А вы часто ходите в рестораны?
Интересуют только ответы россиянок.
Мы - крайне редко. Можно сказать, вообще не ходим. В прошлом году были 1 раз на юбилее друга, в позапрошлом - тоже не юбилее знакомой. Сами -нет, даже в голову не приходит.
И не хочется, я так понимаю, это ведь дело вкуса и привычки? Кто-то на горных лыжах катается, кто-то в зал ходит регулярно, а кто-то без ресторанов неуютно себя чувствует?..

В рестораны пару раз в год, точно, это как минимум. В кафе раз в неделю точно с мужем или всей семьей, с детьми еще среди недели раза 2 в такие обычненькие кафешки покушать, вкусненяшки сладенькие также поесть. Но я конечно имею ввиду кафе не Макдаки и разные там Крошки-картошки, а именно кафе хорошие, но точнее средненькие, не рестораны. В хорошее кафе ходим раз в неделю либо с мужем, либо всей семьей. Если бы никуда не выходила с детками и с мужем, то свинхулась бы от готовки. А так меня очень это разгружает. Часто среди недели с детьми когда иду еще с собой оттуда набираю еду домой, чтобы не готовить.

Сейчас не ходим - денег нет ). Раньше ходили. Максимум раз в неделю, в выходные. Не так, чтобы мне очень нравилось в ресторанах, но я терпеть не могу готовить, а тут и принесут, и тарелки грязные заберут.

Не в рестораны, но в кафе бываем раз в неделю-две. В ресторанах бываем по поводам обычно. То есть несколько раз в год.
Раз в месяц примерно выбираемся с мужем поужинать или с мужем и с младшим едем в рестораны с детскими комнатами.
Сначала надо определиться, что есть рестораны...
В кафе часто ходим, в стейк-хаусы, во всякие тематические едальни (суши/пицца/восточная кухня и тп). Это все к чему относить, дотягивают в вашем понятии до ресторанов или не особо? Якитория, Чайхона 1, Торро гриль и тп.
Ходим, когда отдыхаем вне дома (часто бываем в поездках) А дома у меня муж-кулинар, такое состряпает, пальчики оближешь.

В рестораны редко. Но если путешествуем, то каждый день ужинать стараемся именно в ресторанах...ну или гастропабах типа)))
В кафе часто. Каждый день муж, я через день примерно.
Любим общепит и вообще еду. А готовить я люблю не очень;-)

Одно время часто ходили, несколько раз в неделю. Года три это продолжалось. Я поправилась с 52 до 68 кг. Потом долго и нудно худела обратно. Попутно разлюбила и рестораны, т.к. там все же есть соблазны и я не могу себя убедить, что мой греческий салат в 11 вечера я люблю больше, чем чизкейк мужа. Теперь ходим только по поводу, я все же себе иногда допускаю поблажки в еде :)

Почти каждый день. Готовить мне просто лень. Иногда, конечно, готовлю, но это исключение. Мужу сразу сказала, что он женился не на кухарке)) он добавил и не на домработнице)) так и живем!
Эх, я вам завидую. Если бы я каждый день ела в общепите, я бы уже давно коньки отбросила. Приходится готовить.

Общепит - он разный бывает)) видимо в том, о котором говорите и знаете Вы, действительно дохнут))
Знаете оно как: кому-то супчик жидкий, а кому-то жемчуг мелкий))
Ну у вас-то конечно жемчуг. Именно у людей в жемчугах и есть привычка все делить на уровни, випы, эксклюзивы.
И именно у людей в жемчугах все зашибись, а у других естественно и общепит плохой.
Ну-ну.

У нас такая деревня))) Если открывается новый ресторан или салон красоты, все считают нужным туда хотя бы разок сходить - попробовать)))) Но чаще это не парадный выход, а совмещенный с каким-нибудь культур-мультур или обед. А вообще - Мегабургер тоже ресторан ;-)
ИМХО по поводу общепитовских точек
одно г..но везде
чем дешевле- тем прибыльнее - один девиз

Будучи студенткой я работала в ресторанах и ночных клубах. Осведомлена о том, как все готовится, закупается, хранится и т.п. Сейчас знаний добавили всякие Ревизорро)))) Это первое.
Второе - в наших общепитах просто неоправданно завышены цены за микроскопические порции хрен знает как и хрен знает кем приготовленной еды.

В принципе, я с вами согласна.
Но, мне кажется, если об этом всём думать, то можно с ума сойти.
Тогда и в магазинах брезгливо покупать.
В цехах антисанитария ещё похлеще, чем в ресторанах.
А как колбасух делают?
Молоко из грязных бидонов фасуют.
Выпечку пекут.
И пр.
В приличных ресторанах чисто, и нормы хранения соблюдены. А в забегаловках и рыгаловках все что угодно можно встретить

Так вы откройте какой-нибудь трипэдвайзер и посмотрите там цены в разных ресторанах и отзывы. Традиционно 60-70 долларов, если закуски и десерты присутствуют. А как без алкоголя? Это ведь по-сути часть этого ритуала, подбираются вина к закускам, к основному блюду.

