Дети хотят жить отдельно,я не хочу.
Хочу услышать мнения(хотя я для себя решила все)
Есть я и трое взрослых почти детей.Сын 21 год,дочка 18 лет и дочка 17 лет.Сын учится на бюджете,дочка учится в колледже (сейчас уже заканчивает),младшая только в 11 классе.Мы живем все вместе,после смерти мужа я добавила накопления расширились до 4-х комнатной квартиры,квартиру купили с мужем ,на меня оформлена вся полностью.т.е. доли детей нет.С детьми хорошие отношения,с сыном особенно,с младшей близкие.Средняя дочь всех подговаривает ,что бы я разменяла квартиру,т.к нужно жить одним.Она усыновленная,конечно относилась всегда к ней так же как и к своим,но она другая,она самостоятельная,с 14 лет гуляет ,училась всегда плохо,но в то же время очень хваткая и пробивная,в отличае от моих,мои детские еще,она уже по психологическому возрасту давно женщина.Меня любит,но именно давит и настаивает,что я должна продать квартиру и поменять на однокомнатные всем им.Я против.Сказала,что все наследство делить будут после моей смерти.Но она настраивает младшую сестру,брата(хотя брат с ней не очень общается).Младшая слушает.Я ей уже объяснила,что я не хочу,но она давит и давит,вот недавно сказала,что собирается жить со своим парнем у нас в ее комнате.Я не разрешаю жить в моей квартире.Если решили жить вместе,то только отдельно.Еще беспокоит,что родит и пропишет ребенка и будут жить с нами.Я категорически против.Вот вопрос,что я могу сделать?

ООО!! какую тему нарыли, подросшие приемыши-квартиры-отцы и дети в одном флаконе!! брависсимо!!

Если родит и пропишет, то можете ее вместе с ребенком выписать по суду. Ознакомьте ее с законодательством. Пусть думает.

так выписать ее можно уже сейчас, если еще хоть раз заикнется о данной теме, чего жлать то пока родит.
Ей 18 лет, хочешь квартиру - вот там выход пошла и заработала.

Наверно, Автор не считает слова поводом избавится так быстро от дочки, есть какие-то чувства, дочка еще учится и тд. А вот на действия уже можно и отреагировать, если раньше не сможет донести суть.

Когда все бы закончили учебу и начали работать, я бы продала 4х комнатную квартиру, взяла бы себе двушку, остальные деньги разделила на всех на первоначальный взнос каждому, ну или как они захотят распорядиться деньгами. И все свободны. На пенсии все равно большую квартиру одному трудно содержать, да и если вы против туда приводить мужей-жен, значит дети в любом случае все будут жить отдельно.

Так вы вроде сами все понимаете. В продаже отказать, молодых людей не пускать. Ехать жить самостоятельно в любое место разрешить.

Объясните деточке серьезно и понятно, что еще раз она заговаривает о подобном и она отправляется на вольные хлеба и финансирование ее заканчивается и из квартиры она выписывается.
Возьмите в союзники сына, пусть он ей тоже хвост прижмет
Приходить даже в гости с парнем не разрешайте. Хочет встречаться, взрослая, не на вашей территории.
Подговаривает она сейчас всех по понятной причине, она не родная, она видимо это знает и понимает, что она пролетает над наследством, и вы будете делить между родными детьми.
Более того, то что она сейчас елает очень хорошо показывает как она к вам относится и плевать ей на ваш комфорт, ей нужно то то, а вы ей уже не нужны.

+1 , девке жилплощадь нужна...чего ей чужая тетка, кормила поила..теперь нах пошла...
родных то выпихивают, а тут чужая тетка

Усыновленный ребенок, насколько я понимаю, имеет те же права на наследство, что и кровные дети. Если только нет завещания..
Права вообще дети имеют, если наследодатель захочет им эти права дать, а если не захочет, то наследовать просто будет нечего.

Я и написала в первом сообщении, что если будет завещание на двоих кровных, то третий ребенок ничего не получит. Но усыновление тут вообще никаким боком - можно и кровного ребенка обойти тем же методом (завещание).
А по умолчанию (отсутствие завещания) получат все трое в равных долях. Хоть ты кровный, хоть усыновленный.
А кто сказал что автор именно удочерила, возможн девочка под опекой. как вариант и тогда она вообще не наследник по закону.
в любом случае, девочка в 18 лет пытается отжимать у приемной матери однушку - это не норма,
Родные себя так не ведут.

