Любителям путешествовать
Скажите пожалуйста, как с этим живёте? Я обычная жена, мама двоих детей, но совершенно больной человек. Я болезненно обожаю путешествовать. Планирую заранее, только этим и живу, что вот наконец-то тогда-то туда-то поеду. Спасибо богу, что у меня и работа связанна с командировками, иначе бы наверное моего отпуска просто не хватило бы на мои хотелки. Я должна постоянно куда-то ехать... , иначе у меня начинает дёргаться правый глаз )).
Это нормально? Кто ещё такой и как с этим бороться? ). Я конечно не хочу бороться, мне и так не плохо. Но просто возникает вопрос если это нормально, когда счастлив только в аэропорту? Любому вкусному завтраку в постель, я предпочитаю кофе в аэропорту.

работаю кадровиком. организация у нас небольшая, кадровой работы мало. процентов 70 рабочего времени занята нерабочими делами. все это время я трачу на планирование следующего путешествия. беру глобус европы, закрытыми глазами тычу в страну. потом смотрю наиболее интересные города этой страны. смотрю билеты, отели, все это тщательно и щепетильно подбирается. с удовольствием бы работала в туризме))) без этого не могу. ломка начинается к вечеру, если я на сайт авиаперевозчика не зашла)))

на планирование пляжного отдыха уходит очень много времени. выбрать пляжи для детей, совместить со взрослыми развлечениями. определиться со страной, городом. спланировать экскурсионный маршрут - все это занимает очень много времени. один раз в год ездим на пляжный отдых, один раз по городам России, и один раз с мужем вдвоем выбираемся в экскурсионную Европу. Поэтому я всем этим пользуюсь))))

Да я -то прекрасно знаю, сколько на всё это уходит времени, что ж я не делаю этого что ли... Но просто чтоб вот так каждый день этим заниматься - ну это уже можно путеводитель издавать , наверное :-).

Почему заморачиваться? Если человеку нравится этим заниматься, во-первых, а во-вторых , выбирают заранее для того, чтобы не оказаться в месте, которое разочарует. Не всем хочется пальцем в небо...

не в небо, а в карту. Я не думаю, что есть места, которые "разочаруют", но, наверное, кто что ищет. Мне нравится не знать куда еду.

Знакомо, только с той разницей, что на работе я загруженна на 150%
У меня столько идей и стран, что боюсь жизни не хватит.

счастливица :) ...неужели такое бывает?
я вот вышла на полный день, 99% рабочего времени это работа. Выпадаю в осадок ((
проработав всего месяц, уже мечтаю об отпуске, увольнении, путешествиях

Живем хорошо с "этим" :)).
К счастью, мой муж тоже любит путешествия. Дети тоже (но это, наверное, потому, что с раннего детства оба с нами мотаются). Собака наша тоже - путешественник заядлый, часто с собой ее берем.
Правда, "счастлив только в аэропорту" - это не обо мне. Самолеты не очень люблю, да и путешествуем мы не только самолетами.

у меня закреплена программка по подбору билетов))) я ее на разные направления несколько раз в день проверяю - мечтаю и прикидываю.
акцию вот недавно в Питер на майские поймала. взяла билеты.
но мы с семьей недавно начали путешествовать - второй год только (до этого всякие пляжные отдыхи не считаю путешествиями. но и там были попытки свинтить с нахоженных туристических троп!)
в итоге за 2 года 6 стран))) считаю не плохо)))
в реальных разработках еще 5, в нереальных.... нереально много))))
У меня было такое - жила от вылета до вылета..
Летала по 3- 4 раза в год на отдых...с ребенком. В кайф было все: отслеживание, бронирование, сборы, перелет, путь до отеля, расселение, новые знакомства в отеле.
Хватило 6 ти лет...до этого тоже летали, но не в таком активном режиме...( 1-2 раза в год)
Сейчас не тянет никуда...вообще
Регулярно зовут друзья, знакомые, родственники - в совершенно разные места- не хочется вообще...никуда
Отправляю ребенка с родственниками или с мужем...
Поймала свой дзен в собственном доме) и отсутствии обязаловки в работе.
Так же утерялся с годами интерес к" гостям "( сразу в двух направлениях) - разлюбила принимать и посещать...
А раньше - бесконечные "тусы" по выходным - одни уезжают, другие приезжают...НГ ( раньше, несколько лет подряд)всегда у нас - с костюмами, сценарием, баней, катанием на снегоходе, зимней( и летней) рыбалкой...
И не напрягало- нравилось-а сейчас нет...

