Обвинили в краже-2
Ситуация похожа только названием.
Не так давно дедушка отдал мне свою банковскую карту, чтоб я распоряжалась его средствами по своему усмотрению.
Взяла карту (идиотка!)
Подключила мобильный банк. Скачала приложение сбера.
За последующие 3 месяца он перевыпускал карту 4 раза!! Каждый раз я звонила, спрашивала, понимаешь ли ты, что предыдущие карты становятся недействительными? Каждый раз ответ, ааа, понятно.
Деньги его не трогала 4 месяца.
Через 4 месяца перевела с его счета на свою карту 50 тыс рублей. Чтоб было ясно, на счету несколько миллионов.
Теперь он мне говорит, что деньги я украла и он пойдет в полицию. Что мне делать?:(

перевести эти 50 тыс назад, такой вариант не рассматриваете? Отдать карту дедушке, и больше не брать даже если будет очень просить взять.

Деньги вернуть. Обратиться за признанием дедули недееспособным и установить опеку. Или препоручить желающим родственникам либо в спецучреждение. Эти все ты меня обокрала - классическая деменция.

Плавали, знаем. Вернуть деньги. Ткнуть носом. Желательно взять расписку, что деньги обратно получил. Карты все вернуть. Кстати, кто ходил за новыми картами? Денег больше не брать.
Будет хуже, готовьтесь. Вплоть до вызова полиции "меня внучка бьет ногами вот прям сейчас".
С дедушкой не спорьте, поддакивайте. Воспринимайте всё как белый шум, стихийное действие, явление природы. Иначе сами свихнетесь.
И помните - дед в неадеквате. Ничего ему не доказывайте, т.к. у него своя картина мира.
Почитайте про сенильный параноид.
http://www.01101.ru/index.php/2010-10-04-17-12-23/71-2010-10-05-17-16-55.html
Любите дедушку, он не виноват! Он болеет. Но бесит, да.

Прально, он получал, а ты роняя тапки с печеньками к дедуле. Типа чайку попить и заодно карту забрать.

Внучка крала карту у деда 4 раза. Дед бедный ходил, перевыпускал каждый раз. Но внучка хитрая, и завела себе Сберонлайн на его карту. Дед-то наверное не разбирается в таких вещах, думал, перевыпустит карту и все будет нормально. Внучка уперла у деда деньги через сберонлайн:-D
Так и есть. Щас сидит трясется, как бы не привлекли. А у нас органы строгие, но к старикашкам жалостливые и справедливые. Будут гниду под лупой рассматривать.

Прикольно.
А дед не мог сказать, что картой мне не пользоваться? При том, что до перевыпуска я не пользовалась вообще.
Говорил, я тебе свою отдал, мне тоже нужна, поэтому заказываю.
Зачем куча перевыпусков?

А зачем дед 4 раза перевыпускал карту? Зачем вы подключили онлайн банк и к какому номеру он был привязан? И на какие цели вам понадобились 50 тыщ?
Кстати, мои бабушка и дедушка тоже получают пенсию на карты. Карты хранятся у меня, и я им 2-3 раза в месяц по их просьбе снимаю наличку. Но денег с их карт на свои нужды не взяла ни 100 руб.

Да это бабенка тренируется, прокатит ли в суде "он сааааам мне карту давал и сказал тратить скока хочу".
"Не так давно дедушка отдал мне свою банковскую карту, чтоб я распоряжалась его средствами по своему усмотрению." - ДАДА, ОЧ ПРАВДОПОДОБНО.
"Взяла карту (идиотка!)" И ТАК 4 РАЗА....
Суши сухари, авторица.

дед в деменции дал карту вам, чтоб вы тратили на трусы-сапоги его деньги??? Ну я понимаю почему вас в краже обвинил.

Чего то я задумалась: получаю за родителей пенсию по доверенности (мама - инвалид, папе 86 лет), все счета оплачиваю тоже я. Папа периодически выступает на тему отдай мне мою сберкнижку и мой паспорт. Паспорта родителей хранятся у меня, так как в доме постоянно находятся чужие люди (сиделка) плюс боюсь, что папа, который ходит гулять, может легко попасться мошенникам. Денег папе не даю, так как сразу побежит либо в аптеку за настойкой пустырника (это его "лекарство", которое он глушит бутылками), либо за пивом/водкой в магазин.
Ведь тоже может обвинить меня в краже денег со сберкнижки. И пофиг, что сам доверенность подписал.

Нет. У вас доверенность. Это другое. Мне просто дали карту в руки. В голову не пришло оформить доверенность.

А вот что в вашем понимании присваивать деньги: я все деньги трачу на родителей (еда, кварплата, сиделка, лекарства), пенсий не хватает, я добавляю свои. Но папа говорит, что мне сиделка не нужна, я и так проживу (86 лет), лекарства ты мне мои не покупаешь (настойка пустырника в товарных количествах, от употребления которой он падает). На мои предложения идти жить в собственное жилье (родители живут в моей квартире, в родительской квартире живет брат) отвечает, что ни один суд меня отсюда не выселит (выселит конечно, даже суд не нужен, но мне пока совесть не позволяет его выгнать).

Я пока держусь, но нервы уже на исходе: каждый мой приезд по 10 раз: "а ты когда мне отдашь мой паспорт и сберкнижку", причем не помнит то, что 10 минут назад мы это уже обсудили.

Пошел бы уже давно новый паспорт получил и книжку перевыпустил. Да и доверенность аннулировать бы.

Вы знаете, если бы он хорошо соображал, я бы и паспорт у него не забирала.
Тут выдал: ты не против, если я один на дачу съезжу, посмотрю, что там? Тут автобус останавливается №..., на нем и доеду. И ничего, что дача в 50 км от Москвы?
Вопрос в том, что ему может кто-нибудь заинтересованный помочь.

Мы с моим сегодня пошли в магазин. На кассе вытащил пачку из 5тыс-купюр, на вскидку тыщ 300. На кассе незначительная оплата. Говорю ему, убери деньги, спрячь в карман, чего трясешь пачкой денег, тут народу много. Он мне - разве ж это деньги???

Тогда вашего точно надо лишать дееспособности, он может дел натворить. Мало того, что истратит то, что есть, так еще и какие нибудь кредитные договора подпишет.

Так один результат, он все равно, через 10 минут подойдет с тем же вопросом. У него есть идея, больше он ничего не слышит и не помнит.
Я уже и писала ему, с подробной раскладкой, куда тратится его пенсия, не помогает. Прочитает, скажет, я все понял, а на следующий день по новой.
Я понимаю, что это болезнь, но он и меня может до чего-нибудь нехорошего довести.

У моего еще и пенсия около 30 тыс. Сегодня собирался вывести меня в ресторан. Еле уговорила идти домой.

Понимаю вас. Говоришь с разумным человеком, а через какое-то время вдруг "обнуление".
Советуют тут лишить дееспособности, а я думала над этим. В суд придет, будет связно говорить. А выйдет, и опять все по-кругу.
Обвинять меня в краже 50 тыс при сумме в нескольких миллионах...

Автор, так его карта к его телефону же привязана? Как вы сберонлайн себе без его телефона установили и что-то там снимали?

каким образом??? сначала к карте нужно мобильный банк подключить - и это может сделать только дед на свой телефон!

а родителей у вас нет что ли? только вы с дедом одни одинешеньки?
следите тогда за дедом, а то пачками потрясет где-нить, выследят и грохнут еще не дай бог
