У вас были косяки на новой работе?

копировать

Работаю на новом месте 3 недели. У меня есть линейная начальница и 3 направления, по каждому из которых тоже есть начальник-заказчик.

Через 2 дней после моего прихода моя начальница ушла в отпуск. В пятницу (ее последний раб.день) мы утвердили с ней и проектным заказчиком материалы по его проекту. Перед уходом она сказала с ней согласовывать все материалы. В понедельник (ее уже не было), по одному из направлений появились новые вводные, и все пришлось переписать. Она не могла оперативно согласовать, рассылка с этими материалами ушла без нее (согласовал заказчик. его руководитель и руководитель департамента).

По второму направлению также перед ее уходом согласовали с ней и проектным заказчиком материалы. Всю прошлую неделю они молчали, а вчера пришли с новыми вводными, и материалы тоже пришлось переделать.

Сегодня она узнала, что разослали не то, что она согласовывала, и что материалы для второго заказчика пришлось переписать. Сказала, что так ни в коем случае нельзя было делать и что ситуация ужасная. Поставила на завтра встречу с обоими заказчиками и мной, чтобы обсудить процессы согласования. Я извинилась, сказала ,что это мой косяк и что больше это не повторится. Теперь очень переживаю, что меня уволят.

Расскажите, у вас были такие ситуации на новой работе? Уволили из-за этого?

копировать

"Она не могла оперативно согласовать, рассылка с этими материалами ушла без нее (согласовал заказчик. его руководитель и руководитель департамента)"
Вы-то тут при чем? За что извинялись? Или вы должны были свое вето наложить на решение руководителя департамента? Если без вашей начальницы работать нельзя, пусть в отпуск не ходит!
Не мямлите там на встрече и не называйте это своими косяками. Говорите спокойно, что с ней связаться и уточнить не было возможности, поэтому решения принимали: <перечислить кто>. Все.

копировать

Извинилась, потому что финальную версию того, что рассылали, ей не отправила. А должна была. Правда, там счет шел уже даже не на часы, а на минуты, не уверена, что она ответила бы.

копировать

А что мешало просто в копию поставить?
Поставили бы в копию - вопросов бы не было.
Нет, таких косяков у меня не было никогда. Я всегда себя подстраховываю. Пишу письма, в копию ставлю всех заинтересованных лиц.

копировать

То что руководитель не мог оперативно согласовать - додумки автора.
Поставить в копию, набрать на мобильный и объяснить ситуацию. И дальше ждать.

копировать

Учитывая, что на введение в курс дела было всего 2 дня, тут еще неизвестно, кто виноват. Да, вы зря ей не отправили (абсолютно пофиг, смогла бы она или нет! учтите на будущее и на встрече тоже не используйте как аргумент).

копировать

Конечно, надо было ее во все переписки включать. Тупанула(( признала это, а что теперь толку.

копировать

Ну а что теперь переживать попросту? Уволят значит уволит. Косяк ваш, да. То, что вину признали - правильно. Учтите на будущее

копировать

Собственно, это даже не косяк. По делу-то вы сделали все правильно. Ну есть небольшая шероховатость в том, что не поставили начальницу в копию письма, когда работали с материалами. Со временем будете это делать автоматически.
Но если так подходить, то косяк начальницы куда серьезнее. Уйти в отпуск через два дня после приема на работу нового сотрудника, оставить ему реальные задачи и не оставить куратора на месте - это сильно.

копировать

Я на новой работе перепутала города назначения и три фуры уехали не по адресу, контора получила убыток около ста тысяч. Никто не уволил, сама ушла через год. Очень низкая зарплата и задерживают сильно.

копировать

если по сути все правилтно, не парьтесь, ща процедуру могут уволить только в гос компании и если секреты таким оьращом разгласили ))
не смогли согласовать - это значит направили ей, пару дней ждали и дальше надо было принимать решение?
вы пишете во множетвенном числе - "разослалИ", вы лично решили отправлять без согласования или коллективное

копировать

Были косяки, конечно, новая работа - новая специфика. Помню в 1998 году работала я в банке (уже грянул августовский кризис), и получилось, что я дважды перевела миллионные (!) платежи клиентов банка на счета других банков. Когда обнаружилось, думала, все, "инфаркт микарда", но надо отдать должное - все банки вернули лишнее, несмотря на тот беспредел, что царил вокруг. Ко мне никаких санкций не применили, хотя я была на испытательном сроке.
У Вас, автор, недочет только в том, что не ставили в копию переписки начальницу. Да и начальница хороша - у нее новый человек в самом начале испытательного сроке, а она в отпуск уходит. Сейчас согласуете процесс и будете спокойно работать.

