Не знаю как выживать?

копировать

Вот просто не знаю? После оплаты коммуналки на двоих с дочерью 11 лет остается 20 т. Здесь все и сборы сейчас в школу и питание на двоих и лекарства на случай болезни и оба мобильника. Про свою одежду уже молчу, вообще забила. Сейчас завопять что я дура и мне надо больше работать или менять работу. А я не могу найти другую работу, на другой вообще кинули и не выплатили до сих пор деньги с той работы, а на этой я уже 7 месяцев и жо с зарплатой постоянно. Алиментов 8 тысяч, зарплату дают то 20 чистыми, то 22, то 24. Никакие льготы тоже мне не дают и субсидии. Хотите верьте, хотите нет.

копировать

Шо опять? :party3

копировать

Малообеспеченность оформлена?

копировать

Стописятая тема, поздравляю вас!

копировать

Ну так наверное есть причина что это стописятая тема.

копировать

Про социальный заказ слышали? Платят копейки, но пискам в кайф сам процесс, а не оплата.

копировать

А где найти такие заказы? Я готова на свои писки денег заработать

копировать

Писки? А что такое писки просто интересно как-то стало? И как на писки можно зарабатывать? Слышала что можно пиской зарабатывать, а вот на писки, это как? :)

копировать

Писк - это звук такой, сдавленный визг)

копировать

Хорошо что такая работа хоть есть. На самом деле сейчас устроиться куда либо такая проблема. В Ашан даже пришлось идти, но из заявленных денег, то что обещают платят 107 рублей в час. Вот и считайте, а работа тоже адская, кажется легко что сидишь, да пищишь. Но здесь тоже будут орать что такого не бывает. Пусть сами попробуют трудоустроиться и поработать, а потом и говорят бывает или нет.

копировать

Поддержу Вас.

Муж трудоустроился с большим трудом, чуть ли не год работу искал. 50 лет, ВО, права, опыт - резюме не рассматривают...
Склад в МО, ездить далеко, дневные и ночные смены, высокий темп, физическая нагрузка.
Белая з/п, лидер рынка (но сотрудники склада вне штата на временных контрактах).
На руки 32-35 тр.
Тех, кто работает медленно, продвигают к выходу....
Но и без того текучка бешеная - и желающие работать есть всегда.

копировать

Угу, только по факту работать никто не хочет. Офис менежер в моем офисе ищет себе замену. Компания вся белая. Офис рядом с метро. График нормированный с 9 до 18, все выходные, праздники, отпуск, больничные - как положено. Мобильник и мед страховка. З/п чистыми 32. Питер. Не хотят. Приходят на собеседование, одна даже на стажировку вышла. Соглашаются и не выходят потом. Так, видимо, работа нужна. Или в Ашане за 15-17 тыс лучше?

копировать

Идите нах! Работать не хотят, работа значит такая, с зарплатой кидают и придумывают что то чтобы не платить. А отпахать месяц и потом получить 5% от зарплаты или вообще нишиша не получить, работай сама! Угукает она здесь!!!!!!!!!!!!!! :fight1

копировать

Ну сидите без работы и нойте, что я могу сказать. Если вы без договора работаете - кто вам доктор.

копировать

Рассматриваете кандидатов любого возраста 18+?
Без опыта работы офис-менеджером?
В/о не обязательно?

копировать

ВО необязательно. Возвратных ограничений жестких тоже, насколько мне известно, нет. Опыт дело десятое - важна общая вменяемость и способность быстро подхватить текущую работу.

копировать

А вы тоже работаете полный день за 30 в месяц? Просто немного удивляют люди, которые удивляются, что при таких условиях к ним не стоит очередь из желающих за столько работать.

копировать

Может, вам, конечно, кажется, что работа в каком-нибудь макдоналдсе или в ашане на кассе за двадцатку - это лучше, чем за 30 с плюшками в чистеньком кондиционированном офисе среди образованных воспитанных людей. Каждому свое.
Я работаю за много большую сумму. Ну так и лет мне много, и опыта много. 17 лет назад я работала за 180 долларов. Ибо больше не давали, а кушать надо было. А 180 - значительно больше нуля.
Кстати, 30 тысяч - статистически средняя з/п по Петербургу. Точнее 29 с чем-то. Таки да

копировать

Да, именно, если не устраивает зп - зарабатывай дополнительно. да хоть воруй. крутись. Сложить ручки и ждать помощи куда легче.

копировать

Подождите, Вам зп в чистом офисе не хватает. О чем речь? Поныть? Да я лично плюну Вам в лицо! Писать номер карты куда ниже. фу бля..

копировать

Не знаю как в Ашане, как-то нет знакомых там работающих, а в Маке многие совмещают. Там, да, за двадцатку, но можно часы выбрать, совместить эту работу с какими-то еще своими делами. Т.е. в Маке - это не работа, а подработка скорее. Вы же с вашим графиком с 9 до 18 предлагаете именно работу, которую хрен с чем еще совместишь. Нет, от безнадеги и на ваше предложение можно пойти, но только от очень большой безнадеги. И как временный вариант, параллельно подыскивая что-то лучшее (а лучше сразу не соглашаться работать за зарплату, на которую жить нельзя и искать нормальные предложения). Ну, или наоборот от делать нечего, чтоб себя занять, но тогда у вас график плотноват. А так у меня зарплата в универе тоже 26 чистыми, и за эти 26 от меня хотят ученую степень и публикации на мировом уровне. Но хотя бы отсидку жопочасов не требуют и в свободное от основной работы время я могу себе на прокорм заработать. Ну и работаю я больше за интерес, хоть хобби и дороговато выходит...

копировать

"Сейчас завопять что я дура и мне надо больше работать или менять работу." - Не. Сейчас "завопять", чтобы вы дали номер карты и на вас прольется денежный дождь.

копировать

Если вы такая умная, давайте я дам номер карты. Помогите, действительно чем вопить. Если вы такая богатая, у вас куча денег и возможностей или возьмите меня на работу к себе или помогите хотя бы финансово. Что от вас убудет если вы мне тысячу переведете? Вы же богатая? Или значит все таки не богатая, а только лишь бы вопить. Как вопить все богатые, как обращаешься с просьбиной о помощи, сразу все в кусты.

копировать

Обойдешься, я по вторникам не подаю. Раз убирать квартиры - это фу, так и сиди на своих копейках.

