И кто я после этого.
Мне 43. В разводе, есть ребенок. Я ненавижу свою работу. Хотя она хорошая, позволяет иметь свободное время и приносит неплохой доход. Я живу с вечера пятницы до вечера воскресенья. Моя единственная мечта- не работать и иметь деньги на жизнь. Я не хочу работать, я не могу жить нормально, работая. Я тогда ничего не успеваю, потому что огромное количество энергии забирает стресс. Я так люблю свой дом, я хочу убираться, ходить в магазин, научиться много нового готовить, заниматься каждый день спортом, ездить гулять в парки и музеи. Я ничего этого толком не могу делать в этой суете. Нет удовольствия, никакого. Я счастлива только в выходные, да и то я тревожна, я на нервах. Я уже думаю уволиться и пожить хотя бы 3 месяца в режиме жесткой экономии, но зато счастливо. Вот такая я.............

Естественно. Мне фиолетово что хочет или не хочет автор. Мне интересна только польза её деятельности для окружающих.

Нет, я лично про вас спрашивала. Вы про себя когда-нибудь думаете или исключительно про окружающих??
А зачем мне думать о пользе для общества? Разве общество думает обо мне? Вряд ли... И жизнь у меня одна, и жить я хочу для себя, а не для общества.

ой, жуть, сочувствую, хотя деньги хорошие, но и они меня не остановили, а то совсем превратилась бы в зомби (((

Сочувствую. Сама работала подобным. Тяжело. Учитывая нынешние реалии вообще сложно.
А поискать- перекочевать в рамках темы, но в закупки-обслуживание -продакт-менеджмент? Понимаю что сложно. Но если искать. . Ну поменьше деньги зато опыт не пропадет, все знакомо, и силы останутся на личное?
Потом, надо думать о будущем. Думаете, им нужен медицинский представитель 53хдопустим лет. Вряд ли. Молодых возьмут, они быстрей бегают и хотят выслужиться. У меня так вообще по молодости было много крупных продаж оттого, что я НЕ ЗНАЛА ЧТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО.
Свой бизнес это сейчас рискованно. А вот переметнуться на сторону государства, или на какуюнить фабрику сидя в офисе отпускать товар....
Автор, вопрос двоякий. С одной стороны, если не сделаете это, будете всю жизнь жалеть и так сказать вспоминать в конце жизни "а вот если бы?". С другой стороны, ситуация в стране критичная, потом можно не найти работу, а жить на что-то надо. Три месяца пролетят очень быстро.
Я знаю о чем говорю, я так сделала год назад и вообще уехала из страны. Был кризис профессии, работы. Казалось, что не мое и я ее ненавижу. Ну что, я напутешествовалась, все переосмыслила, дико хочу на работу, а работа никак не находиться. Жить есть на что, но.... без работы это не жизнь.
Но слушать тех, кто так не делал тоже глупо. Они просто не в теме.

Вот и у меня те же мысли, правда муж есть и зарабатывает он нормально, отношения хорошие, повода опасаться нет, но боюсь остаться без собственного дохода "а вдруг что" :-( но да, на работе ощущение, что жизнь проходит мимо.

Вам нужна какая-нибудь эмоциональная разрядка помимо работы, что-то что вас делало бы счастливой, пускай один раз в неделю, но вам станет намного лучше от этого. У меня начальница вообще психолога посещает, говорит чтобы не поубивать нас, идиотов таких!) кстати тоже, как вариант для Вас , психолог Элеонора Павловская, по отзывам от нашего босса, то она ей очень довольна, а ходит к ней уже давно. А зная свою начальницу, то могу смело сказать, что угодить ей ооочень тяжело, она досконально изучает все прежде, чем попробовать) https://www.existential-psy.ru/ сайт психолога, там есть несколько статей интересных на эту тему.
Какое гениальное открытие...
Конечно, закончатся. Думаете все вокруг работают потому что у них интересов нет и развлекаться не хочется? Работают, чтобы было на жить. Как в 43 года можно этого не понимать? Да, иногда жутко не хочется, но надо. Для себя надо, для своих детей.

Я думаю, что многие работают потому что им нравится их работа. Они видят какое то в этом "развитие" для себя. многие рвутся делать карьеру, брать на себя новые и новые проекты. Я тоже могла бы, но меня тошнит от всего.Я понимаю, что НАДО. Поэтому и работаю. просто накрыло совсем.