копировать

Да, косяк ваш.
Вам сказали согласовывать, ПОЧЕМУ вы решили этого не делать?

копировать

работаю на новом месте месяц. И вот начальник др. отдела ставит перед фактом - что поручает мне некоторое поручение и ответственность, которые никак не входят в мои прямые обязанности. Т.е. я должна выручить другой отдел - "у нас так приято". Причем завтра. Причем есть финансовая составляющая, казенные деньги. На мой абсолютно нормальный вопрос - что такие вещи согласовывают заранее, со мной напрямую (она могла предупредить по электронной почте), ответа нет.

Отказываюсь. Понимаю, что рискую испортить отношения с этой теткой. Но мы с ней сидим на разных этажах и по работе практически не пересекаемся. Нафиг. Хотела на меня свои дела скинуть. Так не делается.

копировать

Кто будет увольнять человека, который после 2-х дней работы не смог учесть всех деталей?? Виновата тетка, ушедшая в отпуск. Нечего автора виноватить. У нее стресс первых дней работы сразу с форс мажором.

копировать

то есть 2 дня мало чтобы выучить что все надо отправлять на почту с копией на руководителя? Это какой нужно быть тупой?
Это же такие детали )))))

копировать

Ну знаете, если руководитель департамента подключился к вопросу и все с клиентами решил, то почему автор крайняя? Вы не понимаете, что невозможно человека нового за 2 дня подготовить, чтоб он работал как часовой механизм! В условиях форс мажора. Обычно и давно работающие лажают, а с новичка спрашивать вообще странно.

копировать

если новичок не понимает фразу " без согласования со мной никому ничего не отправлять" - такой работник нах не нужен и лучше расстаться с ним сразу.
Тем более речь идет не о двух днях, та о двух неделях - более чем достаточный срок, чтобы вникнуть в суть дела в общих чертах и сделать себе шпаргалки.
ПС из личного опыта.

копировать

А если приходит более вышестоящий начальник, сам согласовывает и велит отправлять клиенту? Сражаться до последней капли крови?

копировать

Да что ж вы тупые такие простигосподи.
Вышестоящий запретил в копию поставить?
У меня куча таких историй было. Звоню на мобильный, мол так и так, мы с тобой другой вариант обсуждали, но Иванов ( топ менеджер) сказал так. Че делать?
Все!

копировать

Это вы тупая! С начальницей невозможно было связаться! Если бы она была бы на связи, темы бы не было. Поэтому все утвердил руководитель департамента, а автор отправила клиентам.
В копии её могла бы поставить, да, но это все равно было бы уже только для информации постфактум.

копировать

Так она согласовала с вышестоящим начальством. Или ей надо было сказать начальнику "извините, но тут решает Мариванна, и пусть задача накрывается медным тазом". Если начальнице хотелось обязательно быть в цепочке, она должна была предоставить каналы связи с собой и все время быть в зоне доступа.

копировать

Почту начальница заблокировала на время отпуска? Мобильный? Вотсап? И еще куча месенджеров .
Смс для староверов )))

копировать

"Она не могла оперативно согласовать" - и этим все сказано.

копировать

Ну конечно, были :) Вспомню - вздрогну, тем страшнее что я работаю в сфере здравоохранения, тупо там не было материалов заказчика, просто ты распоряжаешься здоровьем и жизнью человека. Слава богу, обошлось без жертв.

копировать

собственно, косяк у вас только один - вам надо было ставить начальницу в копию всей своей переписки с заказчиками. Ну, и пусть она далеко, ив оффлайне, и нет от нее быстрой реакции. Зашла рано или поздно в интернет - сразу увидела, как дела и какая динамика. А дальше ее проблемы - недовольство, ревность, обида, что без нее дела порешались и перерешались.

