Пьющий отец у подростка или просто исповедь.
Мне больше некому высказаться, надеюсь здесь на минимальную поддержку. Уже готова всем кричать,что мне плохо.Орать,что не заслужила.
Мне 16 лет. Из всех родственников, оставшихся на данный момент, да и вообще- отец. Ему 35 лет. Мать умерла, когда мне было 13 лет от рака лёгких. Запустила болезнь, а спохватилась поздно. Я ребёнок ранний, матери было 18 лет, когда меня на свет воспроизвела. Ни помощи, ни поддержки бабушек, дедушек и остальных не было вообще. По итогу мать образование получила неплохое сама, землю рыла зубами, но своего добилась. У меня с ней были так себе отношения, так как она всю жизнь работала тяжело, чтобы квартиру купить, машину и так далее. У меня с детских лет недоедание, я постоянно есть хотела, крала у неё деньги из сумки на мороженое то же, отец делал то же самое,но суммы похлеще. Ну я по мелочи, рублей 100-200. Она меня и ударить могла, помню, как скакалкой била по ногам за то, что тысячу в 9 лет украла. Но я считаю, что за дело, иначе бы не усвоила урок. Вижу,что тяга к деньгам сохранилась.Понимаю,что даже готова на криминал,но останавливает УК РФ,а так без зазрения совести бы уже на что-то пошла.
Мать поздно поняла, что заболела и уже нет шансов на то, чтобы вылечиться. Решила, чтобы я хоть чем-то хорошим должна поминать, поэтому у меня самое яркое воспоминание последнего года её жизни, как мы сидели ночью на кухне в пятницу или субботу и разговаривали за чашкой кофе. Единственное то,что греет немного.Она умирала у меня на глазах буквально.У меня поскольку не было других родственников,то к отцу отправилась.Они с матерью развелись, когда мне было 4 года, так как вытрезвитель- второй дом для него. Любит из себя жертву изображать по совместительству,хотя я не лучше.Я за то время, когда мама была жива сменила 4 школы,а когда к отцу переехала, то вот и пятая была. Там отучилась с 8 класса по 10. Сейчас я в 11. Уже 6 школа.У меня началась полная перестройка в пятой школе.У меня мать курила, он тоже курит, я с 12 лет пробовала.И втянулась.Ну а в школе в этой я была в глубоком трауре по матери, не отвечала на вопросы учителей, от одноклассников сторонилась. Но я вообще такой человек. Почитать всегда люблю, но одна. Посмотреть кино, но лучше одной. И сделала себе самой медвежью услугу. Мне и волосы поджигали один раз в шутку особо умные, и с лестницы я летела, и вещи летали из окна пару раз. Учителям плевать было,а вызывать к себе жалость тем,что мать умерла- не мой конек был.
Не было ни единого друга. Дома была обстановка не лучше- отец пил, если я бутылку отбирала, то в морду получала. Сейчас тоже получаю,но я его не гнушаюсь ударить.А если бы я позвонила в социальные службы, то меня бы взяли в детдом, где было бы ещё хуже. Не выжила бы попросту,забили бы там такую втихушку .А тут могла хотя бы домой не приходить до позднего вечера и по Москве моталась. В общем, стала я тоже одноклассникам отвечать, толкала девочек, ударила одноклассника. Пошли с родителями обидчика в милицию и с моим отцом, там я выслушала много чего интересного, никто даже не хотел слушать, почему и зачем я так сделала. Решила действовать хитрее- воровала пару раз у одноклассников из ранцев. Никогда не попадалась. Это всё тянулось с марта 2014( мама умерла в конце февраля) по октябрь 2014, с перерывом на летние каникулы. Я летом ознакомилась с трилогией Девушка с Татуировкой Дракона, где главная героиня оказывается в психиатрической клинике, так как её отец жесткоко избил её мать, а она его подожгла. Аутичная хакерша,в которой себя нашла. Плюс на протяжении 3 книг девушка-хакер с журналистом расследуют преступления. Я и сейчас иногда перечитываю эти книгу, когда на душе паршиво.Для меня своего рода терапевтическую функцию выполняла эта книга. Я себя чувствовала супергероем и сопереживала персонажу. В октябре 2014 года я вступила в группу в социальной сети, посвящённой этому фильму. И там мне написал мой ровесник( книга и фильм имеют возрастное ограничение 18+), решили пообщаться, я ему помогла немного с группой какой-то, вернее её раскручиванием. Поболтали так 2 недели, затем узнали, что оба из Москвы, хотели встретиться, но сорвалась встреча, так как я боялась его подвести в жизни, что я не такая красивая и интересная,какой он считал.У мальчика этого похожая ситуация в семье была, тоже такой папа, мама есть, но в плохих отношениях. Но мы полгода не поднимали эту тему. Семейную.
Встретились 2 одиночества, скажем так. Друг друга Лисбет и Микаэль называли, прямо как в фильме и в книге героев зовут . И это тоже подкупало.
В общем, в июле я снова ушла от разговора со встречей, в мае тоже,потом был конфликт, так как я что-то не так ему сказала, было наговорено много гадостей. И мы прекратили общаться в сентябре, самом начале. Я сделала попытку извиниться, а он не принял её. Следующие 9 месяцев были для меня малорадостные, был 9 класс впереди. Ну я по итогу решила уйти в учебу, стала читать не детективы, но все равно, когда даже к отцу обращалась, то чувствовала дискомфорт душевный, в связи с тем, что он и мой отец- тёзки.
