Заняться чем нибудь простым...

копировать

У меня сложная работа. Сложная в плане думанья. Я глубокий технарь, занимаюсь моделированием физических систем. 2-3 дня в неделю прихожу с работы и в голове аж гудит от напряжения. Максимум на что я способна после рабочего дня - сериал, желательно попроще.
Последнее время меня все чаще посещает мысль о непрочитанных книгах и непросмотренных фильмах, о том как хорошо бы было прийти с работы домой и с удовольствием заняться приготовлением ужина (не прокручивая в голове варианты новой модели газовых насосов)...и вообще, как бы это было хорошо найти себе занятие попроще. Открыть магазин, выращивать оливки, делать вебстраницы...что нибудь что не требует ежеминутного умственного напряжения.
Может у кого нибудь есть подобный опыт? Буду благодарна за истории из жизни :)

копировать

После 50 полно :)
Если раньше, то все равно народ находит себе приключений :).

копировать

Обрабатывать фотографии, делать фотокниги по событиям, или про видео: обрабатывать и делать ролики. И дело, и результат для семьи полезный :)

копировать

На этом не заработаешь. Мне бы хотелось иммено работу, а не просто занятие.

копировать

Ха, вот сейчас фотоальбомы делают выпускные классы, по 2 тысячи с носа. В классе 30 человек.
Но тут речь про фотографирование, конечно, еще.

копировать

Когда у Вас будет простая работа, Вы будет с тоской вспоминать сложную.
А на книги и фильмы времени все равно не будет.

копировать

Вы просто не научились отключаться и переключаться. А простая работа вам надоест скорее всего и, как уже заметили, времени все равно не будет.

копировать

Ну я уже больше 10 лет на подобной работе. И если я за это время не научилась то наверное уже не научусь :(

копировать

Профессиональное выгорание. Сменить деятельность можно, но лучше временно.

копировать

Лежит нечитаный Платон Бах недослушан ... :) Это про меня... Вы меняли? Потом возвращались?

копировать

Нет, я уходила в домохозяйки. Потом было сложно возвращаться в профессию, даже с учетом подработок в период "домохозяйствования". И у меня последние лет 15 все на надрыв, поэтому мой опыт не показателен. Но в домохозяйках был небольшой период, когда напряга и надрыва не было - тогда была более, чем довольна. Стараюсь об этом периоде не думать, иначе очень обидно ходить на работу )))
А вообще знаю кандидата биологических наук, которая работала и поваром в корпоративной столовой, и диспетчером в метро (последнее легкой работой не назовешь, но она умудрилась стать диспетчером после 40 лет, что само по себе потрясающе).
Если ненадолго, то вполне можно. Я сейчас делаю нечто подобное внутри профессии. Из ответственного напряжного нервного функционала, где каждый день аврал - ухожу в стабильный регламентированный размеренный (хоть и новый для меня) функционал. Если не мозги разгружу, то хотя бы нервы.
Вариант физического труда для меня, увы, не подходит - не заработаю я этим на кусок хлеба.

А, еще знаю маникюршу после МГЮА. Человек пять лет работал юристом, а потом ушел ноготки делать. Я у нее тоже ноготки делала. Она говорила, что вообще не жалеет ни разу.

копировать

У меня был :-) расшифровывала спутниковые данные (мат.оптимизации, программирование), потом ушла на несколько лет работать в банк, отдохнула мозгами по-полной, потом опять в нии. Правда не могу сказать, что сейчас так же напрягаюсь, как когда-то: научилась оставлять работу на работе (за исключением совсем уж крайних случаев) и как только ухожу с работы,о ней не вспоминаю.

копировать

Открыла магазин. Мозги гудят без остановки, как ваши насосы. Ночью спит только тело, а мозги бодрствуют. Так шта дерзайте).

