Каждый застлуживает ту жизнь, которую имеет
Не пойму, что я делала не так. Из хорошей семьи, получала образование, к чему-то стремилась, не ленилась, чужих мужей не уводила.Сейчас к своим 40 годам у меня малооплачиваемая никому не нужная работа, муж, который вечно всем недоволен и я, замотанная бытовыми проблемами и с дурным характером. Никак не пойму, что в себе надо менять

характер у вас испортился из-за мужа и работы. вот их и надо менять. я бы начала с работы. попробуйте какую-то смежную сферу - например, если вы журналист, пойдите в пиар-менеджеры или если вы учитель, станьте репетитором или рефераты пишите. Подучитесь чему-нить - графическим редакторам или веб-дизайну.
с хорошей работой придет самоуважение, а там и муж или исправится или отвалится).
Сделал все в точности, как советуете"
"станьте репетитором или рефераты пишите. Подучитесь чему-нить - графическим редакторам или веб-дизайну. "
Подучивалась. Два раза . И уходила в смежные специальности. Репетиторство - 400 рублей в час у меня,при этом у конкурентов - 300. 4 раза в неделю у меня ученики и основная работа, все это приносит жалкие гроши. Графический дизайн - по 100 рублей макет на несколько часов, и за эти деньги конкуренция в фрилансерами из Украины и других стран СНГ. Кто получает по 400 тысяч и жалуется на то, что не на что жить, кто эти люди? Что они делают?
Муж не исправляется и не отливается. Попался порядочный, только тоже злой...

Какая разница, в Москве автор или нет, если речь идет об удаленной работе? Расценки везде одинаковые. И да, хохлы ужасно демпингуют. Логотипы по 1000 рублей разрабатывают, отрисовка - вообще копейки.

А я плачу за иностранный 750 рублей за полтора часа. При желании и за 3000 можно найти :))))

Не, ну можно и за 300 баксов найти ( знаю такую). А по факту подруга готовила дочку к егэ 500 и 750р час ( русский и математика)

Ну а есть что-то, что вам нравится делать? вот пишут, что переделывают хобби в профессию - вяжут, делают торты на заказ, цветы выращивают.
Как раз я так и делала. Что нравилось - этим занималась. Например, сегодня иду работать как фотограф. Заплатят 1000 рублей. Кто вяжет ил цветы выращивает - они на большую сумму навязать могут? Это единичные случаи. Не 400 же тысяч в месяц на цветах...

ну, тогда варианты такие:
- повышать цены за свои услуги - это называется специализироваться на премиальном сегменте
- обучать фотографии, делать мастер-классы
скорее, проблема в том, что вы не в москве. там вы могли бы много заработать такими вещами. но все равно, подумайте, может, и в вашем городе есть прослойка более обеспеченных людей, которые хотят платить больше. возможно, вы бы смогли переориентироваться на них каким-то образом.
ну чтобы прогнать мужа, нужно малооплачтваемую работу сменить хотя бы на среднеоплачиваемую
а то потом тут топиков прибавится, как сэкономить на еде, прокладках, колготках и моющих средствах:sad2
и дети не радуют?
или их нет?
где-то здесь порылась собачка
у боль-мень счастливой (на крайняк не несчастной) тетко есть к сорокету хотя бы один боль-мень радующий ее ребенок
Дети радуют! Правда у младшего проблемки, но пока терпимо. Хотя выматывает.
Здесь с вами соглашусь.

Да, двое детей. Со вторым ребенком, возможно, переоценила свои силы. Оказался немного проблемный, мужу с ним тяжело, мне, честно говоря, тоже. Хотя я люблю ребенка, как всякая мать. Не уверена, что отец любит. Но свой долг исполняет. Нет, с ребенком ничгео такого, относительно здоров, просто характер сложный.

От проблем разгребаться методом пофигизма ) У Вас комплекс отличницы, всё везёте на себе. Надо научиться плевать на то, что не так важно. Всё равно муж всем недоволен, недовольством больше, недовольством меньше, не всё ли равно ))
Нет, как раз наоборот, муж больше доволен. Он не понимает, чем недовольна я. Почему мне все что-то надо. А везу все на себе, да.