копировать

Ну чего и следовало ожидать))) Нихера не хотите делать, на подачки надеетесь)
Я из другой страны, гараздо меньше, зп ниже. и я не ною. На работу сходила, отпахала , имея мужа ( и не надо трындеть, что он козел и нищеброд - зарабатывает легально намного больше средней по нашей гнилой стране. И если откинуть мои прихоти - я могу вообще уйти с работы - если я согласна при строительстве двух квартир ужать себя хотя бы в мелочи. Я не согласна - люблю иметь красивые вещи, качественную еду, прекрасный отдых. По этому работаю как по закону, так и обходя его. И не ною.

копировать

А почему субсидию не дают? С таким доходом на семью должны дать. Чем мотивируют? Или Вы справку с работы не можете принести? В принципе, на 20 тыщ (хотя у вас выходит от 28 до 32 тыщ выходит) прожить можно.

копировать

После оплаты коммуналки и долгов у меня не выходит 28-32 тысячи. Я писала о зарплате которая чистыми выходит после 13 % к тому же. Да, поэтому и не дают, что считают что жить можно. Но вы же все богатые, вы же так не живете. Помогите бедной?

копировать

Мы по-разному все живем. Так что там с субсидией-то, а?

копировать

Читать умеешь? В нескольких местах написала что субсидии не дают.

копировать

Хм.а почему не дают-то? Что в нескольких местах написала - молодец, ты еще напиши - почему не дают.

копировать

Может потому что пафоса много, а мозгов мало? А еще хамло редкостное? Как вариант)

копировать

У вас хоть 20 остаётся, у меня минус. Я плачу за ипотеку, квартплату, страховки, еду покупаю и тд. На себя, одежду ничего не остаётся. Вот на сегодня 0. Нужно ещё купить еды, прогулять девочек перед школой, купить канцелярку, а не на что. Муж сегодня бутылки сдал, что б купить себе молока и булочек на работу. Ощущаю себя нищей

копировать

А муж за что-то платит?

копировать

Да, он работает. Я на полставки.

копировать

ВЫ с мужем оба работаете?

копировать

Да, муж работает, я из дома на полставки

копировать

Значит вы можете себе позволить работать на полставки и у вас все хорошо.

копировать

А как же вы собрались на нуль покупать еды и девочек прогуливать?:) У вас же нуль?

копировать

Купить "себе" молока и булочек на работу. Это как? А вам не надо молока?

копировать

откуда столько бутылок???

копировать

Очередная тема про мать единственного ребенка на грани выживания. А все многодетные нищие, оказывается, и у их детей перспективы сомнительные. А тут, блин, офигенная перспектива - на еду толком денег нет, не то, чтобы единственного ребенка квартирой да платным образованием обеспечить.

копировать

К чему этот высер?

копировать

Это не высер, а констатация факта.

копировать

+ппкс

копировать

И что вызывает такую панику? У нас на человека примерно столько же до вычета коммуналки. Не могу сказать, что можно жить кучеряво, но можно. Вы бюджет вести умеете?
Собственно, вариантов-то два - либо учиться жить на эти деньги, либо зарабатывать больше. Реальны оба.
На вашем месте я бы текущий доход распределяла на жизнь, одновременно пытаясь подработать где и когда можно. Подработки откладывать на отдых.

копировать

Работу меняйте

копировать

То есть вы сразу как ёжик - этого не советовать, этого не советовать, этого не советовать. А от форума то тогда чего хотите? Может быть тогда уж лушче бы сразу банковские реквизиты бы выслали. Сразу бы деньгами просили.

если что, я тоже была в жопе, и знаю, как там стрёмкно. Ну вроде не придумали других способов выживания, как либо меньше жрать, либо больше зарабатывать.

копировать

И так живет большая часть в России. А некоторые получают еще меньше и не регулярно.. , и алиментов у них нет... Почему вы думаете, что только вам трудно выживать?

копировать

А знаете что? Работать. Легально, нелегально, Работать больше.
У меня тоже невысокий доход официально, но есть, одеваться хочется. Хочется, чтобы дети былит обеспечены. Да, официально я не потяну, по этому после оснровной работы у меня несколько подработок неофициально. Д, зажопят возможно, но я делаю все возможное.
а вы ноете, тьфу бля

копировать

А вы только узнали, что сборы в школу, да?
и без мобилки то ваша дочь никак не проживет?

копировать

вам по закону положены субсидии на оплату жилья. Также в москве много фондов помощи малоимущим, сейчас например в одном фонде помогают одевать детей к школе, также в ютубе есть много видео с экономными рецептами, вконтакте есть группа фудшеринг - там бесплатно еду дают ....так что не вешать нос

копировать

В каком вы городе? Мб в выходные окна помыть, квартиры поубирать? Всегда есть спрос на эти услуги.

копировать

Да что вы говорите? Я живу в Москве. Всегда есть спрос? Ну ка позвоните по этим объявлениям где спрос и сколько там денег реально готовы платить за уборку квартир, причем каждый см площади проверяют и тыкают носом прежде чем заплатить. И заодно посмотрите сколько таких предложений убраться. Говорю же легче здесь вопить.

копировать

хм, а вы как хотели? люди платят за работу, а не за халтуру, поэтому и проверяют каждый см. вообще, вы дико злая барышня, я таких к себе не пущу убираться.

копировать

Почему вопить?,мне например нужна сейчас будет помощница:отдрпить сантехнику,окна ,кухню ,пернглпдить кучу белья,так как три месяца в квартире никто не убирался.Но проверять за ней я буду каждый сантиметр,так как я плачу деньги.а вы работать просто не хотите.

копировать

и много ты платишь денег?

копировать

Напиши в личку ,узнаешь.

копировать

Вообще-то вопите здесь только вы. И кроме вас самой никто не виноват, что вас никуда не берут.

копировать

А мне никуда и не надо,в отличие от тебя шизоыреничка.и хамтшь в этом топе пока только ты.

копировать

Вы бы прежде чем обзываться, посмотрели бы, кому отвечаете.
Не вам даже сообщение было.

копировать

Обзывать никого не надо, шизофриничка это констатация факта:-)

копировать

вас уже выгнали с работы?

копировать

На этот вопрос и многие другие тебе ответит твой лещачий врач.

копировать

вас три месяца не было в Москве, а как-же зарубежные командировки бе вас?

копировать

На все твои вопросы тебе ответит твой врач.

копировать

тебе твой уже ответил?

копировать

Тебе ответит на этот вопрос твой лечащий врач.