копировать

не сможете
я пыталась, но это "хорошо, где нас нет", невыносимо скучно, когда нет привычного стресса для мозгов
смирилась - мои мозги рутину попроще предпочитают чисто в теории, уже привычка к задачам на уровне сотворения чуда

копировать

Я думаю, я найду чем занять свои мозги :). В этом то собственно и проблема что работа не дает этого сделать. После рабочщего дня в голове вакуум.

копировать

не найдете, вы привыкли к драйву
это иллюзия, что хочется покоя и размышления

копировать

у меня тетка знакомая была био...эм... Что-то с программированием искусственного интеллекта связано. Психанула накануне пятидесятилетия, ушла, открыла домашний детский сад, Щастлива. Возюкается с малышами, печет с ними печеньки, домик строит из подушек. В деньгах ваще не потеряла, кстати. Правда, это про заграницу.

копировать

Вообще кто мозгами работает тот позже стареет, теми же мозгами)
А вот после сорока человек уже должен в идеале достичь таких высот когда сам определяет сколько времени ему нужно уделять работе, есть время для семьи и отдыха. Такшто если Вам тридцать то рано жалуетесь ) а если сорок пять то почему не организовали свой бизнес или не трудоустроили так чтобы меньше работать и больше получать... )
А вообще уважаю, завидую по белому, и на тупую работу не пошла б ни за что....

копировать

Ну что значит меньше работать? Я работаю с 8 до 16. Вопрос не в количестве времени. Свой бизнес в моем случае это как раз занятие попроще.

копировать

А вы пробовали когда-нибудь заниматься своим бизнесом? Или теоретик?

копировать

Очень небольшим и очень недолго. И в случае если я опять решу заняться своим бизнесом, то это будет что-то маленькое и простое.

копировать

Я тоже занимаюсь моделированием. Не физических процессов, но тоже процессов. Математическим моделированием. У меня тоже так раньше было. Думаю я постоянно по дороге на работу, по дороге с работы, когда иду в спорт клуб, или когда еду на встречу (редкую) с подругой. Помогают очень детективы. Хорошие такие, чтобы много трупов, алкоголя, проституток, дорогих машин, и все это страниц на 500.
А еще стало легче, когда через некоторое время все же стала двигаться вверх по должности и работа стала не на 100% техническая.

копировать

Алкоголь мне больше помогает в натуральном виде, не в книжном :). Двигаться можно , да, но меня это не интересует. Продвижение подразумевает ответственность за других (типа ведешь проект и капаешь всем на мозги чтобы работали работали работали) или написание бесконечных отчетов. Я не руководитель по натуре, я люблю все делать сама, своими руками. Но вот выдохлась...

копировать

Ну правильно, детективы под бокал хорошего вина. Главное это занять голову другой информацией.
Я тоже раньше любила все делать своими руками. Никто не мешает двигаться так, что можно будет часть делать своими руками, а часть руками коллег или подчиненных. И это вносит разнообразие в решаемые задачи.
А заинтересованным людям не нужно капать на мозги. Их надо заинтересовать и они будут сами делать, причем еще и что-то новое придумывать. А заинтересовать тоже надо уметь, и это интересно.
По-любому, после работы надо от нее отходить как можно дальше. Иначе начнется бессонница. И она начнется. Можно пробовать готовить, по-возможности вместе с мужем (ну или с другим мужиком). Можно учить языки. Час в день перед сном. Можно смотреть старинные фильмы. Например, фильмы нуар 50-х. Тоже под бокал красного. Можно просто сексом заниматься. Это полезно, к тому же. Ну и принять, что забитая работой голова и во время секса - это нормально.

копировать

Вам никогда не хотелось заняться чем нибудь простым? Дрессировать собак? Печь хлеб?
Мне вот хочется, но жалко времени потраченного на образование, на то чтобы достигнуть того что имею. И как-то стыдно что ли ...

