Вы бы купили квартиру?

копировать

Мне 38. У меня рак яичников 3 ст. В 2015 была операция, сейчас рецедив. Не замужем. Сыну 14 лет. Зарплата 90 тыс. В офис езжу 1-2 раза в неделю, работаю дома.
Есть квартира в МО, но снимаем в Москве. Поближе к свекрам. Они с внуком в хороших отношениях.
Хочу продать квартиру в МО (2,5 млн) и купить в Москве (6 млн) по ипотеке. Прошу оценить мою авантюру. Решились бы Вы на такое?

копировать

Это 10 лет стресса от ипотеки. Оно вам надо?

копировать

Смотря, что на Ваше заболевание скажет банк и страховая, одобрят ли они сделку.
Я брала ипотеку до болезни еще, в договоре страхования прописано, что страховой случай наступает в случае смерти или 1-2 группа инвалидности не рабочая. При одобрении ипотеку заполняла анкеты, что никто не болеет онкологией и не болел.
В случае чего (Дай Бог Вам здоровья и прожить до 100 лет) кто будет гасить ипотеку?
Сыну квартира в МО есть, со свекрами он в хороших отношениях, возможно что-нибудь перепадет.
Сейчас бы не рискнула брать ипотеку.

копировать

Я не собираюсь уведомлять ни Банк, ни страховую. Разница между сьемом в Москве и платежом по ипотеке 15.000 в месяц.
По наследству ипотечное бремя ляжет на сына. Он сможет жить у бабушки-дедушки с любой стороны, а квартиру сдавать и гасить бремя ипотеки

копировать

Извините что так говорю, автор, правильно поймите. А вы уверены что вы выкарабкаетесь или хотя бы активно сможете работать 4 года еще и вообще жить эти 4 года? Ведь сыну только 14, ипотечное бремя может на него лечь когда ему будет 18.

копировать

Если б у меня была такая уверенность, то не создавала бы топ. Каждый может умереть в любой момент.

копировать

Никто не возложит на несовершеннолетнего бремя ипотеки. Как и на пенсионеров с маленьким доходом. Да и на совершеннолетнего без дохода тоже не возложат.
Вашу квартиру просто продадут.

копировать

Коротко, нет. Какая будет выплата в месяц, на сколько будет отличаться от съемной выплаты? Сколько времени выплачивать? Свекры работают? Где ваши родители? Кто будет продолжать выплачивать ипотеку, если в ходе лечения совсем тяжело станет?

копировать

Разница тысяч 15 в месяц. Мои родители живут в другом городе. Ипотеку беру на 25 лет, собираюсь погасить за 10.
С выплатой ипотеки после смерти - сдача ипотечной квартиры и проживание внука с моими родителями или свекрами

копировать

А промежуточный период? извините за прямоту((((
Когда вы не можете работать, но не умерли? Он может быть и 20 лет. И 50

копировать

а банк не требует сведений о состоянии здоровья?

копировать

У вас аватнтюра сейчас должна быть с болезнью. 3 стадия рака яичников была в 36, тем более в таком возрасте это катастрофа. долбанул рецидив, это даже не в предменопаузе. Вам надо болезнь победить и все средства и энергию сейчас на это направить и сына хотя бы до 18 успеть поднять.

копировать

Нет. Вам только в ипотеку не хватало влезать, это стресс невозможный для здоровых то людей. А то так сына вообще без квартиры оставите, так если что с вами у него хотя МО будет.

копировать

Очень сомневаюсь, что страховая выплатит Вам страховку в случае смерти, даже если Вы утаите рак на этапе заключения договора страхования

копировать

Автор, почему рецидив? Вам до конца не дочистили что ли? Или процесс уже был затронут и в лимфоузлах? Рецидив куда долбанул, раз яичники вырезаны с маткой? В грудь или куда похуже? Почему у вас вообще в 36 лет такое случилось? Это гормональный всплекс какой-то был на фоне беременности другой или от стресса? Не на ровном же месте онко случилось.
Не стала бы рисковать с квартирой.

