"Мужчины, женитесь, женщины - мужайтесь!": что скрывает новый законопроект о браке

копировать

"Мужчины, женитесь, женщины - мужайтесь!": что скрывает новый законопроект о браке

В Государственную Думу внесен законопроект, предлагающий приравнять сожительство к браку. Для того, чтобы обрести все права и обязанности полноценных супругов, нужно прожить вместе от двух до пяти лет. Кто выиграет от нововведения, если проект будет принят?

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read--muzhchiny-zhenites--zhenshchiny--muzhaj-tes---chto-skryvaet-novyj-zakonoproekt-o-brake-48823.htm

копировать

Вам темы в во мало?)))

копировать

мало)))

копировать

Так во многих странах же, ничего, как-то живут

копировать

Поконкретнее, пожалуйста. Что в этих многих странах, например, делают банки, если в их ипотеке нарисовался неожиданный новый собственник, не являющийся созаемщиком?

копировать

Рассказываю.Новый собсвенник может быть:
1. Просто собственником, но не насти ответственности за погашение долга.
2. Может нести ответственность на равне с первым.
Это зависит от условий договора с банком и между собственниками.

копировать

1. Что происходит с залогом, у которого новый собственник, если долг прекращает выплачиваться?
2. Без согласия банка может нести? Или эта какая то система добавления созаемщика общепринятая, которая в РФ не приживается пока (крайне редко).
Понятно, что все зависит от договора с банком. Поэтому и интересуюсь. Каким образом банки обходят риск раздела заложенного имущества при необходимости дальнейшей его реализации для погашения долга?
Сорри за прикладные вопросы - ну, вдруг знаете.

копировать

Могу рассказать, но вы же понимаете, что это применительно к конкретной стране. У вас могут завести другие порядки. Не уверена, что понимаю, что вв имеете в виду под залог. Залог чего? Речь о доме? О кредите?

копировать

https://eva.ru/topic/63/3520672.htm?messageId=96394896
Такой вариант. Или его невозможность.
Но это чисто моя проф любознательность. Если Вам жалко времени, не тратьте. Все равно спасибо.

копировать

Если они просто пара, то в таком случае у них раздельное имущество. И происходит то же самое, что в случае с заключенным браком, но при раздельном имуществе. Если Генрих купил дом, то Гретхен никуа не получит.

копировать

Спасибо, что и требовалось доказать. Почему и не стоит в правовых вопросах мыслить лозунгами. А давайте подтянем Россию к Европе в этом плане. Ну, давайте. Ну и, вот ключевой вопрос- как решается - не решается. Потому что и не может в рамках континентальной системы права он так решаться по определению. Я не Вам лично, Север, я так, вслух )). Спасибо за беседу.

копировать

Вполне решается. Все остаются при своем. Но в любом случае дети будут с алиментами и женщина, если не работала, может что-то получить от сожителя. А, и еще документы можно получить, ВНЖ.

копировать

Без согласия банка ты ничего не можешь сделать. Опять же о таких тонкостях у нас с адвокатами советуются.есть какие-то процедуры стандартные, банки их придерживаются. Понятно, что всегда бенки хотят каких-то гарантий. Так к примеру, можно внести в собственники не работающую жену. Но нести ответственность за заем будет муж. В случае развода, они оба несут ответственность. В том плане, что они должны будут продать дом, вернуть долг банку, а потом что останется, могут делить как хотят.

копировать

В НЛ, например, существует 3 вида вполне законных брака: без регистрации (партнерство на уровне хементе), зарегестрированный ссертифицированный брак и церковный, причем последний обязывает заботитря пожизненно друг о друге. Банки ничего не делают, т.к. партнер любого вида вписан в ипотеку и каждый партнер на время ипотечных выплат застрахован.

копировать

А если не вписан партнер?

копировать

в какой ситуации?

копировать

в вышеназванной. ипотека с одним заемщиком и первоначально - одним собственником недвижимого имущества.

копировать

остается за владельцем.

копировать

т.е. я правильно понимаю - в таком случае незарегистрированный супруг не может поделить эту "совместную собственность"?
Условие - он (она) должны быть изначально внесены в договор с банком?

копировать

смотря какая задача поставлена.

копировать

ок. конкретизирую. Живут вместе генрих и гретель шесть лет (условно доказано). Генрих (поменять по предпочтению) взял в ипотеку дом четыре года назад. В договоре он один, гретель там нет (по каким-то причинам). Платит он со своего счета. Гретель нигде не светится ни в договорах, ни в платежах. Они расходятся. Гретель приходит в суд и хочет полдома. Как развивается ситуация?

копировать

Зависит от страны. Тут Гретхель нихирена не получит, даже если она законная жона, но с раздельным имуществом.