Подумайте, где можно начать сачковать ) Я серьёзно. Ощущение, что у Вас просто безумная накопившаяся усталость от жизни. Так то всё хорошо. Есть семья, есть работа, есть свой дом. А настроение на 0 из-за суеты.
Т.е. у вас работа малооплачиваемая, но при этом вы еще и основной добытчик?
Вам просто не хватает денег ни на что - ни на покой, ни на волю... ни на радости жизни.
Разумеется, всёплохо.
Ну а без мужа вам легче будет разве?
Ищите способы мотивировать как-то мужа - и на добычу, и на ответственность, и на целеустремленность...
Ну или вы в беспамятстве от него детей рожали?
Тогда вам нужно изменить не обстоятельства жизни, а отношение к ней)))
Радуйте себя чаще))) Возьмите курс массажа. Ходите в баньку. Плавайте в бассейне. Вышивайте гладью. Ешьте пирожные. Купите обнов.
Вам виднее, чем себя порадовать)))
Мужа тоже нужно подключить к задаче РАДОВАТЬ МЕНЯ. И детей можно тоже.
Заодно проблемный младший начнет исправляться.
Вы золушка... а надо стать принцессой.
Хотите, я буду Феей?:-*
Невозможно 40-летнего мужика сделать ответственным, целеустремленным и амбициозным, если он им никогда не был ИЛИ если он сейчас этого не желает. Невозможно.

Ну я с этим утверждением согласилась бы далеко не всегда. Знаю достаточно случаев, когда это утверждение не работает.
Но в вашем случае, скорее всего, да, именно так.
Что менять? Ну для начала дурной характер приводить в порядок. А потом идти туда, куда хочется, постепенно, но постоянно.

Фраза в заголовке - фуфло. Во-первых, не так все просто (иначе самыми богатыми были бы самые добрые) во-вторых, не заслуживает, а несет ответственность. Потому, что при "заслуживает" - это какой-то добрый дядя по имени Бог за ваши душевные качества должен дать вам что-то хорошее. Не должен. Душевные качества - награда сама по себе.
А все остальное строим сами.
Дети-то есть?
Научится забивать. Просто поверить что без вашей ответственности за все и вся мир стоял и стоять дальше будет, оно и само пойдет. Но это надо поверить и рискнуть.
Значит мало старались. Кого не устраивает малооплачиваемая работа, тот старается её поменять. В семейных отношениях тоже надо стараться, чтобы муж был доволен. Ну и характер тоже очень-очень зависит от вас, надо очень постараться, чтобы он не был дурным.
Оставляйте мужа. Явно и ему будет без вас легче.
Меняйте работу. Стоит подучиться, наверно. И меняйте. И да, поговорка справедлива, вы сами слепили себе такую унылую жизнь.

У вас двое детей, вам надо менять не мужа, а свое видение мира. У вас есть семья. Это главное! Остальное приложится. Удачи!

Я нигде не писала, что у меня " хорошее образование" Я написала. что получала образование и не ленилась. Оно да, оказалась не очень нужным - педагогическое и культурологическое образование.
Сейчас я могу, действительно, подучится и перейти в другую сферу.
И могу как-то повлиять на выбор детей. Самое главное, увы, я до сих пор не знаю, что такое " хорошее образование, которое дает высокооплачиваемую профессию"
Буду благодарна за конкретику,

Заблуждаетесь, хорошее образование без хороших мозгов это пшик. У меня вот нет хорошего образования, в прямом смысле заборостроительный институт, но тем не менее, я редкий, востребованный и высокооплачиваемый специалист в далекой от моего образования сфере.

А я верю. Моя зона успешности тоже к моему базовому образованию отношение имеет как бульдогу к носорогу)) Новое в процессе нахваталась, разобралась, подтянула, изучила. При наличии практики теория куда лучше ложится на вспаханное-то поле, потому и результат прет.
Найн, просто ВО я получала в 90-х. Профильная сфера была в упадке, но на базу технического ВО прекрасно легли практические знания в диаметрально противоположной области, плюс профессиональные сертификаты и допкурсы. Но ВО у меня одно, и оно далеко не профильное.

