У меня НЕТ 50 желаний и список я составить не могу((((
Уважаемые Евочки! Вы ведете Ежедневник? ну там в электронном или бумажном виде.
Я веду по старинке)) в бумажном. Вот по случаю прикупила))) продвинутый ежедневник : Технологии управлением временем. В начале Ежедневника предлагают заполнить две таблицы.
Таблица 1.состоит из трех граф: Хочу! Когда? Результат в конце года.
Надо заполнить 50 хочу...
Таблица 2 Надо запланировать какие книги, спектакли и фильмы ты хочешь прочесть/увидеть. Общим числом 100 за год.
Вот мучаюсь уже час!:-( Не могу заполнить, так как нет у меня 50 конкретных желаний. Желаний у меня только 5 максимум 7)))), все остальное мечты.
Но мечты от желаний и отличаются тем, что мечтать можно хоть всю жизнь : о мостике хрустальном через пруд, а нем ,чтобы лавки с купцами стояли:-) , но необязательно это реализовывать. А вот так, чтобы с реализацией (конкретными действиями) это у меня туго(((
Что это: депрессия, трезвый взгляд на жизнь ( т.е. реально оцениваю свои возможности), мудрость ( или наоборот глупая боязнь жизни?), старость? Что со мной?
Ну ладно желания, но и список я составить не могу. Допустим в связи с кризисом можно запланировать максимум 5 посещений театра, добавим 5 кинотеатра. Остается 90...... Решила посмотреть свои "отложенные хотелки в "Лабиринте". У меня там между прочим 116 позиций!!! Так из них только 12!!! книги для взрослых. Все остальное подростковая(детская) и проф. литература. А я себя еще считаю читающим человеком! ( "Еще боретесь за звание дома-высокой культуры!":-)Может у кого то есть такой список? буду рада если кинете мне на ЛС.
А то грустно всё.........
А Вам слабо обозначить 50 желаний на год?:-)
Ага, "50 оттенков серого", "50 дней до моего самоубийства". Красивое число, круглое такое. Хотя нет, полукруглое )

И у меня нет. И жить я по такому принципу просто не желаю. Я иррационал по складу характера, я не живу по плану ибо тогда уйдет спонтанность и непредсказуемость, а это что меня радует, делает мою жизнь разнообразной и интересной.

А что для воспитания нужен план? Я живу, подавая им пример, уча по пути всему что им может пригодиться.
На самом деле я весьма расчетливая и целеустремленная особа, только вот планов не люблю, у меня есть выбранный мной путь по которому я и иду, а вот все пути делаю спонтанно, готовлю то блюдо, которое хочется съесть сейчас, покупаю ту вещь, которая понравилась, смотрю тот фильм который хочется и читаю то что заинтересовало.

А для воспитания детей нужен какой-то план? Сделай 50 раз с ним уроки? Или выучи 50 стишков с ребенком? )))
Это не план, а понимание процесса. Никто не будет считать шесть раз вы обняли или десять. Можно даже меньше шести, главное чтобы искренне и от души это шло, а не для галочки в плане.

я считаю
искренне и от души могу обнимать далеко не всегда, да и вообще ненавижу телесный контакт

Я рационал, но на мой влгляд писать "50 желаний" вывосанных из пальца - никому ненужный бред.

Аналогично. Планы в меня лично вселяют тоску вселенскую, а уж на год планировать - убиться веником и не жить. А с детьми планировать вообще ничего нельзя: собирались куда-то за пару месяцев -накануне отъезда дети заболели, сидим дома. Поэтому в нашей семье все спонтанно: "а почему бы нам завтра не поехать на юг?" "Хм, отлично, только давай послезавтра, мне нужно вещи собрать". И меня, и мужа такое вполне устраивает.

Думаю, сразу, с наскока, не получится. Ведите этот список желаний в течение года. Дописывайте по мере возникновения и все) Ибо сейчас, в ноябре, Вы может пока не осознавать, что захотите что-то в марте следующего года)
50 желаний на год написать сразу мне слабо, но в большей степени потому, что я не в курсе всех мероприятий, которые будут в предстоящем году )) Январь уже расписан под завязку )) 2-3 глобальных желания на следующий тоже год есть. Но у меня дети маленькие, я сильно на них завязана в своих планах.
Я бы смогла :) но у меня бумажный ежедневник есть, пишу в нем как планы на день, так и планы, например, на лето, этим летом он как раз из 100 пунктов получился :)
Про книги: найдите списки в интернете "50 книг, которые должен прочитать каждый", полистайте, может там и будут книги, которые вы хотели прочитать, просто забыли об этом. Найдите список новинок, список бестселлеров, ну и так далее. А что читать/смотреть в течение года, так вы же не знаете, какие премьеры будут в этом году, какие фильмы сделают, какие книги издадут :) Может просто себе обозначить, что хотите посещать по парочке спектаклей в месяц, которые будете выбирать в начале каждого месяца, например. Этого будет достаточно?

