Барахольщицы тут есть?
Барахольщицы тут есть? Такие же,как я , которые никогда ничего не выбрасывают, хранят, копят, и, о ужас, ПЕРЕШИВАЮТ(!) из старого барахла новое. Желаю посчитать, сколько нас таких, тукнутых:))

Кто копит старое и ненужное, закрыт для нового.
У меня квартира небольшая, поюс нет тещиной. Я все выкидываю без жалости. Вещи выношу в пакетах к подъезду. Не надевада блузку года 2, идет на помойку, значит надоела. А вот перешивать и давать новую жизнь бу вещам - это зачот. У меня руки из пятой точки растут. А так бы с удовольствием. Особенго старые продранные джинсы интересуют.

вот из-за того, что можно перешить, оно все "условнонужное". Только руки доходят уж очень медленно

А что вы со старой джинсой делаете? Я пробовала коврики на дачу крючком связать. Угу... сыпится дико

Вот да! Я тоже устраиваю ревизию шкафов время от времени, если 2 года вещь не одевала- значит она морально для меня устарела и пора ее отдать, пакетами отдаю или к контейнеру отношу без сожаления
Коплю и старое, и новое собираю. Не перешиваю, конечно. Если что-то явно уже устарело (даже если новое) - выкидываю. Но часто пригождается.
Иногда хочется чего-то нового - достаточно покопаться в мешках трехлетней давности, и там можно раздобыть сокровища давно позабытые.
Обувь тоже храню, если в новом или почти новом состоянии.

Выбрасываю с трудом, и это беда. Вот сейчас занялась мощным перетряхиванием квартиры, благо повод весомый - весной сделали новую мебель, в тч и шкафы и нужно все по-новому разложить. Уже набрала 2 увесистых мешка в Перемолку, есть у нас такой проект. Что-то уедет на дачу, что-то можно продать, детское - детям друзей, а то, что жаааалко выбрасывать - на благоустроенный для таких целей чердак на даче.
Идите лечитесь. Это признанный и довольно распространенный невроз. И не тяните с лечением, а то под старость станете Плюшкиным и начнёте ещё и вещи с помоек в дом тащить.
сами лечитесь), у всех по-разному, я точно знаю, что остатки и даже битая плитка, например, пригодится на декор-мозаику, любая одежда на подушки диванные, кожа на перелицовку стульев, и тд.
Я вот складывала искусственные цветы и листья надоевшие, а тут дочь дом купила, так я ВСЕ подчистую использовала на декорации для заднего двора, в горшки с живыми цветами искуственные ветки добавила для забавы, пусть гости разглядывают). Такая красота вышла - глаз не отвести, завтра праздник новоселья.

На форуме общаются разные люди. По моему убеждению любые искусственные цветы -
пошлость, и уместны только на кладбище.
Если автор пришла похвастаться, то так бы сразу и написала. Мол, похвалите, какая я рачительная хозяйка.
а где я писала, что все без исключения должны восторгаться? я вас спросила, почему вы, считаете свое мнение правильным, а работа автора ветки не красивой. Вы ее даже не видели.

почему пластмассовым? сейчас искусственные цветы и композиции делают из шелка и других материалов, они дорогие и хорошо выглядят.

Фото в студию. Иначе воображение рисует картину маленького персонального ада, который вы создаете собственной дочери. И еще вопрос: а она вас об этом просила?

фоты не будет), потому что и так на фбуке уже, и понятно, как картинки отыскиваются). И никакого ада нет, в нашей семье ничего никогда не навяжешь никому)), это бесполезно. у всех свой вкус. Дом она сама купила на свои деньги, она человек со своими устоями и привычками, 30 лет ей. Она делала сама дизайн в доме, я дополняла, и ей нравилось все, что я делаю. И, да, она просила помочь всегда, иногда она просто в тупике была насчет чего-то.
я понятно изложила?)

что семейное-то?)
мы легко и радостно выбрасываем то, что не считаем нужным хранить.
Какие-то книги храним, елочные игрушки), фотографии, документы). Что, и это выбросить надо?).

