как свернуться, что и не было семьи
Не той, что муж и дети, а родителям была по шарабану всегда. Только требования, требования, требования. Росла можно сказать сама по себе.. Я взрослая, мне эти мысли и переживания за столько лет осточертели, понимаю, что родители по другому не могли и не знали, но накрывает часто, и чем старше, тем, похоже всё чаще.. Надоело(

Понять что они требовали правильно и если бы они не требовали, результат был бы хуже. Прекратить винить в неудачах родителей, а думать как надо было поступить самой.

Мне психолога побольней, подороже и подольше!
Частая ситуация, когда женщина настолько привыкает к некоторому необычному, но ставшему для нее привычному, образу мыслей, что это необычное – теперь "норма". И она будет искренне недоумевать, почему черное – это не белое? Еще и окулисту попеняет, что тот все перепутал.
Вырвавшись из тюрьмы, радуешься свободе. Женщина, которая без деформации, стоически выдержала детство, противостоя "требованиям, требованиям, требованиям и росла можно сказать сама по себе" вырастет как раз-таки женщиной, которая будет петь хвалу Богу, что стала "взрослая". И теперь сама по себе, куда хочу туда иду.
Но вот признак мыслительной деформации, он в том что память услужливо миксует "только требования, требования, требования" и фантазию "росла (бы, ах) сама по себе".
Либо это, все-таки не требования - так себе, либо не сама по себе и не было "родителям была по шарабану всегда".
А что было на самом деле?
Есть секта психологов, уверенных, что в детстве нужно обязательно поковыряться. Ну, во-первых, это время. А время – это деньги, брат.
А во-вторых, после этого многозначительно сказать "ну вот видите, децтво проклятое виновато, лечение окончено, идите с миром".
Вместо конструктивной работы по вопросу "в чем плюсы сейчас и как это еще приумножить?" будут деструктивно сколупывать вавки и задумчиво охать.
Что интересно, во многих парах "психолог-клиент", это взаимное удовольствие. Ну а как же психология без боли-то. И за копейки.