копировать

это каждая хохлушка, нанятая дедушке в помощь как сиделка с проживанием по прошествии 5 лет сможет назвать себя женой?????

копировать

ухаживайте за своим вонючим дедом сами)))

копировать

Бред! С каждой хохлушкой, нанятой ухаживать за дедушкой, заключается договор со всеми вытекающими, при этом должна быть буммага о недееспособности подоппечного, дабы не были приглашены левые натариусы и не возникли новая ячейка общества или дарственная на жп

копировать

А с чего вы решили, что каждый дедушка, за которым нужен уход, недееспособен?
И с чего вы решили, что договор препятствует сожительству с дедушкой хохлушки?
М?
А докажите ка.

копировать

Доказывать? Нееет... скорее советую подстраховываться от таких "помошниц" :-)

копировать

От мошенничества подстраховаться нельзя, к сожалению. Как и от реального сожительства дедушки и хохлушки.

копировать

но мошенничество уголовно доказуемо.

копировать

наказуемо, а не доказуемо. И доказуемо оно не менее сложно, чем вы в гражданском процессе будете доказывать, что вот эти десять Галкиных свидетелей, соседи и фото-видео - мошенничество, и секса и совместного проживания Галки с дедом не было. Договор на оказание услуг вряд ли может помешать подрячику построить семейную незарегистрированную ячейку с заказчиком. Впрочем, вот что он не построил - вы и будете доказывать в гражданском процессе.

копировать

И тем не менее есть способы обезопасить имущество от неожиданностей.

копировать

Чье имущество? Дедушкино? Ну, колитесь уже, что за тайна - как обезопасить стопроцентно. И - дополнительно, а если дед одинок? Некому с Галкой спорить, кроме зачуханого юриста (простите, если что - разные бывают, но вот такие чаще) - отдела районной администрации?

Подсказка: имеется система отработанная доказывания иждивения. Но это не тот случай.

копировать

соберите n-нную сумму и вперед к юриисту.

копировать

да я сама "юрист", мне то к кому, я уже там :-). Шучу. Я как раз вам наглядно пытаюсь показать тот факт, что все не так просто в этом законопроекте и пока, на мой взгляд, он не уравновешивает гражданский оборот в российских условиях, а его дестабилизиует еще больше, наоборот. Кроме того, создает почву для злоупотреблений и значительной доп нагрузки потенциальной на суды общей юрисдикции. Это я еще не коснулась кучи вопросов смежных: долги и алименты бывшим членам семьи, например. Поэтому я думаю, он не пройдет. Но я конечно не истина в какой-то там инстанции. Я просто практик.

копировать

Я-то это прекрасно понимаю, и вы тоже понимаете, что все зависит от грамотно оформленных докуметов, забoте о близких и ответственности при выборе партнера.
А суды... будут давать работы населению ;-)

копировать

Грамотно оформлять документы у нас пока научились только банки, и то не все и не всегда :-). Кроме того, хоть обоформитесь, но если положения вашего документа противоречат положениям законодательства, или регулируют не регулируемую правом область деятельности - он недействительны. Пример: вы можете в договоре с сиделкой прописать, что она, например, не вступает в половые отношения с больным, да. Но вы понимаете при этом, что в РФ этот пункт юридической силы иметь не будет, если больной дееспособен и совершеннолетний, да?

Ну, наши законодатели такие законодатели, но они вынуждены думать о судопроизводстве тоже. И о процессе доказывания разных конструкций тоже. Но по итогу что нибудь принимается и думать начинает заваленный заявлениями одной тематики Верховный суд. Но иногда эффект просто кошмар. Например, сейчас еще не расхлебали проблему с супружескими долгами, хотели как лучше, а вышло - вообще ужас с доказыванием и полное усмотрение судей первой инстанции - или второй. Игра в рулетку. Я зла :-).

копировать

И я с вами!

копировать

Стопроцентно? Ну, тогда убить дедушку.... А то он может пойти в дом престарелых, а там жониццо законно на какой-нибудь бабушке. Без имущества, но с многочисленными внуками

копировать

Это уже другой вопрос. Если "хохлушка" сожительствует с дедушкой на самом деле, то это уже ее печаль, как она это будет доказывать.можно свидетелей привести, фотографии совместные...мало ли. :)

копировать

Наемные работники не являются сожителями. у вас должны быть договор об оплате и какие-то расписки о получении денег и т.п.

копировать

С чего бы. Наемные работники не редко являются сожителями. Не реже, чем генеральные директора ООО - супругами единственного владельца доли в ООО :-).

копировать

Ну, назовет. После смерти дедушки будет получать его пенсию. Недвигу и банковский счет получат законные наследники.

