Хочу жить в деревне
В глуши какой-нибудь.
Воздух, лес рядом. Ловить рыбу. Часами могу сидеть с удочкой, даже если не клюет.
Гулять по лесу.
Завести небольшой огородик, маленький.
И бухать. Пить местный самогон.
Все. Больше ничего не хочу в жизни.

Если забухаете, то накроется ваш огородик и жрать нечего будет.
Прям какое-то массовое переселение скоро начнется в глушь:-))). Только сегодня разговаривала с приятельницей, у которой - слава кризису - накрылась её работа, а муж уже полгода безработный. Она так эмоционально об этом рассказывает и говорит, что если бы не учеба детей, дала бы мужу пинка (ну он работу потерял из-за собственного характера, который не мог придержать при себе, поэтому она зла на него, конечно) и поехали бы в деревню (у них дача в деревне какой-то километрах в 150 от Москвы) , развели бы кур и возились бы в дерьме. "Жопа так жопа" - говорит. Сидеть в Москве и не иметь возможности ни тряпку новую купить, ни в театр сходить, ни в ресторан - это издевательство. А там ни соблазнов, ни возможностей. Тихо стой раком на огороде и свинарник мой.

А жить на что будете? На что будете хлеб, соль, сахар, крупы покупать? Самогон тоже из воды не сделаешь. Нужны сахар и дрожжи, как минимум. Анальгин опять же от головной боли с перепоя. Дрова для отопления зимой. Или сами будете пилить, рубить, носить? Ну трусы те же, обувь. Тоже ведь денег стоят. Не получится ни хрена не делать в жизни. В деревне пахать надо так как вам сейчас и не снилось, чтобы прокормиться и обогреться.

Думаете, живет в коробке из-под телека? Ну тогда придется самой гнать самогон и продавать в той глуши.

+мульон. И примерьтесь к сортиру на улице в минус 30. А уж потом мечтать будете. Да, и еще прикиньте, что будете делать, если недоброжелательные путники заглянут в ваше скромное жилище, а ближайший пункт милиции в 100км от вас.

Прошу прощения, а зачем к сортиру в -30?? У меня родственники в деревне - бабушка, тетя, дядя. Туалет в доме, гуано отбрасывается в септик/яму. У бабушки и душевая кабина в доме, так как она баню не хочет уже топить. Горячая вода из бака нагревательного. В общем, все основные блага присутствуют.
Участковый в деревне есть, как и почта. Есть сельсовет, фельдшер. Ну а поликлиника, автовокзал, станция - это в райцентре, 10 км. Конечно, селиться желательно в пределах 10-20 км от райцентра, ну и чтобы дорога была проезжая, сквозная (тогда чистить будут хорошо).
Неплохая идея! Если сдавать квартиру в городе, так совсем идеально. Бухать только в перу, а то и рыбная ловля не нужна станет.

на экскурсионном автобусе проезжали, не иначе. а то не вещали бы про рыбалку и маленький огородик. некогда вам рыбалить-то будет.
Ладно вам..
Меня одна сотка вокруг дома устроит...все остальное чтоб поле, деревья, и людей не видно

есть что станете? пить (кроме самогона)? да и его где станете брать? топить как? чиниться? машина для бездорожья имеется? тракторист знакомый? - и это только навскидку )))
Сельпо вам понадобится в любом случае и до него может быть далеко. Совсем без народа как? Вполне может быть, что кругом мало людей. Но чтобы совсем нет, это элементарно страшно жить.

вода из колодца сама не ходит. печка тоже не святым духом питается. продукты не все на месяц разом укупишь. огород зарастает быстро, тем более в деревне. это всё не только силы, но и время. а если ещё и бухать при этом....
На фиг готовить...макароны, сосиски, тушенка... о! Огурцы-зелень хорошо. Наверняка соседи продадут

какие соседи? вы же хотите в глушь. а там только бабки древние, да алкаши навроде вас. у них огурцы не родятся. сосиски тоже на берёзе не растут.
короче, вы немудрёный неподготовленный тролль детектед.
Любовью будете сыта.
Представляю как оживятся местные аборигены, увидев 40-летнюю московскую барышню. Экзотика. Бартер...
Есть. Поэтому и не переезжаю. Думать, сдать что ли их в лагерь, и хоть на одну смену снять домик, спать, бухать, гулять..

Устройте им разных тематических лагерей + какой-нибудь в Англии.
А самой на все лето в деревню :) поймете, насколько вам это нужно. Если да, то покупать домик, куда можно будет в выходные в течение всего учебного года ездить.

А как вы представляете свой быт? Как отапливаться, электричество чем оплачивать,воду кто таскать будет,кушать зимой что будете?
Деревни с лесом и озером - не только в глуши.
Я в деревне, на окраине леса, 100 метров от дома - озеро. Дом как дом, все прелести цивилизации, нормальные дороги и если что - скорая, полиция и пожарные прилетят за меньше чем 5 минут. Последнее очень радует, особенно с маленькими детми. Ну и бухать не хочется, вообще не пью. Зачем?

