Квартира детям "на старт" на кого оформляете?
Тема не для квартирного вопроса,тпросто порассуждать...
Часто здесь слышу фразы"есть квартира детям на старт". На кого вы ее оформляете? На ребенка , пока он маленький? В 18 лет ему ключики в подарок от нее? Или она все таки на вас(мужа) оформлена и только на словах принадлежит ребенку?
У меня есть 2 квартиры, типа для детей тоже. Оформлено пока все на меня, так и хочу оставить до смерти, написав завещание. Пока сдаём
Если захочет сын старший( ему 18), пожить отдельно-ради бога, но тогда сам обеспечивай себя, т.к. деньги со сдачи квартиры на его нужды сейчас и уходят.

пока не нужно менять на большую-на меня. потом на сына.
так поступила моя свекровь,мои родители,родители друзей

Старт сына - большая студия - добрачная инвестиция мужа, оформил дарственную на ребенка. Это при любом раскладе квартира сына. Квартира дочери оформлена на меня. Это скорее ей тыл, а не старт. Эти квартиры не сдаем, они пока в бетоне без ремонтов.
А вы на дочь завещание написали? И как с мужем быть?
Ну вдруг вы раньше, мало ли, получится, что она перейдет не ей.

Я отвечала, на кого оформлено, а не кто наследует. Вопросы завещания тут не обсуждались. Так что ваш интерес не понятен.
У нас "старт" временный будет. Т.е. квартира на нас с мужем и передавать никому не планируем. Более того, отдавать насовсем детям тоже не планируем. Это именно старт - на первое время, пока жизнь устаканится.

На старшего сразу оформила, младший маленький ещё, но леи в 15 тоже на него оформлю. Лично мне в молодости придавала уверенности мысль, что вот у меня есть своя собственная квартира:) мама с отчимом в мои 17 лет купили мне двушку в спальном районе. Это ощущение собственного тыла позволяло мне реально увереннее себя чувствовать, парней выбирать не по квартирному признаку, как некоторые мои приятельницы тогда делали, семье моего будущего мужа тоже было приятно от мысли, что уж точно не из-за меркантильных интересов с их сыночком девочка связалась, ну и т. п.
Хотя если , допустим, ребёнок стойкостью характера и рассудительностью не отличается, оформлять на него, наверное, не стоит всю квартиру, можно ведь только долю
На себя, однушка каждому сыну. "Старт" ребенку- это отсутствие необходимости снимать, но никак не возможность ею распоряжаться. Жить может всегда с кем угодно, продать - нет. В этом время копится на первый взнос, берется ипотека для своей семьи на ту квартиру, что хочется и можется. Со всей ее ответственностью и возможными последствиями. А я готова поделиться доходами от сдачи для выплат, но никак не своей квартирой с невестками и внуками их может быть много, сыновья мне дороже при любом раскладе, жильем ( а не имуществом) я обеспечиваю именно их.

У меня мальчишки, в наличие 3ка - живём в ней и две однушки.
Однушки будут в собственности родителей, пока они не захотят расшириться. В покупаемой ими квартире останется моя доля. (Мало ли невестки захотят оттяпать все, а мои приличные мальчики поведутся) но это только планы и здравый смысл.
Ну и завещание на детей, если что.

На нас с мужем пока. Сын студент, содержать полностью себя пока не может, поэтому никакого смысла в его отдельном проживании не вижу. Дальше увидим. Если начнет так хорошо зарабатывать, что быстро сможет из двушки сделать четырехкомнатную, я готова будут продать эту и отдать ему деньги. Если будет устраивать двушка, значит будет жить в ней. Ничего не загадываю пока, жизнь покажет.

Одна на меня, одна на мужа. Отселим детей, когда смогут себя содержать сами, захотят расширяться, тогда и переоформим.
Про оформление на ребенка.
Старшему дитятку досталась квартира-студия. Сразу оформленная на него.
Парень - работящий, адекватный.
С девушкой живет.
И в какой-то момент (вроде дурь уже должна сойти) в 22 года заявил, что хочет продать квартиру и уехать на гоа. (или еще может куда...). Хорошо, что перестал думать в этом направлении.
Не уверена, что если бы он на эту квартиру САМ зарабатывал, то мысль продать и прогулять квартиру у него возникла бы. А есть еще добренькие, которые своим женам квартиры оставляют. Или в лучшем случае - детям. Но в итоге остаются ни с чем и приходят жить к родителям.
Легко достается - легко расстаются.