Автор указала: "Сказала,что все наследство ДЕЛИТЬ БУДУТ после моей смерти."
То есть наследство будут делить сами дети. О завещании тут нет ни слова.
Усыновленные дети наследуют жилье наравне с родными.
Если бы автор была намерена ее наследства лишить - то естественно, что при жизни она тем более ей бы ничего не отписала.
выписать ее по суду и отправить на вольные хлеба.
своим детям сказать что разменивать вы ничего не будете, это не обсуждается. если им так хочется жить отдельно - снимают и живут. но сначала подумают на что жить и стоит ли отделяться.
посоветовать думать СВОЕЙ головой, а не чужой.
Объяснить уже наконец СВОИМ детям, что ПРИБЛУДА -чужая. Вырастили - и спасибо, достаточно в жопу дуть.
Выписывать ее и жить СВОЕЙ семьей.

Твердое и четкое нет и стоять на своем. Кто хочет жить с парнем как большой -идет и снимает себе как большой квартиру .

А она знает, интересно, что она кукушонок? Кстати, по выходу из детского дома положена жилплощадь. Так что если автор её выкинет, кукушонок может запросто обвинить автора в том, что по её вине она осталась бездомной.

Обвинить как на словах? ну пусть узнает, обвинит и катится на все 4 стороны. У нас родители не обязаны обеспечивать совершеннолетних диточек жильем.

+1. Это конечно не даёт ей право требовать продать квартиру, но нечего тогда усыновлять было.

думаете, лучше было оставить ее в ДД? т.е. или вывернись наизнанку или не бери вовсе? какая чудесная, заманчивая позиция!)
Её нужно было тогда взять под опеку. В этом случае жильё от государства . А если уж усыновили, то честно все делить наравне с родными детьми.

Так автор и родным ничего не хочет давать. Хочет, чтоб наследовали после ее смерти. Планов обойти наследством приемную вроде не озвучивает, так что у нее все равны.
Ну а что? Тут встречала женщин, и даже с цветными пиками, у которых дети свои и приёмные в семье. Что будет, когда все они вырастут? Как имущество будет поделено?

Мои (кровный и удочеренная) будут наследовать поровну. Третья, которая под опекой, получит жилье от государства.
Ой, извините, я его рано раскусила. Давайте сделаем вид, что не заметили и слушаем исчо, а то попкорн выбрасывать жалко.
Простите, можно я тут спрошу. Неужели если я покупаю квартиру, я обязана наделить детей долями?
Я же плачу свои собственные деньги. Я понимаю ещё, если бы я материнский капитал на это тратила. А если все свои?
Именно из соображений о которых автор пишет.
Я не хочу. чтобы дети за меня решали, когда и что мне делать с моей квартирой.
Нет, вы совершенно не обязаны. Но автор, если верить ей, купила квартиру в браке, т.е. была титульным собственником - квартиру оформили на нее, а не на двоих с мужем. Потом муж умер. Так вот его половина должна была наследоваться женой и тремя их детьми, но автор сделала вид, что наследства никакого не было.
А вы не волнуйтесь, вам не надо. И действительно не надо ничего покупать "на детей".
А какую же долю квартиры муж автора мог/должен был завещать детям? Автор пишет же, что уже при покупке квартира была полностью на неё написана. То есть ей принадлежала вся квартира полностью, что же тогда муж мог завещать или не завещать детям?
Если у него никакой доли не было - то вообще никакую, у них могло не быть совместной собственности и все, никакого наследства дети не получали, просто потому, что нечего им наследовать, вот и все. Или муж, при жизни подарил свою часть совместной собственности жене.

Дети, по крайней мере, двое - были несовершеннолетними на момент смерти мужа (а мб и все трое, если муж умер более 3х лет назад), у них - обязательные доли, т.е. - не менее половины от тех, что достались бы им по закону. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят юристы (по поводу размера обязательных долей)
так автор с мужем могла при жизни мужа все оформить так, чтобы дети не могли претендовать - и это правильно.

Доли совершенно спокойно закрепляются брачным контрактом. В этом случае имущество в случае смерти "обделенного" супруга разделу не подлежит.
Брачный контракт не отменяет законодательство. А по закону несовершеннолетние - наследники

Не тупите. Если в БК написано, что вся квартира - квартира жены, то у мужа и нет никакой квартиры, поэтому после его смерти его дети ее никак не могут наследовать.