да вы и лета, по ходу, себе не представляете )))
коли есть машина для бездорожья, покатайтесь по задворкам Тверской губернии. картинка из телевизора сразу потускнеет.
Воздух пахнет морозом и печкой. В доме тепло. Огурчики соленые с первачом... Звезды огромные и близко. Снег скрипит и искрится..ЗИМНЕЕ УТРО
Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела —
А нынче... погляди в окно:
Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.
Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь.
Приятно думать у лежанки.
Но знаешь: не велеть ли в санки
Кобылку бурую запречь?
Скользя по утреннему снегу,
Друг милый, предадимся бегу
Нетерпеливого коня
И навестим поля пустые,
Леса, недавно столь густые,
И берег, милый для меня..
какие звёзды утром??? если только в глазах, от первача.
да и стихотворение это не к месту, если вам известна история его создания.
да нууууууу...тоска зеленая:sad3
Комары, слякоть, бурьян, быдло всякое вокруг...
Мне кацца, на 150 тыщ можно гораздо интереснее разгуляться!
Везет вам!:)
Туалет -будка с очком во дворе? Летом ладно, хотя комары за попу кусают, а зимой-жуть.
Био поставить-так его надо выливать раз в несколько дней-куда? как и чем промывать?-гимор.
Ну, бросите насосик в колодец-зимой все равно жопка, будете этот насосик с собой таскать...
Каждый день зимой топить-два раза, чистить печку и дымоход. Первые дни прикольно, потом надоедает...
Дрова надо заготовить, привезут камаз дров и свалят у забора-а Вы таскаете их и складываете... А зимой откапываете дорожку до дровяника и отколупываете дрова...
Вот люди примерно так и сделали. 300 км от Москвы, супружеская пара живёт с малонаселённой деревне. Красота! https://www.instagram.com/teleshi/
роза, давно хотела вас попросить: а не дадите ли ссылки на все инстаграммы, которые вы отслеживаете? мне каждый раз оченно нравится ваш выбор, и хочется "всех посмотреть" :)
пары что-то не видно. вижу курей и бабульку. хотя явно не она дорожки мостила, да чистила. и ещё вижу много-много труда. а романтики не вижу вовсе (((
Это 85-летняя соседка бабушка Лида.
А кто говорил о романтике? там тишина и покой, люди живут в согласии с собой. Два взрослых сына им помогают. Чем плохо-то?
Твердые гарантии
Хорошо жить не запретишь. А мечтать о хорошей жизни – тем более.
У Автора есть хорошая мечта. У каждого из нас есть такая. Простая, понятная, вполне себе реальная. Но – на бумаге.
Реализации такой мечты препятствует только отсутствие навыков ее реализации.
Нет навыка. Нет понимания, с чего начинать. Понятно, что начинать с чего-то нужно. Тут глаза и разбегаются.
Вот если бы был хоть небольшой предыдущий опыт. Пусть даже негативный, но свой собственный! Дающий понимание, где и какие подводные камни и трудности. Тогда бы дело заспорилось. Но нет такого опыта.
Еще может помочь чужой опыт. Или твердые гарантии успеха, надежная поддержка.
Одному, да еще без опыта, свои мечты реализовать невероятно трудно.
Но все-таки возможно.
Автору нужен человек, который будет его поддерживать морально. Человек, который способен видеть в куче проблем проблеск позитива. И на этот позитив опираться.
Лучше всего, когда таким вдохновителем становишься себе сам. Для этого нужно тренировать свой мозг на изменения. На выход из зоны комфорта. На преодоление себя в мелких тормозах. Шаг за шагом. Превращать трудное путешествие в квест. Видеть путь как игру, смотреть на серьезные вещи глазами ребенка.
Когда путей много, то неважно, по какому идти. Каждый шаг к цели - ее приближает!
Нушовыпрям, мечтают оне, как первый комар в жопу вопьется под вино и никакой медитации с удочкой, сами и сбегут)) Даже и коровой пугать не надо))
Вполне реально. В ваш бюджет легко впишется наемный работник. Будет печку топить и за самогоном бегать :-)
о домике в глуши без удобств мечтают только те кто не жил круглый год в таких условиях. Я всё детство провела в таком домике. Туалет на улице. Без воды, иногда вообще без электричества. Печка, мать её. Вот люблю природу, лес, рыбалку, только теперь всё это я получаю останавливаясь в комфортных экоотелях. А зимой только городская квартира.

у моих родителей такой в липецкой области. тишина и покой.и связи даже практически нет.детям скучно,а я там набираюсь сил после сумасшедшего ритма и не поверите...тоже пью алкоголь,который в Москве мне ну никак не идет,от одного запаха уже пипец и болею,а там ттт как говорится. я в детсве в этих условиях лето все проводила,мне не страшно,а вот детям моим нелегко.скучно там конечно,но те ,кто еще остались в деревне либо спиваются от безделья,либо пашут на своем хозяйстве и выживают.