Сколько дарили на рождение племянницы/ племянника?
Сколько дарили на рождение племянницы/ племянника? Расскажите , пожалуйста свой опыт.
1. Сколько дарили по сумме ?
2. И дарили ли вам брат/сестра на рождение ваших детей.
3. Приглашали на выписку или отметить это событие?
Это не соц. опрос. Я для себя решить должна...

10 лет назад на рождение дочери сестре мужа дарили 30тр (тогда это были очень даже приличные деньги) +букет+симпатичные игрушку. Ничего не отмечали. Приезжали на выписку.
Она нам на рождение ребенка 8 лет назад подарила ползунки+чепчик+пинетки. Финансовое состояние у них на тот момент очень и очень хорошее. Приезжали домой...чай, торт и тп.
На рождение второго ребенка у сестры мужа мы подарили погремушку+костюмчик. Никуда не ездили, да нас никто и не приглашал.

Тетка моей дочери по мужу тоже на рождение дарила 1000 долларов. 13 лет назад. Спрашивать, сколько дарить глупо - у всех разные возможности.

Ну не бешеные конечно, но весьма приличные.
В принципе мы могли себе это позволить. Не в легкую конечно, но и без сильного напряга.

У нас не принято дарить какие-то крупные подарки на рождение. Чисто символически - игрушки, одежду. На выписку обязательно и я приглашала, и меня. Дома недолго посидели, перекусили, кто-то пару рюмочек выпил, чай-торт.

1. Ничего не дарила.
2. Ничего не дарили.
3. Нет, конечно. Только гостей не хватало... поспать бы ))
1. На рождение племянницы подарила хороший зимний конверт для прогулок (племяшка январская) и пакет мелочевки: погремушки, прорезыватели, поильник, пустышки, пинетки-носочки, пару чепчиков, комплект белья в кроватку. Еще невестка попросила плед связать, я связала. Через полтора года родился племянник. Ему тоже достался вязаный плед, к нему вязаный костюмчик, пинетки и манеж. Денег не дарила, брат с женой сказали, что лучше шмотками-памперсами:)
2. Мне дарили брат с женой набор шмоток, погремушки, плюшевого слона и детские качели.
3. Брат приглашал на выписку со старшей, отмечали дома (торт, чай, с невесткой договорились, что стол накрываю я, а еду привезет братец), когда у него сын родился, я сама уже была с младенцем и не поехала на выписку, так как оставалась у них дома сидеть с детьми (племяшкой и своей) и накрывать стол. Ко мне брат с женой приезжали где-то дней через 10 после выписки, отметили немного - торт-пирожные-чай, невестка была вторым беременна, ей фрукты по ее заказу и минералка:).
1. 500 евро + чисто символический подарочек.
2. не дарил, ибо еще учился, я сильно старше
3. конечно :)

1. Стараемся не дарить деньги.
Если честно, то не помню, что подарила, ни на рождение племянницы, ни на рождение племянника. Но сестра (кузина) была довольна)))
2. Кузины мои что-то подарили. Совместно со своими родителями (были еще студентками). Кажется, в одном случае это был красивый (рили красивый... очень стильный) - костюмчик.
Сестра мужа была еще школьницей.
3. Разумеется, нет. Были только родители - мои и мужа - на выписке.
Приехали к нам, выпили бутылку шампанского. А потом моя мама помогла проводить свекра и свекровь... папочка тоже с ними уехал... и мы наконец-то остались вчетвером (три первых дня у нас жила моя мамочка).
1. Дарила карточки на 5 тыс в Детский Мир
2. Ничего не дарили
3. С выпиской так: организовывали мы: забирали из роддома, отпрашивались с работы, забирали к себе старших племянников, закупали продукты, убирались, накрывали стол и отчаливали, чтобы не мешать маме и малышу. Мне кажется, что это нормально, т.к. кто еще должен об этом позаботиться, как ни родня

С братом не общаемся, так что даже если бы вдруг какая-то дура решила от него рожать, то ничего бы не дарила. Вообще как-то в моем окружении эти подарки на детей устраивать не принято особо, так, мелочи максимум.
1. в первый раз 200е, второй 1000 е
2. в первый раз купила детских вещей на 50е; во второй раз 500е; в третий раз купила много вещей ребенку (на 200-300е, наверно)
3. живем в разных городах, специально на выписки не ездили

Сестра мужа. Мы им мягкую игрушку подарили,на выписку нас позвали. Я рожала раньше,свекровь ничего не дарила,на выписку пришла.

