Молодые карьеристки
Девы, вот как вы относитесь к молодым девахам (25-30лет), которые по головам делают карьеру? На работе - когда явно видно, что рвется в начальницы, интригует, ищет крайнего и т.д.
Я с таким сталкиваюсь уже не впервые. На прежних двух работах были примеры двух молодых коллег, которые через "вцепляние мертвой хваткой" в начальника и последующие амуры с постелью выбивали руками и зубами директорские должности в дальнейшем, становились совладелицами бизнеса. Или уходили на другую работу с записью в трудовой "Начальник отдела". Вот она пахала года четыре простым манагером, а потом - вуаля! - не прошло и месяца работы начальником. А резюме себе поправила.
Или, например, приходит такая молодая (лет на 10 меня моложе) и начинает хамить. Провоцировать конфликт, качать права, придираться. Типа она теперь главная. Сравнивать, кто сколько выполняет по работе, кто не справляется. А она типа пашет за весь отдел. Она суперспециалист а мы все лохи.
Ну явная провокация дабы "померяться членами".
Неужели везде так? Всегда найдется такой неумный (мягко говоря) бабец, который по-баБски сделает себе карьеру с приличной зарплатой. Где надо подсидит, где надо - подмажет. Втереться в доверие к генеральному, ловко убедить, что без нее - весь процесс встанет... Дальше - накрутить хвосты, стребовать невыполнимое и найти крайнего. На которого свалить все, в том числе и свою ответственность.
Вот такая схема - реалии большинства компаний и предприятий в России. По рассказам подруг - у них все также. Настоящих специалистов не ценят, а какую-нибудь молоденькую блондинку быстренько выводят в начальницы. И все им как с гуся вода.

неужели и мужики подсиживают, манипулируют, конфликтуют и ни фига не делают реально?
что-то не верится

в патриархате мы живем многие века... поэтому мир и движется в обратную сторону - к равновесию

Я проработала 6 лет в таком бабском серпентарии. Подсиживали, сплетничали, судачили, болели "депрессией" по полгода. Причём обычно с мая по октябрь.
Все мои попытки оптимализации - немедленно кляузы начальнику. Слава богу, что начальник был на моей стороне в плане оптимализации и двух кляузниц и вставлятельниц палок в колёса убрали. Одна сама уволилась, другую перевели в другое отделение.
Сейчас работаю среди компьютерных гномов. Это реально рай! Максимально доступное "подсиживание" - это если ты экраны свои не заблокировал, то могут туда какую нибудь хрень в качестве обоев установить, или какую нибудь фишку типО экран перевернуть, курсор в виде члена поставить. С этим можно жить. В остальном - фрики и есть фрики. Стар Ворс, аниме, настольные игры, костюмированные посещения выставок компьютерных игр - это наше всё....
Спокойно отношусь.
Или заслужила и тогда при чем тут возраст?
А если не заслужила, но сделали - при чем тут она?
На совсем уж дурочек смешно смотреть. Была как-то на работе такая коллега - в начальники хотела, но не тянула никак.... и понимали это ВСЕ, кроме нее. Итог - она начальником стала на другой работе, но через пару месяцев ее уволили.
З.Ы. Сама стала начальником в 25, совершенно заслуженно.

Я с 24 до 30 вызывала у старших коллег аналогичные эмоции, потому что куда бы я ни пришла работать, у меня оказывалось самое лучшее образование и нормальная квалификация. Некоторых женщин это злило, кого-то тревожило и вызывало неуверенность в завтрашнем дне. Кто-то учился у меня. За все это время встретился только один мужчина, которого я бесила. Остальные относились лояльно.
После моих 30-ти стали появляться другие молодые. Памятуя, как меня кусали злые бабы, я никогда молоденьких не обижала и до сих пор с ними дружу с некоторыми.
В 39 я перестала работать по найму и теперь в таких раскладах вообще не участвую.

У вижу когда серый офисный планктон ненавидит молодого активного энтузиаста, просто за то, что он болеет за свою работу, за компанию. По возможности я поддерживаю новаторство и энтузиазм, когда вижу что они направлены на развитие компании.