копировать

Я не в Москве, но у нас есть питерский сайт, на котором есть спрос на такие услуги и часто - с указанием цены.
И знаете, в мае мне нужно было перевезти вещи с дачи в пригород, неординарный такой маршрут, да еще поднять в квартиру, на лифте, правда. Местные (рядом с дачей) запросили 7000 руб. Я вывесила объявление на этом сайте, в тот же вечер нашлись ребята из города - попросили 3500 руб. Но самое забавное - недели через 3 мне нужно было помыть окна в городской квартире (нужно было за пол-дня вылизать квартиру, одна не успевала) - так вот откликнулся один из тех молодых людей, что вещи перевозили - помыл очень качественно 3 двустворчатых окна в сталинке (6 створок + 6 форточек) за 2000 руб. Обе работы производились в выходные. Человеку нужны деньги, а вам - нет.
Вам легче здесь вопить.

копировать

Так платят же, а вы хотите не особо потрудиться и при этом заработать)) Ну-ну
Поэтому я часто меняю домработниц - расслабляются. При этом запросы растут. Потом правда все начинают понимать и готовы работать без повышения, но мне уже не надо
Поверьте, я никогда не откажусь от услуг человека, который будет хорошо выполнять свою работу, но не могут же

копировать

Я вот не так давно уборку о клин.ру заказывала
Пришла ко мне женщина, русская, живёт в нахабино.
Разговорились, спросила, давно ли так работает? Больше года.
Что, говорю, постоянных клиентов не нашли за это время?
Ответила, что ей это не надо, она так подрабатывает, берет заказы на удобное ей время

копировать

Ой, тут тоже ситуация изменилась. Моя помощница, чудесная совершенно, имела одну постоянную работу (ежедневно по полдня) и 5 еженедельных.

Сейчас осталось только 3 еженедельных.

копировать

Вы мне?ч мне нужна однакратная по ощь прогенерплить запущенные участки квартиры:-)обращусь к вам,если не найду среди знакомых.заранее огромное спасибо.

копировать

Я, скорее, в ветку ) Насчет "всегда нужны уборщицы". Так вот фиг.
А если нужна моя Наташа - то после 28/08 я Вам ее не отдам )) я ее в няни себе, пользуясь ее бедственным положением ;) подписала ) Хотя... Первая половина дня после 4/09 у нее будет свободна. Ну, и выходные.

копировать

Спасибо.буду иметь в виду.

копировать

А сейчас Наташа свободна :)?
Мне нужна помощь с уборкой на этой неделе.

копировать

Думаю, да ))

копировать

В личку написала Вам :)

копировать

Ответила )

копировать

Автор, только подработки. Уборки, расклейки по выходным.

копировать

у автора уже есть подработка, писать на разных форумах нищенские темы

копировать

Как вы надоели со своими нищенскими темами! Вот реально задолбали!
Вас 2 девочки,чего вы там жрете на 20 000 в месяц,что не хватает ни на что?
Да,вам не будет хватать на развлечения дорогие и машины. Но на питание и школу этих денег ХВАТИТ однозначно. Как и на одежду. И вы и не перетруждаетесь на работе,раз получаете 20 тысяч на руки. Нас в семье 4 человека,из них 3 мужика. Та вот 40 000 в месяц я на продукты просто не трачу!

копировать

Вы работаете полный день?
Или "работаете на себя", "работа из дома" , "гибкий график" и т.д.? Тогда понятно - есть куча времени для покупки продуктов по выгодным ценам (скидки, опт, поездки на рынок в будни в дневное время) и приготовление вкусной и полезной еды.

После нормального рабочего дня + дорога на эти заморочки сил и времени почти нет...

копировать

Да,я работаю полный день.С 9 до 18. Продукты покупаю по тем ценам,по которым вижу. Есть со скидками возьму-нету,куплю как есть.
Но ,люди,чего там на 20 000 могут сожрать 2 девочки? Чего там готовить после работы? У меня 3 мужика,муж и 2 сына ростом 190 ,вся готовка вечером на эту саранчу 20 минут максимум вкусной и полезной еды. .

копировать

Вы за 20 минут готовите ужин и обед на следующий день? На 4 человек.
Уважаю!

копировать

Вы меня удивляете :)
Кило гречки, 3 литра воды - на плиту.
Времени - 2 минуты на промыв крупы.
Из 2 кг фарша, морковки и лука налепить 30 тефтелей и разложить их на противень - 10 минут. Приготовить соус - 5 минут. Залить и поставить в духовку - 2 минуты.
Или еще проще - 2 кг свинины/индейки, 2 кг молодой картошки, засунуть в рукав и посыпать специями и в духовку.

копировать

Тяжело, наверное, продукты закупать в таких количествах, заходя в магазин по дороге (по Вашей раскладке, ежедневно по 3-4 кг получается, не меньше)?

Суп не варите? Салат овощной?

копировать

Магазин в соседнем подъезде. Донести 100 метров до лифта 6-7 кг, включая хлеб и молоко, не проблема. Салат не уважают. Режу огурцы и помидоры на 4 части.
Суп в выходные.

копировать

ЗдОрово, что в Вашем магазине вечером и хорошие овощи в наличии, и мясо, и рыба.
В наших Перекрестках и Дикси к вечеру овощи и мясо - те, что остались. Приходите завтра :)

копировать

По моему уже давным давно вечером в Перекрестке все тоже самое,что и с утра. Магазинов столько стало.. В том Перекрестке что у меня по пути вечером и даже ночью ничего не заканчивается.

копировать

Ничего не заканчивается. Мясо, кстати, я часто покупаю не в Перекрестке, а по дороге с дачи в типа фермерском магазине. Оптом, 10-15 кг. Но и в Перекрестке тоже. Нет мяса - куплю какой-нибудь акционный полуфабрикат. Пару раз в месяц не повредит.
Вчера на ужин, кстати, были две пачки чевапчичи (брали на дачу, но лень в жару было возиться у мангала), рис и арбуз.
Рис варила мультиварка, арбуз резал муж. Так что всей готовки - 5 минут.

копировать

Не тяжело,я на машине по пути с работы заезжаю в магазин и не каждый день даже. Могу на сегодня купить на ужин мяса и овощей и еще и на завтра прихватить. И супы варю и салаты овощные каждый день у нас. . Нас тут уже 2 человека оказывается)) Про тефтели не мое сообщение,но готовлю также.
У меня еще мужское население за продуктами тоже иногда ходит аж с 6 лет. Так что мне и не утомительно это все.

копировать

Автор топа не ездит на авто.
И мужского населения в семье у нее нет.
Приходится автору самой сумки таскать.