А если люди не любят алкоголь? Мы, например, никогда не пьём. Просто не любим. Ни дома, ни в ресторане. Пару раз в году за компанию могу один бокал вина выпить, причём все равно какого, потому что не вкусно мне.
Ну понятно. Просто это редкость когда люди совсем уж в винах не разбираются, вот как вы. А так конечно можно и водичкой обойтись.

Ну мы тоже чаще всего не пьем - муж за рулем постоянно, особенно в поездках, а я то беременная, то кормящая, то с ним за компанию, то тоже за рулем (если переезд долгий, то меняемся).

Да ладно. Я всегда заказываю или чайничек чая или кофе, ну не люблю я вино, и таких как я очень много.
Не смешите мои тапки. "Подбираются вина к закускам". Сразу видно, не знаете вы ресторанного бизнеса. Ну без лоха нет бизнеса.

Мне не нужно знать бизнес, я потребитель. Под "подбираются" я имела ввиду, разумеется, что я подбираю вино к закуске и к основному блюду из винной карты. К счастью, в наших ресторанах нет проблем с выбором вин, обычно. Так что лох вы в своем бизнесе: лох тот бизнесмен который считает лохами своих покупателей.

Ну и зря. Я бы даже не назвала это "отрываться по полной программе", это нормально как бы и закуски и десерты потом, приходишь туда не поесть, в общем, а посидеть-пообщаться. Алкоголь и так по-минимуму, мы вот обычно начинаем с коктейлей, пока ждем закуски, потом заказываем бутылку вина которая больше подойдет к выбранному горячему. А к десерту уже можно кофе, а можно кофе с ликерами.

Мы там к сожалению уже 20 лет не были. А так ездили, да, поесть только. Питер в те времена в плане ресторанов выглядел лучше Москвы.

Корюшка на Заячьем острове неплохой, особенно из-за места. Но бронировать надо заранее. Мансарда тоже гинза прожект, но ничо такой, с видами. Если хочется оригинального питерского, идите в Тепло на Б. Морской, только если хочется сидеть во дворе-колодце, тож заранее резервируйте
И есть масса дешманских питейных на Рубинштейна, каждая со своим колоритом, если хочется не вот прям рестораций, а колорита
Была в Тепло пару лет назад, прикольно, но кухня не впечатлила. А про Рубинштейна соглашусь, есть там неплохой рест Счастье (как и в Москве) и незабываемый Бекицер...)
Девочки, спасибо большое. У меня будет один вечер, второй занят БДТ) Какое бы вы выбрали одно заведение? Хочется интересного чего-нибудь
Выбирайте:https://www.the-village.ru/village/food/gastronomy-on-tour/241757-bolshoy-gid-po-rubinshteyna
Рекомендую Счастье ;)
В Царском селе - Мечту)))
Ну и Наша Дача тогда уж!
Если доедете до Репина
http://ginza.ru/spb/restaurant/nasha_dacha
В восстановленном шедевре модерна, принадлежащем когда-то фрейлине Вырубовой))))
А в Елисеевский не хотите? На 2-м этаже магазина. Красиво! Очень атмосферно, но и цены соответствующие.
Смотря в какие. Если не в пафосные, то очень часто, практически каждую/ну или через неделю в каком то хорошем аутентичном месте, где очень вкусно и мало туристов, где нас уже заприметили (почему то постоянным клиентам тут двойные порции))). Если говорить о пафосе, то очень редко, раз в полугодие, например день свадьбы, мой/мужа юбилей и т.п. Но у нас еще часто свадьбы проходят, их я не учитываю, это скорее мероприятия.
5 раз в жизни, именно рестораны, не суши -бары и кофейни(эти, раз 20 максимум). 43 года. 1 раз с БМ , коллективом 4 раза на НГоды

С семьей каждую неделю, - с друзьями обычно в ресторанах встречаемся или заходим до/после театра, кино, прогулки.
Я сама еще часто днем в ресторанах обедаю по работе.
Иногда даже надоедает и тогда пару недель не ходим в рестораны.
Не стесняйтесь:) Я палочки уже лет 15 освоить не могу, видимо руки-крюки:) так и орудую европейскими приборами. Никто вроде криво не смотрит.