копировать

Природа карциномы до конца не изучена. Рецедив - 2 новообразования с каждой стороны+асцит. Канцероматоз брюшины. Лимфоузлы чистые

копировать

нет

копировать

Вам сейчас о лечении надо думать, а не о том, как в период обострения ввергнуть себя в долги, а ребенка - в риск сироства и оставления без жилья.


1. Чтобы взять ипотеку - придется либо застраховать сделку либо платить повышенные проценты.
2. Перед оформлением договора страхования вам придется указать свои заболевания, в том числе онко. В этой ситуации вам в страховке скорее всего откажут. А следом за ним откажет и банк.
3. Если скроете заболевание, а потом с вами не дай бог что случится - страховая этот кредит не погасит, ибо быстро выяснится что вы предоставили недостоверную информацию. В итоге квартира уйдет с молотка, а ваш сын останется без жилья.

копировать

Грубо, от продажи квартиры у вас хватит денег на 1/2 доли ипотечной квартиры. У Вас есть родственники (брат, сестра), которые могут оформить ипотеку на себя, а гасить будете Вы? Если есть, то я бы влезла в кабалу - долевая собственность. Лучше платить за свое, чем за съем. И собственность у сына сохранится и сделку не признают мошенничеством. Вы получите льготы, которые положены москвичам, да и бюджет Москвы больше, чем МО. В частности лекарства многие можно получить бесплатно, если вы оформите инвалидность (в вашем случае 2 группа, поговорите с врачом).
Потом, когда выкупите 1\2 доли сестры (по ипотечным платежам), делайте рефинансирование на 1/4 в ипотеке, а 3\4 в вашей собственности. Смысл понятен?
Сейчас выживаемость при Вашем диагнозе хорошая, да и медицина не стоит на месте. И у вас будет еще один стимул борьбы за жизнь! Главное не опускайте руки! Автор, желаю Вам удачи!

копировать

А потом автор поссорится с братом/сестрой и останется с половиной квартиры, заплатив за целую. Или переживёт брата/сестру, а их наследники заберут 1/2 квартиры себе. Прикольно :)

копировать

Дай Бог здоровья, но надо и не забывать что 3 стадия и уже рецидив это все таки 3 стадия и рецидив. Это при первой можно было бы особо не переживать, вылечили бы скорее всего наверняка.

копировать

Нет. Вам нужно о здоровье думать и дить спокойно. Ипотекк-дикий стресс (для меня любой долг-стресс, а тут все в разы хуже, имхо), стрессы на вашем здоровье хорошо точно не скажутся. Пусть лучше будет стабильная, надежная квартира в мо, чем призрачная в москве, но создающая стрессовые ситуации для вас. Поправляйтесь! Потом будете над квартирой думать @@@@@

копировать

Риск, дело добровольное.Никто не знает, как все получится..

копировать

Риск стоит того.

копировать

Если одобрит банк - да. И застраховать жизнь. Для сына.

копировать

Никто по такому заключению не будет страховать жизнь. У автора 3 ст онко была, рецидив. Никому не надо страховать жизнь имея такие исходные. Попросту просто не выгодно страховать. Не стала бы рисковать в вашем случае с приобретением квартиры путем продажи старой в МО.

копировать

Если вы сообщите о своём диагнозе, то сделку не одобрят. Если не сообщите - это мошенничество. Если вы лечились в этой стране, страховщики легко в суде докажут ничтожность сделки и факт вашего мошенничества. Банк продаст квартиру, остаток отдаст сыну. За вычетом судебных издержек. Не факт, что ему хватит на вашу же квартиру в Подмосковье того, что ему отдадут в описанном выше раскладе. А он весьма вероятен

копировать

Что-то автор тему завела и слилась. Как-то странно..........................

