Волонтёрство
Простите, понимаю что тема здесь не на месте, хотя бы потому, что я живу в Прибалтике. Но хочется опыта из разных мест, здесь же не только россияне.
Какие виды волонтёрства вы знаете? Чем может сами занимаетесь? Хотелось бы чем-то заняться, ищу чем. Желательно с возможностью выезда куда-то. Сколько смотрю в инете программ- всё "волонтёрство"- показуха. "Заповедник слонов во Вьетнаме!"- в реале от тебя помощи только то, что им за программу огромные деньги платишь и всё. В общем жду идей, если хоть один ответ по теме будет- буду очень рада.
(Сейчас волонтёрю с животными по 8-10 часов в неделю у себя тут, но хотелось бы что-то еще, или тоже но как-то с большим общением, что ли, а то чистишь клетки-возишь на прививки, хотелось бы больше людей встречать, может тем же занятыx, но именно общение какое-то.)
(да, личная жизнь есть, у самой всё в порядке, заняться есть чем, так что советы по этой теме не нужны, спасибо).

В Риге приезжаете в детский дом, говорите, что хотите помогать, вам дают список доков (мед, справка о несудимости, об образовании и что-то еще). В определенный с заведующей д/д день будете приезжать и что-то делать с детьми.
Привозить вещи/сладости/всякие няшки не разрешат.
Думаю, что в других странах Балтии примерно также.
В сиротском суде тоже можно пообщаться по поводу помощи одиноким старикам/инвалидам.
Спасибо.
Жду еще предложений, таких более экзотических, как бы тут сказать? (И скорее не с детьми, я с детьми работаю на работе.) Я бы больше хотела что-то механическое, не требующее творчества, как организация занятий с детьми. Я не американка, не могу с смайлом на весь фейс скакать. Они в этом профы.

Мне на данном этапе хватает нашей загородной конюшни:-) Особенно, если кто-то из молодых и шустрых вдруг не явился. Если все явились, то справляются без меня:-)
Лошадники - это особые люди, конечно. Покруче собачников ))
У нас народ ходит в собачий приют - колотят и раскрашивают будки, выгуливают собак. Есть грумеры-волонтеры, фотографы-волонтеры - это для пиара. Я на это только в инсте смотрю пока.
Это круиз был на Марине Цветаевой (ныне Ортелиус) вдоль северо-западного побережья Шпицбергена. Буквально один такой за сезон случается, но зато полупустой и в 2 раза дешевле. Народ не хочет собирать мусор, хочет только белых мишек.
В итоге, мусор был самым интересным событием, а медведей видели 4х, причем только одного близко, ерунда. С медведями сейчас напряженка, лед страшно тает и отступает, а медведи живут и охотятся на льду. До 81го градуса дошли, а все равно их мало..
Слежу уже долго за этим Штандартом. Три раза хаха про их некоммерческое предприятие. Бабло гребут за счет катания желающих, ремонтируются силами волонтеров, гранты получают. Короче, очень прибыльное предприятие.

Узнайте в вашей стране про шефство в детских домах, домах престарелых, в психоневрологических интернатах. Дело непростое, но оно именно для души. Я своих бабусек до сих пор с теплотой вспоминаю))))
Как-то в одноклассниках наткнулась на профиль одной очень интересной дамы. Одним из ее увлечений, если можно так назвать, было то, что они ездили где-то в Сибири и убирали мусор. Большой компанией,видно, что людям очень интересно и весело вместе. Я даже по-хорошему позавидовала. У меня нет такой возможности, к сожалению.

Да, у нас тоже ездят в Сибирь- могилы местных умерших там в ссылке убирать, искать, и ты ды. Вот мусор- я бы за, могилы- нет.

Я волонтёр фонда помощи пожилым людям. Езжу с организованными поездками в Дома престарелых, вожу иногда собранные вещи, помогаю с транспортировкой больных. Бывают и другие поручения.
Искала именно такой вид волонтёрства и нашла

http://www.volontariat.org/ у меня коллега ездил во Францию, на ферму. Программы там разные под разные критерии.
Моя подруга волонтерит через католическую миссию - в Танзании, Камбодже. Сейчас пока на Коста Рике отдыхает, ждет какое-то новое назначение. Ты платишь только за билет и тебя там кормят-поят. Смотрите сайт Красного Креста либо ООН. По моему у Юнеско есть.
Имейте ввиду, что настоящее волонтерство международного уровня очень тяжелое, психика должна быть в хорошем состоянии, нельзя бояться ни крови, ни трупов, ни инвалидов, ни военных в недружественных странах и конечно английский минимум, а то и два иностранных языка. Я возможно лет через восемь начну, но я хочу на миссии Врачей без Границ, это наша французская организация.
Врачи без границ- очень дорого плюс квалификация очень высокая нужна. Это международная организация.
Я не католичка, и Каритас недолюбливаю немного.