Новый человек, свежий подход... все хорошо, но с одной поправкой: существующий порядок возник не на пустом месте. Хорошо, когда новый человек сначала сначала приглядывается, а потом предлагает.
К сожалению, повышатели уровня нередко лезут править процессы, в которых ничего не понимают. Это очень чревато.
Как бы на еве не хорохорились молодая это 18-20 лет, 25-30 неудачницы в личной жизни, которые по головам у женщин и умеют ходить)))

Плохо отношусь. Но для такого нужен и соответствующий начальник-мужчина без особых мозгов, есть, как не странно, и умные, которые все это отлично понимают и вполне в состоянии с таким справиться и поставить на место. Не все на это ведутся.
Они сначала рвут жопу ради карьеры, а после 30 начинают семьи чужи5 рушить. Мужиков нормальных давно разобрали. Вот и лезут в семьи и рушвт их

Э...также, как и к молодым парняхам в аналогичной ситуации. Джунгли, однако. Сама стараюсь держдаться подальше и от таких людей и...от таких коллективов.
ну а что типа "только бабы подсиживают, манипулируют и идут по головам" - бугага три раза.
Я спокойно это явление наблюдаю.Но гендерный признак тут ни при чем..Идут по головам (в том числе) и рвут жЕппы и мальчики , и девочки отчаянно.Только разными способами.У девочек еще в запасе один приемчик, который мальчикам редко помогает...
А так -да, тенденция однако.Все хотят после института года за два выбиться в топы:):):) Меня не бесит..Так как это для моего поколения эта тенденция хоть и новА, но не угрожающая..:) Мы уже не конкуренты.. не рвем жеппы..Сидим тихо-мирно, довольные своим исполнительским статусом.Пусть руководят мальчишки и девчонки:)
Все так. Но дело в том, что эти мальчишки и девчонки, став начальничками, не дают более старшим тихо-мирно сидеть и не рвать жеппы. Они их потихонечку выживают. И устроиться на новое место людям 45+эти же активные мальчишки и девчонки не дают. Им же будет не комфортно руководить более знающими и опытными людьми. Вот поэтому эти "младенцы" и раздражают людей постарше. А не потому, что, дескать, это уже старость, если молодые раздражают (как писали выше)

+100!! Новая начальница не желает вникать в умения и опыт сотрудников, а предпочитает строить, раздавать ЦУ и указывать - что и как надо делать. Зачастую ставя людей в полное недоумение. Но объяснить тут что-либо, к сожалению, невозможно.
- почему вы подписали лишь 3 договора? - Помилуйте, но ведь остальные 10 уже высланы на подпись!
- почему вы подписывали сами, когда надо было ждать подписей с их стороны? ....??? И какая разница? Бухгалтерии все равно нужны оригиналы.
- Нет, надо было все делать по-другому! (Ага. Она одна знает КАК )))

Хорошо еще, если такая раздает ЦУ, наша только спрашивала результат, а если что изначально непонятно было, то как в фильме Брат-2, орала "я что. вас учить должен"(с).

"не дают более старшим тихо-мирно сидеть и не рвать жеппы" - т.е. не дают болоту быть болотом? Если так, то правильно делают.
А надо, чтобы у всех из жеппы искры летели? А если это не на пользу предприятию, а только "для фейерверка"? И сам руководитель дуро-дурой, но как рот раскроет, то заглушает звуки поезда метрополитена, а реально дела под руководством идут грустнее некуда, тогда тоже правильно делают? Ну так и у них в жизни будет "и вам 50 лет, вам тоже соберем!". Как легко неудачи валить на тех, кто в данный момент жизни не может рвать себя на части.

Да, не стоит лезть с "конструктивными предложениями", не зная специфики. Но есть места, где надо рвать себя на части. И если человек держит темп только через пинки, то ему стоит задуматься о смене сферы, так как в итоге будет хуже и ему, и его конторе.
но если он в этой конторе без пинков уже энное количество лет работает, значит контора не оч. страдала до появления нового начальника, не? )

В принципе, да. Но, тут два важных момента:
Во-первых, надо смотреть как отрасль двигается в целом. Если все рванули вверх а котора топчется на месте - ничего хорошего.
Во-вторых, контора может тысячу лет работать нормально, а потом развалиться за один день (тот же износ основных фондов никто не отменял).
И в третьих, нет предела совершенству. У одной и той же конторы при разном подходе к управлению может быть очень разный уровень эффективности.

