Удачники-неудачники....
Вот читаю Еву и думаю... Неудачники, неудачники - тут пишут очень часто.
Не приходило ли вам в голову, что бОльшая часть людей как раз не удачники или неудачники, а просто середняк, обычная такая масса, а вот успешные и неудачники - их ведь меньшинство, правда? Как думаете?
К примеру, кого вы называете неудачниками, а кого успешными? Ведь большинство людей получается просто обычные люди, без категорий, правильно?

По мне так, неудачник - это тот, кто имея возможности и шансы, упускает их и не реализует, а потом ноет и страдает. Как в анекдоте...
"Тонет человек и просит Бога о помощи. Вдруг видит, лодка плывёт, люди в ней машут руками, зовут. — «Нет, — кричит утопающий, — мне Господь поможет». Вскоре мимо проплыл плот. Плотогоны хотели спасти бедолагу, но он, захлёбываясь, отказался: «Мне Господь поможет». Уже коченея, почувствовал утопающий, как под руку ему бревно поднырнуло. Но он оттолкнул его, прошептав: «Мне Господь поможет». С тем и утонул. На том свете предстаёт пред Господом, говорит: «Я так уповал на Тебя, Господи, а Ты мне не помог». На что Господь ответил: «Я тебе трижды посылал спасение — лодку, плот и бревно…»
у меня муж стоматолог-хирург, работать по профессии не стал (4 года только), ушел из клиники ...в менеджеры по продажам, на зп в 3 раза меньшую. Зачем учился столько лет? Сказал так: надоело нести ответственность. Сдохнет пациент в кресле от анафилактического шока, а я отвечай. Помню, я еще тогда подумала, что он пьяный, а он серьезно это сказал и трезвый.

Просто он занимался не своим делом. И, возможно, у него плохо получалось. Менеджером по продажам ему хоть нравится работать? Не сбегает куда-то еще, потому что надоело нести ответственность за товар, который продает?

Не сбегает, но ему и некуда, куда ему идти с его высшим мед? Но я не вижу удовольствия. Он хотел быть юристом, но его отговорили, что конкурс большой (как будто в мед был меньший)..всю жизнь жалеет, что не юрист.

Как сказать. Мне в школе ребенка всегда стыдно, когда я заполняя его место работы и должность, работал бы врачом, такого бы я не испытывала. Еще он терпеть не может, когда я в перед врачом (педиатром, например) озвучиваю: а вот муж говорит(по лечению что-либо) и ссылаюсь, что он врач....... Он аж бесится почему-то.

Ну так он не педиатр вовсе, он очень далёк от специфики и нюансов, по специальности не работает, рекомендации и комментарии только общей направленности давать может.
Я это имела в виду, знания определенные, но не какие-то конкретные. Например, он намного больше меня в течение разных болезней соображает, в лекарствах и т.д.

Стыдно перед школой...:crazy еще и перед врачом подставляет..
#такихдурнебывает
#бедныймужик

Но быть может ваша профессию прекрасно компенсирует?
Вы то достойную профессию имеете, не какой-нибудь менеджер по продажам, да?

у меня тетя педиатр, когда вышла на пенсию говорила - я никаких советов давать не буду, т.к. уже не в теме, не слежу за лекарствами новыми и пр.

Он же шел туда сознательно, учился, в вузе, потом в ординатуре, мог бы понять. Я тоже в мед хотела поступать, но меня многое остановило. А он же дальше пошел, о чем думал-то? Непонятно. Один ответ слышу: дурак был.

Это разные вещи учиться, наблюдать и принимать решение единолично и нести отвественность, сама ситуация анафилактического шока, когда ты один на один в кабинете и опыта у тебя особого в этом плане нет( слава Богу стоматологи не столь часто с подобным сталкиваются), и помочь-спросить не у кого, ты по факту действуешь по инструкции, но они в массе могут и до реальной работы никогда этих состояний не видеть.
здрасссти, стоматологи сталкиваются и еще как. анафилактику чаще всего дают именно обезболивающие, не знали?