А сколько Вам было лет когда прекратилось? Дело в том, что я в детстве и юности особенно не ездила, не было средств и возможности, так раз в год море и всё. Где-то в 25 был первый выезд, который просто затянул. Мне очень нравится, причем я езжу и в своей организации или если страна не совсем безопасная, то с турагенством, но не обычным, а есть у нас тут агенства по авантюристичным путешествиям. Они тебе покажут страны как говорится изнутри...
Ну тусовки мне тоже не очень, надоело с годами, тем более друзей искренных не бывает. А развлекать всю свлру, надоело

Да я давно такая, лет 12 уже. Раз в год путешествие ТОЛЬКО для меня, а так конечно и детей и мужа (он зараза это не любит)

Я такая же. У меня в аэропорту настроение поднимается. Было время, когда приходилось летать по миру очень много. Это было счастье. Разные города, разная природа, люди, разная кухня, воздух... Гонг Конг, Женева, Нью Йорк и Майами, Лондон и Берлин... Как же я люблю то своё время... Сейчас ситуация изменилась, но как же здорово, что у меня всё это было. Летайте, пока есть возможность. То, что настроение ТОЛЬКО в аэропорту поднимается, это, конечно не гуд. Найдите что-то, что вас бы радовало и в перерывах между поездками.

Потому что всё течет, всё изменяется :-)... И не всегда в лучшую сторону, как выяснилось. Было время, когда из-за мужниной работы приходилось жить в других странах, по командировкам ездить много, он всегда меня с собой брал. Сейчас всё не так. Включая материальное положение. Надеюсь, что-то изменится, но такого как раньше, конечно, уже не будет. Поэтому, если есть возможность - путешествуйте, повторюсь. Это очень здорово.

Бесплатно путешествовать не плохо, но автор пишет об отсутствии у нее такой возможности. А вот если бы можно было путешествовать бесплатно, то она бы из поездок и не возвращалась.
Это жажда новых ощущений и своеобразный наркотик. Но у меня в перерывах глаз не дергается и аэропорты я не люблю. Как это вылечить не представляю,вам наверное надо искать разъездную работу.
У меня к счастью такая работа. Но я старею , на смену приходят молодые. Вот я и боюсь, что когда это закончится мне моих личных путешествий просто не будет хватать.

Автор, я с вами). Я даже топ создавала на тему живу от путешествия к путешествию. Сейчас вот выбираю куда зимой Вьетнам, Доминикану или Шри-Ланка, ещё никуда не поехала, но настроение уже шикарное))

Почему? Была не один раз, понравилось :)
Но больше в Лаосе в Луангпрабанге :)))
Вот Камбоджа не пошла, но была интересна с позиции опыта и новых впечатлений.

Хренассе- взять Далат ...колониальный такой городишка ...ТАКИЕ ВИЛЛЫ!!! нищета- во всех странах есть - главное искать)
А мне Вьетнам очень понравился. Была там этим летом, за 3,5 недели проехали почти всю страну от Ханоя до Хошимина.
Я нашла промежуточный вариант: выезжаем на 2-3 дня в близлежащие города, перед этим изучаю историю того места, интересные места и музеи, потом долго обрабатываю фотографии и пишу отчет, который спустя время прочитываю детям, чтобы они вспомнили, они в свою очередь рассказывают, что помнят :)

Я тоже когда праздники, или пару свободных дней выезжаем на машине в ближайшие страны.
Я НИКОГДА не беру отпуск, если никуда не еду. Если отпуск то 10000% поездка и не важно на машине или самолёте

имхо все наши краши формируются в одном возрасте, лет в 8-12. Вот что тогда запало в душу, тот зуд и беспокоит всю жизнь. Я понимаю вас, и испытывала нечто подобное. Вылечилось многими поездками и жизнью в другой стране. Сейчас другие детские травмы долечиваю)) У всех что-то есть, не одно так другое. У кого-то путешествия, у кого-то шопоголизм, у кого-то дети и все возможные с этим связанные расходы.