К счастью, такого не наблюдала, потому что проработала много лет в иностранной компании. Корпоративный этикет там был не на словах, а уж если были конфликты, но для их разрешения существовал Этический комитет.
Через постель в начальницы
Женщина взрослеет, а ее юношеский максимализм как был зеленым, так и остался.
От окружающих она ожидает того же поведения, что считает приемлемым для своего Кодекса Непогрешимости. Иные же мотивы искренне и достаточно резко видятся неприемлемыми, а иное поведение – недостойным. Не говоря уж о том, что нюансы банально выдираются из контекста в угоду своей Теории.
"через амуры с постелью та выбивала руками и зубами директорские должности в дальнейшем, становились совладелицами бизнеса"
Немалую роль в злопыхательстве играет и банальная зависть. Она проистекает из трусости (действовать) и лени (еще раз действовать). И толстого слоя повышенной чувствительности к неудачным пробам своего пера. Преодолеть перипетии "культурных" барьеров обычно помогают специалисты в области психологии, которые способны обслужить подобный запрос.
Ну ждите, что сказать))) А я пока живу и наслаждаюсь жизнью, в том числе карьерой и своей большой зарплатой)))))
я главбухом стала в 23 года, у меня в подчинении были тетки от 30-46, отдел большой, 12 человек
я никого не подсиживала, ни с кем ради должности не спала )))) с тетками своим не конфликтовала, они меня любили, когда через год вышла замуж - учили "хитростям" ведения домашнего хозяйства, я наоборот- когда молодая была- открытая, добродушная и веселая, сейчас тетка серьезная, стервозная и откровенная хамка, коллектив меня не любит))))
А у вас с головой.
Нельзя быть такой уверенной во всеобщей любви от "тёток" , как вы говорите на работе. Я могу представить что они действительно о вас думают. У них это просто житейская мудрость. И, как не удивительно, не все хотят быть главными бухгалтерами!

Ну да - особенно тетки 46 лет - в таком возрасте уже с улыбочкой как правило кивают кивают соглашаются соглашаются
а сами могут думать абсолютно противоположное
Мои мысли прочитали))
И зная, что такое главбух -мне такое вообще нафик. "Скачи, дочка, ты молодая, и в налоговую и на ковёр к начальнику и по банкам побегай, тебе делать нечего, а нам к семьям домой пора". Такие смешные эти "молодые карьеристки из бюстгалтэрии"))

Стесняюсь спросить а как вы стали главбухом в 23? какие то достижения?
не реально лениво интересуюсь. Знания у вас может быть и были - а вот опыта особенно жизненного (что тоже важно) нет....
честно - я бы не взяла такую на работу....
хотя всякое бывает - может быть у вас супер качества ...
Я главным редактором стала в 25 - удалось создать коммерчески-выгодный проект. В подчинении все сильно старше были, но я не стеснялась и за помощью обратиться и поблагодарить и да - все любили. После декретов вернулась уже в другой коллектив - злющий, карьероориентированный, жопализный. Себя ломать не стала - свалила через пару лет. Нервы дороже. С тех пор на удаленке

Наша глбухом стала в 23 потому что её тетка финдир нашей организации,а финдир в свою очередь жена генерального директора. Но девка умная конечно,в работе хорошо разбиралась и до сих пор умничает.Но по жизни вот дура дурой.

У нас была девка, сука редкостная, сплетница, идиотка конченная, но в цифрах просто Богиня. В 23 тоже стала замом коммерческого.

Да не в возрасте тут дело! У меня начальница молодая пенсионерка была - 55 плюс-минус. Полтора года раздувала щеки, лезла руководству на глаза, создавала видимость бурной деятельности, чем мешала всем работать, создавала адскую атмосферу нервозности и каждодневного подвига. Развела чудовищный бардак, который теперь молодая девочка разгребает. И... пошла на повышение! Теперь там создает видимость бурной деятельности. Руководство довольно. Подчиненных никто не спрашивает.
Это не отсутствие ума. Это ум такой у людей. Вот у меня так не получится. Я пашу всю жизнь, а не пыль в глаза пускаю. Это, наверно, про меня говорят, что "работа дураков любит".

Особенное удовольствие наблюдать, когда схлёстываются две таких девицы. Вот уж где шоу для окружающих, наблюдать за этим соревнованием не на жизнь, а на смерть))))))))))))

предвкушаю подобный итог на нынешней работе, с коей я благополучно свалила ))
будет гремучая смесь :)

Еще эти молодые любят свои обязанности делегировать.Сидят нифига не делают,а только контролируют.

и даже не просто делегировать, а переложить целиком, а начальству внушить, что это марьванна не справилась за весь отдел.

