туберкулез у коллеги

копировать

Сегодня позвонили из эпидемиологического центра (или как там эта организация называется?) и сообщили, что наш коллега болен открытой формой туберкулеза в периоде разложения. Мы все в шоке, потому что работаем в институте, естественно с детьми - студентами. Общались все довольно тесно, в одном помещении, пользовались одним телефоном, туалетом и пр. Кроме того, у нас ежегодное полное медобследование, и этот коллега приносил результаты флюорографии 25 октября! Где их взял, ХЗ.
Короче, завтра санобработка, все 3 корпуса института на обследование. Страшно, капец((
Ну и, естественно, узнав про симптомы в интернете, я у себя нашла все, как обычно((( Завтра на флюорографию пойду.
Может быть, кто-то из вас сталкивался с подобным? Успокойте, пожалуйста!

копировать

Бредятина

копировать

Перестаньте. Моя одноклассница жила с мужем, который заболел туберкулезом, у них и дети были, и все в одной квартире, как понимаете. Жену и детей пронесло. Выдохните.

копировать

У меня такая же ситуация была на работе. У девочки-коллеги открытая форма обнаружилась, общая кухня, столовые приборы, чашки и тд. Все обошлось, ни у кого из 50 с лишним сотрудников не обнаружился туберкулез. Не грустите раньше времени.

копировать

Туберкулез - лечится. Особенно если обнаружен в ранней стадии. Собственно поэтому и диагностика ежегодная.

копировать

Раньше, когда и лечения не было, часто в семье кто-то один болел, остальные ухаживали, не заражаясь при этом. Не волнуйтесь, шанс не большой, тем более это лечится.

копировать

т.е. из эпидцентра позвонили в кабинет обычных сотрудников, и отчитались, что будут обрабатывать 3 институтских корпуса? не руководству позвонили, а обычным работягам? :crazy и как, думаете обзванивали все кабинеты подряд? сколько их там у вас?

смешно придумали :-D

копировать

Почему в кабинет к работягам-то? На сайте любого предприятия есть номер, по которому звонящий связывается с секретарем, который соединяет с руководителем.
Руководству позвонили и сообщили, что сотрудник болен и надо принимать меры. Руководство сообщило остальным работникам, т.к. случай серьезный. Обработка - это решение руководства.

копировать

Вы ездите общественным транспортом? Заходите в магазины? В лифты?
К 25 годам любой житель крупного города РФ встретился с микобактерией. Заболеть или не заболеть - не вопрос встречи, а вопрос иммунитета прежде всего

копировать

Нет такого термина - "период разложения".

копировать

Вот честно, даже не хочу вдаваться в терминологию. Дай бог никому никогда не узнать об особенностях и периодах протекания данной болезни!

копировать

Что такого страшного в этой болезни? Она лечится полностью.

копировать

Вы просто не в теме. Микобактерия бывает разная. Хорошо лечится та, что была у на с всегда.
Та, что приезжает из Китая через дальневосточные и забайкальские края, намного хуже поддается лечению.
Кроме того, уже давно выявлена бактерия, устойчивая к существующим препаратам. Ее вообще непонятно как лечить.
Да даже если вылечивается... от больших доз изониазида у некоторых на всю жизнь портятся волосы, выпадают до облысения и не восстанавливаются.
Лучше не заболевать

копировать

@Вот честно, даже не хочу вдаваться в терминологию@

А зря, когда развоТки сочиняете то надо тщательнее терминологию изучать.

копировать

Было дело. Работала в одной из крупнейших мировых компаний, московский офис. Регулярные обследования по ДМС всего персонала. Сообщили, что у одногл из бывших! сотрудников открытая форма. Всем разослали оповещалку, на следующий день внепланоао пригеали передвижную лабораторию с рентген.установкой и весь офис, во главе с директором, обследовался.
Спасибо тому человеку, что сообщил на предыдущее место работы. Имя его не раскрывали, естественно.

копировать

Такой "нераскрытый" человек точно был? По ДМС,небось,обследовались? Это входит в программу или за доп.плату?

копировать

Был.
Как оплачивала компания, не знаю, работникам это не стоило ни копейки

копировать

Может, это ему так кто-то отомстил или разиграл? Вы же никаких документов не видели по телефону.

