приоритеты в семье
Помню как то писали что отдадут жизнь за детей. А я вчера думала, что 1 выберу себя, 2 мать, 3 сына, 4 мужа или даже муж и сын на равне. Это что эгоизм? Мама мне важнее всех остальных после себя. Сыну еще нет года. Фатальных болезней нет ни у кого. Материальный достаток немного ниже среднего.
До 30 не хотела замуж и детей. Потом вышла, потому что родня жалела, мама расстраивалась. Вроде для счастья. Да и мне казалось что хотела. Сначала ждала любви, но так никого и не полюбила. Вышла за удобного в быту и хорошего в сексе. Детей тоже ждала когда захочу, но родила тк возраст подпирал. В общем хочу опять жить с мамой. Муж и сын как то есть, но без фанатизма. Я слабая? Эгоистка? Дура?
Оставить ребенка мужу и не мучить всех? Муж не догадывается, думает мы счастливая семья. Мать тоже. Меня не поймут. Но зачем мне такая жизнь?

А зачем тогда родители детей инфантилов толкают в эту семейную жизнь , которая им на фиг не сдалась. Ведь хотят как лучше. Почему считается лучше когда у тебя спиногрызов побольше и мужик работящий? И ведь вся родня так считает , и желает тебе побольше все этого.
Неправильно выбранный муж видимо. В 40 еще не поздно все изменить?

Ну когда не было, то вроде хотелось. Для себя решила раньше 30 не буду. Все эти семейные фотки родни и друзей, их рассказы как они счастливы. Казалось жизнь заиграет новыми красками. А вышло не те краски я выбрала. Та жизнь была намного интереснее. А теперь домашняя курица с прицепом.

а думаете родителям до смерти приятно с вами няньчиться. Хочется уже чтоб детки выросли и отвалили

По-хорошему - оставить всех по крайней мере на время и попытаться понять, как лучше. Ну и потом уже делать окончательные выводы... А Вам что важнее, чтобы вас поняли или жить в свое удовольствие?
Так мне не все важны. Я хочу жить с матерью, а она то и не поймет. Внука придется тащить с собой. Или уходить совсем одной.
Вернуть как было уже не возможно. Ну и ребенка жалко , себя жалко, мать.

Оставить маленького сына, что понять, нужен он ей или нет? Да это предательство просто. Автор хочет к маме... Ну трындец! А малыш ее к маме не хочет?

вот когда все умрут, останетесь с мамой вдвоем - тогда и узнаете нужна ли вам была ТАКАЯ жизнь.. Вы просто не очень умная женщина.
имхо
Я считаю, это с одной стороны хорошо - так прислушиваться к себе и понимать свои истинные желания. А с другой стороны - это и плохо, потому что горе от ума. Все как-то живут, и тянут лямку, и несут ответственность перед детьми, которых привели в этот мир. Ценность этой всей семейной жизни и материнства сильно преувеличена. Мы все ведемся на это - давление общества, голос инстинкта. А потом страдаем от размытости критериев успешности и высоких требований к себе. У вас все не так плохо на самом деле, просто надо больше делать того, что вас радует, и меньше того, что расстраивает.
Ну вы инфантильный человек. А мать ваша этого хочет? Чтобы вы дальше были ее "маленькой дочкой". Она хотела вырастить нормального взрослого разумного человека, но не вышло? В чем виноват ваш сын и простит ли он вам это?

вы просто вышли не за того и родили не созрев. это были не ваши желания, а требования вашего окружения, т.к., видимо, "пора", "профукаешь" и т.п. мама, небось и надавила.
плюс, когда вы жили с мамой от вас ничего не требовалось, правда? за вами ухаживали, готовили, вас обслуживали и обхаживали, вы чувствовали себя маминой любимой дочкой, от которой, по сути, ничего не требуется. сейчас вы мать и жена, у которой появились обязанности, которая должна прежде всего давать, учитывая ребенка, а не брать, как вы привыкли. тем более муж нелюбим, вам не доставляет удовольствие для него что-то делать, по большей части вам хочется чтобы вас просто не трогали (во всех смыслах), что невозможно в браке.
Вы не слабая,вы просто другая-нормотипичная мать за ребенка готова жизнь отдать (но это больше военная тематика,сейчас такое и не требуется),а есть матери,типа Аросевой,которая оставляет детей и,вильнув хвостом,счастливо живет дальше. Я,когда среди знакомых встретила позицию "я у себя одна,а детей еще нарожать можно" очень долго была в шоке. А потом поняла,что не надо судить других со своих жизненных принципов. Они -другие.Настолько другие,что дружба семьями никак не складывается,все время "спотыкаюсь" о противоположные взгляды.
Мне кажется, вы просто еще достаточно мало в браке и муж вам еще не стал таким родным, как мама. Опять же, мужьям мы обычно не доверяем на все 100, в отличии от родителей, и правильно делаем. Что же касается ребенка... у большинства женщин это инстинктивно. Если у вас эти инстинкты не включились... ну, ничего страшного, кроме инстинктов еще и мозг есть. Опять же ребенок будет расти, возможно, подросший он вам будет ближе.