Спасибо за разумный совет!действительно попробую посмотреть в инете список и подумать подход ли он мне?
Я бы может и смогла заполнить список и желаниями, и книгами-фильмами, но в чем смысл? Год - это довольно длинный отрезок времени. Зная себя, у меня и желания могут сто раз измениться, и в книгах/фильмах, которые я в теории хотела бы прочитать, могут произойти глобальные изменения.
Скажем так, на ливлибе у меня сейчас порядка 200 книг в "хочу прочитать". А толку? Читаю я в итоге совсем не то :-)
дык я и 550 сходу напишу, а в процессе добавлю))) что тут сложного-то? ЭТО ЖЕ НА ГОД!!!!
стройки-ремонты-детские темы-карьера-поездки-автомобиль-благоустройство-отношения-дружба-спорт-одежда-косметика-косметология ... да одних тем десятки... а уж если в каждой теме каждую отдельную позицию расписать...
Я не собираюсь ничего строить и ремонтировать(ттт),ничего нового нет в карьере,не планирую новые поездки,не собираюсь ничего делать с автомобилем,не планирую благоустройства,ничего не хочу менять в отношениях,не хочу заводить новых друзей,не занимаюсь спортом,не планирую супер изменения в гардеробе,не планирую никаких новых косметических процедур и покупка дежурной косметики не является для меня целью(((вот как то так.....
Речь не шла о каких заоблачных целях которых надо как-то особенно достигать. Речь шла о 50 желаниях. У автомобиля к примеру вы точно поменяете масло, фильтры, резину пару раз в год переобуете. Ну и? например старая летняя резина еще вроде ничего, можно и поносить сезон но ХОТЕЛОСЬ БЫ новую. И так далее. Как ничего нового не может быть на работе вообще не понятно. И даже в обычных процедурах всегда есть место желанию. Ну к примеру я хочу мастера который клеит ресницы сидя, а не лежа. Лежа у меня не достаточно плотно веки смыкаются, щиплет. Чем не желание?
Я не считаю замену масла в машине целью.Вот так ничего нового на работе у меня нет.И менять мастеров я не хочу.Цель на мой взгляд это что более глобальная ,чем наклейка ресниц и размышление о резине.
Вы сами в заглавном посте написали 50 ЖЕЛАНИЙ, и сами же упорно переименовываете их в ЦЕЛИ. А на фига?
Целей у меня тоже мало, пожалуй что и поменьше чем у вас. Ну то есть их у меня вообще нет)))) Только желания. Текущие. Мне вообще цели не нравятся. Не люблю я этого.
Цели это как установки типа вот будет у меня миллион долларов, похудею на 20 кг, встречу принца тогда и заживу. Как то это не але. А если не будет этого, что ж тогда и не жить что ли? Ну на фиг. Я сейчас живу, как есть, уж как могу))) Без глобальных целей.
Нет у меня на них ни сил ни времени, ни желания на цели эти ваши и их достигания. Текущих забот хватает. Стройка у меня. Прораб-сука притворяется тупым, проект ему видите ли не понятен, зато как денег тянуть понятно. В бизнесе в новый проект ввязалась. Ой. Просто ой. А и быт-школу-детей-и прочее-прочее-прочее никто не отменял. Какие еще глобальные цели?!! Куда?!
падажжите, но ведь 100- это не только театр.. Пусть 5 спектаклей в год, еще парочку концертов впишите (в каком-нить доме ученых бесплатные концерты) Книги ваши 12 и еще штук 10 детективов и приятностей (у меня лично в списке приятностей Кервуд, Джек Лондон)
Фильмы не только в кинотеатре, но и дома с пледом..
Я продолжу.
Так вот, фильмы...Я просто уверена, что у вас целая куча несмотреных фильмов. Всякие Люди Х, Каренина с Кирой Найтли, Догвилль, Большой лебовский, 12 разгневанных мужчин (черно-белый правильный и Михалковский для сравнения), Время первых, чтоб опплеваться и Аполлон13, чтоб воскликнуть:"А-а-а, так вононочо должно было быть..."... Гравитация, чтоб поржать, Кинг Конг 2017, чтоб опять поржать. Один Прекрасный День с Джоржем Клуни и Леди-Ястреб с Мишель Пфайфер...
Жила одна баба...
Сверстницы...
И это я еще к авторскому кину не подступила даже... Звягинцева всего видели? А Скандинавов? А грузинское?
Из Вашего списка я многое уже просмотрела):и Догвиль,Свертницы и даже Звягинцева.А смотреть Каренинуну с янайтли-тьыу на нее!)))уж лучше я с Самойловой посмотрю))),но ..пересмотр старого кино на мой взгляд это не цель.
Вам заняться нечем? мечты сочиняете.... Видимо все они у вас уже сбылись. А иметь 25 мечтаний - это удел неудачников-романтиков, ну или 20-летних юных дев