Я об этом и пишу.У меня есть знакомый парикмахер ( стилист)так у него диплом психолога, мать заставила получить. После института побежал бегом на парикмахерские курсы и сразу работу получил в салоне там же ездил на разные тренинги мастер классы, потом ушел работать на дом. Живет на жизнь не жалуется ухе танхаус купил и свой салон там на 1 этаже оборудовал, а на 2/3 этаже сверху живет с семьей. Жена у него не работает детей уже двое. А ему чуть более 30 лет. Хорошее образование в данном случае это парикмахерская школа...
Это кризис. Переоценка ценностей и осознание, что это ВСЕ. Больше уже ничего не будет. Зарплата выше не будет, работа интереснее не будет, муж так и не превратится в принца, а скорее наоборот, и дети обычные. Советую поменять отношение к жизни. Да, кризис заставляет нас дергаться и менять мужей, карьеры, рожать детей. Но в результате - это все из области "купи козу". Будет только труднее, счастье не прибавится.

Неправильно. Каждый живет так, как он хочет. Причем тут заслужили? Вы ни на кого не служили. Просто жили, по течению плыли.
Например хотели бы яхту. Не мечтали, а именно хотели, то может и мужу бы изменяли, работу сто раз поменяли, друзей бы поимели.
Хотели бы быть известным человеком, то свое образование направили бы на успех. Опять-таки выбирали людей, которые все время в этой теме. Лишний раз не отсиживались бы, а лезли на рожон. Падали, вставали. Но вы же выбрали покой.
Вы всегда делаете выбор. Ваш выбор был - просто жить. Все. Вот и получили. Просто живете.
Почему возник вопрос, что что-то вам должно было просто так свалиться?
Вы в с детства много книг прочитали? Если читали, то должны были вынести урок, что если что-то хочешь, то этого надо добиваться.

Не всегда надо добиваться. Но делать что-то конечно придется. Можно к цели идти маленькими шажками, не быстро, но идти.
А вот что делать когда выдыхаешься? Вот идешь к цели мелкими шагами, нормально так идешь, двигаешься в нужном направлении, а потом - бац и не можешь сделать очередной шаг. Не устал, не перехотел, и ничего сложного или необычного, а просто ... не можешь... как будто какая-то прозрачная пуленепробиваемая стенка перед тобой - НИЗЯ дальше, стоп. Вот стою уже месяц почти. Ступор какой-то.

Значит вам надо просто постоять в этом ступоре. Подумать. Главное - не повернуть и не пойти назад. И не переть вперед, невзирая на стену.

Ну дети уж точно НЕ заслужили такой жизни: папа, который "который вечно всем недоволен" и мама, "замотанная бытовыми проблемами и с дурным характером".
Вот и подумайте немножко про них и их жизнь.
о господи, что еще автор должна детям? она и так их тянет, хотя они ей даже спасибо никогда не скажут и не оценят, сколько мама в них вложила физических и душевных сил. наоборот, это дети должны подумать, чем они могли бы маме помочь, чем порадовать ее.