копировать

Очень хочется надеяться!

копировать

В детском саду у нас один папаша ребенка забирал. У него, как выяснилось, открытая форма была... Всех детей потом к фтизиатору направили

копировать

В нашем саду открытая форма была......пам-парам...у психолога!!!

потом полгода в какую бы больницу мы с ребенком не пошли нас спрашивали - знаем ли мы что в нашем ДОУ такой случай был и что мы "контрактники"

копировать

КОНТАКТники

копировать

А зачем вам идти на флюорографию, если все равно сейчас всех будут обследовать? Дождитесь обследования и сдайте все анализы. Не факт, что заразились это во многом зависит от вашей иммунки и того как вы питались в детстве. Туберкулез косит слабых и тех кого не докормили в свое время.
В моем детстве было много туберкулеза, это болели дети войны. Мой родной дядя и его жена (сейчас им под 80 лет обоим), друзья моего отца (один из них умер тогда, поздно диагностировали). Из за того что в окружении было много туберкулеза меня постоянно обследовали, но вот я не инфицирована и моя сестра тоже и дети моего дяди и все другие родственники не заболели.

копировать

У меня медосмотр как раз с завтрашнего дня, в любом случае флюорографию делать нужно.

копировать

Сходите в тубдиспансер и проидите более развернутое обследование.

копировать

не переживайте, у нас тоже в коллективе обнаружился случай туберкулеза у коллеги-женщины. наш профком и отдел кадров организовал дружно коллективный поход в тубдиспансер. все сдали кровь, сделали флюорографию. потом повторный визит через полгода. вроде больше ни у кого ничего не обнаружилось. Так что просто перестрахуйтесь. сходите к врачу и сдайте все анализы!

копировать

Заразиться туберкулёзом не так просто как большинство тут думает. Только если уж совсем слабый иммунитет у человека, тогда шанс большой, да и то не факт.

копировать

А если с детства человек тубинфицирован? Манту большая всю жизнь, наблюдение у фтизиатра в детстве?

копировать

Инфицирование это еще не болезнь и это не заразно. Такие люди знают как им жить, чтобы не заболеть.

копировать

Заразиться просто. А вот заболеть - нет.

копировать

И заразиться не просто.

копировать

Спасибо за поддержку! Сейчас немного успокоились уже, но все равно шок, конечно.
Просто непонятно, если человек знал о такой серьезной болезни, как можно было продолжать ходить на работу? Да и человек весьма своеобразный - очень конфликтный, может, специально хотел всех перезаражать? Боимся представить, у всех чайные чашки на рабочих столах стоят, чайник общий. Может, плюнул туда и капец тогда(((

копировать

Да он просто не знал. Думаете он специально не лечился и доводил себя до крайних стадий, чтобы заразить вас всех? Вряд ли. Он просто не знал.
Кстати, я знаю случаи когда врачи работали с открытой формой и не знали о своей болезни, при этом они проходили обследования. Так бывает. Успокойтесь и ждите пока вас всех проверят. На таки случаи есть протоколы. Просто следуйте им.

копировать

Думаете он хотел сам помереть без лечения, лишь бы вас лично заразить??? Капец вы эгоцентричная мадам.

копировать

Вы истеричка. Какой капец? Туберкулёз лечится.
По поводу хотел заразить - это ваши больные фантазии. Угомонитесь уже и полечите лучше свою психику.

копировать

Почему вы думаете, что он знал?
И еще многие заболевшие не знают, что болеют, и ходят с вами в одном подъезде, ездят с вами в одном транспорте и тд.
Почти все взрослые инфицированы. Успокойтесь уже. Заболеет человек или нет - это зависит от иммунитета.

копировать

.у меня мама и папа оба раньше были больны тубуркулезом, познакомились в тубдиспансере, пока лечились-поженились, потом я родилась и брат, их периодически все равно кладут на лечение. Мы с братом и наши дети никогда от них не заразились.

копировать

Через три года же вообще снимают с учета, нет?