Сейчас вам могу посоветовать только одно. Признать, что надо было ставить ее в копию всех писем и таким образом держать в курсе дел. Да, маленькая недоработка, учтем на будущее. Но с другой стороны - она, как начальница, не сказала же вам ставить ее в копию всей писем. Сказала только, что согласовывать с ней. А согласовать возможности не было по причине ее офлайна. Так что и ее недоработка, она не предусмотрела и не распорядилась.

В остальном сильно в грудь себя не бейте и не винитесь. Говорите уверенно, что действовали по обстановке, старались оперативно и качественно отрабатывать задачи перед заказчиком, заказчик доволен, претензий не имеет и т.п.

Ваша начальница, скорее всего, вас взревновала. Обидно и стремно ей стало, что какая-то новая работница без году неделя тут вполне себе нормально без нее жила и дела делала. Ей было бы приятней, если бы дела встали, а заказчику и начальству говорилось - извините, МарьИванна в отпуске, а без нее никак, будьте добреньки, подождите недельку, а уж потом мы наверстаем, МарИванна такая профи, под ее руководством все-все сделаем быстро.

Ну, и сейчас вопрос, насколько она вас невзлюбила и взревновала. А то запросто может выжить, как не прошедшую испытательный срок. Лучше и не идти с ней на конфликт, доказывая свою правоту, но и подобострастно не признавать, что вы дура-дура-дура и виноватая.

копировать

+1.

копировать

Девочки,я неправильно написала. Не через 2 дня,а через 2 недели.

копировать

я не вижу,чтобы тут где-то была прям ошибка..Откуда Вы могли знать,что когда человек в отпуске, с ним надо что-то согласовывать?
Я бы тоже вероятнее всего человека, который в отпуске дергать не стала по умолчанию.

копировать

были, я не сразу разобралась, как происходит раздача задач в новом департаменте, и не восприняла одно письмо как задачу. Оно пролежало у меня в почте 3 месяца, и спохватились, когда уже все сроки прошли. В этой компании не принято пальцем на виноватых показывать, и шеф конечно сказал, что это его вина, что не помог разобраться, но я естественно сначала чуть не умерла, потом чуть себя не съела.
В вашей ситуации мне следующие соображения на ум пришли:
- человек входит в новую работу до 6 месяцев, глупо ожидать, что за 2 дня вы во всем разберетесь. Это вообще не ваша вина.
- не воспринимайте лично, это невыстроенная система. Если она хочет согласовывать все из отпуска, должна быть на связи.
- хорошо, что есть возможность в ближайшее время скорректировать процессы. Подумайте сама, как вы видите эффективное взаимодействие: кто с кем что и когда должен согласовать. Обсудите потом все втроем. Не позволяйте сбея виноватить. Это просто работа и просто рабочие процессы.

копировать

Сочувствую Автор! У меня был похожий "косяк". Директор филиала ,где я работала его замом, имеет рабочий график 2-3 раза в неделю. В остальные дни раб. дни он недоступен.
Нужно было решать вопрос с заказчиками. При чем речь шла о недовольстве Заказчиков и расторжении Договора.
И вот вместо того ,чтобы сказать: Ой! этот вопрос будет решать только Директор, Вы запишитесь на прием в следующую пятницу...", я стала решать его самостоятельно и оперативно. И решила , Договор не был расторгну
т и Заказчик продолжил с нами работу.
Думаете кто-нибудь сказал мне спасибо? Мне сказали : "А помечу ты? и почему у тебя получилось?" , т.к. все переговоры Директора с другими Заказчиками по аналогичным Договорам заканчивались их расторжением.
А у директора твердо засела в башке мысль, что я могу обойтись без нее, а следовательно ее подсидеть.
А теперь вопрос Автор: Угадайте как долго проработала я в этой компании после того как успешно сохранила действующий Договор с Заказчиком?:-)

копировать

было похоже. Начальник уезжал в длительную командировку, где был недоступен
в его отсутствие на меня свалился Договор с заказчиком, который нужно было срочно исправлять, и оплачивать (700 тыс. на минуточку!). Я была вообще не в курсе. Заказчик названивал и требовал оплаты. Горели сроки. На свой страх и риск, я разобралась в тексте, исправила формулировки и отдала в бухгалтерию. Если бы оставила ожидать начальника - контракт был бы аннулирован.