А что плохого сочинять мечты? и иметь 25 мечтаний? и почему романтики неприменно-неудачники?

Ежедневник предназначен не для записи эфемерных желаний, а для дел и входящей информации. Если нет ни того, ни другого как видится, то зачем он вам? Время убить?
Да любых дел .память у меня уже дырявая,поэтому всю текучку пишу в еженедельник.опять же удобно,когда у тебя почасовой план дня есть.
Да как обычная текучка, как у всех: Лист еженедельникам делится а три части Позвонить, Сделать, Купить, Прочее. Позвонить делится на работу, семью
, личное. Купить на семью/ личное. Сделать - по степени приоритетности и по времени.
Никакой конкретики опять.
Мешать рабочее и личное вообще странно.
А так, для списков покупок, заметок и текущих дел удобней приложения в смартфоне.
Мне лично неудобно.Я дама постбальзаковского возраста и привыкла с прошлого века вести бумажный ежедневник.Своих привычек менять не хочу.Я не мешают,я как раз группирую текучку компактно на одной страницы.1страниуа-2день,мне удобно.
Я тоже пост по меркам Бальзака. Надо себя ломать, иначе не будете успевать за эволюцией и останетесь за бортом.
Список покупок реально прост и удобен. Пишешь заранее, что хочешь - добавляешь в любое время. А потом в магазине ходишь и просто галочки ставишь напротив купленного. Раньше я по неумению сама себе список покупок на почту присылала, но это совсем не то. А ну еще раньше, ваяла на работе в Exel, распечатывала и шла. Сейчас смешно вспомнить.
Я с трудом представляю как можно ходить между стеллажами с корзиной в одной руке,Айфоном в другой и галочки наверное ставить носом:-)честно?мне пока вообще в магазине не нужен список.я пока ещё помню ,что у меня в запасах есть.в еженедельнике в графе купить как раз помечается что то такое разовое,то что можно забыть,например,подарок,или лекарства и т.д.Не..буду доживать мамантом,ну ее нах эволюцию.
Хм. Все просто. Вы с бумажным списком никогда не ходили что ли? Это хуже намного. Список, ручка. Крокозябры.
А телефон в кармане или сумке. С корзиной я не хожу никогда, только с тележкой. Достала телефон, сверилась, галочку поставила, убрала, пошла дальше.
В любом случае нельзя в наше время не поспевать за прогрессом, потом будет только хуже и хуже. Как у школьника, который пропустил лет 5 обучения и бац, в 6 классе. Если не в 11. Безнадега и не наверстать.
Я себя тоже местами ломаю, приходится. Работа такой становится.
Бог миловал,пока ещё могу список продуктов в голове могу держать.козинка или тележка без разницы.у меня свои тараканы:-)я не люблю доставать телефон без крайней нужды в общественных местах.поэтому так закупаться мне было бы крайне некомфортно.
Зато бог вас не миловал в отношении других дел. И там вы все так же, по дедовски пытаетесь разбираться.
Список покупок лишь пример.
А ты пионерка,чтобы такие вопросы задавать?ещё мне всякая анонимная ....будет объяснять ,"что такое хорошо,а что такое плохо".
Вы не знали, что отказ освоения чего-то нового, в том числе и в технике (элементарных вещей) признак пожилого человека? Именно такими и являются пенсионеры, именно так вы себя сейчас и описали.
А хамить не надо. Вашу ***тость вы не раз тут показывали.