Автор должна детям хороший психологический климат в семье, муж автора должен материальный достаток, дети должны учиться и становиться интересными личностями. Родителям дети на этапе детства ничего не должны, они сами под опекой взрослых )
А чтобы детей не "тянуть из последних сил", надо рожать их столько, сколько семье по силам поднять. Без истерик и стенаний.
Именно! А то тут, подозреваю, настрой такой, что "дети должны" - вот тут спрашивают - и что, дети не радуют? - дети рааадуююют...(так и представляется такой кисляк на физии). И папа под стать. И действительно: еще не выросли. а уже должны...как и весь остальной мир должен... Пример детям ааатличный.
А мне обычно такие топики напоминают известный анекдот про серую уточку.
Причем и уточку-то осудить язык не поворачивается - логика-то есть в ее возражениях на все. Только вот...отреагировать хочется в стиле лебедя из того же анекдота....чем только утвердить уточку (или автора таких топиков: обьраз-то собирательный) в том, что жизнь у нее тяжелая, никто ее не понимает и не помогает, а люди вокруг злые.
Совет ваш странный какой- то . Автор о детях подумает и ....по взмаху волшебной палочки обернётся оптимистом с легким , прекрасным, веселым характером и муж её.... По списку? Нет, кроме чувства вины такие думы , обычно ,ничего не приносят, а чувство вины по отношению к детям , враг номер один для этих же детей.
Это не совет. Это взгляд со стороны. А уж что делать - это сама автор решит.
Да, кстати, "кроме чувства вины такие думы , обычно ,ничего не приносят, а чувство вины по отношению к детям , враг номер один для этих же детей." - как раз ЭТО - скорее всего ситуация существующая. Потому что при таких настроях как раз и меняется состояние души от "мне все должны и все виноваты" до "я всем должна и всем виновата". А ЭТО как Вы правильно заметили - ничего хорошего никому и уж точно детям.
И ИМЕННО чтобы такого не было - я написала выше, что надо что-то менять.
И уж точно про волшебную палочку не было ни слова, и про думы тоже. . Зато было про БОЛЬШИЕ УСИЛИЯ.
(в сторону) хоть бы читать научились...
Лучше не в сторону, или в свою сторону :). Это , собственно, и есть вопрос автора в топикстартере - что менять.
Ну собственно на этот вопрос тут все и отвечают, кто как может. И в основном про то, чтобы самой меняться. Только вряд ли автор это читает ...
Можно, конечно, мужа и работу поменять. Только тут тоже автор скажет "да...но..." - в смысле вы мне предложите высокооплавчиваемую работу или понимабщего мужа? И будет права как раз: нет, конечно.
И таки да, получается, черт побери, никакого шанса...СЕБЯ-то менять никто не хочет.
Автор и просит конкретику - что подучить, куда перевестись. По- моему, вы из темы перенеслись куда- то далеко, может быть в своё детство. У автора конкретная ситуация - денег мало , быт заел , плюс ньюансы, она совершенно рационально хочет обсудить ситуацию и найти решение.
Ну вот как обычно...причем тут МОЕ детство?
Впрочем...если Вы так прекрасно знаете, что нужно автору - то вот что ВЫ ЕЙ посоветуете КОНКРЕТНО?
Что ей подучить, куда ей перевестись? И как ей конкретно бороться с конкретной ситуацией - денег мало, быт заел, плюс нюансы? Дайте ссылочку на СВОЙ совет автору, чтобы я хоть знала, как НАДО советовать. Заодно и кому другому мжет сгодиться, вдруг у кого еще такая УНИКАЛЬНАЯ И НЕОБЫЧНАЯ ситуация?
Сразу два добрых дела следаете (три, если учесть помощь автору).
Заранее спасибо.
Я знаю чего автору не стоит делать категорически- взращивать в себе чувство вины по поводу тяжелого детства её детей , и менять что - то надо для себя , если уж менять , самые несчастные люди в семьях , где каждый старается для другого, забывая о себе, это не работает никогда. В остальном , она на правильном пути, наличие проблемы осознала, закинула удочку на форуме - вдруг кто чего дельного подскажет, фильтрует и осознаёт свои люблю - не люблю. Конкретики в профессиональном плане от меня быть не может , я живу не там и делаю не то , однако, на Еве достаточно тех, кто там и то. А ваше детство при том, что пишете вы явно не об авторе :).
ВОООТ! разумные слова и в общем согласна. С ВАМИ. Хотя никакой конкретики в Ваших советах, которой Вы от меня ожидали...но в общем это нормально... и не расчитывала на это по понятным причинам.
Конкретику автору никто не сможет дать, ну а Вы по крайней мере придердиваетесь некоей логики в своих "абстракциях!". Те же яйца: менять свое отношение к жизни, брать ответственность за СВОИ эмоции и настроения (дадада!), а уж муж-работа подтянутся. Но делать это САМОЙ, а не ждать волшебных палочек (не путать с волшебными пинками)
А уж автор сама решит..шевелить ли ей попой и делать чтото или дальше быть "серой уточкой".
А мое детство тут таки ни при чем, разве что это ВАШЕ личное что-то ;-).
Вот тут не скажите... 15 лет назад нам с мужем было бы под силам поднять полк детей по деньгам. Сейчас финансовая ситуация изменилась. Все переменчиво.
еще не выросли, а уже должны родителям.... Вот это я понимаю потребительство родителей....
"она и так их тянет, хотя они ей даже спасибо никогда не скажут" - счет может выставите своим детям сразу после рождения, чтоб в ножки кланялись за то, что их родили? А может маме надо было думать головой, прежде чем беременеть одним местом??

Бросить работу, как рабство и начать наконец жить, делайте то, от чего получаете удовольствие, если это фотографирование или репетиторство, то ради бога.. А может это печь на заказ, вести блог и т п. У вас кризис ср.возраста, и к лучшему, так бы и мотались как белка в колесе до самой смерти
