Отпускная тема

копировать

Можно не сдавать конкретные явки и пароли, просто в общих чертах- как проводите отпуск с детьми? (конкретно мои младшешкольники). Тащите туда, куда интересно вам? Идёте куда интересно им? И что вашим интересно? (по следам "отпуска для ребёнка")

копировать

Снимаем апарты, бассейн во дворе, до моря 5 минут, расслабляю детей по полной, мороженое-пирожное - что захотят, аквапарки и пр. тоже по их желанию. Предлагаю варианты того, что думаю им понравится, и они выбирают. Да, практически все для детей, но обделенной себя при этом не чувствую.

копировать

А сколько вы там времени проводите?

копировать

3-4 недели, потом бабушки берут детей еще в поездки по 2 недели, потом дача, в этом году еще был языковой лагерь 3 недели.

копировать

Если конкретно о летнем отдыхе - апарты недалеко от моря, чтоб пешком не напряжно было доходить. В городе, где красиво гулять и есть что посмотреть, например Барселона. Или красивый итальянский городок с достопримечательностями и интересными соседними городами, куда можно не напрягаясь доехать своим ходом. Каждый день с ребенком море, прогулки, раз в несколько дней - поездки по окрестностям.
Если отдых не морской, а экскурсионный, тоже важно место проживания - поближе к интересным местам. Ну и разбавлять то, что интересно вам, тем что ребенку понравится (зоопарки, аквариумы, крепрсти и т.п.)

копировать

Один отдых обычно пляжный с несколькими вылазками по окрестностям. Остальные 7-10 дней когда как. Если планирую экскурсионку, то учитываю интересы всех. Детям младшешкольникам нравились и нравятся естественно-научные музеи, всякие музеи на открытом воздухе, зоопарки, океанариумы, аквапарки, тематические парки и все, что связано с их увлечениями, да и просто прогулки по городу любят. Поэтому чередую, чтобы никто не скучал. Сейчас дети подросли и наши интересы во многом совпадают, хотя есть и исключения.

копировать

Отпуск для всех. Пляжный отдых в Европе с возможностью поездить по окрестностям. Младшешкольники уже спокойно ездят на любые экскурсии, на слишком утомительные мы и сами не поедем. Но чаще берем машину и путеводитель и ездим сами. У нас как-то нет такого, что интересно родителям и неинтересно ребенку, думала-думала, ничего придумать не смогла. Мы сами всегда позитивно на отдыхе настроены, и ребенок также с рождения. Но в обязательную программу включены как бы детские увеселения, типа парков аттракционов и аквапарков, но мы сами с удовольствием катаемся везде тоже. И ребенок также одинаково с интересом пойдет и в Эрмитаж, и в пещеры Дракона.

копировать

Всегда планировала так, чтобы было интересно детям, учитываю только их интересы, планирую маршрут и экскурсии. Если для себя, до, как правило все поездки планирую бегом и спонтанно (работаю в тур отрасли), еду с подругами, а они мне полностью доверяют в выборе страны, отеля и т.д.

копировать

С одним ребенком у меня обычно никогда не бывает проблем договориться и убедить, что это интересно или подстроиться под его интересы. А вот когда трое - тогда тяжело к компромиссу приходим, даже если все согласны на одно место, то способ осмотра-проведения времени желают категорически разное. Из того, что все любят, пожалуй, аквапарки.

копировать

Младшешкольникам уже многое интересно, у нас с сыном был и пляжный , и образовательный отдых - в другие страны например....

копировать

период таскания сынАчки по морям и разным странам закончился... теперь этому паршивцу, вступившему в пубертат, медом намазано исключительно на дачах, где большая тусовка сверстников и давние традиции... эээ... вступления в интригующий "взрослый" мир :)... лет 35 назад и я в этом дачном товариществе жизнь познавала... а 60 лет назад - моя мамахен :)... такшта это практически родовое гнездо :)...

и у нас там всем сестрам по серьгам: подростки "подрастают", а мы, их мамашки, обсуждаем мужиков, болячки, климакс, грядущие поступления масегов в вузы, хапугу и сволочь председателя, судьбу отчизны, корявость мироустройства и смысл бытия - в зависимости от количества и градуса выпиваемого :)

копировать

Вот, я в ужасе жду чего-то подобного, в том смысле что будет ничего не надо, только дружбаны/ подруги/ и тусня (у нас на асфальте).