копировать

нет не снимают, мне уже 30 лет, их все равно вызывают на анализы, а до моих 10 лет - они периодически то лежали в тубдиспансере или ездили в тубурк. санаторий

копировать

я училка, флюорография каждый год -т.е. коллектив здоров, детей тоже обследуют- т.е. ученики здоровы, езжу только на машине- т.е. никакого контакта в ОТ, по бомжатникам не шляюсь. И что? И когда у меня воспаление лёгких- раз 3 года в среднем- одной ногой в могиле, а на снимках "следы регулярного контакта с открытой формой ТБ"- это я всё к тому, что пока иммунитет тянет- всё нормально и у всех есть контакт, даже если "совершенно негде", а если иммунитет сдал- то подцепишь где угодно, не травите коллегу.

копировать

Пневмония раз в 3 года тоже не норма совсем, и такого диагноза "как следы контакта с открытой формой" - нет, Вы уж извините.

копировать

А вы врач? Если да- почитайте учебники, если нет- извинитесь еще раз. На снимках видны очаги убитые- как снег- белые точки. Закальцинировавшаяся ткань.

Воспаления лёгких раз в 3 года- может и не норма, но вот больше ничем не болею.

копировать

кальцинаты - это да, так описывают, и это термин.
Я задеть Вас не хотела,сама довольно часто болею пневмониями- раз в 3-5 лет, это безусловно не норма,а патология бронхо-легочной системы:(

копировать

В моём случае- это работа на убой и недостаточный отдых. Чудо что вот только так проявляется многолетний недосып. В остальном иммунитет железный- все вокруг лежат- я ношусь (последний пример- Норо-вирус, дети слегли, заразили бабушку (была с ними 40 минут), няню (была с ними 2 часа), няня уложила всю свою семью, наша бабушка едва поправившись отправилась на ДР- еще 40 человек "полегло"- а мне пофиг...)

копировать

Вы не в России? просто Норо-вирус я такого не слышала.
По поводу пневмоний, просто каждая очередная пневмония отставляет рубцы на легких, что естественно не способствует ничему хорошему- пневмофиброз и др.. Лично я считаю, что просто в какой то момент в легких поселилась бактерия, которая там и живет, и при ослаблении иммунитета "просыпается", потом мы ее травим антибиотиком, она стихает, потом все по новой.

копировать

Я тоже в большом учебном заведении работаю. Иногда извещают, что кто-то заболел (как правило, студенты-иностранцы). Ничего, привыкли, делаю флюрографию периодически. Вот у знакомых был как-то случай: воспитателю подготовительной группы детского сада в марте диагноз поставили и все дети перед школой остались без мед. карт. Все лето проходили превентивную терапию. Но там женщина болела два месяца, постоянно жаловалась врачам на кашель и ей ставили то бронхит, то ангину, то вообще, говорили, что у нее аллергия. Кроме неизнурительного кашля ее ничего не беспокоило. Она по собственной инициативе пошла делать рентген легких, а так и неизвестно, сколько бы еще без диагноза ходила.

копировать

Тоже врёте: сейчас всх на флюшку посылают,только приди к терапевту. А она долго кашляла и её не направили.

копировать

Я весной больше месяца кашляла. Никто меня на флюрографию не отправлял. Хотя у ребенка атипичная пневмония примерно в это время была и врач знал. Но четко ставил - бронхит и лечил от этого.

копировать

Странно... Мы с мужем пришли в разные поликлиники с разными жалобами (не кашель) - дали направление на фл-ию.

копировать

У меня вообще жесть была, кто-то в роддоме был с открытой формой туберкулеза! Помню свой шок, когда мне позвонили и сказали бежать делать флюрографию, потом у ребенка увеличились лимфузлы и я думала, что все! Побежала в тубдиспасер с ним, а на следующий день его обсыпало, оказалась ветрянка. Как же мне было страшно тогда! Сейчас вспоминаю, вроде это был детский врач и конечно она не знала, что больна и проходила обследования каждый год.

