Жених моей мамы

копировать

Мама уже полгода встречается с мужчиной, но вот только перед Новым годом познакомила нас с ним. Мне он понравился, моему мужу тоже, моей младшей сестре и Ее мужу он тоже показался "приличным и интересным". Со дня знакомства мы дважды встречались на семейных праздниках, мужчина хорошо вписывается в нашу семью и компанию маминых друзей. И вот хочу спросить совета у взрослых и опытных в этих вопросах евочек- как нам и мужу себя вести с этим мужчиной?- не отсвечивать лишний раз и встречаться только на семейных праздниках? Звать их с мамой к нам в гости без видимых поводов и укреплять общение?
Мне бы хотелось, чтоб у них с мамой отношения продолжались, но я пока не очень понимаю, как мне себя вести в этой ситуации:) как бы Вы хотели, чтоб вели себя Ваши взрослые дети, когда У Вас завяжутся новые отношения?

копировать

Укреплять чье общение? Вы с мамой встречаетесь только на семейных праздниках?

копировать

Последние месяца 3-4 да, встречаемся редко, живём в разных районах, она работает, у неё творческая работа, много поездок, плюс новые отношения, поэтому я не дёргаю Ее :) за последние 3 зимних месяца мы виделись вживую раз 5-6, созваниваемся чаще намного, но долгих телефонных разговоров уже нет

копировать

Ну и нормально. Не понимаю терзания :) если просто хотите с мамой чаще видеться - флаг вам в руки, но при чем тут жених?

копировать

Нет, с мамой общения мне хватает. Она довольно скрытный человек. И я не пониманию , какое поведение со стороны нас, детей, ей будет приятно в этой ситуации, так как сама открытым текстом она этого не скажет:)

копировать

Как раньше вели себя, так и продолжайте. В конце концов, ничего экстраординарного не происходит.

копировать

Непринужденно, комфортно, приятно и весело для всех.

копировать

Это понятно. А с какой интенсивностью? Инициировать ли самим это совместное общение?

копировать

Спонтанно, непринужденно

копировать

Думаю, что инициировать совместное общение вам не стоит. Предоставьте инициативу вашей маме.

копировать

Плюсуюсь. Специально не надо ничего делать и организовывать. Они сами разберутся, люди опытные и взрослые. Может, уместно будет всем вместе в театр сходить, ну и когда будете заезжать в гости к маме, с мужчиной тоже будете понемногу общение налаживать. Летом -дача, если есть. Ну и как-то так, потихоньку... У нас так папа женился второй раз (он вдовец был к тому времени), и ему, и ей было около 50. Взрослые дети с обеих сторон. С тех пор прошло 20 лет, сейчас все, как одна семья родственников, внуки/то у них общие получились, т к не делят на твои-мои, хотя и дети разные))).

копировать

Это прям какое то событие ? Вообще не понимаю в чем вопрос. Прям 15 летка показывает мальчика, девственности лишать. :sad3

копировать

Да, для нашей семьи это событие. Мама не каждый день нас знакомила с мужчиной, с которым Ее связывают серьёзные отношения :)

копировать

И что, даже подруг нет? Которые бы вас с кем то знакомили? А вам сколько лет? :scared2

копировать

Причём здесь подруги???

копировать

Для опыта знакомства. Что б вот такое шок не испытывать, что за столом человек с парой.

копировать

Событие в том что это МАМА, а не «человек с парой»

копировать

И что? Это шок, что мама женщина ? Вы серьезно?

копировать

Где вы увидели слово шок? Автор всего лишь спрашивает стоит ли ей пригласить их в гости. Вы что-то не то читаете.

копировать

Ток никто не понял вас с автором, от чего у вас с ней такой ступор, что мама оказалась женщиной.

копировать

Мне 40, подруги есть, регулярно знакомлюсь с их новыми друзьями, женихами, мужьями. Но это совсем другое! Здесь речь идёт о мужчине, который , возможно, станет членом моей семьи. Такая ситуация у меня впервые.

копировать

Вот когда станет, тогда и будете думать. Тем более он вам не неприятен. Я, честно говоря, наталкивалась на жениха намного чаще, чем мне бы того хотелось :)) хотя дядька хороший, и уже, собсно, муж. Ну они так и живут своей жизнью, у всех дел по горло, встречаемся по мере возможностей, без надуманных предлогов.