копировать

Так автор топа с дочкой наверное и не жрут по килограмму мяса за 1 присест как 3 моих амбала ? Чего там на 2 девочек нести то? Я кода живу одна,а они на даче я домой несу легконькую сумочку,такую даже 90 летняя бабушка принесет.

копировать

Автор, возможно, покупает много овощей (они недорогие, но тяжелые).
По пол-кило мяса/рыбы/курицы на человека запросто можно израсходовать сразу запросто - особенно если дочь и автор обедают дома (или берут обед с собой).

копировать

Ну и что там тащить? 2 кг овощей и 1 кг мяса?

копировать

Еще кило - хлеб, молочные продукты, фрукты (при условии, что это не покупают каждый день).
4 кг минимум, ежедневно - мне тяжело.

копировать

Слабачка.
Я в тренажерке работаю с весом от 30 кг и плаваю по 3 км через день.
4 кг вообще не замечаю.

копировать

Я будучи ребенком в 10 лет ходила в магазин всегда и без всяких тренажеров ну сумочку кг 6-7 так притаскивала не напрягаясь. Сейчас у школьников рюкзаки так весят с учебниками.
У меня кот весит 6 кг,как может быть тяжело нести 4 кг для меня просто загадка. Это ж вообще не чувствуется практически.

копировать

Так чё авторице топика надо?
Денег без работы или чтоб еду на дом приносили, поскольку сама неможаха?

копировать

Не представляю что автору надо :) Мне вот интересно как это им денег на питание не хватает.

копировать

После работы?
Дети взрослые, или кто-то забирает их из сада и с продленки, пока Вы здоровье укрепляете?

копировать

Дети взрослые, да. 14 и 17. Передвигаются самостоятельно.
Плавание до работы, тренажерка 2 раза в неделю после работы и один раз в субботу.

копировать

Когда мои вырастут, я примерно так и заживу. Если доживу, конечно :(

копировать

Вы Ironman ? Или мсмк по плаванию в открытой воде? Или вы перед работой через день по 3 часа в бассейне проводите?

копировать

Всего лишь первый взрослый. Плаваю, не торопясь, 1,5 часа.

копировать

Ага. А железные люди очень торопятся. И для того, чтобы за 2 часа 20 минут проплыть 3,8 км тренируются до рвоты. А вы трешку за 1,5 часа "не торопясь" проплываете перед работой через день. :)

копировать

Где вы вычитали это бред?
Есть наши нормативы http://frs24.ru/st/plavanie-normativ/ Как видите, плаваю я сейчас очень медленно, на уровне 3 юношеского.
Когда тренировалась в 5-6 классе, мы за одну 1,5 часовую тренировку проплывали 8 км.

копировать

Во первых у автора дочь может днем пойти и купить половину нужного. Во вторых все равно чего там нести то? Вы проблему высасываете из пальца. Не жрут 2 девочки каждый день столько ,чтобы домой было не принести. Мы же не про прокорм двух бегемотов сейчас говорим?

копировать

Да все можно принести, но это надо делать. Ежедневно делать.

копировать

Зачем? Почему нельзя купить на 2 дня сразу? Если купить кило картошки,помидор и огурцов,то этого хватит на несколько дней. Мясо и прочее тоже можно на 2 дня купить легко. Как же мы выживем с кучей мужиков?
Мы вообще изначально говорили про деньги,а не про то,что продукты так или иначе покупать надо :)

копировать

Девочки тоже разные бывают.....

копировать

20 тыр автор же писала не только про еду, сюда и хоз.бытове причиндалы, телефоны. Остается очень мало денег на еду

копировать

Мало, но протянуть можно.
У нас на троих на еду в августе ушло 14000. Из них 5000 - на день рожденья дочери на 25 гостей.
Постоянно дома тусуются ее друзья.
Если бы была задача выжить на 20000, запросто сократила бы расходы на продукты на двоих до 7000 в месяц. Таких акций, как в этом году, я не помню. Еще год назад цены были выше даже по акциям.

копировать

9000 на троих? Фрукты вошли в эту сумму? 5000 на 25 гостей тоже потрясло.
300 руб в день. Мороженое на всех плюс немного фруктов-уже не уложиться.

копировать

А что вы трясетесь-то?
День рожденья в лесу. На термометре +33.
Купили арбуз на 12 кг по 20 р, дыню на 6 кг по 50.
Это 550 р.
7 кг куриного филе на шашлык по 230 - это 1400
10 бутылок кваса "Никола" по акции по 46 р - 460 р
К шашлыку 2 кг помидор черри и 3 кг огурцов по 60 - 300 р
7 лавашей по 30 р - 210.
На 1000 р виноград, нектарины, персики. Средняя цена 120 р. Примерно 7 кг фруктов.
И торт на 3 кг. Пекла сама, вышло по себестоимости - 300 р за кг. Еще 900.

копировать

Я не трясусь, просто не понимаю, как на 300 рублей в день жить втроем и быть всем довольным. Это особый талант. Возможно, курица и фрукты у вас только на ДР. Но вы молодец, главное, это как воспринимать.

копировать

У вас фантазия никудышняя. На 5000 придумали только мороженым всех осчастливить.
Наверно из ежедневного меню только пиццу и суши на дом заказать умеете?
Во-первых, от августа прошло 22 дня.
9000/22=430 р.
Во-вторых, дешевле курицы и фруктов/овощей сложно еду найти.
Особенно в августе.

копировать

Хотелось бы, чтобы не пришлось фантазировать. Вы не поняли, я никого не осчастливливаю мороженым, просто после прогулки летом покупаю детям и себе мороженое, фрукты.
Не понятно, почему вы злитесь, но не все живут на 430 рублей в день.
Пиццу и суши-нормальной едой не считаю, готовить умею.
Самое главное, что вас это устраивает и вы этим бравируете.

копировать

Вы действительно думаете, что нам не хватает на мороженое и фрукты?
Еще раз - фрукты стоят гроши. 60 р за кг бананов, дыни или апельсинов - это вообще не расход. Да и 100 р за нектарины и абрикосы тоже. Сливы и яблоки так вообще скоро бесплатно ведрами дачники будут отдавать.
Сегодня вообще на одних фруктах практически. Жарища же.
Только завтракали овсянкой, да муж доел вчерашний фаршированный кабачок.
А весь остальной день мы как раз на винограде, дыне и мороженом.
Остальное не лезет...

