Отметили Старый НГ
Находимся с коллегой в командировке. И вчера зачем-то купили 3 бутылки шампанского, отметить. Мне столько много. Но коллега сказала, что она 2 бутылки влегкую выпьет , я удивилась, ну да ладно. Так оно и получилось. Но я -то, я! Которая всегда 1-2 бокала могла осилить максимум выпила ВСЮ бутылку, всю! Еще и с маслинами только, без всего. А вес мой всего 46 кг. Как же мне сегодня плохо, коллега вышла за меня и за себя, сегодня все быстро было, завтра домой. В общем, мутит, голова болит, слабость, умираю((( Звонил муж, я таким голосом ответила, что он испугался. Руки почему-то ломит. Что делать-то? Вдруг я выпила смертельную дозу алкоголя? Плооооохо(((

Будете жить. При отравлении алкоголем сначала в кому впадают, для коматозника вы бодро пишете.

Я к вам в компанию. Тоже с друзьями встретились на Старый Новый год. Так хорошо посидели. Ну и перебрала я. Причем не шампанского, а белого сухого. Аж полторы бутылки. Чувствую жуткие угрызения совести, сижу боюсь, а вдруг тоже со мной что случится.. Но правда, на работе отпахала сегодня без вопросов. Вчера по делам моталась. Но страшно все равно как-то.

Гамно все. И просекко, и шампус. Автор, видимо, такая ж, как я. А с возрастом и вина пить не могу. Особенно белые. И башка болит, и сердце стучит, и желудок крутит.
А я вот шампусик нежно люблю. И если с качеством порядок, то никаких побочных неприятностей.
Не, гамно не пью. Поэтому если где-то, то либо шампанское, либо ничего. Никаких кава, просеко и прочих лабуденей.
Но дома имеем проверенную марку кремо. И любим его нежно. Кстати не только мы.
Если это был брют, произведенный по методу шампанизации, то хоть просеко, хоть кава, хоть шампанское разницы не будет. А вот если это игристое произведенное по ускоренному методу, да еще какое-нить полусладкое, то да, даже от бокала может голова раскалываться

у меня всегда такое от алкоголя, если доза превышает один бокал (пью только вина, крепкие не употребляю никогда).
Два раза в жизни выпила многовато, один раз пол бутылки мартини, второй - бокала три вина.
Оба раз выводил нарколог (один из них скорая увезла на Соколиную гору в больницу, там аж совет собрали, потому что в версию про пол бутылки Мартини никто не верил. Но оказалось, что именно она и была виной).
Сказать, что тошнит - ничего не сказать((( Мне ТАК плохо, что кажется, не выживу. Голова, кстати, и не болит особо, так, слегка. Но вот все остальное - я встать не могу((((
Не знаю, что это. Может, у меня и у вас не расщепляется алкоголь? :)

Плюснусь. Вообще не мой напиток. Я и бокал не выпью. У меня и башка и желудок болит. А с просекко я еще и пержу.
У меня внутренний конфликт.
Я любою шампанское, но если чуть перебрала, то башка отваливается :))
Даю себе слово - больше никогда, и больше месяца его никогда не держу :)
Охотно верю, особенно если это сладкое или полусладкое. Но все же если игристое произведено быстрым методом, то вероятность головной боли и состояния похмелья гораздо выше даже у тех, кто нормально алкоголь переносит.

+1 просеко, брют, кава - суть одна и та же, сухое игристое вино, отличается только регионом, просеко - Италия, Кава- Испания, брют - Франция.
Как раз таки от просеко и брюта нет сильного похмелья. А вот от Асти на следующий день сдохнуть можно, даже выпив пару бокалов накануне.
Это в каком классе нужно учиться, чтобы не знать, что одна бутылка шампанского не содержит смертельную дозу алкоголя ?

У некоторых ломит кости или суставы с похмелья. Выпейте рассольчику побольше и всё, точно не помрете. ;-)
С шампанского болит бошка. Это факт :))
Выпейте пенталгина..
Вот говорят в англии выпустили шампанское, которое не дает головной боли ))
Но многие не верят и говорят, что маркетинговый ход.
Выздоравливайте.
как любительница шампанского заявляю, что ваш факт не имеет места быть.
Конечно не спорю, что у кого-то голова и болит, но обобщать не стоит.
У меня, к примеру, голова после вина болит.

Маслины вам еще помогли. Вроде говорят они помогают предотвратить быстрое всасывание алкоголя. Тем более шампанское.

Любой жир помогает.
Я под шампанское предпочитаю именно хороший хлеб с хорошим сливочным маслом.
Под такую закусь бутылку в одно лицо - запросто. Кста, масло прекрасно заменяется сыром или гусиной печенью. Жирность схожая.
главное, что мордой в салат не упали)) не можешь срать, не мучь жопу - вам алкоголь употреблять, только добро зря переводить, пейте кефир)))
