Все достало
Эти 2 слова я слышу от всех своих знакомых последний год точно. Живем в Москве, не бедствуем, работаем. Почему ТАК? Возраст 38+, но и от более молодых слышу эти 2 слова. Почему то все рвутся домой(на дачу), живут от пятницы вечера до понедельника, а остальное время мучаются. Я понимаю, что не все так(наверно), но в моем окружении это состояние депрессняка зашкаливает. И мужчины, и женщины в этом живут состоянии.

Не только в Москве, в Канаде та же ситуация и не только у молодых-( Я думаю, это из-за темпа жизни, все время надо все успеть, работа, магазины, гоовка,дети, кружки и так по кругу.

Солнца у нас мноо (Торонто),каждый день и жара с мая по октябрь-(. Витамин Д детям даже в целях профилактики не назначают.
Думаю, что дело в темпе жизни.

Необычный был май) Я все в костовской токой куртке на пуху хожу. Но это необычный май! Зато в прошлое лето один дождь и тот в середине августа!

Ну и зря. Надо жить сегодняшним днем. Сочувствую тем кто живет в таком состоянии это реально фигово. Но все познается в сравнении, когда я училась и работала действительно времени никакого практически не было. Сейчас себе напоминаю что по сравнению с тем временем сейчас просто лафа:)
Угу. Хочется более спокойного ритма. В городе столько людей, шума, суеты. Ты полностью этому подчинен, особенно с жесткими режимами на работе, расписанию в школе и тд. Не то,чтобы на даче не было дел (их еще больше), но их приятнее делать, да и сам выбираешь что и когда. А еще тишина....
Не умеют люди жить с удовольствием. Да да, некоторые и в Канаде не умеют, хотя все условия.
Но в Москве, конечно, это сложнее. Пробки, не интересная работа, длинные рабочие часы, раздраженные люди вокруг.

А я, как ушла с работы, ничего этого не слышу. Слава богу.
И когда мне говорят, что надо идти в люди работать, я отвечаю - в люди надо идти отдыхать, а работать лучше в одиночку дома. Стресса меньше.
Лично в моей ситуации - потому что в связи с кризисом работать приходиться процентов на 20 больше, а денег получается процентов на 30 меньше. И это очень демотивирует. опустошает. как бы "усилия уходят в песок". И дальше возможно будет хуже. Это во-первых. Во-вторых стало труднее работать с клиентами - все считают деньги, пытаются максимум выжать, много вранья очень, агрессии.
Не скажу за всех, но многие страдают из-за того, что или работают на нелюбимой работе или живут с нелюбимым мужем/женой, а часто и то и другое вместе...
Живущие с нелюбимыми мужьями/женами вряд ли ждут выходных и едут семьей на дачу, они как раз работу предпочитают. Исключение-жопа по всем фронтам, но тогда даже не знаю, куда прячутся.
Наша жизнь с детства заточена на то, чтобы получить хорошую специальность и хорошо зарабатывать. На это нацеливает общество и семья. Никто не говорит ребенку, что надо понять, что ему на самом деле нравится и именно этим заниматься, иначе счастья в жизни ему не видать.
И вот человек заканчивает школу - он еще ничего толком не знает ни о жизни, ни о себе самом - и уже должен выбрать профессию и путь. Неудивительно, что абсолютное большинство к 30 обнаруживают, что они работают на нелюбимой работе, но смелости поменять это почти ни у кого нет.
С этой точки зрения интересны трудовые династии и семейный бизнес.
Например, ресторан, булочная, ферма, гостиница передаются из поколения в поколение в семье. Причем в малом бизнесе собственники и их родственники сами работают руками. У них непременно призвание, соответствующее профилю бизнеса? Или они поголовно несчастны,.потому что внезапно обнаруживают,.что занимаются не своим делом?
ага, сестренка моя двоюродная, нацеливали ее на исключительно ее "нравится" - она рисует великолепно, вот и рисуй, деточка, ... Вот и рисует до сих пор, уже к 40 ей, самовары и ложки расписывает: денег мало, мужика нет, ибо в их художественном училище одни девицы-художницы учились, и хорошо еще что нашлась такая работа, а то б на вернисаже картины свои великолепные продавала бы. А могли б оставить рисование как хобби и нацеливать на что-то серьёзнее МАРХИ к примеру, дизайнером каким Компьютерную графику, ну как-то к современным реалиям поближе, а не к тому что ребеночку нравится больше всего.

Неа, боится все время и эту работу потерять, накоплений 0, мужчину хочет найти, а негде - сидят одни тетки ложки расписывают, сама роспись ей приносит удовольствие, но на жизнь жалуется похлеще других.

еще как говорит, только не достало, а "Как страшно жить!" денег нет, мужа нет, семьи нет....

ППКС.
Одноклассник мой - интроверт, гуманитарий,.историей увлекался. Родители нацеливали на интересную работу по призванию - в начале 90-х годов. Поэтому выбрал исторический факультет.
Закончил. Преподавать не может (интроверт), гидом не хочет (не любит с людьми общаться), переводы на дому не хочет (скучно). Устроился научным сотрудником в музей. Интересно, много свободного времени, но з/п на жизнь не хватает. Хорошо, что жил с родителями - у них пенсии и подработки. Потом отец заболел, в музее сокращения, денег не стало.
Спасибо, родственники пристроили его в Германию на стажировку. И он там как-то зацепился. Живет на социале, иногда работает, занимается тем, что интересно.
Во-первых, это ваша оценка его жизни, она субъективна. Вы оцениваете с позиции ваших приоритетов. Вот если бы мы услышали мнение его самого - вот тогда это можно было бы провнализировать.
Интровертность не может мешать преподавать. Это я вам как интроверт говорю. Это отсутствие умения подавать материал и общаться с людьми.
Интроверт это не тот кто не в состоянии общаться, это тот, у кого нет необходимости в общении.