Вы фразу "не так часто" специально пропустили?
Вы вообще заметили слова о том, что муж у конкретного персонажа проработал по специальности "совсем не много"? Ну и сколько раз он за это " совсем немного" оказывал помощь при анафилактическом шоке? Уж про время обучения я промолчу...
У меня у приятельницы чудом дочку в поликлинике спасли после укола нпвс, благо после работы задержался кто-то из врачей, который раньше в СП работал, хотя в процедурке весь ассортимент под рукой вместе со шпаргалкой
Мало кто, идя в институт, понимает, что его ждет. Учиться это одно, работать в системе совсем другое
Я сама врач. Высшая категория, ученая степень. В принципе, специальнось мне нравится, есть успех, в мед хотела поступить с 14 лет. Но очень часто думаю, что лучше бы я выбрала другую профессию

У меня муж не любит людей, не любит и все. Нельзя ему было в мед идти. Никак. Считаю, что для поступающих туда, должен быть специальный тур для отбора (не учебный предмет вовсе, а что-то психологическое, наверное)

а вы этого конкретного мужчину не любите, потому как не соотвествует он вашей картинке мира, вам стыдно в анкетах в школе писать, что он не врач, а менеджер)))
Жаль, что перед заключением брака, баб на психологическую готовность к браку не тестируют!
З. Ы. Утрирую, но уже мужика вашего жалко, прополоскали по полной!
Автор, разводитесь! Он вас не достоин!

А с чего вы взяли, что я замуж не по любви выходила? Да, я недовольна некоторыми его ..эээ... поступками. А должна быть довольна всем? Странно.
И я не автор топа)

Вы не довольны , что он не состоялся в профессии, а он может вовремя понял, что это не его. Он обычный, рядовой человек, который хочет комфортной работы! Имеет право между прочим!
Вы сами как в карьере состоялись? Высот каких добились?
Может вы оба середнячки без запала, но вы ещё с претензией на нечто большее причём не своими руками!

Я работаю в профессии, достаточно успешна, очень люблю свою работу (она творческая). Ваше последнее предложение о чем вообще?:) Про не свои руки - это о чем?:)

Ну вы ж считаете, что для вы реализованы, а он мог бы иначе состояться)))
Кто вы по профессии и сколько зарабатываете относительно мужа?

Он вас принцессу не достоин! Разводитесь и выходите за карьериста с амбициями!
И ещё один нюанс! За успешными мужиками часто замужем правильные женщины, которые во время направят и поддержат! А главное всегда в него верят! Это кстати не только мужчин касается, но и детей!

Еще одна легенда, в которую свято верит Ева:)
И мужчина должен быть заинтересован в успехе, а если он настырен, эгоистичен, замкнут на своем желании или нежелании - тут хоть занаправляйся ( и я уже отнюдь не мужа имею в виду, других людей насмотрелась)

Да его с вышкой медицинской и опытом продаж в любой фарм компании с руками оторвут! ( если он ещё не в фарме работает). Вакансий море -и медпредом, и другие. Менеджер по работе с сетями, например, составляет маркетпланы, вот, пожалуйста, и юридическая направленность - отстаивать интересы компании, прописывать из в договорах, следить за их соблюдением и т. д.
Работал он в фарме, не захотел - ушел. Сказал, что это тяжело, все эти разъезды, отчеты. Ушел на меньшую гораздо зп и все.

Куда более вероятно, что мужа попросили на выход, так как он весьма посредственный стоматолог. Повод абсолютно надуманный. Шок от обезболивающих препаратов бывает редко, а люди, которые пришли к стоматологу, обычно ранее уже испытывали на себе действие подобных препаратов. Если только речь не идет о детском стоматологе.
Ну, не от шока он конкретно уходил: надоело ему, надоело. Нет, его как раз хотели оставлять и цеплялись, даже домой звонили. Ему надоело, что ответственность и пациенты : идут и идут. Сама в шоке от него (от мужа-то)

Да, интересно, что на самом деле случилось. Всего 4 года отработал, а ведь столько лет учился, старался.
Хирурга бы я поняла - действительно, ответственность колоссальная. Но стоматолог...
Неудачник - это просто лодырь, разгильдяй и нытик. Пока другие пытаются добиваться поставленных целей, учиться, работать, искать возможности к лучшей жизни, другой просто сидит на месте и постанывает периодически, что все не так и не то

Да никуда их относить не надо. Они просто середнячки. С накоплениями,обычной работой,своими квартирами,симпатичны. Но они не неудачники и уж тем более не успешные.

Удачники - те кто украли и живут в Лондоне скупая футбольные клубы.
А неудачники- кто учился всю жизнь, а потом прозябает на копейки не в силах прокормиться.
В нашей стране так

Ну да, моя хата с краю, как всегда. А еще есть, после меня хоть потоп. Жаль, что Вы ничего не поняли или сделали вид.

Я прекрасно поняла. Но эти 90% выбирают свою жизнь. Они ее хотят такой видеть, не хотят ничего менять. Или вы подстраиваетесь под них, или делаете свой выбор другим.
Я в свое время пыталась менять, молодая была и глупая. Против течения не стоит плыть.