Вы видимо не знаете, что законодательство не запрещает супругам отписывать имущество в единоличную собственность друг друга. В той самой статье СК, где сказано, что у супругов общая собственность, на кого бы она ни была записана, есть добавление "если соглашением между супругами не установлено иное".
Так что если супруг подарил или на основе БК отказался от своей доли при жизни, то детям нечего было наследовать от отца.
Кобра, какие обязательные доли? От чего, если у мужа имущества на момент смерти не было?
Если вы продадите принадлежащую вам квартиру, а потом не дай Бог, умрете, от чего дети будут наследовать обязательную долю? Покупателей раскулачат?
если у мужа имущества не было, то никаких. а, если было всего лишь оформлено на автора, то было.
если я продам, а потом умру, то унаследовать можно будет только то, что куплю после продажи. если сначала умру, то наследовать можно будет то, что есть. и не важно на меня оформлено или на мужа.
Если оформлено на автора и закреплено БК, то по закону квартира только автора, и детям не с чего было обязательные доли истребовать.
подать можно, только кто будет подавать? родные дети? да и отсудить ее практически невозможно. добросовестный приобретатель защищен.
ну и поступок этот сам по себе будет крайне подлым.
Очень просто, в БД прописано, что данная квартира является моей единоличной собственность, а не совместно-нажитой, соответственно, наследовать детям нечего будет.

Ну вот у меня было точно так же: квартира куплена в браке, оформлена на меня без всяких долей несовершеннолетнего ребенка. Он как был прописан в другом месте (моей добрачной квартире), так и остался. По факту жил с нами, разумеется, в новой купленной квартире, а прописан был в старой. О каком наследстве вообще речь может идти?
В старой приватизированной квартире сыну принадлежала только его часть, 25%.

Что ж вы так тупите то? Если у вас не было брачного контракта, то квартира, купленная в браке, является совместной собственностью супругов, даже если она оформлена на вас, то вашему мужу все равно принадлежит половина! И вот эта половина и является наследством, в том числе и детей , если с мужем что случится.

Вы о чем вообще? Вы еще живы, а вот муж автора уже давно нет. Поэтому его наследство есть, а вашего еще нет. И при чем здесь регистрация (прописки нет уже много лет) вашего ребенка? Какое отношение к собственности она имеет? Вас не станет, ваш сын будет за вами наследовать вне зависимости от того, где к тому моменту он будет зарегистрирован и сколько долей и целых квартир будет в его собственности.
"О каком наследстве вообще речь может идти?" - вот это вообще шедевр!
Откуда у него наследство, если он свою долю имущества еще при жизни жене отписал?
Обязательная доля у детей может быть, только если у умершего на момент смерти было какое-то имущество. У мужа автора его не было, соответственно обязательная доля с 0 равна 0
Это вы где прочли? Я вот прочла в 1м посте, что квартиру, купленную с мужем, она продала уже после его смерти и купила ту, в которой она с детьми сейчас живет. Детей-таки обошли, скорее всего, при покупке 1й квартиры.
Она так же написала, что квартира, купленная с мужем, еще при жизни мужа была оформлена на нее. Каким образом - автор умалчивает, но регпалата не пропустила бы сделку, если бы у детей в этом жилье были бы какие-то права. А если муж оформил дарение или БК - то собственником в квартире он уже не был, соответственно, никакой доли у детей быть в квартире не могло. Вот если бы умерла автор - тогда да, дети стали бы наследниками.
Вы возможно не знаете, но закон разрешает распоряжаться единолично купленным жильем, не оглядываясь на детей. Их права подлежат защите, только если за умершим есть что наследовать.
Я это прекрасно знаю, в отличие от многих, написавших выше.
А мы с вами можем только гадать, мало вводных, если вообще не разводка.
например, завещание и отказ. или дарение заблаговременное. или покупка на автора ДО регистрации брака или в период фиктивного развода. вариантов - масса)
Четырехкомнатную квартиру поделить на четыре однокомнатные не получится, это во-первых. Во-вторых, тот кто требует в такой ситуации, по моему мнению, лишатся всех плюшек и ему оговариваются четко все правила общежития и права на квартиру.
Но, если логически рассуждать, то одной содержать квартиру большую очень дорого. Жить с детьми вы не хотите, но при этом жилплощади на их отселение нет. Я бы пообещала, что когда все станут совершеннолетними и смогут оплачивать ипотеку, то квартира продаётся. Вам двушка, остальное делится на троих и на первый взнос вручается. Но это если по-доброму. Если не хотите, то имеете право огласить свою позицию и выгнать всех несогласных.

а если автор не хочет делить на троих?
а если автор не хочет ничего продавать?
вы считаете норм детям, я уже молчу приемным, требовать от родителей жилплощадь, к которой они отношения не имеют.
Ах, платить дорого за квартиру. так автор продаст и купит подешевле, а деньги себе оставит, на старость.

Вы до конца дочитайте, прежде чем полагать, что я именно так считаю. Там указано, что делать в случае, если автор не хочет делить квартиру. Имеет полное право.
Почему вы кстати так отделяете приемного ребёнка? Она усыновлена. Она не виновата и не просила, чтобы автор её с мужем усыновили. Была бы под опекой, получила бы от государства квартиру.

