Продуманная свекровка - быль.
Навеяло соседним топом. Вспомнила преинтереснейшую историю.
Свекровь, единственный сын и вполне себе богатый муж.
Дама не работала с сыночкиного года, вышла замуж за обеспеченного мужчину, родила сына и засела дома. Муж ее хорошо обеспечивал, купил квартиру в семью (двушку), потом купил на той же лестничной площадке однушку (для сына на будущее), купил дачу на Новой Риге (сорри ,но правда там:)), потом купил две машины, гараж большой, ну везде ремонты, отдых у семьи - все пучком.
Свекровка с 16 сыночкиных лет боялась злых понаех - лимитчиц (сама была классической понаехой:))
Думала - гадала, как себя обезопасить и вевести имущество из-под удара?
Квартиру (однушку) переписала на мужа вместо сына, тоже самое сделала с остальной недвигой и двигой.
И вот - муж внезапно умер, и на сцене появился его сын от первого брака, который к тому же сидел в тюрьме и давно должен был подохнуть там.
Вышел, отряхнулся и давай имущество отсуживать.
Прошли годы, свекровка с сыном осталась в двухе, все остальное пришлось продать, сын был женат, развелся и в свои почти сорок сел мамо на шею, живут на пенсию мамо и случайные заработки.
Вот тебе и свекро-продуманность.

---Квартиру (однушку) переписала на мужа вместо сына, тоже самое сделала с остальной недвигой и двигой.--- вы сами-то поняли, что сочинили?)))

А чего не понятного? Она испугалась, что потенциальная невестка - шатура, отхапает у сына все, что можно и лишила сына возможности владеть недвижимым и движимым имуществом, переписав все на мужа, тем самым пасынок получил все плюшки от отца как наследник первой очереди, а мог бы и пойти лесом, если бы все было записано на второго сына!
Сечете мысль?

это вы не сечете)))) расскажите нам всем по пунктам, как можно чужое имущество на кого-то там еще переписать? и в какой момент муж все движимое и недвижимое совместно-нажитое без согласия автора успел перевести на сына? техническая сторона тоже интересна)))))

Сначала все записали на сына (от второго брака), потом переписали на мужа.
Ты себе отступной путь просчитываешь, дыа?

ой, ты туууупка!)))))))))))))))))) ты настолько не в теме правовых вопросов, что лучше даже не начинай свои разводки)))))))))))))

Интересно , как это наследство в браке или дарение в браке - легко может быть оспорено? С чего вдруг?
Какая разница на мужа "все записано" или на "жену все записано", если и обоих вариантах все де-юре принадлежит им обоим в совместной собственности??? Т.е. по факту пополам мужу и жене.
Если "с сына переписано", то как можно это сделать, если тот несовершеннолетний?
Если совершеннолетний, то спокойно это сделал?
А до все операций она и слыхом не слыхивала про сына от первого брака? И не знала про порядок наследования?
По мотивам популярных тем, да?
Только перед этим матчасть надо изучить :))) про режим совместной собственности :) операций с недвижимостью несовершеннолетних, наследованием и так далее :)

Так она ж написала : навеяло. Читала , читала топы про квартиры, которые сучки-свекрови не хотят чужим доням дарить, и бомбануло автора литературным шедевром. Хочется ей хоть пофантазировать, что этим гадинам, чьи мужья зарабатывают и содержат жен, на старости лет будет плохо.

Переписать на мужа вместо сына они бы не смогли, опека бы не разрешила. То же самое с остальной недвигой. :)
Так сыну по истории уже почти сорок лет, когда он был маленький жилье было муниципальным или максимум ЖК, чтобы они там переписывали?) а если в наши годы, то дяденька уже взрослый, какая там опека, только если он УО)

Там в тексте изначально было, что она в 16 его лет переписала. ;) А если когда взрослый, то как ОНА переписала за него?
Автор, плохая разводка. Продуманная переписала бы всё на себя либо заставила бы мужа написать завещание на неё. А у вас всё смешалось: свекрови, квартиры, тюрьма и шатура, но логики нет.

Ничего не поняла. Где продуманная свекровь? Как связан страх шатур и дурость все переписать на куй? Умные пишут все на себя и до самой смерти всем этим владеют, и не важно кто там умер раньше и на какой шатуре женился. Разводка короче тупее не куда. От куда только такие куры тупые берутся.

"Непродуманность" в данной стор только в том, что дама не учла существованя сына от первого брака. тут возникают вопросы: она что, не знала, что таковой есть? или знала, но не думала, что на что-то будет претендовать (а зря, надо было разузнать первое - кто там еще у муженька в анамнезе. второе - каке права будут иметь эти самые "кто-там"),
а как можно разузнать, что у человека в анамнезе, если человек сам добровольно не выдает информацию? детективов задействовать?
у меня на работе был прикольный случай - нанималась к нам замужняя дева, ее, как и всех соискателей, проверяла служба безопасности... и отказала деве на том основании, что у ее мужа в анамнезе 2 судимости... а дева про это ни сном ни духом, для нее это оказался преогромнейший сурпрайз :)
страховая компания... у нас очень бдительная и доепистая СБ :)... и судимости там были по скверным статьям... не помню, то ли грабеж, то ли разбой - короче, не бытовая xyлиганка, а довольно серьезные вещи...
Как же вас вштырило от зависти к женщине, которая не работала с рождения ребенка и жила в достатке. Вы в этой истории кто? Вернувшийся из тюрьмы братан, невестка, её мамо или просто писатель-фантаст (она же "женщина с тяжелой судьбой")?