А это понятие относительное и очень индивидуальное. Кто себя кем считает. тот ем и является

Неудачники - это те, кто сам себя так называет. Постоянно недоволен тем, что имеет или чего-то не достиг. Удачники - это те, кто доволен по большому счету всем, что у него есть. То есть, удачник или неудачник, каждый знает это про себя сам. А все, что говорится или обсуждается на стороне другими людьми не считается, потому что шкала успеха у каждого своя.

Тогда бомжи самые удачники. Их все устраивает, а когда наскребли на бутылку водки им вообще даже список Форбс по колено. Можно быть полностью опустившимся человеком и считать что твоя жизнь удалась.

Можно, и так оно и есть для этого человека. А ведь только это на самом деле и важно, а не то, как тебя оценивают другие.

Только потом эти бомжи не прочь обворовать поздно возвращающегося домой бизнесмена - а чо такого, делиться надо.

Но они же ожидают, что им дадут. Стоят у дверей метро со стаканчикам, открывают дверь. иногда еще сидят с собакой, потому что люди скорее пожалеют собаку и дадут на прокорм собаки - собака зависима.
А еще знаете, что с моих налогов им предоставляются ночлежки, бесплатное обучение, если они захотят учиться, бесплатная еда по талонам.

Как я могу им позавидовать? Я к тому, что странно считать их удачниками. Я их считаю и буду продолжать считать неудачниками. Они на самом деле хотели бы жить иначе, иначе деньги не попрошайничали бы.
В стране, в которой я живу, убийц мало. А вот таких попрошаек более чем достаточно.

Конечно, нет. Но любой бомж имеет право считать, что его жизнь удалась. Так же, как вы имеете право считать, что это не так.

И наркоман может считать, что его жизнь удалась, быть в этом 100% уверен. При этом у него будут разбитые горем отец и мать, возможно брошенные жена и дети. Просто ему эти люди уже не важны, он счастлив и удачлив в своем маленьком мирке.
Но можно ли считать его жизнь удачей? кто хотел бы это повторить?

Вы опять про внешнюю оценку. А мы говорим о внутренних ощущениях самого человека. Тот, для кого жизнь бомжа и наркомана неприемлема, естественно, будет жить по-другому и считать их неудачниками. Но это не имеет никакого отношения к тому, чем считают свою жизнь сами бомжи и наркоманы.

Так разделение удачник-неудачник это всегда внешняя оценка. И да, она субъективна, но все же удачником обычно не сам человек себя считают, а его оценивают.
Слова автора в самом начале "К примеру, кого вы называете неудачниками, а кого успешными?"

"не сам человек себя считают, а его оценивают."
То есть любого человека, чего бы он ни добился, хоть весь мир завоевал, кто-то может считать неудачником?

Речь не шла о том, кем они себя считают. Речь шла о том, что их в собственной жизни все устраивает. Если вас в их жизни что-то не устраивает, это не их проблемы, согласитесь? Сами вы имеете полное право считать кого угодно кем угодно, но мы не об этом сейчас рассуждаем.

Те кто недоволен постоянно или почти постоянно, они то обычно и становятся удачниками. Им всегда есть к чему стремиться.

Я неудачника. Столько в жизни делала для ее изменения, но все напрасно. Личная жизнь не удалась, денег нет. И перспектив уже не вижу.

А мне лапки сложить дети не дают. Живу ими.
Вам желаю сил и радости!
Хотя тоже неудачница и Ваши чувства мне понятны, ибо проф. и материально ничего не добилась, из-за чего с детьми сейчас очень страдаем.

Неудачник не тот, кого рок грызет.
И соседки пальцем тычут, судача. …
Неудачник – тот, кому повезет,
а он не сумеет схватить удачу!
(Маяковский)

Неудачник - это от слова "удача". Лично я свято верю, что в нашем мире у людей существует такой параметр, как "удача/везение". К успешности и неуспешности он отношения не имеет, этот параметр. Совершенно. Одному приходится камни грызть, надрываться всю жизнь, строя свою судьбу. А второму все преподносится на блюдечке с голубой каемочкой. Просто так. Ни за что. Первый все делает, как надо, совсем не ленится, много трудится, но все равно в итоге достигает не так много, как должен бы. А второму удается все. Он всегда оказывается в нужном месте в нужное время, нравится правильным людям. Думаю, разница понятна.
+1. Оказываться в нужном месте в нужное время - это огромная работа. Сама сейчас этим занимаюсь.

А кто говорит, что достаточно? Фишка в том, что удача позволяет ему с наименьшими трудозатратами добиться того, на что менее везучие тратят полжизни и не факт, что добиваются.
Этих удач на самом деле по жизни очень много случается практически у всех. Просто они зависят от багажа человека. Понятно, что у успешного студента ВМК МГУ этих удач будет больше, и он ими воспользуется. Но для этого он учился сначала в школе интенсивно, потом в университете, и наверняка еще учил языки, да не один.

