Мат.помощь родителям

копировать

Помогаете ли вы финансово своим родителям?
Вопрос возник, т.к. в моем окружении(возраст ок.30-35) некоторые наоборот, родителями "питаются". Бабушки и дедушки одевают внуков, возят их на моря, дарят дорогие подарки, помогают с жильем. И здоровые и работающие детки это с удовольствием принимают. В моем понимании дети 30-35 лет уже должны не то что сами-сами, а хотя бы немного помогать/радовать своих родителей, даже работающих. А как у вас?

копировать

А у нас не так.

копировать

Моя мама зарабатывает раз в 10 больше меня. С внуком много ездит за свой счет, она любит дикие путешествия дорогие - пусть ездят :)

копировать

Моим родителям 80, ещё стараются что-то подкинуть внукам и нам с братом. Брат пользуется беззастенчиво, я делаю вид, что беру, а потом закидываю на счёт обратно. Покупаю им дорогие, нужные подарки, вывожу в отпуск.

копировать

Доход моих родителей сопоставим с нашим. Только у нас на 5, а у них на 2. Учитывая что даже на 5 это очень не плохой доход помогать на данный момент не вижу повода.
Доход родителей мужа сильно меньше. Муж помогает в том обьеме который считает нужным, я им (обьемом) не интересуюсь.

копировать

Я с вами согласна, но у нас не так. У нас бабушки балуют безумно. Ответ один - пока могу хочу это делать, это очень короткий срок, а горшки не миновать, все должно быть во время. Так что честно говоря, я очень этому рада, что у меня такая огромная помощь и отсутвие груза в виде помощи. Есть время действительно пожить именно для себя. Ещё лет несколько лет и все, жизнь для себя кончится, и настанет время горшков, не за родителями, так за внуками, потом родители, а потом и самим уже горшок нужен. Так что спасибо им за эту возможность.

копировать

Моя мама на пенсии, я работаю. Мама встречает моего сына из школы ( 3 класс) кормит обедом, помогает с уроками, отводит на доп. занятия. Разумеется, я ей помогаю. Муж своим родителям не помогает, так как доход его отца равен или даже превышает доход мужа.
А вот мои бабушка и дедушка в финансовой помощи не нуждаются, у них на двоих пенсия почти 70 тыщ, им хватает по уши, с учетом того, что я им минимум раз в неделю приношу сумки с едой. Дед еще регулярно мне сует по 5-10 тыщ "на конфетки", если не беру очень обижается.

копировать

Ух ты! как они такие пенсии получили?

копировать

Мама говорит, что: "Пока я не беру у тебя денег, старость не пришла". Муж свекрови немного дает, но она возвращает бОльшую сумму в виде подарков.

копировать

Да по разному бывает. Сейчас именно у нас с родителями автономия, они на свои, мы на свои.

копировать

Аналогично

копировать

Мы не помогаем, у нас родители получают очень хорошую пенсию , плюс свекр работает еще на пенсии . Дарят нам очень дорогие подарки, чем ставят все все в неудобное положение . Мы в ответ тоже дарим . Я не вижу чтобы кто то питался родителями , что то у всех знакомых пенсионеры какие то обеспеченные, им не только хватает , но еще и остается .

копировать

Мои родители-пенсионеры получают 140 тысяч в месяц . Мы не помогаем финансово . У родителей ничего не берем естественно . Только обмен подарками . Внука балуют, я кстати против, но ты им попробуй запрети...

копировать

Мы помогаем финансово и родителям, и бабушкам. Но нам уже 40+, помогать начали примерно в наши 40 (чуть раньше).

За счет родителей не жили никогда. Да и невозможно это было, мы поженились в 90-е.

копировать

Да, как мама вышла на пенсию перечисляю ей ежемесячно. После 25-ти брать чтото от родителей для меня за гранью, но возможно это потому, что у родителей был всегда средний и ниже среднего доход, могли только разрешить жить у себя. Моих детей родители не балуют, с выходом на пенсию подарки детям от бабушки с дедушкой покупаю я, меня это задевает, т.к. можно хотя бы конфетку или яблоко от себя принести, но вот так сложилось.