Указывайте своим детям дамО
Установили скажи спасибо что не ипали в дд и дали нормальное будущее.
Квартира нужна - иди заработай.

Ничего никому не выделять. Я так привыкла жить вместе большом доме, что для себя одной квартиры меньше чем с 4 комнатами не вижу. Как я ее буду содержать- моя забота, поэтому я бы все советы о покупке двухкомнатной квартиры отмела и не читала. Ничего не надо делать, если дети хотят жить отдельно, то идут на съем.
Вы можете всех, кто старше 18-ти просто выселить из квартиры и все. В любом случае, те, кто учатся (в школе и ВУЗе) имеют право доучиться.
Когда-то в будущем можно разделить на двушку и 3 стартовых капитала, если все будут согласны, до этого - слать в сад с такими претензиями. И то - делить, только если вам очень захочется.
Единственное - с мужиком бы я не пустила к себе, а если бы дочь залетела и без мужика, то с ребенком бы разместила у себя.

А разве вы не собираетесь выделить ей жилье? Если бы вы не усыновили, а оформили опекунство, девочке была бы положена жилплощадь от государства.
+1 Усыновленную девочку вы ОБЯЗАНЫ обеспечить жилплощадью. Ей положена однушка. Со своими решайте как хотите.

да, именно по моральным, по закону нет, по закону только льготами на 3-х детей попользовались

Ребенок имел родителей, приемных, которые обязаны были его кормить и учить до 18 лет, помочь с универом, если бы ребенок был способным и всё. По вашей логике вы тоже должны своим детям по квартире ибо разницы между родными и усыновленными нет по закону и по моральному аспекту никакой. Дети - это дети, родители - родители. Обязаны содерджать детей до 18, если родители немощные в старости, то дети их обЯзаны содержать и помогать. Всё.
Хотите, автор приемную к вам отправит
Вы ей квартиру и отпишите
Вы закон придумали, вам и квартиру давать )
А автор обязана до 18 лет любому ребенку родному или установленному не важно
А вот приемная уже дала понять автору, кто она есть и что кровь не изменишь
Она еще себя покажет

Мне она нахрена? чужая дылда невоспитанная?
А вот автор с мужем на 3-х детей льготы получили, лишили детдомовскую девочку возможности получить квартиру от государства, а теперь да, выпихнуть взашей кукушонка, ату!

Может, ее из глухих ебеней увезли, где квартиры даром никому не нужны. У нас же сиротам жилье дают по месту получения сиротского статуса, а не по месту жительства опекунов. В этом случае, если ее увезли в большой город с перспективами для жизни - родители сделали для нее много. А выбивать квартиру в глуши - себе дороже выйдет.
Может из глухих ебеней, а может она наследная царевна, потерянная ребенком или клон дочки Джонни Деппа, сданный за ненадобностью в российский ДД - все может быть, но это лишь наши домыслы.
Что-то про большой город в стартовом посте я тоже не увидела.
Не домыслы, что после ДД ей бы была положена жилплощадь, вот пусть ей мамаша и обеспечит. Хоть комнату. И после этого больше не считает себя ничем обязанной.

Наследные принцессы обычно в ДД не попадают.
Да и детдома у нас традиционно стараются организовывать на задворках цивилизации. В городах их - единицы, как правило это специализированные дома для детей с выраженными талантами. Да и те стараются выводить "на природу"
"Что-то про большой город в стартовом посте я тоже не увидела."
Много вы знаете деревень, где многодетные семьи за здорово живешь, на квартиры себе зарабатывают? Особенно будучи вдовами с тремя детьми на руках? Вы вообще в курсе, какие зарплаты в деревнях?
Для того, чтобы иметь право на жильё после ДД, ей надо было в этом ДД так и оставаться. Но обычно дети из ДД очень радуются, что и у них находятся родители. Но эти родители уже не обязаны обеспечивать их жильём.
Дать возможность на образование - да. А если образование получил, то сам заработает.
Оставаться в ДД ей было не обязательно. Если бы девочку взяли под опеку, она имела бы право на квартиру после 18 лет, как и ДД-дети, даже если в семью попала бы в младенчества. НО! Только если она была бы признана нуждающейся и не имела никакого закрепленного жилья. Масса ДД-детей имеют прописку/часть собственности в Муркиной жопе с мамками-алкашками, лишенными прав. И туда же должны после ДД вернуться. Новенькая квартира светит далеко не всем сироткам. Так что не факт, что автор чего-то детку лишила. Может детка и не получила бы ничего.

С чего это ей такие привилегии? Пусть идет и зарабатывает, как все обычные люди, она в детдоме не жила, чтобы ей компенсировать поломанную судьбинушку.