Аналогично - спасибо я не услышала. Начальник вообще не прореагировал никак. Оплатили - ну и ладно. О том, что речь шла о срыве огромной работы - он даже не обратил внимания (

копировать

Я вот сегодня косякнула. Правда не на новой работе, а с новым клиентом. Приехала в первый раз, поставила машину на стоянке, отработала. Выходим все одновременно из-за офиса- а я оказывается на место владельца фирмы свою машину влепила. Ему пришлось рядом втиснуться, да так, что он из пассажирской двери выходил. Мелочь, конечно..

А поначалу уйму ошибок можно вспомнить. Только на этой работе во время испытательного срока: один раз в платежке лишний ноль поставила, раз заказала на Форексе деньги, а потом забыла, что они уже заказаны и сделала это ещё раз. Хорошо валюта вверх шла, а не вниз- попал бы клиент на хороший штраф, сумма приличная была. А в первую неделю работала на удаленном компьютере и забыла, что если я что-то печатаю- оно не ко мне печатается, а там. И на общий принтер конторы пошла распечатка конфиденциальной информации.

Короче вывод- выдыхайте. В любом случае если вас уволят- то не из-за этой ситуации. Она может послужить поводом, но никак не причиной. С нового сотрудника спрос небольшой.

копировать

да уж, от таких сотрудников как вы лучше сразу избавляться, там забыла, там приписала лишний ноль....Ужас

копировать

Не ошибается только тот ,кто не работает. Все люди,бывает всякое.Вы как будто всегда без ошибок работаете.

копировать

Спасибо за поддержку. Человеческий фактор есть везде, чем масштабнее работа-тем серьезнее ошибки. Понятно, что уборщица меньше накосячит, чем руководитель направления. И везде есть нормы- в моем профессии официально ошибки в пределах 5% допускаются, если это не умышленно. задача руководителя обеспечить такую процедуру контроля качества, которая бы гарантировала что эти ошибки будут распознавать на уровне отдела/предприятия.

копировать

Да вообще кошмар, сама удивляюсь, как держат :-)

копировать

Испытателтный срок дается именно для того, чтобы понять нужен сотрудник или нет и увольняют на этом этапе только в путь. А так да, спрос конечно небольшой )))))

копировать

Косяков не бывает только у тех, кто не работает.

копировать

Я косячила ,как же без этого?

копировать

Все косячили, не без этого.
Опять же, если руководитель департамента так контролирует процесс, то почему заказчики не поставили ее в копию писем, а если поставили, то почему она не поинтересовалась, что да как у Вас, нового сотрудника? Если сотрудник остается "за главного" через 2 дня после выхода на работу впервые, то задача руководителя - его подстраховать.

копировать

Серещ 2 недели, автор поправила
Ага, косяк автора, а виноват руководитель в тупости автора.

копировать

Ну, две недели - более весомый срок, конечно. И все таки, я, будучи даже не на руководящей должности, оставляя вместо себя замещающего работника, регулярно проверяла рабочую почту, звонила ему и интересовалась делами. Руководитель тоже об этом обычно волнуется.

копировать

Ой, как я тупанула сегодня(((
Хотела подработать, одному ИП надо было платежки сделать, на бумаге. Так в дате вместо 11 месяца я написала 10й. В банке завернули.... Ну, они тут же переделали, за отдельную плату, конечно. А я лишилась клиента. От так.
Допишу по "косяки".
Как бухгалтер взяла небольшую фирмочку. Предыдущего буха уволили по всем правилам, компенсации, 3 оклада, все супер.
Однако при сверке с налоговой оказалось, что куча налогов перечислено не в тот бюджет. Авансовые платежи не платились вообще (почему-то), пени только на 30 тр. Ну, про мелочи вообще не говорим...
И ниче!

копировать

Как бухгалтер скажите мне, после огромного как пропасть перерыва в работе сможет ли мозг преодолеть незнания и забывчивость, освоить технические навыки в компьютере, эксель, 1с по счетам и цифрам не денежного потока, а больше технически? Или надо прям вариться в этом с юности?