Когда покупать квартиру?
По следам темы: когда рожать? Когда брать ипотеку или покупать квартиру? Погулять ли или сразу впрягаться? Ждать ли замужества или брать одной, если позволяют финансы. До родов или после?
Родители не купили, наследство ждать долго.

Чем раньше возьмете,тем раньше выплатите. Официально не расписываться. Ребенка рожать как будет от кого. И не тянуть. Попутешествовать всегда успеете.

Когда есть такая возможность. По моим наблюдениям (у меня почти все знакомые с ипотекой) - "раньше сядешь, раньше выйдешь". Но! Важно не жадничать и не брать впритык, "под завязку".

Сразу как выйдете работать после учебы - копить на первый взнос и потом брать ипотеку на себя (хотя бы студию), а после брака уже можно и совместную...

Я жила у родителей. Считала что если выйду замуж с мужем и будем думать. А муж не захотел на эту тему думать, пришлось решать мне в процессе. В итоге вопрос решен в мою пользу. Но жалею что ждала мужика. Могла бы решить раньше. Дети уже на ответственности мужа, да.

Купила квартиру в 6 лет ребёнка, накопила, до этого снимала. Много работала, но и путешествовала много и отдыхать не забывала.

если нет всей суммы, когда процент на ипотеку низкий и есть минимум 25% от цены квартиры на первоначальный взнос,
Нормально так. Значит жить с родаками, или платить дядьке за съем, и в это время прохерачивать деньги на инвестиции, особенно актуально "научиться инвестировать" тем, кто в этом ни бум-бум.

Вы в 1 год не умели ходить, в 7 лет не знали таблицу умножения, 10 - второй закон термодинамики.
Всему научились, не так ли?
"Ни бум-бум" в инвестициях - это не разу не оправдание массовой подсадке на кредиты. Этому можно и нужно учиться, ничего сложного тут нет.
Другое дело, что банкам невыгодна грамотность населения в этом направлении, поэтому внушается, что инвестиции - это мегасложно, а кредиты - это мегаприятно и просто.
Поздравляю, вы внушаемы, ленивы и легковерны. Впрочем, как и 90% всего населения.

все квартиры покупала без ипотек, были лишние деньги - тратила. Покупала в 27, 30, 34 и 36.
первый раз на работе помогли (1/10 часть суммы, дали кредит без процентов, отдала за пару месяцев), последний - папа помог, тоже естественно без процентов, 1/5, отдала через год. В обоих случаях эти суммы влияли на качество, но никак на сам факт приобретения жилья.

А я от меньшего к большему шла. По молодости наскребла с родни, своих подкопила, комнату в комуналке на окраине взяла, потом копила и обменяла на однушку. каждые 3-5 лет, а то и чаще, двигалась в направлении коматности и центра, где с ипотекой где с минимальной доплатой. Сейчас есть 3шка в центре и еще квартирка на старость. Ребенок тоже есть тормознул меня на 3 года.
