Тоже о помощи
Навеяно сестрами и наследством, тоже поинтересуюсь. Извините, если запутанно :)
Две сестры, допустим Маша и Даша и их мама, есть наследство два объекта недвижимости "А" и "Б", разные по сути, но по стоимости равноценные. Наследство досталось очень давно еще в детстве и было сразу оговорено, "А" Маше, одной, "Б" Даше. Первое время всем наследством пользовались все вместе, всей семьей, потом так вышло, что долгое время Даша пользовалась наследством Маши, училась на деньги от сдачи, потом сама пользовалась одна, потом вышла замуж и уехала, а у Маши наступили сложные времена, поэтому Маша сдала "А" и стала получать деньги.
Прошло еще время, Даша развелась, живет с ребенком у мамы, не работает, денег нет. Объектом "Б" Даши пользуется в основном мама и иногда сама Даша, очень редко Маша, при этом мама вкладывала все эти годы деньги, вложено много, но не суть.
Маша тоже развелась, живет на съемной квартире с двумя детьми, работает.
Обязана ли Маша деньгами от сдачи объекта "А" делиться с Дашей?

Маша не пользуется, приезжает в гости редко и чаще всего для того, чтобы помочь что-то отвезти привезти тяжелое, так как у Маши машина.

Так не бывает, абсолютно любое наследство на кого-то оформлено - на бабушку, на тетю или оно государственное.
Вот от этого и надо "плясать". Т.е. собираться всем вместе на семейном совете и искать компромисс что бы "всем было поровну" как было завещано. А это "поровну" очень сильно зависит от того на кого оформлена часть Б и как все это можно исправить законным путем.
Кроилово всегда ведет к попадалову. Вы не боитесь потерять недвижимость? Налог на имущество тоже на умершую приходит?

Т.е. никто не вступил в права наследства это называется. Теперь надо узнавать можно ли все оформить наследникам или с имуществом можно распрощаться и оно отойдет государству.
Это собственность, с какого оно должно отойти государству?
Оформить все можно, все известно и документы все есть, нужно только этим заняться.

Так вы не ответили, налоги и содержание недв. у вас оплачено? Или вам выставят круглые суммы сейчас.

"Если получилось так, что срок вступления пропущен, претендент на имущество усопшего вправе обратиться в суд и восстановить его в ходе судопроизводства. Однако помните, что вам придется доказать тот факт, что пропуск был совершен по уважительной причине: командировка, стационарное лечение и т.д. Судья установит повторный срок, в течение которого вы обязаны будете получить имущество.
Источник: http://pravonanasledstvo.ru/predmet/pravila-i-sroki-vstupleniya-v-nasledstvo.html
Похоже наследства у вас уже нет.
Это не я не в теме, это тогда юридическая консультация (откуда я взяла это) не в теме :-)
Может лучше СНАЧАЛА оформить наследство, а потом уже думать как им распоряжаться и делить?
Вы сами не понимаете что цитируете, сроки вступления в наследство имеют значение если есть другие наследники, которые претендуют на наследство. Вот тогда и нужны сроки, и оправдательные обстоятельства, почему наследник не смог заявить о вступлении в наследство. Если наследник один, то никого не интересует, когда он займется оформлением, Маша оформила свой объект через 10 лет после смерти бабушки, никаких проблем это не вызвало.

Когда все запутывается, легче всего вспомнить, где чье. Тем более, что речь явно о двух свободных объектах.
Маша пользуется "А", Даша "Б".
Все остальное по мере отношений между сестрами. Например, моя сестра постоянно предлагает мне финансовую помощь (у меня сейчас совсем тяжелые времена). Я не беру, потому как замужем и муж практически не зарабатывает. Ну и сама не особо зарабатываю. Считаю в таких условиях брать помощь не правильным, мы - взрослые и трудоспособные - сделали далеко не все.

Получается так, что Маша пользуется своим объектом в полной мере, а Даша своим пользоваться так не может, потому что там мама.

Не отказывайтесь, никогда не знаешь, как жизнь повернется. Что за счеты между родными. Вдруг и она когда-то застесняется в ответ, когда речь пойдет о судьбе.

Собственность никогда не отходит государству, особенно если им фактически пользуются и платят по всем счетам. Почитайте законы.

Неправда
https://www.zonazakona.ru/law/comments/art/26897/
Особенно обратите внимание на пункт 4