копировать

Моя история болезни туберкулезом
Это было более 25 -ти лет назад
Летом работала на кухне в выездном детском саду, детский сад от министерства.
Работала, что бы мои дети были при мне и в тоже время за городом, так как своей дачи не было.
Естественно прежде чем устроиться в детский сад на кухню, прошла все анализы, все обследования
Флюорография в норме и все остальное тоже.
А ближе к осени,, когда уже перестала работать, поднялась температура 39 сбить ни чем не могла и примерно через дня три-4 пошла к врачу
Врач меня прослушала, закрыла свой кабинет и лично повела на рентген ничего мне не говоря
Сразу посмотрела сырые снимки и ахнула вместо легких белое пятно.
Она решила, что у меня разрыв легкого, вызвала скорую на срочную госпитализацию
В больнице в приемном покое сразу установили правильный диагноз - плеврит
В больнице воду убрали, шприцем через спину, воды было более 3-х литров.
Дали направление на манту, манту была в норме
Порекомендовали в туб диспансере сдать мокроту, и вот мокрота показала что у меня открытая форма туберкулеза, но не легких так как легкие в норме
Сделали бронхоскопию и ахнули все бронхи были поражены, как выразились врачи живого места не осталось. Врачи сказали что болею я очень давно.
Я никогда не кашляла, редко болела простудными заболеваниями
Лечилась год, уговорила врачей что бы лечиться амбулаторно, уезжала в 8 утра приезжала домой после трех, так как дети были маленькими а муж трагически погиб
Потом когда поняла что начала глохнуть, побочка от лечения, плюнула на лечение сдала свою четырехкомнатную квартиру купила дом в Ярославской области в глухой деревне
завела кавказскую овчарку и коз, сперва двух потом третью прикупила.
Где то прочла, что козье молоко сразу после дойки не более 15-20 минут излечивает туберкулез
сама пила и детей естественно поила.
Года через три проверилась все зажило как на собаке, с учета сняли :)
Дети не заразились, хотя контакт был очень-очень тесный, тем более я же не знала, что у меня туберкулез да еще и открытая форма и при этом флюрография ничего не показывает
и ни кто из родных не заразился, хотя перед тем как купить дом в деревне, квартира уже была сдана жили какое то время все вместе
Так что представляю сколько таких, как я, кто ни сном ни духом и не знает что он болеет туберкулезом

копировать

Обалдеть. Слух восстановился? В свою квартиру вернулись?

копировать

Да и слух восстановился, и живу давно в своей квартире :)
Кавказская овчарка прожила со мной двенадцать лет, считала ее своим третьим, очень не простым ребенком :)

копировать

Слух после лечения ототоксичными антибиотиками теряется необратимо.

копировать

он теряется, но видно не сразу, сказала врачу, он отменил эти лекарства, слух стал чуть хуже, но это не заметно никому и нет сейчас никакого дискомфорта.
Вполне возможно что быстро отменили эти лекарства и после этого когда поняла, что при таком лечении могу остаться в том числе и глухой и забила на таком лечении, посчитала, что год вполне достаточно пролечилась.
Кстати мне еще какое то лекарство вводили и внутривенно, врач мне говорил что это новое лекарство. А еще и не посредственно на бронхи распыляли
название лекарств не помню, потому что очень далека от медицины.

копировать

С ума сойти . Вы молодец !

копировать

Автор, вы ещё на гепетит С и В проверьтесь обязательно. А то, мало ли, заразился кто, тоже незаметно болезнь протекает :ups1 И ещё про ВИЧ не забудьте. Всё это можно подхватить не только от коллег, но и у стоматолога, косметолога и т.п. А если вы в общетственном транспорте ездите, в театры ходите - вообще жопа, это сплошной рассадник всякой гадости.

копировать

Отец подхватил гипатит ( если не ошибаюсь А) именно у стоматолога .

копировать

Гепатит А легко подхватить, он нестрашный, в смысле, не даёт осложнений на печень.

копировать

Да это типичный массовый развод на бабло, как выше пишут.

копировать

У моей дочки в прошлом году в классе мальчик заболел....весь класс обследовались, все здоровы, ТТТ!

копировать

И в классе моего ребёнка в прошлом году мальчик заболел. Обследовали всю школу. Все здоровы. И в семье мальчика все здоровы.

копировать

Ну люди ... бЛятЬ!!!
21й век на дворе, а вы заражаться тубиком решили. Дичь!!!

копировать

В нашем городе обнаружился туберкулез у заведующего роддомом, который и роды принимал, и кесарево делал, и осмотры проводил. Многие дети до сих пор стоят на учете, хотя прошло уже около 1,5 лет, и анализы нормальные у всех, но не снимают.