У меня муж такой, очень не любит выбрасывать вещи. Даже старые футболки свои. Пришлось взять его шмотки под контроль, убирать с глаз, а потом выбрасывать самой.
У него так проявляется тревожность. Типа, а вдруг вещь пригодится, и как же я тогда без нее? Тревожный тип личности заметен и по другим признакам. Почти ОКР, когда новая техника не должна иметь царапин, почти боязнь микробов, когда в метро старается не держаться за поручни. Вижу, как тревожность повышается от стресса. Даже небольшого, например: вышел из дома, состояние сознания сразу поменялось и тут же вернулся проверить, выключен ли газ. А когда рос доллар в 14 году, у него чуть не случилась паническая атака. Вот тогда я впервые поняла, к чему все идет. И сама напугала его похуже доллара, сказала, что если у него еще хоть раз повторится паника, то организм привыкнет к таким реакциям и все... считай псих! Хотя и так уже псих, но всегда берет себя в руки и логику пока не потерял. Жить не мешает и ладно.

а мой не только не выбрасывать не любит, но еще и коллекционер всего, что только можно представить, вот где пипец-то... Он после смерти своих родителей натащил их хламной мебели к нам в дом, когда я выкинула что-то, то надо было видеть, как он в буквальном смысле стал причитать и биться головой об стенку.. Говорил, что память о родителях.. Там этой памяти на целый этаж в итоге образовалось, потом стала аккуратнее с этим, например, после перестановки мебели или ремонта в доме вообще трудно что-то найти, иначе хлам нас давно бы задушил.

Если человек чётко знает и помнит где у него что лежит - это не барахольщик.
Мой дед вообще ничего не выбрасывал. Любой обрезок арматуры приходится при заливке фундамента.
Когда нужен кусок проволоки вот такой длины и вот такой толщины у всегда знал в каком ящике он лежит.
А вот если открываешь шкафы и восклицаешь "Ого! вот оказывается что ещё у меня завалялось!"
Это фигово.
Есть. Я такая. Спокойно могу отдать или продать. Но выбросить тяжело. Часть вещей отдала знакомой на тряпки, на ремонт, но это в основном постельное белье. А вот что делать с хорошими вещами, которые мне уже надоели, ума не приложу. На Авито продается/отдается с очень большим трудом. Муж уже угрожает, что больше не даст покупать вещи, если не выброшу старые.

Мне выбрасывать тоже тяжело. Вещи, которые не нужны, отвожу в ближайший детский интернат - там все берут с радостью. И те, которые мне разонравились, и из чего ребенок вырос. И мне спокойно - не выбросила, а отдала. И почти доброе дело сделала, и когда покупаю что-нибудь ненужное - совесть чиста - если совсем не подойдет или разонравится - всегда можно отдать детям. Квартиру разгребаю уже много лет - и все равно еще столько всякого хлама с моей точки зрения
Я такая ((( особенно если вещи дачные. Сарай забит, мама ничего выбросить не дает, но практика показала: как только что то выбросил, оно и понадобится.
В довершении всего муж не велел выбрасывать емкости от вкусной соли и бутылки от киселя :-) , туда винтики положил и сверла. Мы наверное все Плюшкины. Только сын безжалостно все выбрасывает.
Дедушка был такой и мама такая, мне удалось ее немного перевоспитать, правда. Но мама мало что все-таки покупают нового, слава богу.
Я как и моя мама и бабушка, очень люблю ткани, почему не знаю. Сейчас в процессе создания малого предприятия по пошиву аХсессуаров - я ищу дизайнерские или этнические ткани на деревенских барахолках, часто абсолютно новые отрезы 60-х годов , крою, а одна тетя мне это шьёт.
Не перешиваю, но выбрасываю что-то редко, чаще отдаю/меняю/продаю (дёшево). Стараюсь не копить лишнее/ненужное, пристаиваю это добро тем, кому оно нужно.
Я люблю переделывать старые вещи в новые нужности. Например из трикотажной, надоевшей мне кофты я сшила диванную подушку. Из свитера их аж 2 получилось. Джинсы у меня со всех родственников-друзей-знакомых слетаются ко мне на сумочки, косметички и коврики. Хочу ещё покрывало из джинсы сшить. Рубашки так же собираю на одеяло. Ну, а старые мужнины футболки на тряпки,))
Ну вы даете! ))) Очень интересные проекты, должна быть масса времени потрачена, но оно стоит того. Хорошо у вас получается.
(тихонечко) вы бы пересмотрели рамки на вышивках...
А вообще я вас посмотрела и загорелась что-то смастерить из нашего хлама.
Спасибо за добрые слова.)
Рамки на вышивках подобраны в "Джоконде" мастерами и мной. На фото некоторые смотрятся "не очень", согласна. А в "натуре" - очень даже.) Да и большая часть раздарена уже.
С таким уровнем мастерства,вам на Ярмарке мастеров место,чтоб люди могли купить,я бы тоже от сумочки не отказалась и от рюкзачка тоже.. У вас очень хорошее чувство цвета и всё очень аккуратно сшито. Я бы купила. У меня бабуля двоюродная вот с такими же руками не из жо была.Бабули нет уже лет 10,а её коврики,одеялки в стиле пэчворка до сих пор на даче нам попы греют).Вы молодец!