Да очень часто не отпускают детей от себя. Хотят контролировать, иметь первую значимость для ребенка (особенно сына), несмотря на то, что у них появляется своя семья, новые приоритеты. Но собсно не так давно ведь так и жило 90% России, большими семьями, где рулило старшее поколение, свекрови. Но семьи сохранялись, т.к. были другие гарантии, другой уклад. Сейчас развестись - раз плюнуть, и прожить можно без большой семьи, без партнера, это не порицается и финансово не так сложно, как раньше. Вообще к тому идет - сошлись, родили, разошлись, на равных воспитывают ребенка., потом по новой с другими партнерами.

Кто не отпускает и кто хочет контролировать? Не дарят сыновьям квартиры только потому, что не хотят, чтобы "ночная кукушка" потом эту квартиру сделала своей. Остальное не имеет никакого значения. Пахать, чтобы купить ребенку на будущее квартиру, а потом приходит продуманная невестка и говорит:"давай продадим эту квартиру и купим на полтора метра больше, она будет нашей общей и мне будет спокойнее на душе"?

Мой муж нелюбимый сын, а может я не любимая Сноха. И свекровь всё, что можно переписать так, что б большой часть недвиги в семье владел старший любимый. А он взял да и развелся через 20 лет счастливой семейной жизни. И женился на молоденькой но очень умненькой хохлушке. Вот тут то свекровь за голову и схватилась

ДКП сыну делают только уо. Но вроде речь в топе не о них. Уо я слава богу в жизни не встречала. И нет, именно как передано имущество в данном контексте и играет роль. И даже играет роль то, когда уо мама сдала это ДКП, если оно было до брака, жена идёт накуй. Вы когда разводку следующую писать будете, вспомните об этом.

Неее. Продуманство это другое.
Жила была дамочка, замужем, родила сыночку. Прошли годы. Муж умер. Наследники она и единственный сыночка. Как они делили наследство мне неведомо. В любом случае, даже если дамочка после мужа все наследовала, сыночка все равно за ней наследовать будет.
Потом умер одинокий друг семьи. И дамочка вспомнила, что сыночка не от мужа, а от друга. Суд, эксгумация, ДНК анализ. Сыночка - биологически сын друга. И наследство все его, как единственного сына. Вот это я понимаю продуманство. И оба умерли ни о чем не догадываясь. Иначе бы друг завещание оставил, или при жизни сына признал, так как муж дамочки умер раньше.
Я в этой истории вообще никто. Просто адвокатская, контора в которой работала, представляла в суде интересы сыночки.

молодец, дама!))) не постыдилась! а сыночка правда после всего этого на наследство подал? сразу видно - любил папку названного...

Как анализ ДНК пришел, сразу и подал. И фамилию сменил, на фамилию нового покойного папки. И не хиленькое там наследство было...

Не работали вы ни в какой адвокатской конторе, не 3.14здите. Для вступления в права наследования недостаточно результатов посмертной генетической экспертизы. Нужно свидетельство о рождении, где наследодатель записан родителем наследника. Имя, отчество и фамилию совершеннолетний наследник может изменить по своему желанию, взяв отчество и фамилию своего биологического отца, а вот в свидетельстве о рождении он ничего. изменить не может. И даже если он предоставит в суде свидетельство о рождении, выданное при рождении, свидетельство о перемене имени, заключение генэкспертизы, признающей родство с наследодателем посмертно, ему это ничего не даст, потому что при жизни наследодателя он не был признан, не является несовершеннолетним и инвалидом, и ничего, НИЧЕГО такому отпрыску не светит. Юридически в нашей стране посмертно установленное отцовство совершеннолетнему наследнику не дает никаких прав на имущество умершего.

Совершенно верно. Сколько имя-фамилию ни меняй, свидетельство о рождении остается то, что выдано изначально, в него изменения не вносят. А суд принимает к рассмотрению в качестве доказательства степени родства только свидетельство о рождении. Но евскми наивным курам кажется, что генетическая экспертиза- ключик от волшебной каморки под названием наследство. Ничего это не дает юридически, если ребенок уже взрослый и отцом пр жизни не признан.
Выкиньте глобус России. Если я пишу по-русски это не значит автоматом, что дело происходит в России.
Процедура выглядит так
1. Признание первого отцовства недействительным
2. Просьба в суд для разрешения эксгумации.
3. ДНК экспертиза
4. Выдача нового свидетельства о рождении по итогам экспертизы. Первые четыре это все в рамках одного судебного процесса.
5. Вступление в права наследства.
Юридически в моей стране это все абсолютно возможно и нормально.
Это процесс. Иногда долгий. Но вполне реальный и возможный. Таковы законы в нашей стране.
Если по-немецки читаете тут подробно http://www.frag-einen-anwalt.de/Feststellung-der-Vaterschaft-nach-Tod-des-Vaters-und-Erbanspruch--f17924.html?amphtml=1

А причем тут ваша страна с ее законами, когда речь идет о нашей стране, России? Ваш опыт и ваши законы здесь никакого значения не имеют. На фига воздух сотрясать не по делу?

Это просто история про "продуманство", просто история. А не совет к действию...
Хорошей Вам недели.