копировать

В какой-то момент хотелось. Но потом прошло. Дело в том, что мне интересно решать мои задачки. Мне хочется больше таких задачек, просто не так интенсивно, как когда-то было. Поэтому я и предпочла все же двигаться наверх, да и денег больше. И дрессировка собак или печь хлеб однозначно гораздо более скучное занятие. Я не знаю как давно вы этим занимаетесь, но наступает момент, когда вы, по-сути, все это делаете левой ногой, то есть сложного уже не так много, сложнее, скорее, ищешь, ищешь что-то более оригинальное, чего еще не было. Чтобы был драйв, как чтение детектива. Но однозначно, эта работа не должна быть в тягость, это должно быть развлечение, за которые платят хорошие деньги.

копировать

Я занимаюсь этим достаточно долго, больше десяти лет. Но вот последнее время меня преследует мысль о простой и размерeнной жизни

копировать

Значит у вас интенсивная работа, но не интересная, не приносит радости и не приносит финансового достатка. Меняйте на другую работу.

копировать

Нет. Работа интересная и зарплата отличная. но у меня есть муж с суперотличной зарплатой, поэтому финансовая сторона приятна, но не решающая. Радость? не знаю..здесь сложно...работу люблю, но имеются четверо детей которых люблю больше

копировать

Господи, как вы с такой работой ухитрились четверых детей сделать :).
Почему вас тогда беспокоит, как отключиться после работы? Мне не понять, как вы подключаетесь к работе с такой кучей детей.
Мне одного было достаточно. И муж с суперотличной зарплатой тоже ни при чем. Похоже, что вам просто стало не интересно. Ну уходите разводить собак. Если что - вернетесь.
Только берегите паркет.

копировать

Ну как как...Отключались от работы, а противозачаточные сображения уже не хватало. Говорю же, после работы я бревно...:)

копировать

Вы наверное в загранице?

копировать

да

копировать

Ой тем более с 4 детьми ето может быть семейный бизнес и для них тоже;) один фотки делает другой отправляет и так далее там модно даже файлы продавать

копировать

Детям сколько лет? Мне кажется, для подрощенных детей мама на интересной работе - это очень важно. Моему сыну почти 14, и он уже способен оценить, чем я занимаюсь. Задает вопросы, интересуется. Я "в авторитете" :) И мне это очень приятно, из-за этого я еще больше ценю свою любимую работу.
Конечно, от круга общения зависит, но у нас мама, проектирующая газовые насосы, будет круче мамы, зарабатывающей разведением собак.

копировать

подросток, младшешкольник и 2 детсадовца. Я вам честно скажу, мне все равно что думают о моей работе дети. Сегодня они дети и привязаны ко мен, завтра подростки которые меня в упор не видят, а послезавтра самостоятельные взрослые люди. Подстраивать свою жизнь под детей я считаю бессмысленным.

копировать

Когда получала первое в/о , писала диплом на тему "применение методов математического моделирования в управлении строительством...":) помню, так меня завораживало буквально это математическое моделирование и его неожиданные порой результаты... диплом на 5 защитила, но сразу нашлась отличная работа абсолютно по другой специализации, но тоже умственная. Мне кажется, когда женщине приходится работать на работе мозгами, она и в быту, в общении быстрее соображает, быстрее и качественнее принимает решения. А если дать себе возможность работать без напряга мозгов, то они, как мышцы без нагрузки, теряют форму, и это сказывается на всех сферах жизни

копировать

Соглашусь местами. Все хорошо в мери. Я после работы не соображаю вообще. Потому что постоянно на пределе.

копировать

Присоединяюсь)) Тоже мозги отдыхают с детективами.

копировать

Прежде чем заняться чем нибудь простым, надо сначала найти что нибудь простое чем вы могли бы заниматься. Что не напрягало бы вас и что у вас бы получалось.
То что мне в голову пришло, вам может что то другое придет, сейчас просто список составить, и начинать собирать информацию о профессии. Как ее получить, что конкретно придется делать, подводные камни, сколько платят итд.