копировать

не понимаю, как в такую жару жрать хотят)
2 дня на арбузе, больше ничего не хочу( сегодня на работе 2 банана впихнула, и воды 2 литра, вместо ужина под кондиционером посидела, прохладный душ приняла)))

копировать

Зачем отмечать день рождения если гости после такой трапезы остались голодные? Лучше не позорились бы

копировать

Да конечно :) По 1,5 кг еды на человека в течение 6 часов - это голод :)
Лишь бы вякнуть.

копировать

Да все равно на 2 женщин хватит за глаза. Уж на питание хватит точно,а от мобильников можно отказаться.

копировать

Отказаться от мобильников = остаться без связи. Домашний телефон - не вариант вообще.
На питание хватит.

копировать

Да,обжариваю стейки им по 5-7 минут с каждой стороны и в это время делаю салат.Или перцы нафаршировать-это вообще 3 минуты,дальше они внимания и заботы не требуют. Рыбу делать-тоже 15 минут.Супы варить-закинул все и в конце обжарку добавил. Вообще большинство вкусных и здоровых блюд делается моментально.5 минут делов и остальное сделает за вас духовка.

копировать

Не по теме, но спрошу. А как вы перцы за 3 минуты делаете? Ведь его надо промыть, очистить от семян. Это уже минут 10-15. Фарш прокрутить. Тоже минут 15. Рис приварить. В фарш для перцев я добавляю тертую морковь и по сезону - помидоры порезанные, желательно без шкурки. Короче минут 40 муд...сь, пока на плиту их поставлю.

копировать

Вот зря Вы это спросили :) Разумеется, рис варится сам, фарш крутит электромясорубка/комбайн - и все бкз участия человека. А перец почистить - 2 минуты.

Выше про приготовление супа написано - закидываю, мол, все сразу и варю. Про время на первичную обработку овощей и мяса скромно умолчали... Представила себе кастрюлю, а в ней - половина кочана капусты, нечищенная картошка, морковь и свекла крупными кусками. Ну и о том, что вначале бульон сварить надо, а потом туда овощи класть, тоже, само собой....

копировать

+1000.Перед глазами встала картинка, как в деревнях скотине еду готовят))) все закидывают сразу в один чан и варят, фуууу....

копировать

+1. Тоже не сторонник готовок по три часа, но вот варила грибной суп сегодня, это около 40 минут. Полуфабрикаты или кусок мяса в духовку, это быстро. А вот всякие перцы и котлеты это временные затраты, а не 5 минут

копировать

Как у вас все сложно :) Я отрезаю верхушки перцев,вынимаю семечки и мою их внутри. Дальше беру готовый фарш и кладу туда сырой рис. Вымешиваю с солью и перцем и запихиваю это в перцы. Кладу их в воду плотно,туда добавляю специи,морковь колечками и томатную пасту . И тушу до готовности.
Вы рис зачем варите? Он сам сварится вместе в фаршем.

копировать

Ну и блевотина у вас получается в воде с томатом. Перцы запекают в сметане, а вареное фуфло жрите сами.

копировать

Что с томатом сварить, что в сметане запечь - по времени одинаково.

копировать

Блевотина у вас получается,я терпеть не могу сметану,фууууу... И вы одна такая дура кто перцы запекает,остальные их тушат.

копировать

фу какая гадость. я перцы ем только заранее бланшированные, мясо только вареное в них,перемешенное с уже отваренным рисом и поджаренным луком, а потом пережаренным на сливочном масле с добавлением бульона в котором варилось мясо. ну и далее в духовке их запекаю. вот это охренительно вкусно.а ваши как полуфабрикаты ашановские

копировать

Умеете же вы изгадить вкусные и хорошие блюда своей готовкой. :) Ничего вкусного в том что вы делаете нету,гамно какое-то варенное-переваренное,с маслом и еще и жирной сметаной.

копировать

Перцы так вообще не готовят как вы,фарш закладывают только сырой ,лук не добавляют вообще . вы сами этот рецепт бормотухи изобрели?

копировать

Перцы наверное все по-разному готовят. Я все жизнь фарширую сырым фаршем, в фарш добавляю пассированную морковку с луком и немного предварительно промытого и чуть замоченного риса. Тушу к казанке, залив томатно-сливочным соусом.

копировать

О, и я так)))

копировать

И я так делаю. Вкуснаааааа. ...

копировать

Ну у вас и Г получается.....

копировать

да сказочница это)))

копировать

Ага, обожаю всякое такое сказочное читать.)))

копировать

Слушайте, как перцы нафаршировать за 3 минуты??? У меня все их обожают, но это ж мегагеморное блюдо. Накрутить фарша (даже с хорошей электромясорубкой - это минут 15), сварить рис, обжарить лук, добавить туда морковку, помидорку, охладить и смешать с мясом - еще минут 10 только манипуляций, потом помыть перцы, аккуратно удалить из них косточки и запихнуть туда содержимое (ну, никак не меньше 15 минут), потом сделать соус и тушить все вместе. Я 40 минут насчитала только стояния у плиты, резанья и т.д., а если добавить еще время пока все варится и тушится - вообще ужас сколько. А сметут за раз какого размера сковородищу я не возьму.

копировать

1. фарш можно взять готовый. У нас на рынке крутят при тебе из выбранного куска.
2. Засыпать рис - это 1 минута.
3. Очистить и порезать лук и морковку на комбайне - 2 минуты.
Все это варится и жарится без вашего участия.
Из перцев семечки не обязательно удалять аккуратно. От неаккуратности вкус не изменится.
Я беру ножку перца и вдавливаю ее внутрь перчины, потом тяну на себя, вынимая все косточки. Остается только промыть.
Пока я делала поджарку и чистила перцы (20 штук за 5 минут), рис сварился до полуготовности. А больше и не надо.
Кидаю его в миску с фаршем, туда же половину морковки и лука.
В сковородку кладу ложку томатной пасты, сметану, наливаю воду.
Перемешиваю рукой фарш и запихиваю его в перцы. Еще 5 минут.
Итого чистой работы руками - 10, максимум 15 минут.
Общее время готовки, конечно, больше, но если надо срочно уйти, пользуюсь мультиваркой.
Не 3 минуты, но и не геморрой.

копировать

20 перцев за 5 минут - это 15 секунд на каждый... ну, может вы сильно шустрая, но мне надо больше. Поэтому ваши 5 минут там и там, умножаем на 2. Кипящий горячий рис в холодный мясной фарш кладете... ну, не знаю. На комбайне порезать быстро, но сначала надо этот комбайн собрать, потом из него вытряхнуть (у меня с чашей), потом чашу ополоснуть и положить сушиться, не ополоснув даже в посудомойку не засунуть. Вы совершенно не учли всякие манипуляции из серии помыть рис, почистить лук и морковь, достать одну кастрюльку, вторую, потом все это еще убрать. Да, это все быстро, но вместе все время занимает. Итого пол часа минимум провозиться на кухне ни на что не отвлекаясь придется. По мне так это сильно много. А, еще и фарш свежий надо принести.

