Страх за здоровье ребёнка отравляет всю сою жизнь
Сил моих нет, нет, нет совсем нет, это просто крик души. Бывают моменты что просто накатывает аж дыхание перекрывает. Очень боюсь что младший ребёнок заболеет. Болеет он тяжело, каждая вирусная сопровождается стенозом и поэтому как только ребёнок заболевает у меня паника. Вроде все знаю все понимаю а как до дела доходит я в шоке. Мысли в голове постоянно, лишь бы не заболел. Понимаю что нужно к специалисту. Была она объясняет моё состояние ситуацией из детства. Выписала препараты а толку ноль. Может быть кто то был в подобной ситуации, поделитесь пожалуйста как справлялись.
До такого уровня не доходило, конечно, но когда меня охватывает паника на тему "ах, ребенок болен" я достаю написанную в момент просветления инструкцию, где четко расписано, когда и что надо делать. Включая примерную таблицу ведения графика температуры и выдачи лекарств и список вещей для госпитализации. Этими инструкциями на тему "болезней" (ну, и парочка на случай других форс-мажоров) у меня исписана тетрадка. Лежит себе тихо в книжном шкафу, никому не мешает. Иногда я ее достаю и перечитываю.
Реально пользовалась первые пару раз, очень успокаивает. Сейчас меня уже отпустило, поэтому я просто успокаиваюсь самим фактом ее наличия. :) Няня знала об инструкции. Моя мама даже пользовалась один раз. :)
Была в такой ситуации, старшая тоже с ларингоспазмами, но у неё аллергия, младшая с 5 месяцев беспробудно болела лет до 2-х. Я думала не переживу эти 1,5 года. У меня начинались истерики просто, если я видела первые признаки заболевания у младшей. В редкие недели здоровья (а перерывы были не больше 2-3 недель) я постоянно трогала лоб, смотрела нос, нюхала (при заболевании от моих детей до определенного возраста пахнет ацетоном). Была вся как пружина, вплоть до истерик, вечно плохое настроение и тревожное ожидание! К сожалению, помогло только время и самовнушение! Я ходила и как мантру бубнила «2017 год - год здоровья и благополучия!», на вопросы о здоровье всегда отвечала - «все здоровы и счастливы!» и толи дети подросли, толи мой бубнеж помог, но все устаканилось и эта тревога ушла сама собой.

У моего сына в раннем детстве тоже была астма, вызываемая вирусaми, было 4 воспаления лёгких, поэтому тупо следовала советам пульмoнолога и делала ингаляции противоастматическими препаратами. Чего и вам советую. Где-то к 10-11 всё наладилось, лёгкая паника бывает, когда он начибнает кашлять, больше по привычке.

Пожалуйста, расскажите, что советовал пульмонолог? У нас уже 2 пневмонии было, никак не может ребенок восстановиться. Бронхомунал, прогулки, хорошее питание, проветривание. Делаем, но что-то мало помогает.

Симбикорт, как базовая терапия утром-вечером, и бриканил - для снятия приступов. В принципе, при правильной базовой терапии приступов и не бывает, бриканил всё больше был для успокоения моих нервов.

Спасибо, записала, пригодится. У нас не приступы, ребенок выздоровел, рековалесцент пневмонии, но ходит вялый, очень слабый. Дыхание слабое. Через неделю-две заболевает опять, орви, орз и т.д. Через полгода опять пневмония. Вы как считаете, это пульмонолог должен лечить? Или все-таки к иммунологу надо? Педиатр бьется в истерике "не знаю что с вами делать".

Спасибо, гимнастику делаем, в сад не ходил, сейчас школа, пропускать так много нельзя, из 2 четвертей ребенок был в школе недели 4 максимум, живем не в Москве, на свежем воздухе, летом еще и дачи моря, и все равно, такая зараза прицепилась.

Деток у меня трое, с двумя старшими ничего подобного не было, а тут накрыло. В кризисные моменты выполняю все назначения доктора ( все расписано) но закладывается мысль а вдруг что то пойдёт не так
Автор,прекращайте гробить психику детей. Я такой частоболеющий ребенок с такой же нервной мамашей выросший,для ребенка это кабздец полный. Я понимаю,о чем вы. Моя мама тоже чуть ли не седела во время моих ангин бесконечных,бронхитов,пневмоний,отитов,сальмонеллёз даже в анамнезе имеется,я уже молчу про хронический тонзиллит и ОРВИ по сто раз за сезон . И лишай даже был,да. Вы думаете я не чувствовала,то,что мама чувствует,ее тревогу,напряжение,нервозность,это ощущение: Твою ж мать,ОПЯТЬ!!!"? А эти : Не пей холодную воду,не ходи босиком,одень тапки(шапку,колготки,кофту,нужное подчеркнуть)!!! Я не ощущала себя нормальным ребёнком,со мной что-то было не так,были нормальные лети,и была я,на каждый чих которой в глазах у мамы читался страх и ужас. Это очень неприятное ощущение,ведущее к комплексу неполноценности как минимум.
И кстати,да,как доктора и обещали,в 11 лет я переросла,вообще болеть перестала.
И.кстати,мой собственный ребенок к ужасу его бабушки ходит босиком без носков и тапок,пьет холодную воду,гуляет без шарфа ибо закален с детства. И в моем доме нет ни ингалятора,ни синей лампы,ни "справочника фельдшера",ни тонны пилюль ни прочей хрени,которая отравляла мое детство .
Почитайте про психосоматику на досуге.