Маникюрша
парикмахер
штукатур-маляр
массажист
домработница
мойщица окон
кинолог
обслуживание и ремонт ПК
кассир
продавец консультант
Это где вы можите просто устроится на работу и спокойно работать за з/п
А есть профессии где все зависит от того как вы умеете искать заказфы и продавать свои услуги.
Это все виды дизайна.Веб дизайн, ландшафтный дизайн, дизайн интерьера итд.
А может у вас есть талант объяснять? Тогда повторить программу по математике и в репетиторы. Или вы маленьких любите тогда в воспитатели, можно закончить за 2 года педучилище и вы учитель начальных классов.

копировать

У меня нет таланта к общению. Люди меня напрягают. Поэтому продавцом, маникюршей и т.д. это не про меня. Я люблю малышей, но у меня своих дошкольников трое. В принципе, меня больше всего волнует психологическая сторона вопроса. Была супериженером, сейчас выращиваю кактусы....и чувствую себя как....???

копировать

Значит мониторим профессию воспитателя. А может вам детский развивающий центр открыть? И работать там самой? Надо все узнать при чем по нескольким направлениям. Может даже в отпуске попробовать поработать.
А что вам кем была, кем стала... Какая разница кто что про вас подумает. У меня знакомый был директором банка и ушел в промышленные альпинисты. Вешают рекламу, моют окна. Не стыдно ему, он счастлив.
Каждый раз когда у какого нибудь банка лицензию отзывают, он просто счастлив. Не жалеет ни разу.

копировать

Ха ха отлично!!;);) я бы с удовольствием бы не была инженером а только бы выращивала кактусы:) класс!;)

копировать

А если просто часы урезать?

копировать

Увы, на практике это означает тот же объём работы выполняется в более короткое время, а виде вознаграждения мне достаётся урезанная зарплата.

копировать

Не надо Вам менять работу на более простую,мозги киснуть начнут)На пенсии попробуете что-нибудь попроще когда внуки пойдут)
У меня первое ВО-техническое,инженерила не очень долго, но привычка много думать, решать многозадачность и оптимизировать осталась.

копировать

И что же не очень долго инженер ли то? Сами поди не работаете а советы даете- работайте шариками шуруйте!
Зачем ей ето если и финансово не надо и 4 ребенка? Ничего у нее киснуть не будет- конечно надо полегче, зачем человеку етот стресс?

копировать

Я работаю и работу оставлять не хочу) У меня несколько профессий и три ВО, поэтому в инженерах долго не оставалась, потребность роста карьерного и интеллектуального была и остается.Детей у меня трое и мне скоро 40)

копировать

:) молодех! я авторы советовала:)

копировать

Уже много лет говорю, что хочу работать на заводе и делать детали. Сделал 20 деталей и пошел домой.
Тоже вечно в голове работа, недодуманное, недоделанное и т.д.

копировать

:)
Прошлым летом маме на даче полы шлифовала и лаком покрывала, 60 м2. Шикарная работа, вози себе да вози по полу шлиф.машинкой и думать ни о чем не надо было :)

копировать

С деталями на токарном станке может и проще обстоит, хотя я в этом сомневаюсь. А вот, те, кто работал на конвейере, говорят - сущий ужас. Нельзя не на секунду потерять концентрацию.

копировать

У меня была более простая работа в плане умственного напряжения. Дизайн полиграфической продукции и верстка научной литературы. Но всегда хотелось, чтобы мозги активнее работали. Поменяла работу, сейчас мозги скрипят по-полной (программист), голова устаёт, но мне это нравится. Нельзя, чтобы мозги были в дрёме, они должны работать.

Имхо, если поменяете работу на более простую, пожалеете. Почувствуете, что начали деградировать.

копировать

Автору на начальном этапе тоже нравилось.

копировать

Ну да, я пока только полтора года этим занимаюсь, но жалею только о том, что раньше не поменяла профессию. Посмотрим, что дальше будет.