копировать

Комбайн стоит готовый к работе. Надо только включить.
Чашу да, ополоснуть и засунуть в посудомойку (зачем сушить-то???).
А что страшного, если положить горячий рис в фарш, если через 5 минут все это все равно будет кипеть? Это только сокращает время приготовления.
Про принести свежий фарш смешно. То, что перец, лук и рис надо тоже принести, вас не смущает?

копировать

Лук и рис у меня всегда дома есть. С перцами для фарширования сложнее - они мне не всегда попадаются подходящие даже осенью (дети не особо любят зеленые), но те же перцы я куплю когда время будет, положу в холодильник и неделю они там пролежат. А готовый фарш вряд ли вы долго в холодильнике храните, вы его покупаете непосредственно перед приготовлением. Т.е. к вашему списку дел надо добавить п.1 Зайти в магазин и купить фарш. Кстати, не в любом бы магазине я его и покупать стала...

копировать

Я извиняюсь...
а мясо моют на рынке перед тем, как фарш из него делают?
Или от термообработки любая грязь будет вкусовой добавкой?

копировать

Вообще то нормальные люди нормальное мясо не моют ни на рынке, ни дома. Нигде его, мясо, не моют. Если вы мясо моете, то с нормальным мясом вы пока дело не имели.

копировать

Зачем делать пережарку? Это вредно и невкусно.

копировать

По мне так скорее вареный лук не вкусно. Но там и без пережарки масса манипуляций. Как раз в плане времени прогреть лук на сковороде или сразу в фарш высыпать без разницы почти. Все равно этот лук надо сначала почистить и порезать.

копировать

Это одна минута.

копировать

не одна. вы либо вообще не готовили перцы никогда, либо приукрашиваете, либо покупаете полуфабрикаты в ашане)

копировать

Очистить одну большую луковицу и нарезать ее?
Как это можно делать больше одной минуты? Вы ее сначала по линейке расчерчиваете, что ли?

копировать

Минута луковица (хотя почистить и порезать - уже 2, а если луковица еще попалась мелкая, то уже 2 луковицы чистить), пару минут на морковку, минута на помидорку, чайник поставить, кастрюльку достать, воду согреть, рис промыть, поставить вариться, не забыть выключить (т.е. включить таймер) - все минутные дела, а вместе прилично набегает.

копировать

Вот все, что вы описали, это три минуты максимум.

копировать

заснимите видео и выложите ролик на ютюб. уместите его в три минуты. слабо? готова на публичные извинения, признания в собственной жопорукости и компенсировать финансово ваши 3 минуты).
но вас слабо, угадала?

копировать

Прочла и сделала вывод что я тоже жопорукая. Всегда казалось что делать так быстро, да и как можно качественно делать так быстро, отстоем полным, что и пробовать не захочется.

копировать

Вы меня удивляете! А как можно некачественно нарезать лук или потереть морковку? Некачественно вскипятить чайник и залить рис кипятком?
Это же простейшие операции, за 30 лет взрослой жизни делаются на автомате.

копировать

А не думали, что его там вообще может не быть?

копировать

Ну, это не вкусно будет... Смысл столько возиться, да еще и не вкусно делать?

копировать

Я лук терпеть не могу вообще,поэтому мне с луком как раз невкусно.

копировать

я тоже лук терпеть не могу. Поэтому его всегда через мясорубку. Или режу так, чтобы при жарке или тужении его потом почти не видно было.Главное чтобы кусочек лука потом на зуб не попадался :)))

копировать

Вы просто не умеете готовить.... пережаренный лук - вот это точно невкусно.

копировать

Не пережаренный, а слегка пассированный.

копировать

Мне лук вообще всякий не вкусный,а уж с перцах он вообще ни к чему. А пассированный тем более. Проще и вкуснее было сырого положить тогда.

копировать

Все равно Г

копировать

Значит, будет что-то другое. Но я лук пассерованный кладу:)
Чеснок (очистить, измельчить)? Травы (помыть, порезать)?По времени то же самое будет....

копировать

Ну я просто делаю в промышленных масштабах :).
Фарш верчу сразу, как принесла мясо, пару килограмм как минимум, потом замораживаю порционно. Котлеты, фрикадельки, голубцы, перцы, все это разом. Времени занимает минимум.
Рис варю в мультиварке на завтрак (вечером ставлю, утром готово), просто засыпаю побольше, ежели планирую потом еще и в готовку его пускать.
Получается работы только почистить перцы, что быстро, и добавить овощи к начинке и в сковороду, это тоже не долго (я не обжариваю, овощи в блендере перекрутить минутное дело, его мыть потом дольше). Время приготовления, пока они сами по себе стоят и готовятся, я не считаю.

копировать

Мне разморозить дольше, чем свежий прокрутить. Опять же, мясорубку, конечно, не самый кайф собирать-разбирать, но 2 кило фарша крутить ровно в 2 раза дольше, чем 1. "Котлеты, фрикадельки, голубцы, перцы, все это разом. Времени занимает минимум." Это как? Для всего разные добавки, все слепить, уложить надо, какой, нафиг, минимум? Пол дня на кухне провести.

копировать

Фарш достаю утром. К вечеру размораживается. Или Вечером, если готовить надо утром. Ну и микроволновку никто не отменял.

копировать

Какая готовка утром, если человек работает? Ну, и размороженный фарш - это мой кошмар, это я вечером, неважно задержалась ли на работе, появились ли более срочные дела, просто устала, сил нет, должна хоть сдохнуть, а этот триклятый фарш извести, т.к. уже разморозила. Ну, а микроволновка у меня размораживает медленно и бестолково.

копировать

В субботу. Или в отпуске, как сейчас. Или вы в выходные не едите?

копировать

Субботы весь прошлый год у меня рабочие были. В этом постараюсь от них избавиться хотя бы на первое полугодие, на второе не получится.

копировать

Это исключительно ваши личные проблемы.
Моя подруга - преподаватель в музыкальной школе. Приходит на работу к 12 часам. Готовит исключительно утром. Расширьте уже свои горизонты, не все живут так, как вы.

копировать

А кто-то и вообще не работает? И что дальше? Какого проку работающему человеку от советов, как сэкономить за счет времени, которого у него тоже нет?