Это пройдет. Сделайте над собой усилие и научитесь получать удовольствие от того что делаете. Станет легче.

Будете жить экономно, и спокойно без нервов искать работу. Не последняя работа на планете, не волнуйтесь. А подкожный жир в виде накоплений убирает выражение лица, которое по-английски называется desperate)). Это сразу видно работодателю на интервью.
Когда-то я так и сделала. Полгода честно боролась с депрессией от того, что не хотела идти на работу, хотя любила ее и прилично зарабатывала. Подумала, что душевный комфорт мне все-таки дороже. Ушла с работы в никуда, но у меня были деньги, на которые я преспокойненько бездельничала почти 10 месяцев гуляла, наводила уют, готовила. Когда надоело бездельничать - снова пошла на работу. Тоже в разводе, сыну на тот момент было 15 лет.
Оч хорошо Вам понимаю, коллега)))) Это не Вы лентяйка, это профессия такая непростая. Вечный стресс. Особенно первые полгода работы. Ну, или пока не научишься "забивать" на какие-то моменты маловажные. И расставлять приоритеты. Зато и плюсов действительно много, надо только эту профессию полюбить и суметь к ней приспособиться. Сразу скажу - я через 2 года работы сбежала в декрет. Подружку свою к нам устраивала -она полгода проработала, и все, не смогла больше. После этого устроилась мед администратором в лабораторию, с 7 утра работает 6/1 график и счастлива. А в медпредах плакала. Каждому своё. Мой совет -меняйте профессию, либо растите в этой. Территориалом уже гораздо интереснее работать. Хотя тоже стресс на стрессе. Я после отпуска по уходу за ребёнком планирую если и возвращаться, то тренинг менеджером.
Коли планируете в режиме жесткой экономии жить не работая, то начните так жить прямо сейчас работая.
1) Узнаете, сколько у вашей семьи прожиточный минимум.
2) Остаток отложите.
3) Подумаете и сделаете выводы, что делать дальше. Может, как вариант, найти другую работу, возможно менее оплачиваемую, но более спокойную и интересную.

Ушла 3 года назад, вынужденно, ничего не успевала, детям было 1 год и 3 года, няня не спасала. Ощущения, что я "просидела дома" нет, тк за эти 36 месяцев я "сделала" 4 ремонта (закупки, контроль, уборка), 11 месяцев провела с детьми по 24 часа в сутки, и еще тучу дел дома и вне его. Если бы этого не было, я бы не "высидела". Осенью хочу искать работу, но рядом с домом и не "на износ".
Мб вам сменить профиль, как советуют выше? Или - отдохнуть и сменить профиль?
После этого вы совершенно нормальная. Многие так хотят, особенно после 40. Работать 5/2 уже вообще неохота. На полставки самое оно. И работы в меру, и для себя много времени остается. Кстати, вы не можете перейти на полставки?
Автор, Вы сами все испортили. Ключевое ваше предложение-первое. Когда уже все женщины поймут, что только будучи ЗАМУЖЕМ можно позволить себе работать полставки, жить при этом достойно, и еще успевать кайфовать с детьми и в музеях. Что чем больше вкладывает муж в семью, тем больше он эту семью ценит. Это же прописные истины, вот чему надо учить дочерей. И стресс, и нервозность у вас только от того, что нагрузили вы себя на 300%. Что все на Вас. Совет один: заново, и с умом выходите замуж снова. Садитесь на шею мужчине и отдыхайте. Если Вы сейчас скажете, что вас окружают одни козлы, то я скажу вам тогда, кто Вы.
Вы такая недалекая на самом деле или прикидываетесь? При чем тут воспитание девочек или желание женщин?! Ситуация изменится только тогда, когда мальчиков начнут воспитывать правильно + будет поддержка государства, начиная с д/с и СМИ.

Я, как мама мальчика ежедневно этим занимаюсь и не жду помощи от государства. У нас девочек приучили все на себя брать, особенно после ВОВ. Так и пошло -поехало
Без помощи от гос-ва глобального толка не будет - надо с д/с упирать на ценность семьи, в СМИ показывать и пр.
З.Ы. Насчет приучили на себя брать - не согласна.