копировать

Автор извините, можно вопрос задам в Вашей теме - Я должна сообщать страховой и банку о болезни? Читала договор, там только сообщать о возникновении страхового случая, а я под страховой случай не попадаю (смерть, инвалидность 1/2 группа не рабочая). Спасибо

копировать

В договоре страхования куча вопросов о состоянии здоровья. Там указываются даже занятия опасными видами спорта, не говоря уже о болезнях. Заполняла недавно

копировать

Анкета внушительная у них ))) , а вот если болезнь наступила во время действия договора страхования, но страховой случай не наступил, что делать в этом случае? Вот я скажу сейчас, меня на "учет" поставят.

копировать

Я думаю в страховых не дураки договоры составляют и решения о выплатах принимают. Я так думаю они примут все возможные меры, чтобы не выплачивать страховку. Если Вы скажете сейчас... полагаю откажутся страховать совсем. А без страховки банк не даст ипотеку. Никакого "учета" просто не будет :(
Мы не стали упоминать даже о том, что муж занимается боксом, потому что травмоопасный вид спорта.

копировать

Так сколько случаев, что то же онко выявляется вдруг и уже на поздних стадиях. Человек может просто не знать, что он уже смертельно болен.

копировать

в этом конкретном случае все известно.

копировать

Автор, а Вы планируете сейчас жить в ипотечной квартире? И оплачивать ипотеку? Если так, то да, купила бы в ипотеку.
Но нужно подготовить родственников/подстраховаться, что бы они были в курсе, в случае чего, что бы не продавали квартиру (ипотечную), а забрали внука к себе и эту квартиру (ипотечную) сдавали, а деньги шли на погашение по ипотеки.

копировать

Да, планирую жить в ипотечной квартире

копировать

Предупредить родственников?
Например, о том, что не исключена ситуация - автор живет в новой квартире, но кредит гасить не может (нетрудоспособна). Родственники, в случае чего, готовы безвозмездно и длительно гасить кредит вместо автора?

копировать

Не стала бы. Квартиры сейчас только дешевеют. Переплата по ипотеке будет огромной! Вам это квартира встанет не в 6,а во все 12 миллионов. Не факт что вашему сыну так нужна будет именно Москва. И еще-дай Бог вам здоровья и долгих лет жизни. И если все будет хорошо-то вот тогда лучше купите себе отдельную от сына квартиру,а сейчас деньги вложите в свое здоровье и качество жизни.

копировать

Если страховая узнает, что болезнь наступила до заключения договора и вы утаили о ней, то при наступлении страхового случая страховку не выплатит и квартира отойдёт банку.

копировать

Нет. Смысла не вижу. Это конечная стоимость квартиры будет мил 10-12 через 10 лет выплат. Кому и зачем она нужна? В МО квартира есть, ребенок подстрахован недвижимостью дедушки-бабушки. И самим свёкрам сколько лет, как у них со здоровьем, им самим помощь не нужна будет, чем (если что случись) еще и выплаты по ипотеки на них свалятся?

копировать

+1

копировать

Ась?
Не купить квартиру, а в дополнение к своим болячкам влезть в долговую кабалу.
Ну и в качестве "вишенки", если ттт не проживёте 10 ипотечных лет, лишить сына наследства, а на родителей повесить многомиллионный долг.

Чё-то вы неправильно понимаете фразу "Он уважать себя заставил".
У вас, скорее, получается "НАгажу всем родичам, ибо нефиг жить, когда я сдохла"

копировать

+1.

копировать

Сейчас абсолютно невыгодно брать ипотеку. Жилье в цене падает, а процентные ставки не меньше 10%. Огромная сумма переплаты. Копите, будет все в порядке со здоровьем, купите без ипотеки.

копировать

Абсолютно согласна. Сейчас не надо брать ипотеку, цены на жилье падают. Откладывайте в долларах. Через 4-5 лет без всякой ипотеки купите квартиру в Москве.

копировать

она и так съем платит. ей выгодна сделка, потому что цена равна деньгам за аренду

копировать

При ее входных данных - нет. Ипотека - долгосрочный проект, а здесь здоровье может подвести в любой момент и платить будет нечем, про страховку можно забыть, мгновенно выяснится, что автор скрыла диагноз, а это потеря всего жилья, даже часть выцарапать не удастся..

