Это нелюбовь или что? про маму

копировать

Давно живем раздельно, обе замужем, обе хорошо зарабатываем, у обеих все ОК, мне 38, маме на 20 больше. Живем на соседних улицах. Почти не общаемся! На словах (созваниваемся раз в месяц, обычно я звоню) вроде мама соскучилась, но времени для меня нет, нисколько. За полгода 1 раз мы зашли в гости с мужем к ней (позвала сама заранее, передать моей дочки подарки от тети) - половину времени, что мы были, говорила по телефону с мужем. И это нормально, всегда есть вещи важнее меня, даже если мы полгода не виделись. Почему так? Реально обидно. Я стараюсь, на все праздники подарки подбираю хорошие для мамы (потом, правда, проблема ей их отдать - времени же нет встречаться), про мой др хорошо, если вспомнит и позвонит, какие там подарки. Дети мои тоже глубоко не интересны. Отец, ее муж, не общается со мной вовсе, принципиально, уже несколько лет, мимо пройдет - здороваться не станет. Это при том, что мы не ссорились и делить нам нечего, у него обида за то, что я воспитываю своего сына не так, как он считает правильным - надо ломать и заставлять, иначе я не мать. Это, кстати, не он мне высказал, а бабушка не так давно объяснила, а то я и не знала, с чего он так со мной. Ну видимо, я не мать, и он не отец...

копировать

У вас еще не так все плохо. Вот если б вы вынуждены были общаться постоянно...

копировать

а до того как выиз дома уехали она была идеальная мама, вся в вас, вся в вас. А тут выуехали и вдруг все поменялось? Или выраньше были слепая или что это вас к старости стало такое отношение вдруг задевать?

копировать

Нет, конечно, идеальной мамой никогда она не была. Срывалась на мне, случалось, била, но тогда это было нормой, не как теперь, и ей было не все равно все-таки, как я учусь и т.п. Репетиторов дорогих мне оплачивала для поступления куда я хотела, в квартире я ее живу до сих пор - не потому что не могу купить другую, у нас недвижимости в семье хватает, а эта квартира мне дорога, в числе прочего, как знак того, что маме я не безразлична все же. У меня, видимо, в голове просто не укладывается, как так - не хотеть совсем общаться со своим ребенком. Я своих люблю очень и не представляю, как без них.

копировать

Вы же своих детей не в 20 родили.

копировать

В 23 и 30. Это принципиально что-то меняет? Даже когда уже дети выросли, и внуки есть.

копировать

Вам сочувствую, чем помочь не знаю.
Благодаря вашему топу поняла, что у меня ещё вполне добрые родители.
Папа недавно со мной поздоровался при встрече...ляляля...впервые за n лет...
А если хотите общаться с матерью, будьте понастойчивей.
"Мама, я к тебе пришла, под дверью стою, не прогонишь?" Может, и не прогонит, впустит отдать подарок((

копировать

она просто не умеет себя вести

копировать

Может она родила вас от говнюка, и вы своим присутствием напоминаете ей о нём

копировать

Неее "её муж" это автор так своего био-папу величает.

копировать

А что еще можно сказать про отца, который не замечает дочь... ну... не матерное?

копировать

Ну так тогда и она "его жена". :)

Печально но что поделать.

копировать

Не, мама у автора - точка отсчёта.
Она хоть здоровается... по телефону

копировать

Ну вот. Если своего отца зовёт " её муж", то явно там хреннь какая то

копировать

Однозначно. Что-то вы не договариваете,автор

копировать

А как мне его еще называть, если он уже несколько лет ни меня, ни моих детей знать не желает? Да и никогда раньше мной не интересовался, я ему мешала только и "не соответствовала ожиданиям". Даже содержала меня мама всегда, он денег не зарабатывал, так числился где-то, а теперь и вовсе свободный пенсионер.

копировать

Если вам легче станет, не вы одна такая. Нас таких уйма). Ничё не поделаешь тут

копировать

Третья
*меланхолично считает*

копировать

Неее "её муж" это автор так своего био-папу величает.

копировать

У вас вообще плохо с понятием семьи. Отец -"её муж" -ну еще по ситуации туда сюда. Но и о себе вы говорите "я живу" а не "моя семья/ мы с мужем" "я могу купить" а не "мы с мужем".

копировать

О себе так пишу, чтобы понятно было, что не на шее у мужа сижу. И наверное да, я индивидуалист, уж так сложилось в результате воспитания и жизненной ситуации. Но отношения с близкими для меня очень важны.

копировать

Может вы там все индивидуалисты? Тогда все у вас логично складывается

копировать

Не все) И с мужем, и с детьми у меня очень близкие отношения, с взаимной поддержкой, поцелуями и словами любви очень часто - такого в семье родителей вообще никогда не было. Мы не ссоримся и не кричим никогда друг на друга, я считаю, у нас семья как раз отличная. В материальном плане мы с мужем оба люди самостоятельные, и я считаю, это хорошо для нас обоих, мы вместе не потому, что вынуждены, а потому что хотим этого. Есть, кстати, другие родственники, помимо моих родителей, с которыми у меня очень теплые и нежные отношения, и в детстве моем были, и сейчас, вот только живут они далеко от нас, тысячи километров.

копировать

Автор, ну что вы лезете к матери со своей любовью? Видите отношение такое, оставьте ее.
Только расстраиваетесь потом.

копировать

Так она расстраивается сама, ну на словах иногда, по крайней мере, что мы редко видимся. Если надолго пропаду, потом и упрекать будет, что "про мать совсем забыла". Другие родственники спрашивают ее обо мне, ей надо, чтобы было что сказать. Вроде как для галочки что ли, я нужна и должна быть, но где-то, видимо, так, чтобы не маячила в ее жизни. Трудно такой баланс соблюдать!

копировать

А вы не пробуйте соблюдать.
Попробуйте делать так, как именно вам удобно слегка нахрапом