Мы 9 месяцев молчали, я сдала экзамены в июне на 4-5. Думала, что больше никогда не будем общаться, но 19 июля 2016 он мне написал и попросил прощения за то, что так пропал из моей жизни. У него девушка появилась, которая старше его на 2,5 года, я про про тягу его к девушкам постарше знала, я сама его младше ровно на год, в один день родились. Он тоже закончил 9 класс, решил со мной увидеться. В общем, увиделись, он мне книгу подарил, крепко обнял, расспросил, как учебный год. В общем, была безумно рада тому, что встретились, как и он. Потом у него долги
выявились, он бегал и деньги искал, я один раз за него по телефону на встрече говорила, чтобы они не поняли, что у него и денег-то нет. Он любитель приключений на пятую точку, так как дома застой полный. В общем, на этом фоне поругались в сентябре и было затишье до декабря. Начали общаться снова с его подачи. Познакомилась я с девушкой, которой 18 лет в группе другой, посвящённой любимой музыкальной группе. Она эдакая гордость мамы, папа умер, живет с сводной младшей сестрой и с мамой, есть друзья и так далее, включая харизму. Ну она много раз говорила, что искренне заинтересована в общении со мной, ну я решила с ней тоже общаться. Она мою ситуацию семейную знает по минимуму, так как я не говорила ничего вообще, как-то отмахивалась. Стыжусь я об этом беседовать, с другом не стеснялась. Плюс меня Игорь поддерживал от души, а тут не видела искренности, так как за 100 друзей в социальной сети, планы на будущее лучезарные, а у меня одна пустота и ненависть ко всем почти. В декабре объявился Игорь( друг), ну я его приняла обратно, даже не спрашивала, почему пропадал. Уже всё равно было. Я тоже пропадал просто, страницу удаляла, симку поменяла, его заблокировала в контакте. Потом встретиться договорились, но у меня в тот день была ссора с отцом, он мне разбил нос в кровь. Я другу соврала, что я заболела, но он не поверил. В общем, сошло на нет снова общение. Был у нас с ним разговор: он сказал, что считает себя моим другом, не надо думать, что ему только деньги нужны и так далее, зачем-то сказал, что с матерью совсем всё плохо и со своей девушкой. Ну я уже наплевала. Не верю я человеку,который самообманом занимается.
По поводу этой подруги. Зовут её Маша, тоже москвичка. Я отвергла предложение о встрече, из тех же соображений, что с другом. Ну человек обиду своего рода затаил. У меня позиция следующая в решении конфликтов: я не буду это трогать три дня, неделю, две, полгода- само как-нибудь устаканится. До мая всё было нормально. С Игорем списывались периодически, я в запале сказала, какой он отвратный друг в жесткой форме. Пыталась извиниться, но уже в июле, мне был ответ: да я и так уже давно понял всё, Сонь. В мае на меня такое отчаяние нашло,что я стала отрываться на Маше. Писала Игорю, к чему-то придиралась. Суть в том, что выгодно стало жертву строить из себя. Маша аж с 8 класса выбором специальности озадачилась, у неё мама о бюджете для любящей доченьки мечтает,она целится на экономиста, эдакая карьеристка. У меня желание получить 11 классов и выгнать отца из квартиры, так как своим сосуществованием он мне отравляет жизнь. Ну по итогу попытаюсь в этом году на юрфак, хотя денег нет на репетиторов у отца таких, некому платить, меня злоба берёт, что Маша и с наличкой, а я у отца деньги тырю, как и он у меня.Что она аж с 8 класса из-за своей тупизны с репетиторами. Поступила в РАНхигс на платное, имея репетиторов и сдала математику(ЕГЭ) на тройку. Аут полный.Она на курсы МГУ в 9 классе ходила, а я сидела и сама сдала на 4-5. Она со спортивной фигурой, роста одного мы с ней (165), она с узкой талией, с бёдрами широкими, не широкоплечая, с весом 55 кг. Я же с 8 класса у папеньки "жирная" корова была.
Я же себя голодовками извожу, вешу при росте 165 с трудом 40 кг, но не приносит мне это желаемого удовлетворения.Ну стала похожа на анатомическое пособие- а радости ноль. Вещей нет новых почти- от матери шмотки остались,это процентов 95 моего гардероба. 10 дней тому назад я услышала от Марии, что я последние 4 месяца упражняюсь в остроумии, что вечно хамлю или сплю, не понимает, что случилось. Я назвала ее распальцованной молодёжью и сказала, чтобы прекратила понтоваться,ведь у мамы на шее сидеть весьма легко. Она очень сильно обиделась, сказала, что ей стыдно за моё поведение и агрессию. И через 10 дней спишемся, надо подумать, что дальше делать с нашим общением. Это для меня конец.
В общем, перспектива у меня не особо радужная. Меня не ждёт престижный вуз, работа, не ждёт ничего, только папа-алкаш. Боюсь на себя руки накладывать, вдруг ещё инвалидом стану, а не просто умру. Хочу как-нибудь умереть безболезненно, но пока страх пересиливает. Я никому не нужна, если вдуматься, меня ничего не должно держать.
Читать невозможно, а самое главное бессмысленно. Зачем всё это излагать,если к вопросу отношения не имеет?
У меня дочь 17 лет по собственной инициативе нашла работу на три дня в неделю и учится в вузе на бюджете. Таким образом она себя обеспечивает сама. Не понимаю что вам может помешать учиться, работать, создать семью...