копировать

Вот плюс сто.

копировать

+200

копировать

Как раз доллар рухнет и все квартиры купим:)
Автору не стала бы в ипотеку покупать квартиру и продавать единственно имеющуюся.

копировать

автор, живите , лечитесь ловите моменты, у вашего ребенка по любому неплохой старт в виде вашей квартиры в подмосковье есть и свекров... вам сейчас надо о себе думать, о том что вы должны дальше жить, а у вас мысли обеспечить и умереть.. Здоровья вам !

копировать

Автор у меня с вами один в один. В 2015 рак яичников 3 стадия, ацит, канцарематоз брюшины, химии, операция и опять химии..
Сейчас мы с мужем строим дом, денег за два года ушла куча, и я не хочу думать, стоит ли. Мы живем здесь и сейчас, мы "дышим" этим домом, планировка, массандры, веранды, споры до хрипоты по вечерам. Будет рецидив, ну значит не повезло, не на ту лошадь поставила. Каждые два месяца сдаю маркеры СА 125, HE-4 индекс ROMA и узи. Ну и в поликлинике раз в пол года обследование.
Знаю, что это тоже ничего не гарантирует, но мне так спокойней.
За 2015 год, пока лечилась я себя двадцать пять раз похоронила, а сейчас я хочу жить и ни о чем не думать.
Только один "шкурный вопрос", как вы нашли рецидив, по анализам, или по самочувствию?
Если хотите ответить в личку, напишите прям здесь, я напишу вам свой эл.адрес, думаю, нам с вами есть о чем поговорить.

копировать

автор, простите, конечно, но с вашими симптомами вы и года не проживёте. Это злой рак и быстрый.

копировать

Вот Вам ответ на ваши вопросы https://pikabu.ru/story/pro_ipoteku_i_eyo_strakhovanie_5265647

Добрый день. Ситуация такая:
Взял ипотеку 27 ноября 2015 в самом зелёном банке,который всегда рядом. Предложили страхование жизни и здоровья - говорили, что если со мной что-то случиться в период действия договора, жена с ребенком не останутся на улице, а ипотека погасится. Страховой случай- наступление инвалидности 1 или 2 группы или смерть. Согласился. Договор до 28.11.2016.
В сентябре 2016 заболел (больничный лист от 27 сентября), 7 ноября поставили диагноз - лимфома (гематологическое заболевание). 27 ноября 2016 прихожу в банк описываю ситуацию: инвалидности нет, но есть болезнь, при которой дают инвалидность 1 группы через 120 дней от начала больничного. Меня выслушали, сказали: пиши в страховую (сбербанк-страхование). Не дали продлить договор страхования (т.к. страхуемый не должен иметь гематологических заболеваний на момент заключения договора). Ещё и плату за ипотеку ежемесячную подняли на 1200 руб. (в договоре ипотеки это тоже все прописано).
1 февраля 2017 года был направлен на медико-социальную экспертизу и признан инвалидом 1 группы. Обратился в страховую- отказ, т.к. страховое событие произошло после истечения срока действия договора. Доводы, что диагноз установлен в период действия договора и что срок до установления инвалидности составляет треть от срока действия договора (120 от 365) не действуют.
Обратился в коллегию адвокатов: сказали, что в подобных случаях суд принимает сторону страховой. Адвокат нашла только один случай, который был выигран (там адвокат напирал на то, что заболевание его клиента на законодательном уровне приводит к инвалидности).
Есть ли смысл подавать в суд(т.к. надо необходимо более 25000 на адвоката и прочие расходы, а я нахожусь в глубокой финансовой заднице- з/п не видел с октября, у жены заканчиваются декретные выплаты)? Знает кто-нибудь подобные прецеденты? Положены ли какие-то компенсации от страховой? Возможно есть какая-то помощь от государства и где об этом можно узнать, т.к. в соцзащите ничего не знают (Нижний Новгород)?