Не переживайте, вы не одна такая. У меня тоже со списком желаний всё скромно. Но если нужно 50, то можно, конечно, и растянуть, приписав к хотелкам что-то типа: хочу конфету, сходить в магазин, купить ручку, разобрать шкаф и т.д. :-)
Ах, да, ежедневник есть только по работе и то заполняется не каждый день. И без него знаю, что и когда сделать. :-) А личного нет - на фиг!
вы нормальная? вы топик назвали "..НЕТ 50 желаний..." теперь все про какие-то глобальные цели вещаете?! определитесь.

О, у меня много
1. Связать коврик
2. Купить туфли мечты
3. Сходить 10 раз в театр или на выставку
4. Составить новую статью
5. Побывать в пяти новых местах
6. Провести 2 недели на море по очереди с сыном и внучкой
7. По работе - сразу 10 целей легко
8. Провести фотосессию
9. Организовать 2 вечеринки
10. освоить 20% участка
11. Выкорчевать куст под окном и посадить два приличных и т.д. в общем, составила Спасибо за идею! воодушевлена! :))))
я бы тоже не смогла, хотя я фанат списков и планов. Штук 10-15 напишу. 50 - это скорее мой список покупок, но не план на год.
Дневник веду, когда от руки, когда на компе. Иногда потребность выговориться есть. Интересно потом читать, что меня занимало.

Если б я получила результат желаемого в конце года, я б на такое желание забила. У меня желания меняются чаще. Не могу долго ждать, для меня это и не желание тогда, ну его нафиг.
То, что вы написали, работает для людей определенного психотипа, не каждый сможет составлять списки и тупо им следовать :). Полным-полно людей, которым спонтанно исполнившееся желание намного дороже долговременных пафосных планов.

Автор, производитель этих "продвинутых ежедневников" свое желание выполнил, ежедневник вам втюхал. Все. Теперь вы расслабьтесь и пользуйтесь им как тетрадкой.
У производителя не было цели озадачивать вас проблемами на всю оставшуюся жизнь.
Желание первое - спать, желание второе - спать.. Легко заполню любые 365 страниц.
Да и вообще хочу больше, чем могу
Не можете сразу все охватить:
разбейте на сегменты:
.На месяц декабрь например:
1.Прочитать 2 книги
2.Посмотреть 2 фильма ( триллер и комедия)
3.Поехать в Гум посмотреть новогодние украшения
4.Попробовать новый экзотический фрукт
5.Сделать новогодний шар своими руками
6.накоромить голодного кота
7.выбросить что-то сломанное
8.Приготовить блюдо, которое раньше не делали
9.Найти подмосковную усадьбу-почитать ее историю, съездить на экскурсию
10.Нарядить елку
Мне такие списки (составляю мысленно, до ежедневников еще не дожила, мне эта система напоминает какие-то "песенники" из моего детства 80-х) помогают в том, что, просмотрев свои желания спустя время, я прихожу к выводу: "Какая ж чепуха мне в голову лезла!":-)
А насчет списков не лично для себя, а для семьи - тут все относительно.
Вот, к примеру, купила я себе на днях крем Uriage Xemose, полноразмерная банка - 400 мл, это на всю ораву, да. Мне самой одной в нем утонуть, что ли..:-) Но типа - себе:-)
Смотрите на эгоизм проще, иногда им очень полезно делиться:-)
Я список 100 дел составляю ежесезонно - и ничего не делаю )))...
ну, не не совсем ничего конечно...но мало )))) Но я мечтатель - помЯчтал, записал - уже как будто дело сделал ))))