Мой сын в сушильнях ест руками ) Не могу ничего с этим поделать, ему так вкуснее. Не парьтесь вообще

Что, к столбу пригваздывают? Это у вас какие-то комплексы, а мы обычно поесть заходим. Если вы раз в год по парадному, то канеш было бы неловко )

"палочками принято есть только некоторые виды роллов, суши же и роллы, завернутые в нори, едят руками"

Часто или нет, но хожу всегда по поводам, можно сказать:
- мероприятия
- посиделки с подругами
- долго гуляли, надо есть.
Просто так в качестве типа релакса, чтобы вот сидели-сидели дома и пошли обедать/ужинать - нет
Сами мы неместные и хоть нас не спрашивали, но форум открытый, поэтому отвечу. В ресторан ходим очень редко, иногда раз в год. Да и то, на него был подарочный купон. Ресторанная жизнь есть только во время отпуска.
Сама я готовить до жути не люблю, а вот рестораны обожаю, поэтому ходила бы каждую неделю, если б была миллионершей. Но увы и ах, я до такого состояния финансов не дотягиваю, наша семья - средний класс, поэтому деньги тратим на путешествия, а рестораны по остаточному принципу.

Дома (в Москве) практически не ходим по ресторанам, отрываемся на отдыхе. В будни могу заскочить в кафе, выпить кофе и что-нибудь съесть, если нужно убить время (например, жду ребенка). Но чаще это делаю в Маккафе, мне там кофе нравится больше.
Ресторан нынче стало очень растяжимым понятием. Особенно в провинции. Я встречала понятие "ресторан самообслуживания". Правда это было в одной из соседних стран.
По ГОСТовому определению Тануки c кальяном и любое "кафе" с музыкой - это ресторан. Кафе - это примерно как столовая обычная, где 2-3 супа и 3 вторых, либо это сладкое и напитки без еды, либо вообще бутерброды просто с напитками (как в театре).
"Например, в Америке любое заведение общепита - это ресторан. В России же регулируется гостами. Например,
"Кафе — предприятие общественного питания по организации питания и (или без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки"
тогда, как
"Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений."
Потому Макдональдс является рестораном (если действительно является) просто потому, что был зарегистрирован, как ресторан."
От того, что ресторан недостаточно крут в вашем понимании он рестораном не перестает быть. Автор могла бы написать - с чеком от 10 тысяч на семью, тогда было бы ближе к вашему восприятию.

Именно в рестораны хожу не часто, в основном на какие-нибудь мероприятия В кафе, бистро пару раз в месяц, в поездках ежедневно.

Времени нет там просиживать. Ресторан предполагает много времени, несколько часов. Иногда просиживаем, под настроение, раз в месяц может или реже. Много доставки заказываем, но это не из ресторанов, хоть они так себя и называют. Из предприятий быстрого питания.
:);) а мы никогда ничего не заказываем:):) абалдеть:):) так интересно:) любим сами быстро приготовить:) и сесть:)
У нас духовка хорошая с бройлером мы готовим вкусный ужин изьхороших продуктов за 20-30 минут и то само готовится кинешь посолишь по перечишь и готово а пока готовится салат редешь:) ну да с работы пришёл и куча времени:)
Не любим покупные:) когда сам готовишь знаешь какие качественные продукты и масло и так далее - что они используют неизвестно
А почему только россиянок мнение интересует?
Мы редко вот например- мы просто счастливы когда не надо идти в ресторан:)
Мы любим сами готовить быстро и вкусно из хороших продуктов:)
Ходим когда нельзя отвертеться;):) или на семейные праздники..
Но дочка наша их обожает она дома волбщнмне ест все время на оут:):)
Редко очень. В основном когда отвертеться нельзя. Надоелиуже рестораны, ничего нового в кулинарии нам не откроют, просто названия разные одного и того же блюда. А вот в кафе слопать мороженое наведываемся часто или в паб с друзьями за пивом/вином/ коктейлем.
Ребенок помню в семейных традициях по школьному заданию написал - ходить в ресторан))))
Выглядит это так - на спорте соревнования идут по 2 дня, с 9 утра до 21-22 вечера. Без еды, чтоб во время спарринга не вылетела... просто вода и шоколадки...
к 22 часам едем домой с двумя детьми, которые лежат в машине тряпочками, и завозим их в придворное кафе обедоужинать - с супом, все дела, чтоб хоть чуть восстановить, ибо завтра так же в 8 утра выходить из дома.
Короче - с этим - ходить в ресторан - деть прослыл мажором)))))))))))))))))

Был период, когда ходили часто, 2-3 раз в неделю (до скачка курса), когда старшую (она одна была) отправили на лето к бабушке и оттягивались по развлечениям всяким.
Сейчас наверное за рабочий год раз 6-10, но почти постоянно едим в кафе/ресторане, когда едем по отпускам.
Кстати, смысл кафе - не столько пожрать, сколько поесть какую-то интересную вкусную еду, которую вы сами никогда не приготовите. Ну и в день рождения можно создать праздничное настроение, отвлечься.