Интроверт это тот, у кого общение с людьми забирает энергию. Они заряжаются в одиночестце. Экстраверты наооборот, подпитываются общением. Тем не менее, интроверты вполне могут общаться и работать с людьми.
Это уже не интроверт. Это, опять же, не умение общаться. У меня тоже "забирало энергию" раньше. А когда стала работать в консалтинге и выступать на коференциях, так сразу и прошло. Но по прежнему мне одной лучше чем в компании. Отдыхаю я одна или с мужем-интровертом.

Он и не хотел с людьми общаться. И учиться этому не зотел.
Зачем себя насиловать? Нужно делать то, что нравится по жизни.
Интровертность здесь ни при чем. Просто не хотел заниматься преподаванием, не умел поэтому и не хотел. Способности тоже нужны.

В 30 дело может быть не в страхах, а в ответственности, тк к этому времени уже обычно появляется семья, которую нужно кормить и единицы променяют работу, приносящую стабильный доход на мечту, не гарантирующую ничего.
Вот есть у меня работа: сама работа нравится, мне это интересно делать, это приносит деньги, пусть и не очень большие, но семью прокормит в случае форсмажора с работой мужа. Но мне категорически не нравится на самой работе (причем то, чем я занимаюсь, вполне можно делать удаленно, по необходимости появляясь в офисе -раза в месяц обычно было бы достаточно), но нет, такой роскоши мне не дадут, хотя работодателю это было бы выгоднее с экономической точки зрения. Найти другую такую работу в россии я не смогу (в европе, америке-да, но у нас нет, там к этому примешивают еще много всего). Есть мечта, но как ей начать зарабатывать-не знаю, пытаюсь, но не идет, те бесплатно по знакомым много делала, а так что б за деньги... Образование из другой области, а потратить 5 лет на диплом-к моменту получения меня уже на работу брать не будут. Есть вариант обучиться еще одной профессии, как там с трудоустройством в связи с возрастом-тоже не очень ясно, но тогда смогу работать удаленно и за бОльшие деньги. Но это все равно не работа мечты. Вот и идешь все время на компромисы :-(
Сейчас это везде так. Особенно среди оффисных работников. Очень много работ, где люди бессмысленно отсиживают свои жопочасы. При этом ценность этой работы сомнительна, какая от этого польза? Да никакой. Плюс бесконечное сижение в пробках, всюду надо успеть... все это забирает кучу времени и энергии, а восстанавлуваться некогда и негде... люди интуитивно стремятся на дачу, на природу, хотя бы передохнуть и подзарядится у природы.
Мне тоже кажется что так везде. Это от желания объять необъятное- иметь интересную работу, хорошую зарплату, путешествовать, заниматься спортом, приобретать новые и новые хобби, при этом качественно воспитывать детей в количестве больше одного, которые в свою очередь тоже должны заниматься спортом и иметь хобби...
Точно! Отсиживаешь на работе положенные часы, выполняешь функции с сомнительной ценностью... вроде и офис удобный, и не напрягаешься особо, и зарплата приличная, и соцпакет...Но вот мучают мысли, что сколько той жизни осталось, а приходится её так бессмысленно проводить.
Делать бессмысленную работу противоречит человеческой природе. Особенно когда осознаешь, что есть занятия и поинтереснее и с большей пользой. А приходится заниматься оффисной хренью... тк А это платят хорошо. Но внутренний конфликт никуда не уходит, с годами все только усугубляется... я бросила работу из-за этого, и у нас с мужем план, чтобы уйти через 10 лет полностью на пассивный доход. Ему будет 50 лет к этому времени.
Я тоже хочу пассивный доход :). Но ума не приложу как его можно получить (собственное дело раскрученное в течении 20-30 лет и идущее "как по маслу " без особых усилий со стороны владельца, в ра чёт не берём). Ну хоть намекните, из какой области доход то?
выгодно, если недвижимость выплаченна, и куплена давно, когда цены были низкие. Сразу она не особо много прибыли приносит. Зависит от местности, надо чтобы работа была, тогда рент постоянно растет.
У нас сдача недвиги выгодна только в производственных масштабах.снимать здесь не любят, все стараются приобрести своё, налог на сдачу, безумно дорогие услуги ремонтников... в общем много не заработаешь.
Мир стремительно меняется, психика не успевает за этим, не справляется. Человек в больших городах обязан соответствовать стремлениям общества, запросы которого вечно растут и он в вечной гонке. Отсюда и эта усталость и "все достало" и желание сбежать, закрыться от мира дома или на даче.

Слишком высокая плотность населения, слишком тяжелое дорожное движение, много напряга не по делу. Напрягаешься-напрягаешься, а результата нету.
как же я устааала от всего... Если б не боялась вернуться на землю ещё раз или попасть в ад, совершила бы грех самоуб... ства

Слишком много времени занимает работа и дорога на нее, покупка нарядов для офиса, общение с коллегами и начальством энергию отбирает. Отдавать кому-то 12-13 часов жизни и если спать хотя б 6 часов в день - остается всего часов шесть. Для себя лично это ничтожно мало.