Я в детстве Дюмой зачитывалась...Как же я мечтала увидеть Лувр...Париж... Была немного разочарованна, там не так как в сказке, но в Париже уже 6 раз была, раз с мужеи и 5 по работе

я тоже хотела увидеть Лувр больше, чем ЭБ. Я наоборот была в восторге. со слезами в него ходила. наверно потому, что мечта сбылась)))

Да нет меня разочаровал не сам Лувр, а грязь в городе, народ всех цветов радуги в метро, в книгах такого нет...)

Париж многих разочаровал. Я тоже, когда туда съездила, вернулась с пониманием, что больше в этот город меня не потянет. И не тянуло, но пришлось раза три еще съездить туда :-). А вот другая Франция потрясающая. Бретань, Прованс, Эльзас... Вот туда хочется возвращаться. А Париж - это уже большой вокзал, увы.

Нет, Париж - это праздник у которого много сторон.. Вам просто не повезло, что к вам он повернулся только вокзальной стороной.
Конечно, это никак не умаляет прелести другой Франции.
Париж тоже был моим самым большим разочарованием. Ни одно другое место такого разочарования мне не принесло.
а я в детстве запоем читала детективы про 50-е годы, как там все постоянно ходят в бары, завтракают в кафе, ездят на шикарных машинах и прочее. С тех пор бары обожаю просто)) И машины - хочется каждые полгода новую, чем больше - тем лучше. Никак не наиграюсь. А к поездкам как-то равнодушна. Съездила в нексколько мест, которые мне привлекательными казались, и наелась.

"Дюмой" - это сильно! И немножко странно, когда взрослый человек разочаровывается, что "там не так как в сказке", :)
Некоторые еще на Венецию сильно обижаются, как она их разочаровать посмела.
Да не важно как ниписано... Я жЫш не пришла к вам сдавать экзамен по русскому
Странно не странно, но ч не думала, что там так грязно и столько черных, желтых и других цветов.

Важно , в Париже вы не были, повторяете всякую ерунду , если живете в Европе , как вы пишите, то "столько черных, желтых и других цветов" и у вас полно, очень странно что вы удивляетесь этому в Париже.

В принципе доказывать, что я не верблюд, не собираюсь. Это 1.
А 2, если бы вы меня внимательно читали, то я писала, что читая книжки детства, много себе напридумывала, а потом увидев реальность была в шоке. Так вот Париж, он как раз и был одной из моих первых поездок. А живу я там где нет черных )))).

мне попалось в одном блоге, цитата Дианы Вриланд, что мол мы - это не музыка, когда нам было 15, а мы - это та музыка, когда нам было 8. И я очень согласна!

Я с 11 лет жила с родителями заграницей, там по стране много ездили. Мне, видимо, это настолько понравилось, что остановиться до сих пор не могу и не хочу.

Я не хочу это лечить )))
Просто пугает, что только в этом радость. И с каждым годом всё хуже. А вдруг в один прекрасный день не будет больше возможности. Тогда что в петлю? !

ну а чего бояться того, что может и не наступит? Вам бы лишь бы бояться) Не надо своих слабостей стесняться или бояться - наслаждайтесь болезнью)

Нет, не в петлю. Просто будете летать реже, но будете. Хоть раз в году и поездки будут бюджетнее. Мы в своё время полетали бизнесклассом на другой конец Земли, пожили в дорогих отелях, здорово было. Но это в прошлом. Сейчас я не могу спонтанно сказать мужу:"А давай в пятницу вечером рванем куда-нибудь, в Мадрид, например..." Но всё равно тему путешествий для себя не закрыла.

Я люблю путешествия, но вот планировать их терпеть не могу. Это делает муж. Если я все заранее буду знать, то полностью потеряю интерес. Для меня непредсказуемость, приключения, неизвестность очень важны.

Да, выхожу из такси возле аэропорта с бабочками в животе :-). В самом самолете находиться не очень боюсь, поскольку у меня аэрофобия в легкой степени побежденная частыми перелетами. А вот до полета в аэропорту находиться и по прилету на место выходить в город - самое любимое время.