Каждые выходные с мужем по традиции идем в любимый ресторан. Едим любимые блюда и пьем алкоголь. Курим кальян. Слушаем живую музыку, танцуем медленные танцы. Расслабляемся после рабочей недели.

6 лет назад-часто. Зайти на бизнес-ланч с детьми могла несколько раз на неделе.С приятельницей посидеть вечером...
Еще два года назад минимум раз в неделю с подругой в Шоколаднице ужинали...
Сейчас-2-3 раза в год. На годовщину свадьбы, д.р. и с приятельницей, которая далеко живет, встретиться

Часто. Пару раз в неделю минимум. Муж чаще, обедает там каждый день если работает в офисе. Для нас ресторан- это мимо проезжали и остановились поесть, потому что я дома не успела приготовить ужин/ захотелось какой- то определённой кухни/ не хочется домой/ есть компания/ лениво накрывать убирать дома. Ресторан как выход в общество вдвоём с мужем без детей раз в месяц или два месяца, это когда наряжаться, волосы укладывать, под особенный повод или просто побыть вдвоём.

Практически не хожу в этом году, иногда сестра-блогер пригласит поесть на депозит, тогда можно. Похоже, кризис идет, мне стало в ресторанах дорого. Стали брать еду на вынос, либо на фудкортах питаться, где-то 350-400 руб на человека выходит. В ресторане 1000 на человека минимум. Питер.

Не хожу ни в кафе, ни в рестораны, ни в кофейни. Не люблю. Больше того, на дом еду не заказываю. Даже запах приготовленной в ресторане еды дома не переношу.
Работала в ресторанах, барах, банкетных залах. Хорошо знаю ресторанную жизнь. Предпочитаю в них не есть и особенно не пить.

Позвольте уточнить какого уровня ваши бары и залы были?
Не думаю что в Ветерке, недальнем востоке или Эрвине происходят такие ужасы которые вам довелось наблюдать. Да и тема отресторанах, а не банкетных залах или барах...

Деньги есть. Просто я не хочу их тратить на сомнительного качества блюда, приготовленные из сомнительных продуктов?
Мне есть, куда потратить заработанное.

как по мне - в рестораны имеет смысл ходить только за такой едой, которую крайне проблемно раздобыть и/или приготовить самой... например, я хожу в "экспедицию", потому что мне безумно нравится строганина и вообще северная кухня...
а вообще, при соответствующих доходах, лучше личный повар, чем частые посещения ресторанов :)
Денег нет на такие походы. Заказываю пару раз в месяц на дом пиццу - роллы из разных мест, этим и довольствуюсь.

В Москве до 10 раз в год примерно, ну и в поездках еще 10-20 наверное.
Из последних хотелок: сходить в ресторан Березуцких в зону Сhef’s Table.
Крайне редко. Либо если в отпуске - питаемся исключительно в ресторанах.
А если не в отпуске, то только если куда-то поехали погулять или на концерт собрались. Удобнее приехать заранее на пару часов, припарковаться у ресторана (бесплатно и бессрочно) поужинать, оттуда прогуляться до концерта и после концерта меньше проблем с выездом.
Короче если вне отпуска, то раз 8-10 в год получается.
В Москве редко, в основном для поговорить. Или в такие, где кухня интересная и дома это не приготовишь. Есть любимые места для удовольствия ))
Была в ресторане один раз-на своей свадьбе. Раньше ходили частенько в кафе, сейчас жаба душит такие деньги выкидывать. Если и бываем, то лишь потому, что были по делам в городе -надо перекусить. т.е. вынужденно.

Сам, по своей инициативе - никогда. А вот когда приглашают - всегда с удовольствием, это отличное место для атмосферного общения.
Чем я старше, тем вкуснее мне есть дома. Не то что рестораны, я уже даже в гостях есть не могу, не вкусно мне и всё тут.
В ресторан только по поводам, свадьба, юбилей и т.д., это в помпезный, именно Ресторан, с официантом, стоящим "над ухом"), ну и в отпуске разок в какие-нибудь тематические места можно зайти. В кафе и простые ресторанчики- часто, 2-3 раза в неделю. Иногда мне проще своих быстро где-то накормить, чем тратить время на готовку, все любят разное и даже дешевле обходится. Желудки крепкие у всех), о приготовлении не заморачиваюсь.

а что под походами в ресторан имеется ввиду? А так часто, особенно в поездках, как же без ресторанов то. К примеру при выборе отеля всегда учитываем рецензии по ресторану в нем:) если собираемся там и завтракать и ужинать. Стараемся в поездке зайти в самый лучший ресторан местный. Любим мы вкусно и приятно поесть:) кроме того ресторан это новые впечатления , что то можно перенять, ухватить, оценить, или наоборот. Ну и да, мне приятно оказывается сравнения:) Еще не было ресторана, где еда была бы лучше чем у меня, по всем параметрам:) Что естественно мне очень приятно:)