Избавиться от присутствия родственников

копировать

Хочу задушить родственников на фиг. Ни хрена почти не помогают, но лезут лобзаться к ребенку в разгар ОРВИ. Сейчас ребенок заболел, весь день не ест ничего, с криками удерживая силой приходится промывать и капать нос. И весь этот ад исключительно на мне. А три дня назад как раз уехала бабушка-учитель, которая приехала навестить внучка, и покашливала "горло першит просто". И муж такой же. Блин, как заболел - сиди в комнате, я ему даже еду приношу туда, а нет, ему надо скакать по квартире и кашлять на все. Бесит. И вот сейчас его мать виновата в болезни, а он все равно домой не спешит ни капли.

копировать

Конечно, виновата бабка, кто ж ещё)))))
Не мать же, не закалявшая ребёнка.

копировать

Идите на фиг со своим закаливанием! Не в курсе, что есть дети, которые все лето могут босиком бегать и купаться в ледяной воде, не болея, а в детском коллективе все равно вирусы цепляют регулярно?

копировать

Мой как раз босиком по дому и бегает, купался летом в воде 23-24 на море и все ок было.

копировать

Вообще не в курсе. Таких не видела. Зато регулярно вижу детей, живущих с вечно закрытыми окнами, укутанных по самое небалуй и не знающих, что такое контрастный душ. Они обычно в детских коллективах неделю через месяц проводят.

копировать

Ну у меня почти такой - и ходит босиком дома, и в прохладной воде летом купался, каждый день по 2 раза гуляем и постоянно проветриваем, но как-то не спасло это.

копировать

Вот босиком, кстати, лучше не ходить. Ноги в тепле держать. Завет еще моего деда детского лора. Но вот наверху всегда свежий воздух (мы итак в мегаполисах и часто с кондеями). Сквозняк менее опасен, чем спертый воздух в помещении. Спать с приоткрытым окном в любую погоду и улучшать кровообращение контрастным душем с утра, но не вечером. Воздух важен настолько, что у многих детей при переезде в лучшую экологию аллергии сами проходят, которые были по пять плюсов на все на свете. Как бы ничего сверх сложного, но в моей семье дед лечил детей (нас и наших) не часто :-). Полный год без простуд или чего похуже - норма. Но я как бы не настаиваю, делюсь. Для хроников такие простые меры не подходят.

копировать

Если у вас в семье дети мало болеют, это может просто говорить о том, что вы невосприимчивы к вирусам многим - просто вирусы в ваших клетках не могут размножаться. Есть люди, которые не могут заболеть гриппом, а некоторые не могут заболеть СПИДом. Это очень круто, но закалить это нельзя.

копировать

Я не вирусолог и даже не врач. Даже не все помню из того, что мне дед объяснял. У меня другой профиль деятельности. Но четко знаю по опыту, что вся эта простудно-вирусная дрянь плохо приживается в закаленном и поддерживаемом витаминами и физической активностью детском и взрослом организме. Если удается цепануть - то это уже всегда серьезно, сразу бронхитом и антибиотиками, но крайне редко (раз в два-три года и у меня и у детей). Закалить нельзя ни от спида, ни даже от ветрянки. Привить от многих заболеваний можно, от гриппа в том числе. Гриппа лет пятнадцать не было в семье ттт.
Вообще много спорных вопросов прикладных, например, есть мнение, что при гайморите проколы ведут к хронике, однако на практике не всегда так. Но вопрос о мерах по повышению иммунитета НЕ спорный, и закаливание, витаминотерапия и свежий воздух сомнению не подвергаются особо. Хотьба по снегу голыми ногами и купание в проруби - да, спорно.

копировать

Это витаминотерапия не подвергается сомнению? Вы сильно отстали от жизни. Уже давно подвергается и не беспочвенно.

копировать

Я за ней и не гонюсь. И вообще традиционалист, как видите, раз до сих пор пользуюсь советами деда из прошлого века. Но поскольку в моем случае все это работает и не вредит, особо новыми веяниями не интересуюсь. Это вот уже сами дочери когда родят, пусть сами изучают )). Максимум, изучаю вопрос прививок от гриппа и нового поколения антибиотиков, но это уже не ново, даже второе снизило скорость развития.

копировать

Ну, у нас всегда все открыто и дети только в трусах раньше ходили по квартире.
Но была пара лет, когда болели ппц как. Друг за дружкой постоянно. Потом прошло. Так что не панацея ваше закаливание.

копировать

а причем тут бабка?

копировать

В болезни годовалого ребенка виновато незакаливание???

копировать

Переезжайте в другой город. На другой конец страны. А лучше - вообще в другую страну. И нет проблем, будете видеться раз в год по большим праздникам.

копировать

Я бы тоже к такой истеричке не спешила. Закапать нос ребенку - ад?! Бога не гневите. Если в лифте сосед рядом с ребенком чихнет - убьете, чужого сопливого ребенка закопаете в песочнице? Если ребенок постоянно болеет, разбирайтесь, что у него с иммунитетом.

копировать

скучно же. Добавьте каких-нить деталей.

копировать

Да, например, медицинские маски в обиход)

копировать

Я, кстати, сама маску носила, когда заболела.

копировать

Тут была тетка, которая выгоняла мужа в гостиницу болеть, что бы других не заразил. Эта гуманная еще, в комнате запирает и жрать носит.

копировать

Только почему-то он предпочитает приходить попозже. Как бы вообще к маме не переехал

копировать

А чего ему в комнате не посидеть? Он сидит сиднем, когда болеет, ничего не делает. А если меня заражает, то я с ребенком все равно целый день скакать одна вынуждена. Вот прям так сложно посидеть попой в комнате???

копировать

Действительно, заботливая такая жена, надо в угол забиться и молится на нее.

копировать

ну как бы для вирусных всегда изолятор существовал. почему бы и не посидеть/полежать в комнате.
Я тоже больная по дому на шастаю. Мне же приятнее. Лежи себе, читай. Тебе всё приносят. Почему бы и не отдохнуть.

копировать

Ну я, например, такая тетка. Если кто заболел и есть, куда отселиться, чего другим жизнь отравлять? Я так отселяла не в гостиницу конечно, а в другую квартиру, и мужа, и мужа с заболевшим ребенком.

копировать

Что—то такое было. Когда жена больного мужа выставляла из квартиры, чтоб масег не заразился. И была в недоумении, когда ее не поддержали.

копировать

Я Вас понимаю, сама такой же была)

Мой муж сам уезжал к маме, когда болел ОРВИ - когда ребенок был грудным. Родственников, прежде чем принять, подробно расспрашивали о состоянии здоровья. Бывало такое, что приезжали к родственникам, видели чихающих-кашляющих, разворачивались и уезжали. Они на нас обижались, потом привыкли.

Сейчас дети уже большие, мы, конечно, не так бережемся, но больному члену семьи всегда выделяем отдельную комнату. Дети выросли вполне закаленными, в прошлом учебном году пропустили в школе максимум неделю за весь год.

Родственники до сих пор, приглашая в гости, информируют о состоянии здоровья)) Хотя мы уже не паримся.

копировать

И я поддержу автора. Вот нечего полубольной бабушке-учителю нести малышу школьную заразу.