копировать

У меня опыт переквалификации был, но к сожалению не совсем удался. Изначально работала в отделах администрации международных продаж, трейдером, в закупках и логистике. Образование совдеповское Вузовское профильное - менеджер :) международные отношения. Изначально с детства мечтала быть врачом.
7 лет назад переквалифицировалась в кондитера, обожала всегда печь, получила государственный диплом (я во Франции ), учили меня прекрасно. Хотела открыть свою кондитерскую, сразу не смогла по финансовым соображениям, вернулась в прежнюю специальность, сейчас работу бросила, сижу думаю.
За 6 лет интерес к выпечке и выработавшейся у народа аллергии на глютен, роста заболеваний ( диабета, ожирения ) привел ремесленный бизнес практически к нулевой рентабельности. Так что моей мечте не имеет смысла сбываться. Страшно жалею, что вместо этого не переучилась на медсестру.

копировать

Вот долгое время наблюдаю за российским кондитером, которая со своими мастер-классами мотается по всему миру. А если в этом направлении думать, не производить, а обучать кондитерскому делу?

копировать

Неа, мне сам процесс нравится, ну и результат, не похвальбы, а справедливости ради у меня очень вкусный.
Талант именно производственно-кулинарный. Толпы людей не люблю, люблю либо тет а тет с кем то, либо одна, интроверт.

копировать

Эх. Тогда жаль конечно, что такая обстановка в стране с глютеном и ожирением...

копировать

В очень многих циливилизованных странах такие "установки" у думающих людей от 25 до 50 ( мой потенциальный покупатель ). Помимо аллергии на глютен к тому же давно опубликованы официальные подтверждения его мутации в связи с чем возникают трудности с его переваривания ( у меня, к примеру ). А если к глютену еще и сахар и масла сливочного добавить - то все, до свидания, талия :) Я думала об интернет-бизнесе естественно, чтоб продавать свои печенья по всей Европе, но очень муторно все упаковывать, чтоб не повредить.
Люди едят пироги и пирожные только по праздникам. Круассаны и хлеб за завтраком, но я по ним не специалист, это булочники делают. А полные слоИ населения , пьющие кока-колу, с толстыми детьми и мамашами в розовых лосинах, кто никогда не будет отказываться от своих вредных привычек, покупают торты и сладости в супермаркете.

копировать

Правда, мутация глютена? Я заметила, у нас еще дополнительно чистый глютен в тесто добавляют. Вот зачем? Еще читала теорию, что последние сколько-то лет используют новые пестициды на пшенице, и из-за этого проблемы тоже с усваиванием.
Я так люблю хлеб, но тоже заметила, что весь живот начинает бастовать, если есть больше минимума :( Причем покупаю только хлеб на закваске.

копировать

А вы sprouted grain bread не пробовали? Я его частенько ем.
The sprouted grain process involves soaking the grains in water until they begin to grow a sprout. The growing environment is highly controlled, including the water temp, air temp, and the time grains are allowed to sprout. Once the grains sprout, they are drained and mixed together to be ground up and used. Before the sprouted grain is used, it is a living food. Enzymes are released during the sprouting process, which break down proteins and carbohydrates. This process helps make sprouted grain food low glycemic and easier to digest. Traditional grain breads are harder to digest, and the body loses a good portion of the nutrients because it is unable to digest them. Sprouted grain breads provide the body with grain that has already been broken down due to the enzymes that exist in the living sprouted grain. Nutrients are absorbed immediately into the body, and are not lost in the digestive process.
http://www.foodforlife.com/what-are-sprouted-grain-breads.htm

копировать

Генетические изменения зерна, чтоб был стабильный урожай и не было потерь. Зерно во всех странах стратегический продукт. Чтоб мы бедные несчастные страны в среднем с 20-30% жирного населения не Охолодали вдруг.
Это официальная и абсолютно подтверждённая информация, а не "британские ученые".
Кстати, с молоком ситуация ещё хуже, там вообще гормональный дисбаланс может возникнуть от черезмерного употребления. Обратите внимание на тела девочек подростков - у нас реально во Франции даже в богатых семьях ни одной стройной девушки практически не осталось. Фигуры оплывшие, с полными бедрами, грудь в среднем С. В 14 лет уже абсолютные женщины.