копировать

могли только разрешить жить у себя - это уже очень много!

копировать

Родителям не помогаем - ни моим ни мужа. Помогать надо тем, кто в помощи нуждается - и мы готовы помогать, тогда, когда это будет необходимо. Пока доход родителей с обоих сторон позволяет им неплохо жить, путешествовать, самостоятельно покупать бытовую технику, делать ремонт и т.д. Наш доход позволяет нам жить самим-самим.
У родителей нет отягчающих факторов в виде маленьких детей, кредитов на жилье, а доходы +/- сопоставимы с нашими.

Помощь ОТ родителей принимается только та, что им самим в радость - пообщаться с внуком (заодно присмотреть за ним), подарки принимаем ( но и сами дарим)... С жильем не помогают, на море детей не вывозят...

копировать

Есть такое ,тоже всегда удивляло. Особенно впечатлил,помнится,коллега,они к родителям по воскресеньям пожрать ходили,специально,чтоб не готовить . И денежку получить,в кармашек.

копировать

Не, мне помогают. Сейчас уже меньше - дети подросли и я полноценный работник, а они пенсионеры. А раньше да, возили моих детей на моря...

копировать

Все зависит от доходов родителей.

копировать

Расскажу про отца родного. Живет уже более сорока лет с другой дамой, у той два ребенка. Вырастил он ее дочь, сын там остался с отцом своим. Сына видеть не видел отец мой ( его отец запрещал общаться с матерью и ее мужем), но вот этот сын влетел в проблемы какие то и нарисовался. Отец всю жизнь свою упахал на чукотке, и все накопленное отдали они с женой сыночке ( тому лет 50 с чем то). Так потом дочь приемная отца еще и обиделась на родителей, она планирвала за их счет поменять условия проживания, а они распорядились деньгами по своему.

копировать

Только вы ему ни копейки не давайте никогда.

копировать

Я даю маме 15000 в месяц. Сестра тоже даёт. Думаю даже больше. Маме 75. Один раз в год отпуск оплачиваю.

копировать

У нас по разному - они дарят подарки, могут дать денег на что-то типа техники небольшой, но если какая беда, типа операции в 300-400 тыс, то уже мы ищем финансы на это, мы - семья.

копировать

У меня мама с папой в 60 лет развелись. Я отдала маме свою машину (23 тыс пробега), купила новую 2 комн квартиру в подмосковье (оформлена на меня), купила все новое в нее и даю по 30 тыс в месяц. Вывожу их с новым мужем в отпуск заграницу раз в год. Маме 67, говорит, что больше ездить не будет, здоровья нет. Ситуационно оплачиваю фитнес-клуб, мед страховку, новую стиралку и тп.

Мне никак не помогают, хотя ребенку 1 год. Живут своей жизнью. Да и слава Богу, хоть на пенсии хорошо поживет.

Я отказалась оплачивать шубу. И отказалась прописывать нового мужа в свою квартиру. Вот после второго узнала о себе много нового, год не разговаривали. Сейчас разговариваем, но обида есть и у меня, и у нее.

копировать

Обида есть, но жизнь мамы с мужем и их поездки оплачиваете?

копировать

Помогаем,но мои не берут ничего нам не надо,все есть ,а суп варит щи куриные,говядина дорогая. Дарю хорошие подарки типа новая кухня,санаторий .Прилетаю раз в три месяца и забиваю холодильник ,лекарства покупаю,готовы и больше и мои братья тоже готовы.

копировать

Курятину они сами покупают вместо говядины, люди к старости многие скупее становятся, экономят, а не потому что нет денег

копировать

Уже не помагаю и не планирую. Все, что могла и должна была, я им отдала. Теперь пусть живут с тем, что нажили и что не промотали.