копировать

если очень надо, я могу в 6 встать и до семи готовить.

копировать

Выделите себе один выходной в месяц и приготовьте полуфабрикаты на месяц: накрутите фарш и заморозьте по порциям(утром достали,к вечеру,к вашему приходу с работы,фарш уже разморозится),натрите моркови,нарежьте лука и тоже заморозьте,сделайте котлеты,тефтели,ежики,фрикадельки,пельмени,мясо под сыром,да тех же самых голубцов,перцев и тоже в морозилку.По приходу с работы,останется это достать и кинуть в кастрюлю/сковородку и готово.

копировать

Один из четырех выходных в месяц на это убить? Да, ну, нафиг. Потом не всегда удачно получается. Иногда котлеты сделаешь в момент улетят, а иногда неудачные - плохо едят. Я обычно на 2 раза делаю - раз сейчас съесть, раз в морозилку. Так из морозилки еще более неудачные, чем свежие бывают, проще готовых купить, чем такие в семью впихивать.

копировать

зато в течение месяца готовить не нужно.Про котлеты из морозилки-у меня они получаются на вкус одинаковыми,что с морозилки,что только приготовленные,но я всегда сама фарш делаю,магазинный не беру.Раз попробовала из магазинного сделать котлеты и заморозить,так их никто есть не стал потом.И замороженный полуфабрикаты из фарша я не на месяц делаю,а на 2 недели.А так даже фарш накрутить,да порционно заморозить,тоже время экономит.

копировать

Эээ... сколько же надо наделать, чтоб месяц не готовить? Вот у меня 5 человек, ну, старшая дома почти не живет, только в выходные и каникулы, но все равно не по одной же котлете жарить. Если перцы (это у нас скорее полупраздничное блюдо, семью побаловать, т.к. много времени на них надо), то вот сковородищу 12 штук (больше у меня не лезет и посуды большей нет) натушила - не хватило. Потом у меня почему-то такой эффект есть, что если я делаю за раз штук 20-25 колет (половину пожарить, половину в морозилку), то они нормальные выходят. Если на 3 раза пытаюсь сделать, то не вкусные. Не знаю, то ли смешиваю хуже, то ли еще чего. Но имею партию котлет, которые никто не ест. На несколько недель мне удавалось только наготовить когда дети маленькие были и им готовились фрикадельки для супа типа детского питания. Но и то, это только для детей было, потому надолго и хватало.

копировать

у меня тоже 5 человек в семье и готовлю.Полуфабрикаты из фарша лепим вместе с детьми,иногда мужа привлекаю. Я леплю,потом морожу на доске и как заморозятся,складываю в пакеты,потом сколько нужно достаю и жарю.Котлеты невкусные у меня были только после покупного фарша.Перец я на раз-два морожу,так как место много занимает.

копировать

У меня как-то никто не тащиться от лепки полуфабрикатов в единственный выходной (у всех детей по сути шестидневка, а старшие часто и вообще по несколько недель без выходных бывают).

копировать

Вы думаете,что мои тащатся от лепки котлет? Нет конечно. Но раз не хотят,то значит готовят к нашему приходу с работы.Дети скумекали,что лучше один раз в месяц несколько часов помочь,зато потом к ним с готовкой не пристают.

копировать

Да не будут у меня готовить. Наедятся чем-нибудь.

копировать

Фигасе у вас избалованные, еще могут говниться и что-то там не есть, попробовали бы у меня не есть, я вообще больше бы к плите не подошла. для меня это было бы личным оскорблением.

копировать

Ну, у меня тоже в таких случаях обычно желание готовить на какое-то время пропадает и все на самокормление переходят. Но все равно, готовить то, что есть не станут как-то не хочется.

копировать

Вот вы с перцами то морочитесь! Я тоже делаю за 10 минут максимум большую кастрюлю. У меня 3 сына и муж. Беру перец,тонким длинным ножом провожу вокруг плодоножки и вынимаю ее вместе с семечками. Промываю его. Фарш мне всегда из выбранного куска прокручивают в магазине,так что считай готовый,в него добавляю сухой рис(зачем его варить заранее? Перцы пока тушатся рис разваривается же полностью).В фарш и рис добавляю соль,приправу ,мелко порубленную зелень и пару зубчиков чеснока из чеснокодавилки.
Складываю все это в большую кастрюлю,заливаю водой,кладу очищенные томаты в собственном соку и тертую на терке морковку. Можно добавить сметану.И тушу это 45 минут.

копировать

Я не успею проделать описанные вами манипуляции за 10 минут.

копировать

Успеете влегкую. Реально не больше 10 минут уходит на весь этот перец.

копировать

Больше, и сырой рис в фарше минимум час готовится, и то хрустит на зубах. А через час от перцев только запах останется.
Я так запеканку аля Болонез сделала по совету знатных интернетных кулинарок, с сырыми макаронами, херня редкая получилась.

копировать

Почему у меня за 45 минут рис разваривается полностью,а от перцев остается не только запах,но и сами перцы?

копировать

За 45 минут сырой рис в фарше не разварится, я голову об заклад даю. А по поводу перцев - я люблю летний, тонкостенный, а не ... простигосподи паприку из супермаркета.

копировать

Разваривается на 100%. Где можно забрать вашу голову ? (хотя зачем она мне..вот что с людьми делает жадность :scared2)
Причем тут какие вы любите перцы? Я люблю мясистые,красные болгарские. Они сладкие,сочные и у них яркий вкус перца.
Бледные подмосковные чахлики светло-зеленого цвета у меня даже аппетит не возбуждают. Но и они не исчезнут за время тушения наверняка.
Рис варится 20 минут в идеале вообще-то.

копировать

Сырой рис в фарше через 45 минут останется полусырым. Аноним прав. Если рис замочить на пару часов, тогда да, да и то, не всякий сорт риса. Но вроде о 10-ти минутах и необычайной легкости приготовления пищи речь ))

Смешно читать таких сказочниц.

копировать

У меня за 30-40 минут рис разваривается в фарше. Я перцы регулярно делаю с 15 лет,а мне уже 41.Еще чаще делаю ежики по такому же принципу. За 26 лет никогда не было недоваренного риса. С любым сортом риса,кроме может каких-то супер экзотических,которых днем с огнем не найдешь.
И почему сказочницы? Я тоже считаю что сделать перцы это 10 минут на все про все. Одно из самых простых и быстрых блюд.

копировать

Поделитесь своим рецептом самых быстрых перцев?

