на обследования, если уж так надо, и ребёнка устроить в московский ВУЗ.
мужчину на СЗ найдёте, в столице они тоже штабелями вдоль дорог не сложены.
Врете-то зачем? Про генетика? В перинатальном один генетик, а в КДЦ Ставропольском целое отделение генетиков, их там 8 врачей, прием бесплатный по направлению. Без направления платно. Анализы делают ВСЕ. Врачи отличные!
Про мужчин вообще- вы не в себе что ли??? Если ВЫ не нашли себе мужчину, может, причина не в плохих мужиках, а в вас?

где? в ставрополе в диагностическом центре один генетик. Правда, я была там 3 года назад.
Давайте без лекций. Есть Мужчины и мужчины. Я написала про несколько причин, почему вы обратили внимание только на мужчину, непонятно. Найти мужчину может любая, тут нет ничего особенного. Вопрос в качестве этого мужчины.

У меня и квартира, и муж имеется. Я не провинциалка в поиске :-)
P.S. Вопросы о доходе задают только деревенщины ;-)

здесь своих таких, уж простите за откровенность, как собак нерезаных.
следовали бы вы лучше философии Диоклетиана. большего добьётесь. судя по подходу к вопросу, Москва вас прожуёт и полупереваренную выплюнет.
Приезжайте! Только имейте ввиду, что ребенка в сад не возьмут ( только в частный, это полтинник в месяц минимум). В школу без регистрации тоже не возьмут. Разница в школах, о которых вы понятия не имеете, колоссальная. В том районе, где вы сможете снять квартиру ( потому что продать быстро и купить у вас не получится, кризис, кому нужны квартиры в Пятигорске), в школе могут учиться только таджики. Ну и еще масса приятностей, для иногородних, но это вы уже сами-сами :-)

Если она купит квартиру в Москве, то сразу станет москвичкой с такими же правами, как и у вас. Что касаемо Пятигорска. не поверите на нашу квартиру в исторической части города стоит очередь претендентов из местный, живущих в доме, прям в истериках бьются. Но мы никогда не продадим, не идиоты.

Где угодно искать мужиков, только не в Москве. Серьезно. Лучше в какой нибудь военный городок. Все московские мужуки обожают обеспеченных невест, бедности здесь немеряно.

зато у вас воздух классный, а чего стоит театр оперетты, на лыжах Домбай, Эльбрус, водичка минеральная. Всегда с удовольствием посещаем ваши места. А с медициной и образованием и в Москве швах(((
Ага, в моем престижном московском институте, одни выходцы из Адыгеи, Карачаево-черкессии и Чечни. Студенты сами жалуются, что плохо преподают, а преподы будут ради них напрягаться, как вы думаете? Одна деваха адыгейка жалела, что в Тверь не поехала, там дескать, высокий уровень образования. Как вам это? Чем им Ставрополь не угодил?

А если продолжить частную практику? Мне нравится ход ваших мыслей, единственное может правда с аренды попробовать начать? Не продавая ничего, может тоже сдать чтобы попроще было

Нестабильная подработка. От 2 до 10 тыс в месяц. Нет сейчас денег у людей в кризис, чтобы детей по студиям развивать. у нас в районе два детских центра этой зимой закрыли. Не водят детей.

даже у нас в провинции водят, а у вас нет? как раз вижу настоящий бум этих развивашек. Сами себе не купят, а детей отведут

Водить стали меньше. У подруги детская студия. Многие мамы вышли на работу, чтобы увеличить доход семьи, многие убрали нянь-сопровождающих, сдав детей на продленки и в сады. Кто-то нашел бесплатные кружки-секции, кто-то перешел на занятия подешевле. Детей стало процентов на 30-35 меньше. Отпрашиваться маме с работы, чтобы возить по развивашкам по московским расстояниям, малореально.
то, что расходы у населения снизились - да. Но это отразилось на всех сферах. Не только на секциях-кружках. И продукты, и одежда, и многое другое. Сейчас время кризиса все же. Но еще чуть-чуть и это пройдет. А вообще, там где замешаны дети, еда, болезни и учеба - это самые выгодные специальности

Ребенку когда в школу в следующем или через год?
Сдаете свою недвигу на учебный год, если будете с ним связаны, снимаете в Москве квартирку (подкопив денег) и едете на этот год. Для вас это будет что-то вроде испытательного срока. Если оно, то продадите там, возьмете ипотеку тут, и дальше будете двигаться.
О ценах: сейчас смотрите, что можете выжать из своей недвижимости (какой будет доход), смотрите сколько вам надо на аренду в Москве. Вы должны с собой накопить разницу в аренде на этот год + на это врем денег "на прожить".