Нам повезо. У нас вся родня вменяемая. Свекровь подарила кольцо, как маме своей первой внучке. Кольцо передам старшей дочери, как память от бабушки. Брат дарил деньги на коляску для двойни для младших. Tfk стоила и тогда не дешево.

нам только мама моя дарила деньги.
мы дарили шезлонг, нам привезли пакет старых шмоток.
отношения официально хорошие, хотя на самом деле никакие.

Деньги не дарили и не отмечали, на выписке не встречались. Брату дарила одежду для младенца- 3-4 комплекта. Что от него для меня было не помню. Заезжали в гости на пол часика посмотреть на младенца, без празднования. Отношения с братом хорошие. Считаю, что больше ничего не надо.

1.Я дарила 100 долларов+игрушку
2.Брат дарил плюшевого тигра (был студентом и жил в реалиях, что плюшевая игрушка - это самое то для ребенка, но мишка банально :) )
3. Мы в разных городах живем, поэтому вариант с выпиской точно не наш.
2. Нам на рождение ребёнка 9 лет назад брат мужа ничего не подарил. Было ему на тот момент 26 лет, жил уже отдельно от родителей с девушкой. Через полгода моя свекровь настояла на том, чтобы он стал крестным (даже крестился сам специально для этого). Ни на крещение, ни после никаких подарков от него не видели. Отношения в целом хорошие. Раз в год бываем друг у друга в гостях с ночовкой. Они у нас на даче тусят 2-3 раза летом.
Свекры мне на рождение цепочку золотую подарили. От души. С пафосом - за первого внука-продолжателя династии:) Желтое золото не ношу совсем. Цепочка копеечная. Но всё равно внимание с их стороны приятно было.
1. Родился у этого брата мужа малыш месяц назад. Муж спросил по моей просьбе что подарить. Коляску, может? Брат ответил, что коляску хотят за 56 тыс. (ипотека ещё 10 лет с небольшим платежом, её маме должны ещё минимум полмиллиона за ремонт, у его папы заняли 600 тыс. на покупку 5-летней статусной иномарки полгода назад. Родители - пенсионеры... Доход молодых в районе 200 тыс. в мес. ИМХО, с деньгами обращаться вообще не умеют, планировать тоже). Муж мой сказал: "Круто! Коляску за такие даньги сами себе купите:)". Свекровь 20 тыс. на неё дала.
Я в итоге согласовала с мамочкой перечень полезных подарков "навырост" (коврик развивающий, развивающий центр-турник, дугу и руль на коляски, коврик-пазл в виде города с дорогами и кучу погремушек-шуршалок-прорезывателей) . Тоже примерно на 20 тыс. получилось.
3. На выписку у нас были только мои и мужнины родители. Никого и не звали, кажется. К племяннику мужа на выписку нас не звали. Позвали недели через полоторы после рождения в гости. Никак не доедем - попеременно простужен кто-то из нас.

У нас не принято дарить деньги. Каждый что то покупает ребенку по мере своих возможностей.

Мы с мужем на рождение племянника дарили не деньги, а хорошее автокресло качественное. Я об этом с сестрой заранее договаривалась, когда она еще беременная была. Я могла, конечно, и деньгами, но сестренка сказала, что ей приятнее будет, если вещь будет куплена именно мной, да и опыта у меня в выборе детских девайсов побольше ))
На выписку, конечно, мы приезжали, т.к. мы ближайшая родня и у нас прекрасные отношения. Ну и по приезду из роддома отметили у них, "обмыли пяточки".
Когда я рожала детей - сестра еще ребенком была, поэтому ничего не дарила лично от себя, а вместе с родителями вручали подарки.