копировать

Так сейчас вроде и стараются развивать хлебопекарное дело без использования глютена (в России). Это разве не выгодно? Мое рук-во пытается сейчас это начать.)

копировать

Это в принципе невозможно, особенно с хлебом. Если нет глютена, надо добавлять кучу химии, чтоб тесто поднималось.Результат отвратный, я много раз пробовала лучшие безглютеновые хлеба :D

копировать

Если коротко, проблема не в глутене а в современных дрожжах. Хлеб должен бродить, тогда он усваивается, и тогда он полезен! И от него не потолстеешь. Гонения на хлеб последние годы меня очень печалит, хлеб, спасший от голода миллионы. Попробуйте выпекать на закваске. Я на закваске пеку все, включая сдобу.

копировать

Нет, проблема в глютене и к сожалению, это правда..У био муки глютен более податливый. У нас во Франции лучший хлеб в мире, все на закваске, недалеко от меня вообще лучшая булочная Франции, у нас весь хлеб на закваске, естественно.. Могу только био хлеб есть и очень немного, муж также. У многих нет проблем, у нас есть.

копировать

Без глютена не вкусно.

копировать

Более того, невозможно - глютен дает эластичность тесту. Ну я делаю без глютена сладости/десерты, но выпечки не будет нормальной.

копировать

Извините, но я все-таки буду верить своим бесстыжим глазам. У меня была жуткая реакция на хлеб, на любой, из пекарен тоже. Живот надувался как на 6ом месяце, постоянно боли, спазмы кишечные. Перестала есть хлеб, перешла на безглютеновый, хотя это, гадость редкая, конечно. Когда стала делать свою заквасочную выпечку, давая тесту выбраживать столько, сколько надо, все проблемы улетучились. Делаю любую выпечку, даже булочки сладкие с корицей, никаких проблем. Более того, у многих подруг было тоже самое, подсадила их на заквасочную выпечку, проблемы ушли. И мука, кстати, особого значения не имеет. Хотя у меня есть фавориты, но далеко не всегда органика лучшие. Я не отрицаю, что есть очень маленький процент с непереносимостью глутена, но не тот эпидемический размер, как кажется. Хлебу надо выбродить, тогда он будет усваиваться, и в организме должны присутствовать определенные бактерии.
Недавно смотрела док фильм на эту тему, как раз об этом речь шла. Мы едим стерильную еду, а нам для нормальной жизнедеятельности необходимы бактерии, они нам помогаут переваривать пищу.

копировать

Закваска растягивает глютен и естественно, его усвоение легче.
У нас весь хлеб на закваске во Франции в булочных. Мне все равно ничего не подходит :(.

копировать

а вы свой попробуйте, мне заквасочный хеб из пекарен тоже не подходит.

копировать

Еще раз убеждаюсь как отстает Россия, даже в этом) Они свято верят, что спасут хлебную промышленность. В принципе, это не первая их бредовая затея. Вот если честно сама не верила, что с этим что-то получится. Даже только из тех соображений, что люди, которые занимаются этим давно уже первыми начали бы это дело развивать.

копировать

Вы знаете, волею судем 20 лет назад сама заботала на хлебокомбинате в Москве в отделе кадров :) . Изначально у нас хлебопечение и мукомольство не на самом плохом уровне было, помните и ржаной хлеб и лепечки, и рогалики и бородинский вкусный и рижский , но сейчас хлеб в супермаркетах и батоны ну совсем никакие. Зерно вроде же у нас/вас есть....

копировать

Я, если честно, ничего в этом не понимаю. Просто удивлялась почему до этого никто не взялся производить хлеб без глютена. А в те времена и хлеб и колбаса и много чего еще были совсем другие. Помню до сих пор мой вкус детства - зефир в шоколаде и творожные сырки в шоколаде...

копировать

Потому что это нишевый нерентабельный и небезопасный для здоровья продукт. С отвратным вкусом. Органолиптические качества никакие. .

копировать

Вы про хлеб без глютена?