копировать

воспринимайте это философски :)... неизбежная опция, типа прыщей и гормонального хамства... потом пройдет... и ребенок (вернее, уже молодой человек/девушка) снова начнет интересоваться чем-то более достойным и познавательным...

копировать

Ни у кого в окружении подобного нет. Все с огромным удовольствием ездят по всему миру с родителями, а с друзьями общаются в свободное время. И друзья не поймут, если ты отменил поездку в Мексику из-за дачных посиделок, посчитают дебилом. Но на тюлений отдых давно никто не ездит, это и взрослым скучно.

копировать

Таскаем по своим интересам, но и его стараемся учитывать.
Первый месяц лета едем в экскурсионку по Европе (если есть по пути какие-то детские развлекаловки, заезжаем) + отдых на море (в прошлом году неделя была в аквапарке, потом обычная гостиница на море). Потом едем в Прибалтику, где развлекаловки и для нас (велосипед) и для ребенка (аквапарк, веревочный парк).
В общем пытаемся и себя не обделить и ребенка развлечь. Ребенку 11 лет.

копировать

На море ездила с детьми дважды, мои дети не купались в море, им не понравилась соленая вода - и тем, что противно-соленая, и тем, что саднит разбитые коленки и локти. К тому же жара убивает нас всех. Поэтому ездим летом исключительно севернее - Ленобласть, Питер, Псков, Калининградская область).
В музеи обязательно ходим и просто по городу гуляем. Помню, со старшей мы прекрасно в ее 8 съездили в Прагу, обошли все. А младшую в этом году (ей 12) не смогла оторвать от аудиогида в Русском музее, что меня в некотором роде потрясло, т.к. она у меня не особо склонна к восприятию искусства.

копировать

Если вы про летний отдых, то в этом году мы дома/на даче + короткие 3-4 дня развлекательные вылазки в радиусе 200-300км. Задолбали меня эти толпы и жара летом. Хочу тишины и спокойствия.

копировать

Да, про летний. А что там в радиусе 200-300км? У нас лично ничего, что к 8 годам не было бы объезжено.

копировать

Мы как раз, пока дети были маленькие «местным» туризмом особо не занимались. Т.к. Дети в машине уставали, ныли «ну скоро уже?», засыпали и просыпались в дурном настроении и т.д. А поскольку супердостопримечательностей ради которых стоило бы все это терпеть, у нас по-близости нет, то место все поездки всегда откладывались на потом.
В принципе у нас тоже ничего особенного. В планах посетить парк где можно переночевать с волками, съездить на тракторе к водопадам (организованный тур), покататься на лошадях по ближайшим горам, съездить в ближайший «большой» город соседней страны...

копировать

Допишу...по моим наблюдениям, именно в младшешкольном возрасте дети больше всего ценят активное времяпровождение с родителями. Я совершенно точно знаю что рыбалка с ночевкой в палатке, доставит моим детям не меньшее удовольствие чем аквапарк, пляжу они предпочтут велосипедную прогулку по соседнему острову с заездом на фабрику мороженого, спортивное ориентирование - бесконечный источник радости, несравнимый не с какими экскурсиями. Желание "больших" путешествий и чужих стран возникает позже, лет в 12-13.

копировать

Наш как раз до 14 лет хотел ездить по большим странам, и с 7-ми лет ездил. И очень хорошо это запомнил.
Сейчас в 20 снова хочет, но мы уже без него ездим - пусть уже ездит сам с девушками и друзьями.

копировать

А после 14 он что хотел?

копировать

После 14-ти он хотел тусить с друзьями, с нами ему стало не интересно. У него был ужасный пубертат.

копировать

Понятно. У меня старший совсем домашний ребёнок и с удовольствием проводит время с нами, хотя ему уже 16. Экскурсионные поездки стали ему приносить удовольствие лет с 10, когда английский был уже на том уровне, чтобы без проблем понимать гидов и самому общаться.

копировать

У нас тут немного другая обстановка, большой североамериканский город. Подростки начинают жить какой-то своей жизнью как только становятся подростками, то есть 12-13 лет. В 13 лет мы с ним последний раз ездили, и поняли что ему с нами скучно, у него свои какие-то там заботы и интересы, и их ему не хватает. Сейчас с девочками ездит по стране, и с друзьями. Но планирует скоро на карибы ездить, тоже с друзьями, когда первая серьезная работа появится.