копировать

Молодцы женщины из Госдумы, борятся за женские права. Так и должно быть. И уже давно...

копировать

За права каких женщин? У нормальных женщин все свое и ближе к 40 и забота как свое сохранить в таком раскладе. Есть еще вариант когда муж вообще все имущество на гражданскую жену записывает, это другая форма жизни, но у таких тоже все неплохо. Кому это нужно кроме клуш обыкновенных или профессионалок-халявщиц?

копировать

или профессионалов-халявщиков :)

копировать

Не все это нравится, но таковы реалии 21 века. Слава богу, что Россия начинает их признавать.

копировать

а кому это может не нравиться? Россия слишком долго тянула "кота за хвост" в вопросе гражданских отношений.

копировать

например детям старых наследодателей, если те начинают жить с партнетами.

копировать

Пожилые родители, которые захотят защищить наследственные права своих кровных детей, напишут завещание - кому сколько и в каких долях. С юридической точки зрения все чисто.

копировать

:party1Давайте откроем интереснейшую тему: кому по справедливости должно отойти имущество: взрослым детям или тому, с кем наследодатель прожил последние годы и кто его "доглядел". Ух, с...ач начнётся!.. :cool1

копировать

А раньше, как-то по-другому было? Если пожилой отец после смерти жены вновь женился, дети тоже были недовольны. И только завещание было гарантией оставить детей не обиженными.

копировать

Женитьба была сознательным выбором. Человеку тяжело писать завещание, многие намерены жить вечно...Кроме того, при нормальном браке если супруг пенсионер, то у него обязательная доля и ее завещанием можно только уменьшить. Как при таком квази браке будет не понятно.

копировать

Здесь тоже имеет место быть понятие "добрачное имущество". При чем, как у одного пенсионера, так и у другого.

копировать

Но ведь не все немощные и недвижимие по несколько лет мучаются, многие браво скачут до смерти.

копировать

Но супруг(а) скорее всего тоже окажется пенсионером, а значит плевать на завещание, будет обязательная доля.

копировать

не нравится большинству российских женщин, судя по топу в ВО

копировать

Это государству в лице Казначейства и местным администрациям очень не понравится. Особенно учитываю российские реалии с крайне плохим социальным учетом и уходом за стариками.

копировать

Не пройдет этот законопроект. Он не применим на практике в условиях сложившейся на данный момент экономической и правовой системы в РФ. Может быть, пройдут некие мини-положения касаемо установления отцовства для детей из таких сожительств, например, и алиментных обязательств в отношении матери до достижения ребенком трех лет, или там срока взыскания алиментов за предыдущие периода. Но не более.

копировать

Мне например не нра. У меня квартира-машина-дача (с). Почему я быку-осеменителю должна выделить что-то из нажитого непосильным трудом?

копировать

если вы это все покупали до того как стали с ним жить разве это не добрачное, на которое он не сможет претендовать?

копировать

А если я это все заработала и приумножила в процессе? Если я продавала добрачное и покупала большее. Спецом не оформляла официальный брак в ЗАГС, если я брала кредиты и их выплатила сама, а у детей "просто есть отец". ну как в анекдоте. Мне тоже поделиться?

копировать

ну а если в процессе, то прийдется делится, хотя не понятно как в России будут устанавливать было ли совместное проживание и как долго

копировать

В формулировке "прожить вместе пять лет" - сложно будет доказываться. Десять - попроще. Но все равно процесс будет сложным, очень приближенно можно сравнить по аналогии с процессом доказывания отцовства через совместное проживание, которое существовало раньше в законодательстве. Но это будет еще сложнее. Особенно, если это будут календарные пять лет. Например, что считать временным не проживанием вместе в течение этих пяти лет, которое не должно учитываться. Можно подумать, заведут амбарную книгу, где можно будет отмечаться каждый день. Но не будет этого в таком формате, вот увидите.

копировать

Брачный контракт в помощь, а покупая весомые обьекты, надо платить со своего счета и показывать, что после выплат вы не сидели и не кормились за счет партнера и вам хватало на ппроживание.

копировать

Брачный контракт в рф пока возможен только в зарегистрированном браке и речь о его распространение на иные случаи пока не идет.

При чем тут кто за счет кого кормится не очень понятно. Режим совместного имущества распространяется на все счета. Можете совсем не иметь доход.

копировать

И совсем уж крайний вариант. Он ушел к другой. У которой коттедж-самолет-бизнес центр.Но со мной прожито допустим 10 лет. Мне тоже поделиться?

копировать

а будет чем?

копировать

А зачем держать у себя осеменителя? После случки сразу в родной хлев!

копировать

5 баллов!