Ну жёнам и детям оставляют и то, что сами зарабатывают. Это от мужчины зависит, а не от того, как ему эта квартира досталась. В то же время есть и такие, кто спокойно делит жилье, в которое вложились исключительно родители невесты. Знаю пару, где мужчина при разводе не дрогнув разделил пополам с женой квартиру, которую они купили, продав добрачную жены и работая на равных, чтобы добавить денег и купить бОЛьшую. Т.е. по сути мужу там принадлежало меньше четверти (потому что новая квартира была не намного больше прежней). А по факту разделил пополам и не дрогнул.

А нахрена оформлять на себя то, что потом при разводе напополам делиться будет. Надо был ей на маму оформить, допустим, та бы доче- дарственную. Ведь большинство то денег от продажи добрачной квартиры жены!
Я когда покупала квартиры детям на деньги моего отца, муж ужасно не доволен был, что я на маму все оформила, чтоб это было совместно нажитым. Через 5 лет я спокойно развелась, квартирки все при мне остались. Если бы на себя оформила, до конца дней пришлось бы быть женой человека, к которому у меня пропали уже все чувства
Кстати, главной причиной развода стало именно его недовольство насчёт оформления квартир. Зачем мне жить с человеком, который хотел от меня поиметь что то, ан не получилось)

Гы, мой муж тоже постоянно что-то от меня поиметь хочет, и меня тоже, что, сразу разводиться? :))
Ну а вообще да, странно как-то, нормальный человек не стал бы недовольничать по такому поводу.
Хотя...
Ну вот мои родители скинулись нам с ним на квартиру. Если его родители дадут денег и он в обход меня купить квартирку себе ("типа детям"), то я буду мягко говоря недовольна.

Там всё было сложнее, не сразу продали-купили. Долго рассказывать. Но суть была в том, что деньги от её добрачной квартиры. На маму не получилось бы оформить, потому что та квартира была получена буквально перед развалом СССР, а не куплена. Доказать при разводе, что деньги были её, она просто не смогла.

так потому и не на маму, что там мужик нормально влодился, было бы на маму, ничего бы жена не получила.
А по углам ходить и рассказывать, как ее муж обул и поделил ее недвижимость - ну кто же проверит.

Мои родители подарили квартиру внучке. Завещание по некоторым причинам меня не устраивало, независимо от того, на меня оно будет или на дочь. Другая квартира оформлена на меня. Третья, в которой мы живем втроем с мужем и дочкой - на мужа. Две последние квартиры куплены в браке.

Вся недвижимость на нас с мужем конечно. Ребенок вырастет, отдадим одну квартиру. Сначала пожить, потом по дарственной, когла понятно будет, что не потеряет ее так или иначе.
И мне, и мужу родители купили квартиры во время учебы в институте, записали сразу на нас. Дело было в регионе. Мы продали и купили в Москве общую. Но у браку уже 17 год и у нас нет и не было бывших жен и других детей. Своим детям ничего не оформляю, все на нас, сильно жизнь изменилась.

все детские квартиры на мне. В будущеи либо по завещанию получат право собственности, либо продам и отдам деньгами, когда буду видеть их конкретный план расширения/замены жилплощади.
Даже мыслей таких не было.
Скажем так..купили не на последние деньги. Муж в недвижимости был профи. Дочке-- в сталинском доме , убитую в хлам. Дочь, сын и супруг её ремонтировали своими силами. Купили дёшево.
Сыну- в хрущевке на первом этаже с видом на помойку. Цену называть не буду, поверьте на слово..очень выгодная покупка, потому что дом снесли и дали однуху на ул. Декабрьская, правда с видом на кладбище. В этом хруще сын делал практически всё сам(имея опыт ремонта кв. сестры), муж только инструктировал и помогал с установкой душевой кабины. В последствии сын даже подрабатывал на ремонтных работах.
Потом свои квартиры они продали, добавили наследных денег от баб/ дед и купили другую недвижимость . Так называемый ..бизнес класс.