копировать

Значит я в очередной раз удивляюсь недальновидности и глупости своего рук-ва. Не зря написала заявление на увольнение.

копировать

И, думаю, лучшее зерно идет на экспорт(

копировать

Из технического работника ( проектирование) ушла в небольшой бизнес. Еще больше мозги взрываются. На 1 работе выполняла свою работу с 8 до 17 ч. под руководством начальника.
Сейчас проблема от конкурентов ( угрозы), обэп ( вымогательства), налоги- балансы- зарплата сотрудникам вовремя. Куча неврозов.
Квалификацию конструктора почти утратила. По специальности не работаю более 14 лет. Новые компьютерные графические программы.
Жалею о спокойной жизни.

копировать

а нельзя просто сократить нагрузку на работе? Чтобы вышел в 18 и забыл обо всем до следующего утра. Или уйти из экспертной работы в административную, при этом сохранив и отрасль, и направление. Жалко же колоссальный опыт впустую бросать. Какие оливки, какая выпечка?

копировать

Автор не в России, поэтому, скорее всего, она уже в 5 вечера уходит с работы. Просто забывать не получается. Думаешь про это, когда едешь домой, думаешь перед сном, если проснуться ночью, когда просыпаешься утром. Мозгу трудно снизить активность.

копировать

Да, я заканчиваю работать в 16.00. Но дело не в том что я продолжаю работать мысленно, все таки 4 детей не дадут особо подумать о работе. Дело в том что уже к 16.00 мой мозг взорван. Вот представьте себе состояние после 5-6 часового экзамена. Это мое состояние 2-4 раза в неделю. Мозг просто отказывается воспринимать любую информацию.

копировать

А что мне представлять, я вам уже выше писала - у меня такая работа была уже. И именно так я и ощущала каждый день, как после целого дня экзаменов. Только я в то время еще и по вечерам работала, и по выходным. Тоже не Россия.
Поэтому и меняла работу. Для этого карьера и строится: иметь возможность поменять работу на более интересную, более денежную и менее интенсивную. Работа должна быть в удовольствие.

копировать

Автор, хоть убейте, но я не могу представить, как можно работать на такой работе с 4-мя детьми (3 из которых дошколята)? У вас целый штат нянек/уборщиц? Я с двумя так упахиваюсь (я тоже работаю полный рабочий день) в плане - что/где купить для них, какие занятия организовать, что приготовить, что вечером просто валюсь с ног.
Если вам удается совмещать это с вашей сложной и ответственной работой - вам большой респект.

копировать

Да, количество и возраст детей, несомненно подтолкнули меня к мысли о работе попроще. У меня есть няня которая с нами живет и очень помогает. Но то что что я на пределе, это факт. Любая мелочь не по плану для нас равна вселенской катастрофе.

копировать

принцип активного отдыха, открытый еще И. М. Сеченовым? Дача есть? Начните с прогулок в обед, мне кажется, Вы сембя измотали в офисе

копировать

у меня обед 30 мин :) плата за раннее возвращение домой.

копировать

Не так плохо, некоторые обедать не успевают.

копировать

Та и не успеваю :). Но в случае необходимости могу упереться рогом и отстоять свеи законные 30 минут.

копировать

тогда еще один совет , уже из совдепии: про производственную гимнастику слышали? Ее надо делать раз в 2 часа, ну хотябы по 5 минут, погуглите. В обед не делайте, кушайте и прилягте, если есть диван. Аттестацию рабочего места делали? Должно быть время на технологичекий перыв при такой умственной нагрузке