Никак не отношусь, мне они не мешают, со мной не связываются. Уживаюсь с ними мирно. Я не претендую на их кабинеты с табличками и красивые визитки, не сплю с их любовниками, меня устраивает роль серого кардинала. И спокойно уживаюсь со всеми, даже с невозможным дебилами. И спец отличный.
Я к таким девушкам отношусь спокойно. Не завидую, но и не дергаюсь. Дура и непрофессионал 0не пробьется, хоть сто у нее дядей и папиков в правлении будет. Видала я одну такую. Ее передел - менеджер в отделе, бумажки перекладывать. Если пробилась - значит, в профессии что-то представляет из себя. А таки -всегда зеленый свет.
А мудрость, дипломатичность, такт придут с возрастом.
Евочки, может быть вы и мне, в рамках этой темы, сможете посоветовать книги, фильмы, дать какие-то кнкретные ц.у.?
Меняю место работы, буду управленцем. Нужно стать строже и "конкретнее", в чем-то стервознее (по хорошему). Нужна уверенность. что справлюсь и, наверное, что-то почитать-посмотреть умное. Прошу прощения за сумбурное изложение!

Уважения к людям посоветую, никогда не терять!
Никогда не повышать голос
Никогда не хамить
Проявлять внимание к каждому подчиненному
Вникать в их проблемы
Обсуждать конструктивно - любые вопросы
Четко ставить задачи
Уметь анализировать и делать выводы
Разделять ответственность
Быть на равных с каждым
Не "меряться членами", и не пытаться доказать свое превосходство или власть

Cтервознее не нужно. Нужно понять что каждый может делать и что хочет делать, правильно распределять работу, давать свободу тем, кто более ответственный и хочет эту свободу. На совещаниях когда брейнсторминг (то есть обмен идеями) сначала дать всем высказать свои идеи и потом говорить свое мнение.

Спасибо за советы! Где можно найти конкретику, типа, не стремиться подружиться, вернее, выслушивая выслушивать, но в сво жизнь не пускать, не говорить, что понимаете, т.к.... Отношения держать дистанционные, сближение только мешает, ибо на шею садятся сл временем (у нас в коллективе иная сейчас обстановка, но никто не наглеет)... Вот такого бы плана живые советы с удовольствием почитала...

Послушайте, это как бы с опытом приходит, тогда человек и становится менеджером. Если вы не понимаете как - зачем ввязались?
Стремиться подружиться на работе не стоит не только если ты менеджер.
И да, с подчиненными держишь некоторую дистанцию, однако полезно ходить с ними на кофе, например.
И изначально ваше ожидание что сядут на шею не слишком правильное. Вам выше правильно посоветовали - уважайте людей.

Да у нас немолодых таких, +-40 лет, вагон. Меня больше всего их продуманность убивает. Ты живешь себе, работаешь, никого не трогаешь. А у них в голове зреет-зреет бесконечно, комбинации всякие. Слова просто так не скажут искреннего , чтоб под ним не было выгодной им стратегии. Я уже говорить боюсь, все будет использовано против меня. Только расслабишься - ну нет у меня желания бесокнечно держать ухо востро и руку на пульсе и слушать кто что и про кого говорит и чем занимается - и , хуяк, ты в жопе в результате каких-то подковерных игр, сама того не ожидая - кто-то что-то за тебя уже порешал, вовремя на уши руководству присел. Спешат быстрей присесть, кто первый, рассказать свою версию происходящего, что они-то все в белом, какие они молодцы, а остальные облажались по полной.

Хорошему специалисту и вообще приятному сотруднику бояться нечего. А ленивым склочным тёткам всегда кто-то будет мешать. Свечку не держали, но точно знают все сюжеты амуров.

Рыба гниет с головы. Если директор - непорядочный тип, вся работа в компании будет выстраиваться на пакостях и подлостях. У мамы моей на работе так было. Я работаю в крупной компании. У нас вообще такого нет. Люди получают должности только за свой труд, мастерство, ответственность и способности. Никто никого не подсиживает. Директор очень справедлив и не терпит хитрецов скользких, раскусывает в лет. Недавно уврлил одного интригана хитрожопого. Создание неблагоприятной атмосферы в микросреде (читай в отделе), это равно нелояльному отношению к компании в целом. Нелояльность - увольнение. У нас так. Я сама начальник отдела. Создала команду. Мы все друг за друга, сплетни, подлости на корню рублю. Таких людей ушлых и бестолковых видно за версту.

Я попала в такой коллектив в 34 года, и никакие это не "молодые девахи", а целеустремленные, еще не обремененные "единственно возможным женским счастьем" энергичные женщины на пороге зрелой поры. А в чьих они постелях - их личное дело. Нравственность еще нужно уметь продать, если больше продавать нечего. Зануда Вы. Не можете найти общий язык, не считайте, что это их обязанность. Да и теперь, спустя почти 10 лет, мне просто странно относиться к женщинам дела 25-27 лет как к "девахам".