Глупости! Я второго мужа ни минуты не любила, а дочку без памяти люблю))) и старшую от любимого обожаю )) у меня любовь у детям отдельно идёт , я их родила - они уже мои , а не каких-то мужиков)))) и я их люблю)))
Глупости! Я второго мужа ни минуты не любила, а дочку без памяти люблю))) и старшую от любимого обожаю )) у меня любовь у детям отдельно идёт , я их родила - они уже мои , а не каких-то мужиков)))) и я их люблю)))
33 стукнуло. И все по голове. В попу дули много видимо. А зря!!! Т.е. умом понимаю такая жизнь правильная, но эмоции совсем не те. И что же мне в 30 так хотелось семью ?
Может я потом пожалею о том что сейчас пишу. Что будет в 50 лет? Я так и не научилась понимать себя.

Любят даже те, кто родили ребёнка для себя. Буквально воспользовавшись мужчиной, как спермодонором. Так, что теория ни куда не годится.
Любовь к ребенку увеличивается с его возрастом. И чем больше вы им занимаетесь, тем больше любите.
Привыкнете, полюбите и вы своего. Если не любите мужа, то можно уйти, не насиловать же себя. Можно и ребенка ему оставить, но общество вас не поймет.
Поэтому живите спокойно. К маме поезжайте с ночевкой без ребенка и обратно домой.
У меня трое детей. Младшие погодки. Было тяжело, поэтому у нас была няня, которая и занималась самым младшим. В итоге у меня к нему минимальная привязанность, хотя ему уже 5. Милый малыш, но больше люблю и занимаюсь со старшими, а он так, растет себе. Сейчас специально максимум времени провожу с ним, нужно восполнить пробел.

Так я никого и не любила. А замуж хотелось. И сейчас никого нет на примете что бы любить. Хочется влюбится. Можно полюбить целенаправлено ?
Вся моя жизнь строилась на интересе. Даже не важен результат, главное интересен процесс. Вот и попадос.
Может мне к психологу? Это какая то недоразвитость психики? Жить в удовольствие. Проблемы появились, хочу сбежать, а не решать. В данном случае тяготит такой образ жизни.

Чувствуется, что вы выпили и накатило. Нормально все у вас, не парьтесь. У всех проблемы, без проблем только идиоты.
Неужели кто-то думает, что оставив ребенка без матери и предав мужа, станет счастливой? Когда у Вас не было мужа и ребенка, возможно, Вы и были счастливы (?), по крайней мере, никого не предавали и не бросали. Сейчас ситуация другая. Духовные законы существуют независимо от того, верим мы в них или нет...100 раз подумайте. Не проще ли перебороть себя и остаться человеком? Если следовать своим хотелкам, можно пропасть, Вы уже на этом пути.
Мое мнение может не понравиться, но тут волен каждый писать, что думает.

автор, вы не одиноки. Я тоже живу с подобными мыслями. Тоже оглядываюсь и понимаю, что вроде сделала все правильно (муж, ребенок), а мысленно, все назад возвращаюсь. Одна хочу жить.
Это с одной стороны, а с другой... в душе боюсь, что если они исчезнут, то буду жалеть...
С третьей быть одной в нашей стране - клеймо.
сочувствую вам, искренне. Я маму люблю, но с мужем и сыном взаимопонимания в разы больше. Это моя семья. Я сама выбрала мужчину, момент когда родить ребенка, где жить и т.д. Никогда не слушала ничьих советов и поступала по своей воле. Видимо поэтому нет ощущения, что меня куда-то не туда принесло. И приоритеты конечно иные - за ребенка отдам всё.

недоразвитость - эмоциональная глухота, эгоцентризм, инфантилизм. Ребенка ещё с большой вероятностью полюбите, мужа - нет. Как жить с нелюбимым?.. рано или поздно разведётесь, как ребёнок подрастёт. Сейчас нельзя ребёнка бросать, до трёх лет вы ему - воздух. До семи дотяните как-нибудь.