А я очень люблю момент взлета самолета - ощущение полета и предвкушение новых впечатлений. В аэропорту особого счастья не испытываю: регистрация, досмотр, граница....хлопот много.
Если сижу дома и у меня нет авиабилетов на следующую поездку - мне становится грустно и как-то не по себе
А я и в аэропорту испытываю удовольствие предвкушения. Особенно если с мужем. Зашли - пошли в бар пить пиво и болтать, целоваться заодно. Искать детективы для полета.

Я не пью пиво, и не ищу в аэропорту детективы для полета. К сожалению, рейсы нередко задерживают/откладывают/отменяют - поэтому пока не взлетели удовольствие от предвкушения для меня несколько преждевременно. :)
Ну вы по работе то по России летаете и отдыхаете? Я вот 2 раза в месяц в штаты в остальное время по Европам, ЗАДОЛБАЛО! В понедельник улетела, в пятницу вернулась.Я не вижу стран то, только аэропорты, машины, гостиницы офисы. Если летать отдыхать, то наверное это классно, но летать работать......

Я не живу в России, живу в Европе. Командировки куда угодно и по Европе, и в Китай, и в Америку и Мексику..., больше по Европе конечно.
Я всегда так планирую, чтобы что-то посетить, да и вечерние прогулки, еда, культура..., получаю массу удовольствий.
А отдыхать куда в тот момент вдохновение появляется. На море были в Греции, до этого была в Мароко с подругой, сейчас Исландия в плане на февраль и/или может быть Латинская Америка на октябрь 2018.
На море думаем в Сардинию с семьёй ехать... Как-то так

Вы врете, у действительно работающих людей нет времени в командировках на "вечерние прогулки" еда на бегу, какая на фиг культура. На море в Грецию и в Марокко нищеброды ездят, еще Египет вспомните.Как то так.
И главное, тот кто действительно мнооого ездит, никогда не будет заводить подобные этому топы.

А смысл врать? Да ещё и анонимно? Ладно бы врала для хвастовства перед знакомыми, а так зачем?
Да я всегда имею время вечером и ужинать вечером мы всегда ходим с сотрудниками. Ясное дело, что невозможно страну посмотреть , так как в отпуске, но все равно, хоть почувствовать пульс и то хлеб.

Вы думаете в командировках работают по 18 часов? Да щас. В командировки за границу как правило ездят не работать, а на конференции или на собрания общие. Всё это заканчивается часов в 6 вечера, а то и раньше. Дальше делай что угодно. И никто не запрещает прихватить пару выходных к тому же. Мы с мужем в его командировки много лет летаем именно так. По вечерам гуляем, выходные прихватываем.

Да если бы она была хотя бы разок в командировке, то не писала бы бред. Еда на ходуб рассмешила. Нас всегда солидно кормят...

Ни че у автора не пройдет, потому как автор тролль. Сидит в Зажопинске и мечтает. Агаг - живет в Европе, ездит в командировки в Мексику, Китай, штаты , в командировках гуляет, в рестораны,"культура" опять же. Ну в отпуск в Грецию съездила,может действительно. Но "Марокко" пишет с ошибкой и живя в Европе, автора, почему то удивляет большое количество "черный и желтых" в Париже, когда вся Европе полна этих черных и желтых. Или автор живет в волшебной стране Европы, где нет желтых и черных? Ну ну
Короче, врушка.
Но да ладно, пусть мечтает

)))))
А смысл то врать???
А в скольких странах Европы Вы были, что утверждаете что Европа ими кишит. Я не говорю про Германию, Италию, Францию, Англию ( тут ещё и пол Индии).....? То есть даже предположить не можете, что есть Европа без черных?
А то что Париж могла быть моя первая поездка , тоже не можете предположить?
Нда....

Хм, у меня как раз после 50 все и началось. Вернее началось-то раньше. но тогда возможностей не было. А уж как появились после 50... тут уж не остановить было.
глупость, к 50 ю людей наконец появляется времаы и деньги , руки развязаны от детей и они все только начинают.

А мужа нет, к счастью. Был да сплыл, вот тогда я и начала путешествовать, до этого он то не может, то не хочет, то "денег нет", а теперь я одна с тремя- и время, и деньги, и желание есть.

А мне бы хотелось, чтобы был такой же "больной" как я. Дети то вырастут...Мой БМ такой, но он теперь других катает )))). Он и с командировок не вылазит, хвастался что в прошлом году 265 дней не был дома. Естественно на мне полностью дети, но это уже другая история...