Дерзайте! Я вот страну поменяла, уехав из Москвы, с детьми, без мужа, все решаемо. Смотрите цены в Москве, как вам сделать размен.

В Москве придется очень сильно напрягаться, здесь совсем другой ритм и взаимоотношения между людьми, полно алкашей и маргиналов, которых вы отродясь не видели, вообще много ненависти, вы и сама такой станете со временем. Будете уставать от толп и дороги, мерзкий климат, лето никакое, противная холодная зима с постоянными перепадами давления, вонючий воздух и отвратная экология в определенных районах, не вздумайте ехать на юго-восток,вообщем если ищете трудностей, Добро пожаловать!

да у нас тоже масса мужчин пьет) насчет некой холодности людей согласна, насчет климата тоже. Меня вообще если что и пугает, так это экология и климат. У нас в этом отношении хорошо, конечно

Я очень хорошо знаю Пятигорск и поверьте, он-далеко не худший вариант, там всего полно и школ и развивалок и институтов. Знаю, что вас действительно беспокоит- это окавказивание КМВ, что есть то есть, но в Москве их не меньше и едут самые наглые, нищие и отстойные. Хорошо подумайте, если у вас там никого нет, вам будет исключительно тяжело, т.к. люди там никому не нужны, если только не за судьбой едете.

Я 27 лет назад уехала из этого славного города в Москву. Город болото полное, посетила его в этом году, было грустно смотреть на то как наляпали всюду постройки торговые, изуродовали весь город. Москва город сложный, но мне было проще, я приехала сюда 27 лет назад учится и мне было всего 17. Сейчас у меня есть всё и несколько квартир и трое детей, дача, машина и прочее. Но бесит климат, пробки и перенаселенность.

Ну если речь обо мне, то я приехала 17 летним ребенком (и это было 27 лет назад) и поступила на эконом фак МГУ, я образованная, заработавшая себе достаточно чтобы жить комфортно, родившая трех детей. Сейчас Москву заселяют необразованные дикие люди, приехавшие из ближнего зарубежья, они плохо говорят оп русски и у них непонятные для нас традиции. Так что лучше я, чем те, кто едет сейчас.

АВА-тераписты в Москве на расхват. В крайнем случае, можно купить квартиру в ближнем Подмосковье, тут толковых АВА днем с огнем не сыщешь. Во всех городах есть местные форумы, где общаются мамы детей-аутистов, с подбором клиентов точно проблем не будет. Но это если у Вас действительно есть опыт. С моей дочкой занимались 2 специалиста на протяжении 4 лет, каждому платила по 15 тыс. ежемесячно, дело было еще до кризиса. А у каждого из этих спецов было по 6 детей + работа в корр.центре в 1 половине дня.

Их уже давно полно в Москве. Не столько аутистов уже, сколько спецов по АВА. С правильными местами обучения и практикой. Так что тут автор может пролететь.
а везде полно всего и всех. И тем не менее, появляются новые врачи, учителя, фотографы, флористы, декораторы, переводчики и прочее. Открываются новые магазины, бутики, рестораны, развивающие центры, клиники. Рассуждая как вы, можно тогда детей своих не учить - зачем, если уже есть специалисты по всем профилям

Сидите и не дергайтесь. Многие тут будут счастливы переехать в вашу жизнь, Вы просто одиноки, в этом дело. В Москоу будете еще более одиноки. Ищите мужа
Поезжайте куда-нибудь еще. Зачем вам пытаться обосновываться в городе, к которому вы изначально пренебрежительно относитесь?