О, у нас в Новосибирске был детский дом этой организации - приют Св.Николая. Девочка-подросток, которую я курировала, попала туда при расформировании их ДД семейного типа. Наши сволочи укрупняли детдома и рапортовали наверх об уменьшении кол-ва детдомов. Три девочки попали в Каритас, там было очень неплохо (в сравнении, разумеется). Руководила сестра Барбара, я с ней общалась, полячка (если не ошибаюсь).
Но их закрыли в 2015м году.
Наверное не то я сказала про Врачей, пардон. Там есть и не только волонтерские миссии, там можно по контракту временному на пол-года поработать. По поводу католиков увы, ничего сказать не могу -подруга вечно в джунглях и малодоступна.
Моя тётя- детский врач-реаниматолог с ними волонтёрит. Она и её команда берут отпуск за свой счёт, везут всё за свои деньги- аппаратуру, препараты- всё, платят местным больницам за аренду операционных, палат и ты ды- всё на 100% из своего кармана. Редкая удача если какой-то фонд подключается. Принимающая сторона обычно ничего не даёт, даже согласие на работу- и то со скрипом.
Про работу у них не знаю, но даже к волонтёрам- даже если простой санитаркой хочешь- и то требования закачаться.

погуглите EVS. полно волонтерских программ.
вот группы вконтакте https://vk.com/workcamp https://vk.com/interactionclub
на лето группы начнут формироваться в феврале-марте.
я для сына интересовалась. ему 15 и волонтерский проект с иностранцами для него самое то на наш взгляд, хватит развлекаловками заниматься

Германия. Из того, что я вижу вокруг - в основном помощь в центрах для беженцев, интеграция, уроки, язык. Я сама ни в чем не участвую, и тоже от этого испытываю муки совести.

Хм... ну конкретно по немецки я ни бум-бум, так что от меня там пользы не будет, но типо такого- натыкалась да, инглишу учить много вариантов.

Но вы же не из России. Вот где живете,на том языке и общайтесь. Зачем специально учить немецкий.

автор,вы не работаете? у меня два выходных и мало что успеваю.по минимуму-получается раз в неделю хожу в приют и выгуливаю собачек.у нас в правилах запрещено волонтерам убирать за животными,это делают работники.
я вам скажу-силы нужны и это при том ,что время выгула с 9 до 12.это такой полумарафон получается.
морально тяжело.
еще волонтерила в организации помощи парализованным.может вам туда? я имела право только на сопровождение и это связано зачастую с поездками на несколько дней,поэтому мне не подошло
Индия - это очень тяжело и страшно. Мы там были семьей и зареклись.
В дУше страшно каплю воды глотнуть случайно, вода строго бутилированная. Антисанитария полнейшая. Кол-во инфекций там зашкаливает.
Папин коллега когда-то приехал из Индии из командировки и умер. На вскрытии обнаружили огромное кол-во каких-то червей, которые нашим инфекционистам и неведомы.
Впрочем, для фаталистов должно быть нормальное. А лично я трусиха.
Да понятно, что живы.. В конце концов, и в Африку ездят волонтерить, а там вообще катастрофа. Муж ездил, так меры пришлось принимать адские. По сырой траве нельзя ходить без сапог, так как под кожу могут внедриться какие-то там личинки, и все, ппц. Маларон пил (это от малярии), с трудом его купили через знакомых в Европе. И т.п.
Но вы спросили "Как вам?", так что я только за себя отвечаю. А есть люди, которые спокойно относятся к таким вещам.
Да, вы правы, в такое место кидаться- нужна серьёзная подготовка, не аааа, ураааа, едууу!!! Спасибо за отрезвление или как это назвать? Моя кузина в Уругвае волонтёрила, упала, чуть царапнула руку (ладонь), даже крови не было... через два часа инфекция уже до плеча дошла, ели успели до больницы её дотaщить. Забылась как-то эта история.

Местные привыкли и их тела адаптировались к местным бактериям. Ну, и, конечно смертность, особенно детская- никто не выхаживает младенцев рождённых на 25той неделе...

Ааааа! Зачем я это читаю?! Моя дочь раз в год ездит в Индию в командировки, и сейчас опять там:dash1
ну так Индия не равна Индии- там есть жуткие места а есть вполне себе, для бизнеса и туризма- всю на уровне.

Думаю, ваша дочь в чистом офисе и нормальной гостинице, а не в гуще обездоленных и больных матерей и детей. Так что переживания излишни.
Мы вот, дураки, мотались по этой Индии, ели в придорожных забегаловках, ночевали в клоповниках без окон и с тухлыми кондиционерами. Так больше не рискну. Да и вообще эта Индия ну очень на любителя.