копировать

Автор, можете мне рассказать, ради чего вы так сильно напрягаетесь? Конечная цель вашей работы?
Я без стеба и подколок спрашиваю. Тоже ушла с нервной работы, которая для меня длилась 24 часа в день. Но у меня специфика немного другая. Постоянные форсмажорные обстоятельства, работа с людьми, решение проблем в двух разных странах. Цель работы - заработать денег, то есть от качества моей работы зависело, получать ли зарплату 20 человек мужчин. Это ответственность, при этом надо было еще качественно оказать услуги, чтобы не было судебных разбирательств и штрафов. В итоге - я по сути отвечала за все.
Ушла, потому что надоело. Теперь в поиске чего-то менее отвтетственного. Нашла такую подработку - невероятно скучно оказалось, люди абсолютно неинтересные.
Но лично мои мозги от работы никак не зависят. Мне не нравится вообще работать на пределе, потому что здоровье за деньги, как ни крути, не купишь.
Тоже пока в раздрае. Безответственной работы в принципе не бывает. Есть малооплачиваемая, но за нее тоже требуют результат.

копировать

Напрягаюсь потому что так получиось :). Когда я получила эту работу, было очень здорово и интересно. Сейчас все еще интересно, но уже не здорово. К тому же за это время изменились семейные обстоятельства.
Я как и вы не люблю работать на пределе и ценю свое здоровье физическое и психологическое больше любых денег.
К тому же хочется еще иметь жизнь помимо работы и детей.

копировать

Научиться работать в рабочие часы. Все остальное время - для себя любимой.

копировать

Вот именно после 8 рабочих часов я - труп. Ни о какой переработке речь не идет.

копировать

Последние 6 месяцев работаю на износ, по 11 часов в день, но постепенно научилась расслабляться, чтобы ночью диссер не снился :-). Даже после особенно стрессовых моментов теперь могу отключиться. Попробуйте после работы писать список дел, планов на завтра (на последующие несколько дней). если их изложить на бумаге, то из головы они могут уйти.

копировать

АВТОР! Я работаю в ресторанном деле. Вот, куда уж проще!

Управляющая производством (если можно так сказать). Работаю много с людьми по обе стороны баррикад. Т.е и с гостями и с персоналом. И у меня тоже 2-3 раза в неделю (минимум) гудит голова от напряжения. И вечером дома меня хватает только на незамысловатый фильмец и на еву.ру, чтобы расслабиться.

А мне так хочется читать серьезную литературу. Достоевского хочу читать...

копировать

Нет, работа из серии "с людьми" это не проще, это пойти и застрелиться.Вы -герой!

копировать

Хотя кое-что я для себя "изобрела" - дневной сон. Это, конечно, не сон в полном смысле слова, а отдых.

У меня бывает возможность в некоторые дни "уйти" из ресторана, типa, по делам фирмы после "бизнес -ланчей".

На самом деле я домой сбегаю (благо живу близко от работы"). Раздеваюсь, в идеале, -душ, потом в постель, на глаза темную футболку, включаю музыку с ютуба "for sleeping" негромко. Ставлю будильник на через 15-20-30 мин (смотря сколько у меня в наличии времени), И все - дремлю.

Даже через 15 мин. такого отдыха - я уже другой человек. И вторую половину дня мне намного легче перенести, нежели когда без отдыха.

копировать

Это называется power nap. Очень полезная штука, я без него вообще после 5-и вечера в дрова и производительность ноль. А зачем вам музыка? не отвлекает? Я, например. в полете к подушке уже засыпаю:-).

копировать

Есть одна мелодия на ютубе - она меня тааак расслабляет.

Пробывала другие - не понравилось и мешали.

А вот конкретна эта мне очень-очень помогает достичь "погружения": https://www.youtube.com/watch?v=4D8ezH0iXh8

Звук, конечно, нужно подобрать, чтобы было приятно

копировать

Тихая мелодия, я думаю, мне нужна, чтобы на ней сконцентрироваться и не давать себе ни о чем другом думать. Это моя самое большая проблема - мысли, как пчелы в улье. А так, у меня уже рефлекс выработался - слышу "свою" тихую мелодию и успокаиваюсь, тело и им погружаются в приятную негу.

копировать

Ничего авр не хочет и ничего ей на самом деле не надо.. Ето она топ завела чтобы все увидели какая она знающая и сколько тона получает и как хорошо живет:)