С лицом свернутым в куриный пупок...
Научите правильной манере общения с начальством, которое общается исключительно с лицом "на это же вам нужно, вы и прыгайте"...
будь это начальник на работе, директор поликлиники или школы детей...
Когда ты и от этого человека зависишь, и с другой стороны представляешь собой некую ценность.
Вот приходишь ты к этой тетке, от которой зависит твое благополучие с вопросом - когда можно подойти и показать вам проект, историю болезни или ребенка..... А она вам лицо сворачивает в куриный пупок, и так нехотя с презрением отвечает....
а как с ней конструктивно диалог вести?

Пробовали диалог вести легко и с юмором, не обращая внимание на "куриные пупки"?
Мне только это помогает))
Не обращая внимания на лицо и вовлекая в беседу. Если мне нужна чья то помощь, то я говорю открыто:"помогите мне, пожалуйста". И лицо у человека обычно меняется, он готов контактировать.

Мне кажется нужно избегать именно просящего (заискивающего ) взгляда, разговаривать на равных-не дерзко, не нагло, а просто с достоинством, на равных-да, мне нужна Ваша помощь...и изложить в чем именно.
Когда заходишь в кабинет с подобострастным выражением лица, у них априори делается лицо "свернутым в куриный пупок":)
Если вы обращаетесь к человеку со своей проблемой, с просьбой, то да, вам нужна его помощь. Вы должны это осознать. Не ему от вас что то надо, а вам от него. И если будете думать о своем достоинстве, а не о деле, то отфутболят и правильно сделают. Подобострастное выражение лица делать не стоит и в то же время нос задирать, чтобы продемонстрировать свое достоинство тоже. Будьте просто открыты, дружелюбны и попросите.

А если решение ваших проблем-прямая обязанность этого человека? Их же /вроде/ для этого и держат "на окладе"
Это коммерческая организация или государственная? Если гос. учреждение с ними довольно просто. Куриная жоппа сразу рассосется если пообещать обратиться к вышестоящей инстанции. А еще лучше-сразу же после "куриной жоппы"- сразу обращаться-без обещания. Причем, не анонимно. И в след раз "куриная жоппа" будет более чем благосколонна. В коммерции несколько сложнее.
А какую Вы ценность представляете для лица, практикующего такие гримасы? И можно ли его обойти?
Скажем, врача, который так общается с пациентом, я лучше обойду вообще. А дуру из жэу, от которой требуется Акт о заливе вашей квартиры соседями, проще расположить к себе шоколадкой, чем искать правды в этом вертепе. Чиновнику в окошке указать на его начальство. И не забывать, что все люди. И если ты по-доброму то и к тебе по-человечески. В последнее время чиновников, видимо, дрючат - они стали лицом к людям поворачиваться, кстати. Стало попроще там. И многое через Инет решить можно. без контактов.
Ну а врачи и учителя - к ним всегда на хромой козе, конечно...
Директор школы или главврач поликлиники разве могут быть вашими начальниками одновременно? :) Вы почему-то считаете их выше себя, они подсознательно считывают вашу реакцию. Культивируйте в себе чувство собственного достоинства и пофигизм, и диалог сложится сам собой.
Мне вообще плевать, какое лицо у начальства любого калибра, если мне что-то надо. Вот хоть убей, выражения не вспомню. Вы слишком заморачиваетесь. Вежливо излагайте свою просьбу, и все.
Ну..в школе или поликлинике они вам не начальство, они на вас работают. Вы их клиент. Поэтому если они что-то не делают для вас, вы обращаетесь к их начальству. Они должны чувствовать в вас клиента.
А ваш начальник на работе... ну или вы не справляетесь, или он не справляется. Если последнее - возможно стоит искать другую работу, с начальникам вам под стать. Если первое, если вам кажется что возможно первое, то вопросы отношений решаются во время регулярных совещаний один на один.

Я сегодня перед двумя своими начальниками плакала, а они перепугались, меня успокаивали и самый главный начальник наобещал кучу плюшек, а он если сказал, то сделает.
При этом я не плакала, наверное, несколько лет, а тут накопилось, суд с БМ, сложный период на работе, через неделю отпуск, его предвкушение, какая то мрачная погода, короче, навалилось.
Да и на работе я никогда не жалуюсь, а делаю, быстро и качественно, а тут прям слезы как у крокодила.
Ну ниче, выпила афобазол, пойду в обед погуляю.

Не тупить и не становится безропотной овечкой. Такие люди умеют общаться и отфутболивать. Если вы пришли за каким-то ответом, то надо его получить - или четкий отказ и почему отказ, причины. Или согласие. Когда вам говорят просто - нет, и вы понуро уходите, это не результат. Вас просто скинули, не посчитавшись. Задавайте вопросы, поинтересуйтесь обязательно - можно ли решить на другом уровне, мб. вопрос в компетенции вышестоящего. Обычно если видят, что вы настроены продолжать копать, а не проглотили молча отказ, то это заставляет пошевелить задницей, и хотя бы объяснить почему нет и что надо сделать вам, чтоб было да. А м.б. и сами решат вашу проблему, раз от вас так легко не отделаться. Порешительней надо себя вести, не принимать необоснованных ответов, и особенно от тех, кто ничего не решает , а просто тявкает в регистратуре , например , или в приемной какой-нибудь. Чтоб как с человеком поговорили и объяснили, а не так - ходят и ходят тут, вас мильон, а я одна. Сразу такую муйню пресекать на корню, т.к. ВЫ это ВЫ , и пусть занимаются по полной программе с вами, сколько надо.

Для конструктивной беседы совершенно не важно, какое выражение лица у собеседника. Говорите четко по делу, без эмоций, и человек тем же ответит. Или вам нужно сочувствие/восхищение/дружеское участие?
У нее лицо - куриный пупок, у вас лицо - доброжелательный кирпич:) Повторяете свой вопрос еще раз вежливо и спокойно. Если не доходит, задавайте наводящие вопросы. Главное, без раздражения, не забывайте, вы - доброжелательный кирпич:) Можно немножко дурковатый и простодушный, но это по обстоятельствам.