копировать

купите мультиварку

копировать

Есть кукушка и рэдмонд. До этого вместо рэдмонда был панас. Теперь своим супербыстрым рецептом поделитесь?

копировать

Я минут 10 чищу перец. Потом размороженный ранее фарш перемешиваю с фаршем и с луком (лук на мясорубке это еще минут 5). Заталкиваю готовый фарш перемешанный с рисом -луком в перцы - минут 10. Укладываю плотно в кастрюлю, заливаю кипятком. Минут 3-5 как закипит. Еще 25 минут варю. Всё.
У меня около часа на перцы уходит.

копировать

где вы такой рис берете? Рис сам варится 20 минут. Фаршированный в перце варится минут 25

копировать

какой час? 25 минут от момента закипания в воде. Я не тушу, правда. Ничего не хрустит.

копировать

Я перец готовлю так же. Только потом 20-25 минут варю в воде. С тушеными томатами нам не нравится, мы любители кетчупа, потом кетчупом залил и вкуснота.

копировать

А какие проблемы? Я тоже так примерно, у меня пятеро в семье.

копировать

Вот он, очередной шоковый топик, денег нет у автора, но подработки ей не предлагать.

копировать

Автор давайте карту, скину вам немного.

копировать

Вы разберитесь когда знак вопроса надо ставить.
Или это вопрос топа, знаете ли вы как выживать?

копировать

а кем вы работаете? неужели вы трудитесь с 9-18?

копировать

Никак. Не умеешь - вешайся. .а нет - подними пятую точку и создай себе и ребенку комфорт. Неужели самой так нравится?
.У меня тьма знакомых одиночек. Родители. любовники, бывшие мужья - хоть кто-то помогает. Край - плюнули на законопослушность и вперед !
Ну а если ты любишь жить впроголодь - сиди и не ной. Номер карты - нонсенс.

копировать

Секонды хорошие подсказать? У меня доход в 3 раза выше - я не брезгую. Ровно, как и подработками.

копировать

Я тоже. Но в секондах обычно больше тратишь. Т.к. там можно купить очень классную вещь, но вот заранее предсказать, что найдешь, а что нет сложно. В итоге ходишь - ходишь, чтоб найти джинсы на ребенка, а в итоге скупаешь ему офигенный летний гардероб постепенно, но без него ребенок бы вполне перетоптался, т.к. во дворе можно и старье доносить.

копировать

Нет, я точно не трачу больше. Потому что имею представление о магазинах, где мы еще можем затариться. Это в 10 раз дороже. Поэтому пусть будет новый гардероб. Не накладно.

копировать

И все равно, лучший способ экономии - это вообще в магазины не ходить.

копировать

О золотые слова!!!! 100%!!!:):) просто найти другое занятие:)

копировать

да, искать скидки в интернете)

копировать

подскажите, плиз)

копировать

Подскажите.

копировать

транжира автор...

копировать

Не знаю как выживать?

Вот пусть меня закидают тапками,но тут выхода два:или работу/подработку искать, или учиться жить на эту сумму и не ныть.
Я живу в маленьком городке,где зарплата в 20 тысяч у мужика-это хорошая считается,у женщины тысяч 10 средняя зарплата.И ничего,живут,рожают,воспитывают,и в школу собирают,и на отдых ездят.Да,конечно экономят на всем,но другого выхода нет,другой зарплаты просто не будет.
В моей семье 1 ребенок не совсем здоров,много денег уходит на него и на оставшиеся после лечения деньги,а это 35-43 тысячи живем вчетвером(иногда впятером).И на эту сумму едим,даем деньги старшей дочке,платим кредит,взятый на лечение ребенка,платим коммуналку,одеваемся и еще отдыхать ездим,бюджетно правда,в какую-нибудь деревню,где деньги некуда тратить,но хоть так,чем в 4 стенах сидеть.И не ноем,а ищем подработку,если не получается ее найти ,значит живем на то,что есть.Летом этим дачу взяли в аренду заброшенную,успели посадить помидоры,огурцы,капусту,укроп,картошку,а также там были яблоки,смородина,вот после работы там пашем.
А тут остается 20 тысяч на двух женщин на еду,одежду и ноют сидят. Напишите себе меню,купите по нему продукты на неделю-две-дешевле выйдет,чем каждый день в магазин ходить.

копировать

Вот и я пишу выше, автор - транжира. Небось, в магазин заходит, покупает, что на глаза попадется, а потом ноет.
Сколько людей живут на такие деньги, и ничего, разве что не шикуют. Да, хочется лучше. я вот вообще хочу, чтоб муж миллионер был, но нет такого, что теперь ныть? Если сравнить жизнь с их жизнью, то...
В общем, хочется ей ныть и страдать, пусть ноет и страдает. Это человек такой.

копировать

Про мобильную связь...Неужели так много уходит,что эту статью надо в отдельный пункт включать?

копировать

я живу с дочкой 10 лет вдвоем на те же 20 тыщ после коммуналки (когда муж в командировке).
нам на двоих на еду 10 тр хватает - где то я даже выкладывала разблюдовку ))
на проезд 2 тр нам на двоих хватает. на развлечения тоже 2 тр уходит.
еще 3 тр на доп занятия дочки в музыкалке - тут и инструмент и общие занятия.
На оставшееся покупаем что надо по мелочи - то одежку, то лекарство ...

НО важное замечание - мы живем так небольшое время, у нас есть запасы всего необходимого, и у нас в принципе есть деньги (просто не тратим в каждодневной жизни). Те это скорее спорт а не вынужденная мера. Поэтому выжить конечно на эту сумму можно, но жить полноценно - вряд ли.

копировать

Любая жизнь полноценна, кроме жизни инвалидов-овощей на ивл

копировать

ну, конечно все зависит от масштаба ))
но объективно я наверное совру если скажу, что в таком режиме можно с комфортом жить на постоянной основе.
конечно, на свой взгляд - имхо

копировать

Согласна тоже.

копировать

Автор, здесь все анонимно, можно спросить, кем вы работаете?
Другого варианта как искать подработки или менять работу еще не придумали.
Есть за целый день такая зарплата, может что-то в смежной области, если у вас вообще есть какое-то образование.
Конечно, 20 тыс -это очень мало, но от жалоб и возмущений больше не станет

копировать

вам по закону положены субсидии на оплату жилья. Также в москве много фондов помощи малоимущим, сейчас например в одном фонде помогают одевать детей к школе, также в ютубе есть много видео с экономными рецептами, вконтакте есть группа фудшеринг - там бесплатно еду дают ....так что не вешать нос