копировать

Необычная ситуация.
Обычно чем дальше, тем больше. А у вас наоборот

копировать

Ну как сложили ситуацию, так и получают. Я с детства была "должна", с 15-ти лет отдавала долг в натуральном виде, помогала с новорожденной сестрой, с 19-ти пошла работать, начала отдавать в материальном эквиваленте. Потом взяла крупный кредит и помогла со строительством дачи и покупкой машины. К 40-ка годам "отдавалка" иссякла и переориентировалась на собственных детей и свои интересы.
Свекрам помогаем, хотя они не просят, а сами норовят помочь. Они старше моих родителей, но большие трудяги, как и мы с мужем.

копировать

у родителей пенсия на двоих 28 тыс, не работают, денег не просят и не берут, я стараюсь дарить подарками: например, зимой плиту сменили, по весне новый забор поставили на их даче. Покупаю им одежду, маме парфюм дорогой и уходовую косметику, привожу из каждой поездки им подарки без повода, раз в неделю приезжаю в гости с пакетом вкусняшек, покупаю билеты на концерты, театры и прочие развлечения. С мамой созваниваемся ежедневно : спрашиваю про здоровье, что кушают, нужно ли что-то, всегда говорят, что все хорошо, все есть и ничего не надо.
Очень жалею, что не имею возможности возить родителей в отпуск, хоть они и любят безумно свою дачу (на ней не пашут, разбит цветник и пара грядок с зеленушкой для шашлыка).
Хотела бы больше помогать, но пока не имею возможности, делаю все возможное, чтобы увеличить свой доход.

копировать

Моим уже много лет.
Я приобрела (совместно с мужем) для них квартиру (свою они оставили брату), оплачиваем сиделку, еду, лекарства, одежду и т.п. А они отдают мне свою пенсию (по доверенности).

копировать

Брат совсем никчемный?

копировать

Не надо о грустном, пожалуйста.

копировать

Мои как в вашем варианте - сами рвутся нам помогать. С родителями мужа наоборот - мы им выделяем сумму из бюджета (на лечение)

копировать

Нет, родители и мои, и мужа живут на пенсию. Исключение окна свекрови лет 10 назад помогли вставить, то есть на них деньги дали, стиралку купить, антенну, и разные подарки, когда видимся, или на дни рождения.
На поездку, в ту же Америку, родители на свои ездили. Вообще ездят мало, почти никуда, как и мы.

копировать

Да, но надоело - мама срывается на мне, постоянно то поучает, то нервничает. то отказывается. Со своей стороны напрягаю ее заботами о внуках, иначе будет сидеть перед телевизором. Постоянно при мне хвалит и показно озабочивается судьбой своих подружек - ах какие они молодцы что съездили в Питер, ах, какая молодец, что сына в лагерь отправила...
Свекрови помогала-помогала... она на меня наорала, что деньги ее сыночки - ее деньги, меня никто не любит, и так далее, а я типа в ее семью напросилась. С мужем провожу разъяснительные беседы, но пока он занимает позицию - хочу, чтоб было как раньше, мама есть мама. Говорю, извини, как раньше уже не будет. Нет, ключи у нее должны быть, к внукам она должна ходить, это и его дом тоже, и без меня пусть приходит, типа ты чужих готова пускать, а мою маму нет, семья - это с мамами. Отвечаю - пусть приходит к нам в твоем присутствии, уважение ко мне у нее должно быть, чтоб не перетирала потом мне кости в кругу подружек. В своем доме хозяйка я, семья - это муж, жена и дети, пока свои семьи не завели. Орет - какая ты хозяйка, холодильник вымыть не можешь... Не готов он к переменам, не готов...
В общем, что-то меня это в этом году напрягло, особенно учитывая скандал со свекровью и наезды мамы, что хочу прям отрезать им всем кормушку.. каждой по 20-30 тысяч отваливается, а душевного тепла ни на йоту.
Вчера нашла автоняню детям, грядут перемены...