Знаю лично несколько бывших студентов ВМК МГУ, Четверых. Двое занимаются ерундой и жалеют себя. Один занимается ерундой и не жалеет себя, хотя и не успешен. Один успешен полностью, на высшем уровне. Занимается на 180 градусов не тем, чему его учили на ВМК МГУ,

Вы пропустили в моем тексте слова УСПЕШНЫЙ студент ВМК. Они не все успешные, тем более что это не самый сильный факультет МГУ. Его можно использовать как хорошую площадку, а можно потом заниматься ерундой.
В любом случае, это другие возможности.

Я нашла ответ в Вашем первом посте. Кого называть неудачником, а кого успешным? Ну вот же и разница! Неудачник - лентяй, который рассчитывает на авось, помощь клуба, на удачу (то ли будет, то ли нет) и так далее. Успешный же человек - который все успевает. И там смог, и здесь получилось, он из синицы в руках САМ делает журавля, которого неудачник все ищет в небе.
Мне пофиг кто есть кто, главное чтобы другим жить не мешали - это если рассуждать о внешнем, а внутренне главное ощущение счастья и все равно от чего оно....

в России отсутствует средний класс, большинство это прекариат, работающие за минималку (две)

нельзя противопоставлять средний класс и прекариат.
и в россии, кстати, прекариата уж точно не больше, чем на "загнивающем западе"
и в москве, питере и некоторых других крупных городах средний класс не настолько малочисленен, как принято считать. хотя в масштабе россии это так, к сожалению

средний класс в нормальном обществе должен быть большинством
у нас большинство - прекариат
мск и спб это не вся россия
у нас на урале при декларируемой средней зп в 32тр, на самом деле средняя 15 т.
обычный прекариат

субъективные понятия. Для некоторых, судя по постам здесь, удачная жизнь - это пахать как иго-го, зарабатывая на две\три квартиры, крутиться как бешеный чтобы дважды в год съездить на фешенебельный курорт. Мою сестру называют неудачницей, несложившейся. Она дает несколько уроков музыки в день (гнесинка) детям, снимает квартиру, в которой все по минимуму, но так как удобно ей, и почти все 100% тратит на собирание антиквариата и поездки по странам мира, где она его и скупает. Нет мужа и не хочет, нет детей и не хочет. Совершенно гармоничный счастливый человек, и если вытянуть ее в яркую и счастливую жизнь "ипотечниц", навесить хАрошего мужа и милого масега, а также "нормальную" для большинства работу - она на себя руки наложит точно.

Чета математика не сходится. На пару уроков квартиру не снять. И уж тем более, не купить никакой антиквариат и не доехать даже до Анапы. Вы врете, тетенькп

пара уроков день у нее стоит как у обычного среднего человека 2-3 дня работы, а то и больше. Она не покупает себе кучу того, что другие считают необходимым и нужным для статуса. Живет скромно - как ей подходит. Все тратит на поездки и скупку

Ну, допустим, 100 долларов в час. Вряд ли больше. Это всего 200 долларов в день. У нее каждый день такие уроки?
Если да, то действительно можно снимать недорогую квартиру и покупать недорогой антиквариат. Такого и на ибее полно, не обязательно ездить.
Но возможно вы видите свою картинку. И вполне возможно, что она с удовольствием вела бы больше уроков, но уже нет возможности, и что антиквариат она скупает, чтобы избежать одиночество. В этих лавках всегда можно поговорить с хозяевами.

каждый. Уроки то не час идут
ну вот да-да) я же говорю, покажи мою сестру некоторым людям, они скажут - э нет, ты несчастлива, ты незамужем и без детей, ты могла бы больше зарабатывать но не можешь, ты могла бы обслуживать мужа и масегов, но ты вместо этого бежишь от тоски и скупаешь антиквариат. СобственнО, про это и был пост, понятие неудачника у всех очень разное.

Мы же не видел вашу приятельницу. По словам так не понятно. Может и правда она успешна в своем преподавании.
Вообще наличие детей и мужа вроде как к удачливости и не приравнивают. Обычно это успех в своем деле и в карьере.

На мой взгляд "удачник-неудачник" - это внешняя оценка жизни человека. Т.е. соответствует ли его жизнь принятым в обществе критериям успешности (кол-во денег, детей, здоровья, правильные хобби, знакомства и т.д.) При этом сам человек может быть счастлив или несчастлив, не зависимо от того, удачлив он или нет по общественным меркам.