Спасибо за добрые слова!)
На Ярмарке полно мастеров и без меня.
Я шью для своих друзей, родственников и для себя. Работать "на заказ" как то не могу, ответственность большая, да и люди разные.
Допустим покрывало(одеяло) занимает кучу времени и сил, а вдруг заказчику не понравится -" вот этот синенький квадратик" или "вот здесь не ровненько". Нет, уж)
Что нашила, то и продам... наверное..))
Второй год разбираю вещи родителей. Им было жалко выкидывать, а я отдуваюсь. Если нет систематизации в барахле , если нет мест хранения специальных ( коробки с крышками и надписями) и кладовых или чердаков, то не советую увлекаться хранением. Может из относительно свежей ткани и приятно подушку сшить, но остальное ерунда. Это первая стадия плюшкинизма , когда кажется, что что то обязательно из старья сделаете.

Я барахольщица.Даю вещам второе дыхание,скорее от бедности,нежели по велению души. Не выкидывать то,что может быть перешито,перелицовано это от бабушки,которая вырастила 10-х детей. Я хорошо:шью постельное,оно служит долго и не косое-кривое ,как у многих самоделкиных. Полотенчики давно не покупаю.Могу ребёнку из остатков ткани сшить ночнушку. С детства шью сама одежду для дома,сарафаны себе. Всегда продам то,что можно продать после своих детей и стараюсь купить им подешевле новое и не новое на ав...то.
Жизнь припёрла и хочется :учить,лечить,отдыхать хорошо,не только убивать все заработки на жрачку и шмотки.
Готовлю хорошо,опять же ,стараюсь чтоб ни крошки не пропало. Могу с пустым холодильником прожить вчетвером неделю,если надо .На запасах,закрутках. Никогда не выкину то,что можно отремонтировать из бытовой техники.
Да,я скопидом.
Ну и что?

Я и не пишу, что порок. Я сама не с золотой ложкой родилась, и нелучшие времена знавала. Но как же хорошо, когда не надо выживать "на закрутках" и не покупать "полотенчики"...

Современные вещи могут быть как говняжкой с Садовода,так и вполне себе приличным трикотажем,хлопком из Европы. Кстати,тот же трикотаж ,купленный там ,не выглядит тряпкой половой через год,у меня есть свитер из Германии,который я носила 20 лет назад в институт,и сейчас его периодически надеваю,никто не верит,что он уже столько лет служит мне )),выглядит прекрасно.

Про вещи, которым 20 лет, верю. А сейчас в Германии 99% из Китая и Бангладеш, даже продукцию известных брендов там шьют. В лучшем случае вам повезёт и попадется вещь, изготовленнная в Румынии. Так что возиться с этим нет смысла. Ни одна фирма сейчас не заинтересована в том, чтобы её вещи можно было долго носить. Наоборот, все заинтересованы в быстром обороте и делают соответствующую продукцию.
Я не режу) Я ношу,потом увожу на дачу,а там складываю дырявое в мешки и на помойку. Или отдаю семье сторожа,там сносят всё.

Сейчас все вещи в Европе стали гамном. Купленные в августе брюки и поло мужа разорвались уже.А сейчас только половина сентября! И вещи только 1 или 2 раза постирали.