Нет, спасибо, мне не надо, ни "больного" ни "здорового". У меня сестра на всю голову "больная", так что без компании не останусь.

Я очень люблю. Напрашиваюсь с мужем в командировки, он работает, я страну смотрю. С детьми могу одна поехать, если муж занят. На выходные можем слетать куда-то. Портит жизнь мне страх полётов. Как это не странно звучит, несмотря на налет более 50000 миль в год, я адски боюсь летать. Хотя все равно летаю очень часто, у нас даже няня бывшая стюардесса)))
Я почему-то не боюсь летать, просто не думаю об этом. У меня сам аэропорт вызывает какие-то особенные впечатления.., не могу объяснить... Да и толпы, и задержки, и самолёты перед носом улетают, да все что угодно, но это так сказать маленькие неприятности

Я такая же, но когда за месяц посетила 3 страны, немного вымоталась и сделала перерыв. И вообще у меня этот год невезучий: развод и постоянные неприятности, из последней поездки еле живой вернулась.

То есть воссоеделились с мужем даже после офиу.развода? Напишите, прошу, мне крайне важна информация. Я автор топика в тд "а мужья возвращаются?".
Просто напишите в моей теме, пожалуйста.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3511078.htm?messageId=95924570

На форуме была девушка (вроде и сейчас есть - только разделы не пересекаются) - как она путешествовала!!! Благо сама работала в турбизнесе. Я всегда смотрела на ее фотографии и думала, что если бы могла столько путешествовать, то была бы самым счастливым человеком. До полного счастья не хватает именно столько путешествий. Острая потребность поездок сгладилась (довелось поездить по Европе, Скандинавская часть Европы и Прибалтика у нас и заграницей не считается как-то, по России тоже получилось), но чаше чем раз в месяц не получается выбираться куда-то. Жаль! голубая мечта - стать рантье и путешествовать, путешествовать, путешествовать.
Летайте, пока летается... Мы еще недавно могли спонтанно собраться куда-то и улететь на несколько дней. К новогодним каникулам выбирали горнолыжные курорты , как же я их любила... А сейчас вот посыпалось здоровье у родителей, отцу предстоит операция очень серьезная и я не то что про путешествия, я вообще ни о чем кроме этого не могу думать. Как снег на голову... У нас с мужем три пожилых человека на попечении, у каждого свои сюрпризы и "бомбануть" может в любой момент. Как-то уехали в отпуск к морю на две недели, аккурат в середине нашего отпуска отец мужа загремел в больницу. Но тогда еще мои были чуть помоложе, без нас справились с этой ситуацией. Сейчас вообще уже ничего не загадываю и не планирую. Живу с мыслью, что всё лучшее осталось позади и остались в жизни только слёзы и переживания... А когда-то думалось, что проблема в передвижении и планировании - это когда дети маленькие. Ну вот дети выросли...

аналогичная ситуация...плюс к этому в нашем случае и финансовый вопрос-рубль упал,зарплаты на том же уровне.видимо отъездились по дальним странам(

Как верно всё вами сказанное. У меня тоже такой замечательный период в жизни был, когда и сами летали, и родители наши еще ого-го были за своими мамами смотрели. А теперь родители сдали резко, терпеть поездки только туда, все силы и много средств только туда. Да еще и с мужем разлад такой, что вою на луну, ушел, и трын-трава. Так что и мне остается в ближайшее время только слезы переживания- за близких и себя.

К сожаленю, это правда... Уйдут родители, первые в очереди станете вы. И болячки начинаются

+ Я бы на январь, февраль и март в теплые края уезжала, у нас некоторые пенсионеры уезжают на 5-6 месяцев во Флориду зиму зимовать. А мы жажду путешествий удовлетворяем во время школьных каникул.
Климат наш паршивый еще... Летом мне прекрасно и в Москве ( в Подмосковье на даче вообще рай) . Никуда бы не уезжала, если бы не привязанность к детским каникулам. А вот с октября по апрель выживание и тоска. Хочется бежать туда, где другие декорации, где нет слякоти под ногами, где небо не серое низкое, как крышка чугунной сковородки над головой, где уютные чистые улочки и улыбающиеся лица...