Не волнуйтесь, никто сразу 50 и 100 не напишет :) Но если вы будете каждый год пытаться сформулировать все это, ваш мозг автоматом начнет выделять и запоминать желания, в том и смысл техники, как я понимаю. Осознанность развивать и концентрацию в нужном месте.
вчера, прочитав вашу тему, купила себе тоже дневник! Так хотела тоже позаполнять всякие списки желаний! именно такого не было, но я купила тоже хороший. :))))
Регулярно составляю планы и списки. Но не для ежедневника, а для собственного удобства. И это по большей части не "желания", а намеченные дела (разные дела). Многое из того, что в списках есть, я бы не делала, но надо. А что-то сделать хочу, но нет возможности (ну или откладывается это дело по объективным причинам на потом). Если именно о желаниях говорить -- их полно. Но они настолько разного формата и мастштаба, что говорить о количестве как-то некорректно. Вот, например, я очень сильно желаю решить вопрос с зубами. Желаю я этого изо всех сил, но по факту это долгое и тяжёлое дело, которое продлится ещё энное количество месяцев (и ускорить процесс невозможно по объективным причинам). Или другое желание -- хочу книгу Х прочитать, книга у меня есть, прочитаю я её за несколько дней. Вот были бы все желания такими...
Прочитала, поняла! Мне повезло! :) Можно не иметь своих желаний, у меня все зашибись в принципе, все глобальное исполнено (муж, 4 ребенка (самые лучшие, естессно), жилье, дача, машина - мне много не надо :) ). И по мелочи (поездки, покупки) как-то все исполняется почти сразу по ходу действия. Мне не скучно, сама себе уже ничего такого не хочу, но зато могу поучаствовать в исполнении желаний мужа и детей, они много и разное хотят, и для меня хотят, что облегчает желать :) . Каждый день можно записывать по десятке желаний, варюсь в этом, питаюсь морально и устаю физически просто, и балдею, чувствую себя счастливой. Единственное, боюсь, чтоб не наступила какая-то глобальная сложность...или не боюсь. Фатально понимаю, что скоро наступит время потерь родителей (тети уже больны серьезно, папа мой "подводит" чаще), у меня остался единственный дед, которому 87. Вот хочу, чтоб я спокойно это все пережила.

Автор, поняла, что я скучна в плане желаний. Я четко разделяю на те, которые выполнимы и те, которые мне не интересны. :-) И как то хитро они в голове так сортируются, что не нарушают мой психологический комфорт. Люблю не записывать желания, а исполнять их как можно быстрее по мере возникновения. В ежедневник пишу только планы, а не желания. 50 штук с ходу не придумала бы.
Мне кажется, что не правильно в какой то отрезок времени сесть и думать о целях, как предлагает вам ежедневник. Когда много целей разом выплывают (придумываются), то тут впору посчитать себя недобившемся ничего ранее. Или это прямой путь распылить свои силы по-мелочи и не выполнить самого важного. Ну как могут быть 50 приоритетных целей? Правильней сконцентрироваться на паре-тройке, а остальные страницы заполнить планами.
Могу еще добавить, что лично мне тяжело привязывать себя к выполнению целей и строго следовать этому. Психологически тяжело. Это некое насилие: жить в рамках исполнения цели. Вот вы написали как пример похудение.... уффф... Это ж себя надо с ежовые рукавицы брать. Ставить еженедельные цели похудеть на 500-900 г. А если не выполню? Стресс. Депрессия... Ну нафик!!! Уж лучше исполнять желания)))
У меня одно, единственное желание - что бы подозрение на диагноз не подтвердилось.
Страшнее может быть только ожидание подтверждения или не подтверждения диагноза ребенка ((( Пообщалась с родителями, поняла, что мне "повезло".

Народ! Ладно список целей. Про него все понятно. Не осилю.
НО у меня и со списком книг дело не пошло:
- скачала из Инета 100 главных книг для образованного человека.
- вычеркнула то, что уже прочла.
В остатке:
1.Библия
2.Данте "Божественная комедия "Гомер "Одиссея"
Шекспир "Макбет", "Ричард 3" и Генрих6"
3.Ницше "Так говорит Заратустра"
4.Оруэлл "1984".
Из всего списка меня заинтересовал только п.4 Все остальное читать не тянет:-)
Полный провал у меня и по этому пункту.
А нужно читать именно "главные книги" ? Разве мало других -- не главных, а просто хороших? У меня столько нечитанного лежит -- никаких списков не хватит...
Просто мне посоветовали начать со списка из Инета. С удивлением обнаружила, что прочла почти 96 книг из 100 рекомендованных. Кстати список Ваших нечитанных интересно было бы посмотреть:-)
Я лет в 40 осознала свою тотальную серость, необразованность и бескультурие. И стала предпринимать попытки окультуриться. "Война и мир", "Доктор Живаго", "Неточка Незванова" и многое другое "ничеготак" пошли. На "Анне Карениной" я споткнулась ибо большей неблагодарной твари я не видела. Уши мужа ей не нравились!! Но окончательно попытка окультуриться провалилась на Тургеневе. "Ася", "Дворянское гнездо" еще так сяк, а вот "Отцы и дети"... из всей книги я запомнила, как Базаров с Кирсановым все время куда-то ехали и разговаривали.