А Вы не пробовали комментровать рекламу? К примеру: когда идет реклама пива-нулевки, я прямым текстом говорю 12 летнему щеглу, что производители алкогольного пива так обходят закон, что такое веселье до утра, показанное в рекламе-способ влияния на быдломассы, что пить надо в меру и к месту и не ассоциировать бутылку алкоголя как способ развеселить себя и окружающих. Там обычно всякие дебильные ситуации с пивом. И, знаете ли, действует потихоньку. По глазам видно, что задумывается. Но вы не думайте, я не зануда, тоже бывает выпиваю. К месту, как говорится
Автор ветки частично права. А в воспитании девочек часто упор делается на карьеру и независимость. Вот и получается, что многие не ценят семью, потом страдают. В одиночку труднее детей воспитывать и деньги зарабатывать.

Ерунда это всё! Девочек учат быть самостоятельными и это хорошо в наше время, но любая вменяемая женщина на уровне инстинктов многие вещи понимает и тут уж ей никак не обойтись без нормального мужчины....только ГДЕ такие? Сразу учить девочку быть только домохозяйкой - обрекать ее на полный кошмар.

где я написала про учить быть домохозяйкой? я писала, что нужно быть замужем, чтобы иметь время на полноценный отдых. Под полноценным отдыхом я подразумеваю работу до 15-16 часов, свободные выходные и отпуск как минимум 60 дней в году
Моя работа как раз до 15-16, я могу вообще иногда на нее не выходить, потому что работа разъездная, не в офисе. И из дома я выезжаю по-разному, иногда в 9, а иногда и в 12. Выходные у меня совершенно свобоьные. Отпуск 30 дней, не 60, увы. Это совершенно не мешает мне ненавидеть свою работу, хотя для полноценного отдыха у меня времени больше, чем у моих замужних коллег, которые, будучи замужем, все таки работают. Но если я, приходя домой, отдыхаю, они начинают готовить, встречать мужа и терпеть все неудобства, связанные с мужем в доме. Никто из моих замужних знакомых на полставки не работает, потому что у нас никаких полставок просто нет.

значит вы варитесь в стрессе, попробуйте поменять работу. Если Вы автор, то я понимаю Вас: унижаться и тратить энергию перед каждым врачом или чиновником, потеть перед начальством-я все это видела, я даже чувствовала, как неприятно женщинам за 40 было распинаться передо мной. Слишком много лиц, слишком много у всех понтов и амбиций. Я понимаю Вас
Да, это ближе к истине. Хотя есть и "островки благополучия"-любимые клиенты. Но их мало. Даже не могу сказать, что я унижаюсь, потому что им от меня тоже надо то, что я предлагаю, но очень высокая конкуренция, и я все время на стрессе, не ко мне приходят, а я прихожу, я инициирую общение, хотя я по натуре интроверт и я с трудом к этому привыкла. Но, видимо, до конца все таки не привыкла.

Я по окончании вуза как то пошла на курсы агрессивного маркетинга, мне так плохо стало психосоматически, что я ушла на второй день, кожей поняла, что это вытянет из меня все соки. Меня даже рвало вечером. Так что Вы очень долго продержались. Еще тогда решила, что буду сидеть под другую сторону стола. В итоге плюшки со всех медпредов и составляли примерно доход медпреда. Вы подумайте, может и Вам пересесть?
ну не знаю, мне в одиночку проще детей воспитывать, когда дома тишь да благодать чем вечная грызня и нервотрепка с папой. Ну и денег реально больше остается.

Все абсолютно правильно. "Что чем больше вкладывает муж в семью, тем больше он эту семью ценит. Это же прописные истины, вот чему надо учить дочерей" - это так и есть. Жаль, что многие женщины не понимают.
Меня и правда окружают одни козлы. Скажите мне, кто я:) Но! Я дважды была замужем, второй раз за богатым человеком и я не работала год. Так вот из двух зол я выбрала меньшее-работать.

Автор, я наоборот с регионального менеджера планирую уйти на медпреда. свободы больше и времени с семьей и детьми, я лично вообще вашей запарки не понимаю и проблем, раз в 15 часов уже дома...

Мы вообще то в топике вашу проблему обсуждаем.
А вы и так полдня по сути работаете.
Я бы медпредом никогда не пошла - либезить, заискивать перед врачами, уговаривать. Эти конференции дебильные утраивать, вывозы там всякие. Улыбаться, улыбаться, улыбаться. фууу....ф....
А для кого-то - это кайф.
/общаюсь с медпредами постоянно/