копировать

Как интересно. У нас в 12 они ещё дети-дети, хотя первые самостоятельные поездки «на юга» тоже в основном случаются в 18-19.

копировать

Тащили туда где и мы могли отдыхать и смотреть все интересное, и ему было бы интересно и познавательно. Никаких Олл Инклюзив. Исландия, например. Или Франция - по интересным местам.

копировать

А какие места вам интересны? Вот мне совсем неинтересны города, а детям скучно на природе.

копировать

Нам всем интересны и природа и города. Ребенку было интересно то что нам, потому что умели провезти по интересным местам и интересно показать-рассказать. Никаких гидов, никаких толп туристов и экскурсий. Все на машине. Ребенок научился этим интересоваться.

копировать

Старшая 15-летка будет летом учиться (берет 2 класса) и плавать. Младший будет бездельничать. Отпуск возьму на пару недель ближе к концу лета, пока не планировала в деталях, пока только наметки.
Вообще отдых любим активный, даже в олле на пляже не сидим, находим экскурсии.

копировать

Тащу туда, куда интересно мне, но мои личные интесесы таковы, что ну очень много у них пересечений с детскими интересами.

копировать

Ездим, чтобы интересно всем. Отдых на море за границу плюс экскурсии (по возможностям ребенка). Чем старше дети, тем дольше и сложнее экскурсии (пешком в горы и т.п.). Потом еще по России поездки. ну и на даче/в деревне остальное лето.

копировать

И так, и этак получается. Но я люблю море, как и ребенок, и на дачу не против. И ребенок не против со мной за кордон, так как у меня там собственность (наследный нежданчик от очень дальнего родственника), а ребенку Средиземное море. Шопинг девочка любит больше меня, экскурсии пока не очень, но и я, если честно, уже подустала от них.

копировать

у нас с БМ разный взгляд на отпуск, я уже купила путевку для сына, у него будут пляж и горки

копировать

Ездим стандартно раз в год минимум на море, в этом году в Италию поедем. Остальное время - бабушки/дачи

копировать

отпуск уже распланирован
сначала ребенок с отцом летит к свекрови, увы не доверяю я ей, буду с ребенком разговаривать, скорей всего лишусь я последних моих не седых волос
после его прилета в Турцию летим и ура будем тюленями

копировать

Тащим туда где детям интересно, а нам спокойно за детей. Обычно мы с компанией, где есть дети такого же возраста, плюс всегда знакомятся с кем то. Они сами гуляют, но на пляже мы с ними. Если детям будет скучно наш отдых накроется.

копировать

Тащу туда где нам интересно. Но мы активные туристы , то лыжи, то яхта, то дайвинг, то опера, то джазовый концерт, то музеи/ церкви. На пляже валятся не любим, поэтому ребёнку с нами интересно, а нам с ним.

копировать

вопрос только к работающим? Я успеваю и себя и мужа выгулять и ребенка на море свозить. Я бы уж и пропустила в этом году море, но ребенок грезит с декабря, уже матрас надувной купил, ласты выбирает и очки.

копировать

Чисто пляжный отдых у нас был, только когда дочке был год. Да и то, в отеле были классные пляжные вечеринки. Укатаем ребенка в коляске по территории отеля и на пляж. Она спит в коляске, а мы танцуем. У нас дочка - очень удобный ребенок сейчас и всегда была))
С пяти ездили с ней уже и в чисто экскурсионные поездки. В Прагу, Стамбул, Стокгольм. Но, конечно, маршруты я составляла так, чтобы и ей было интересно - в Праге и Вене, короче, не только пиво пили:-)
Сейчас дочке 13. В этом году едем на Тенерифе. Берем авто на неделю, а неделю будем просто кайфовать и по кафе/барам ходить.

копировать

Еще в планах на лето - неделя в Казани и неделя в Питере

копировать

Мы живем в деревне круглый год, так что чистым воздухом дышим весь год.
С 6 ребенкиных лет в летние каникулы берем с собой на райские пляжи и в дальние экзотические страны, на другие континетны.
Сейчас ему 12 с половиной, видел уже Египет, Тайланд, Малайзию, Сингапур, Кубу, США, Индию, Катар, Турцию, Танзанию,этим летом поедем в Китай+ оттуда в одну из Корей или в Тибет.