Это зима,солнца мало, развлечений минимум. :-) Никто вам точно сейчас не скажет какой вариант именно для вас окажется правильным. Кто-то приезжает в Москву и ощущает себя как рыба в воде, а кто-то мучается десятилетиями, потеряв возможность вернуться домой.
На вашем месте попробовала бы рвануть в Москву, НО!!! Обязательно оставила бы одну квартиру дома.
Вам тут пишут, что всей вашей недвиги на норм жильё не хватит, значит, всё равно какой-то кредит-ипотека. Несколько лет работы на износ, зато своё жильё в столицах. Плюс возможность профессионально расти, получить доп. образование, стать специалистом другого уровня.
Просто в вас нет ни капли кавказской крови, я серьезно. Меня наоборот дико туда тянет, все родственники по материнской и отцовской линии живут по всему северному кавказу и республикам. Чечня(раньше), С. Осетия, Кабардино-балкария и т.д. Если вам тяжело душевно там, то конечно приезжайте.

Автор, я переехала 9 лет назад в свои 30 с пятилетним сыном. Из Владивостока. Там была квартира хорошая, продала и купила двушку 70м2 в ближайшем Подмосковье.
Сыну почти 13, естественно, он уже местный житель.
Я работаю в Москве, прямо в центре за БТ, обожаю вечерами и в обед гулять по переулкам) Но я всегда Москву любила, здесь много родственников, с детства к ним летали.
Потом мама моя тоже переехала, купив квартиру.
Скучаю, конечно, по родине, по друзьям, родне.
Но не жалею, что переехали ни разу.
Но у меня сразу было жилье, это важно, на съем бы не решилась ехать, для меня это деньги на ветер и риск.
Попробуйте, как выше советовали, там сдать, здесь снять и пожить.

Что вы сравниваете 9 лет назад и сейчас! Разница в ценах на квартиры в Москве и провинции выросла в разы.

Переехала бы не задумываясь. 32 года - еще слишком рано для преждевременной пенсии. А жизнь в провинциальном городе тоже не всем подходит. Одно кумовство и кавказские домостроевские закидоны чего стоят.
С недвижимостью не подскажу, надо смотреть конкретно. Но у вас есть кое-какая недвижимость, руки-ноги на месте - прорветесь. В любом случае, вам в Москве будет гораздо веселее. И ритм другой, и люди поживее, и в городе постоянная движуха.
Все эти ужасы про климат, про экологию - просто привычное нытье людей, у которых всегда что-то плохо. Не климат, так проблки, не пробки, так соль зимой на дороге. Климат как климат, зима как зима. Есть и получше, есть и похуже. Сколько там этого климата по дороге на работу и с работы.
Я переехала пару лет назад из Москвы, скучаю ужасно. Именно динамики большой столицы не хватает.

+1, Пятигорск, МинВоды и все южные города для тех у кого семейный клан, в одиночку там ничего хорошего нету, особенно если нет мужчины в семье
там не прямо у всех кланы, если только у кавказцев. Русские зачастую со своими троюродными видятся раз в 10 лет. Как раз много разведенных подруг...одни, с детьми.

Возьмите двушку на вторичке типа https://www.cian.ru/sale/flat/152334071/ или на сколько денег хватит, чтоб у Вас и у сына по комнате.
Автор, а с кем и как вы тут жили 2 года? Если вам уж очень хочется попробовать, то имущество не продавайте. Приезжайте, снимайте. Работайте.

Москва-город больших возможностей! Но не для всех.Попробуйте приехать, типа в отпуск, посмотреть что как, прикинуть, а уж тогда решите. Удачи!
И привыкание к столице длится не менее 5 лет, совершенно новая жизнь и среда. Первый год вообще аут, типа "прописки".

Категорически не согласна. У всех по-разному. Я в другой стране с языком из совершенно другой языковой группы адаптировалась за гораздо более короткий срок чем 5 лет, в смысле язык, работа, контакты с людьми и вообще внутреннее самочувствие.

Ну нет. Мои впечатления - город как город, почти такой же (в спальных районах), как и многие другие. В этом смысле среда такая же. К метро я привыкла на второй день (в первый день был чуть ли не шок от количества децибелл, просто не ожидала, что приедет настолько шумный поезд). Люди такие же, как везде. Ну, может быть, чуть больше рвачества какого-то, что бросилось вначале в глаза, но потом привыкла и сейчас не замечаю. То есть, все привыкания происходили незаметно, без стресса.