копировать

Вы его в отцы, что ль хотите? Дружеские отношения полностью исключаете?

копировать

Хотелось бы чтобы приглашали в гости, и без повода тоже.

копировать

Спасибо за ответ:) я бы хотела их вместе пригласить на ужин, но почему-то не уверена, что им это нужно в букетный период

копировать

Если не нужно, ваша мама, наверняка найдёт отговорку. Но вообще-то логично все таки пригласить. Ваша мама сделала первый шаг - познакомила, теперь ваша очередь сделать ответный жест.

копировать

Не давить и не форсировать события.
Встречи 1-2 раза в месяц - это очень даже не редко, для работающих людей.

Вы (по вашим постам) мне показались черезчур дотошной и навязчивой. ИМХО

копировать

+ 100

копировать

Сколько же мужчине лет? И каковы его намерения? Что там у него в анамнезе - бывшие жены, дети, внуки?
Думаю, что вам лучше быть в милых необременительных отношениях и пока "не отсвечивать" лишний раз. Хотя бы пока.
Я взрослая. И знаю, как это происходит у моих подруг и их немолодых бойфрендов. Дети знают, что они проводят время и отпуск вместе, но ни на совместные мероприятия, ни на ДР не зовут. Отношения длительные. Всех все устраивает.

копировать

Мужчине 62, работающий бодрый и творческий пенсионер. Есть бж, дети и внуки. Я вижу, что ему реально приятно, что мама приводит на наши семейные праздники, ему с нами весело. Но мне как-то не хочется переборщить с нашим присутствием что ли. Проблема в том, что мама довольно скрытна и никогда не хочет никому навязываться, поэтому открытым текстом с ней поговорить на эту тему не удастся, она не любит нас беспокоить

копировать

Ведите себя так же, как и раньше вели. Если зовете маму в гости, то с ним. Но специально устраивать что-то постоянно не нужно, имхо.

копировать

"Звать их с мамой к нам в гости без видимых поводов и укреплять общение? " - Не надо звать без повода.

Лучше пусть ваша мама сама определит объем вашего общения с ее женихом.

копировать

Мне кажется, лучше довериться им самим. Как захотят, так и общаться.
У меня есть опыт общения с четвертой женой отца, которая вышла за него замуж, когда мне было 22 года (ей 23). И опыт бабушки, которая после 6 лет вдовства вышла замуж за старичка-соседа. Отец и его молодая жена предпочли от меня и мужа слегка дистанцироваться, скорее всего, просто разница в возрасте так напрягала. Со временем это прошло. Бабушка с новым дедушкой зазывали в гости и, вообще, относились к нам, как обычно относились бы бабушка и дедушка. :)

копировать

а я сама не смогла с третьей потенциальной (правда так и не сложившейся) женой отца, которая моложе меня на 2 года была, общаться. Хотя она милая и приятная девушка, очень хотела со мной дружить. Но я не смогла, отказала ей от дома. Со временем папа с ней расстался.

копировать

Странный вопрос :-) продолжайте вести себя как обычно. Естественно, если приглашаете маму в гости, она приедет не одна. Если она просто едет к вам, чтобы пообщаться с внуками, она приедет одна.
Когда моя мама вышла замуж, у меня таких вопросов не возникало :-)

копировать

Везет вам, моя мама всегда заводила отношения исключительно с чудаками на букву м, которые не нравились абсолютно никому из семьи, даже маленьким детям.
Считаю, что вам просто не надо бежать впереди паровоза, никуда не лезть и вести себя естественно.

копировать

Тоже не поняла вопроса. Если всем нравится и если сам кавалер открыт к общению - нормально себя вести. Приглашать вместе , но на усмотрение мамы, ясен день

копировать

до свадьбы общалась бы исключительно нейтрально и по нейтральным поводам. Когда поженятся - то укрепляла бы отношения, как вы говорите, звала бы в гости, помогала бы освоиться в новой семье.

копировать

Мало кто в возрасте за 60 узаконивает свои отношения. Для чего? И зачем? И какое это уже имеет значение, в официальных они отношениях или нет. В какой новой семье нужно освоиться?

копировать

Из моих знакомых около 60 все оформили официальные браки примерно через год после начала отношений.