Тупая разводка. у одноклассников из ранцев - так в 50-е годы только выражались:) Аниматор *мат*!

Именно. Человек совершенно не знает реалий современной московской школы, это явно не молодой человек. Сейчас никто бы в такой ситуации не дал ей 6 школ сменить, сидела бы по прописке, на внутришкольном учете, под присмотром соц.педагога, психолога и опеки.

по разному бывает. Меня ранец смущает. Я так говорю, а дочка не устает меня переправлять на рюкзак, говорит, сейчас так не говорят..

там якобы за коммуналку живет знакомый ее отца. Переделал ли отец квартиру на себя, она не знает:
"Человек уже сейчас ищет способы у меня жилье отобрать,чтобы радостно пропить.Он по образованию юрист,мозги не все пропил пока что."
По идее квартира ее должна быть.

Минус аниматору. Я не верю, что это писала настоящая девочка. Потому что
1) слишком много взрослой, чрезмерно грамотной, причем газетно-бюрократической лексики. Даже взрослый в эмоциональном состоянии, как у лирической героини сего рассказа, так не выразится. Тем более - подросток 16 лет.
2) слово "ранец" современными подростками не используется. Рюкзак. Дети носят рюкзаки или сумки. :) Даже для начальной школы сейчас это называется рюкзак. Моему сыну почти 14, ни разу не слышала, чтобы он или его сверстники называли это "ранцем". :)
Также в современной жизни отсутствуют вытрезвители. :) Система медицинских вытрезвителей закрылась в 2011 году, а между 2001 и 2011 практически не действовала из-за малого финансирования. Пьяных либо отвозят в медучреждения для оказания помощи, либо в ИВС, если они представляют угрозу для себя или общества....
3) Чрезмерное количество подробностей, чрезмерное давление на жалость.
4) Постоянные попытки полноценно анализировать других людей и отстраненность. Для подростка это очень сложно, практически невозможно, физиология мешает, иные связи задействованы.
В общем, автор, я верю, что это происходило с Вами или со знакомым Вам человеком. Такие истории, увы, не редкость. Но это было ОЧЕНЬ давно.
Если Вы адаптируете сюжет для книги или фильма, то продумайте детали.
Если это просто крик души, то... Это было давно, автор. ДАВНО! И это уже закончилось. Тот, кто живет только прошлым, чаще всего перекрывает себе будущее.