запах в кабинете
Ну вот как быть в такои ситуации. В кабинете 4 человека, комната не очень большая. И вот один из коллег начинает пользоваться мазью вишневского. Уже вторую неделю запах в кабинете стоит удушающий:(( Вот что сказать человеку:? Там проблемы с носом какие то, но пользоваться прям именно этой мазью необходимости нет. Вначале был разговор на эту тему вскользь, ну я тоже вскользь заметила, что запах будет же. Ответили, что и пусть пахнет, зато проидет. Я конечно понимаю, что здоровье это важно, но ... С каждым днем запах все сильнее, сегодня уже голова гудит от запаха. Сижу возле раскрытого окна, благо оно рядом . Окружающие реально должны это терпеть? Как мягко сказать? Намеки делали, толку нет.

Ну человеку виднее наверное чем ему пользоваться и в чем есть необходимость. Держите надушенный платочек рядом, если Вы такая нежная фиалка.

Это не я придумала, а человек сам сказал. Проблема у него давно, и раньше пользовался другой мазью-не пахло. Сам рассказал, что вычитал в инете о таком дешевом варианте, и сперва планировал пользоваться по вечерам дома. Наверно так и делал, но сейчас не ходит на обед и похоже, что мажет прям тут.
Т.е. на коллег пофиг-это нормально?

ну а автор начнет пользоваться тем, что не переносит тот человек, ну ей виднее же.
есть правила хорошего тона, никакие сильные и резкие запахи в коллективе в офисе не используются. Не можешь заменить мазь, болен, бери больничный и сиди дома.

Есть кожные болезни, при которых не дают больничные, но иногда выписывают очень вонючие мази. Выбора у человека нет, вынужден ходить на работу и благоухать.

Мазь Вишневского на листе бумаги
Линимент бальзамический по Вишневскому в упаковке
Мазь Вишневского, или линимент бальзамический по Вишневскому (иногда лат. Linimentum balsamicum Wishnevsky), — линимент раздражающего действия, устаревшее средство[1], широко использующееся в постсоветском пространстве для лечения ран, ожогов, кожных язв и нагноений[2]. Было изобретено в 1927 году советским хирургом Александром Васильевичем Вишневским в качестве антибактериального и вяжущего средства, ускоряющего процессы регенерации[3]. 1 г линимента содержит берёзовый[en] дёготь (30 мг), ксероформ (трибромфенолат висмута; 30 мг) и касторовое масло (до 1 г). Обладает сильным характерным запахом.
Мазь Вишневского широко использовалась в советской армии во время Второй мировой войны[2]. В дальнейшем показано, что длительное использование мази Вишневского для лечения хронических кожных язв, ран или ожогов может повысить риск рака кожи, гематологических и других заболеваний.
Отправьте ему это

А больничный вы выпишете? Человек имеет право сидеть дома, только есть такая голубая бумажка с печатями.

Думаю, он и сам отлично в курсе, что запах есть. Но лечение есть лечение. В конце концов, это курс, и он пройдет. А вот если у кого-то из вас противный голос, например, это навсегда.

Это не лечение, как таковое-это просто постоянная опция такая, типа профилактики. Не вдавалась я в подробности. Так что ничего не пройдет.

А почему прямо не сказать? Мол, Василий, у меня голова болит третий день от твоей мази. Не могу больше. Страдаю от мигреней. Будь добр, поменяй мазь.
У меня запах от мази вишневского вызывает рвотные позывы, не смогла бы вообще работать, если бы кто-то с этой вонью сидел рядом. Я бы, конечно, возмущалась на вашем месте, ну, а вы терпите, если можете.

фууууу:sick4 С детства эту гадость ненавижу. Как можно пользоваться этой вонючкой, наверняка уже 100500 аналогов придумали, за 30-то лет.

наверняка нет.
Поэтому и используют.
Автор, спасибо, что надоумили почитать про нос и мазь Вишневского..
Гайморит такая штука, что будешь использовать и такую радость, лишь бы прошел.
Торжественно обещаю, что только вечером и дома.
Но запах может из носа на выветриться за день...

Лечить гайморит мазью вишневского? :scared2 Да это извращение и издевательство над собственным организмом, ужас.

От гайморита отлично помогает синуфорте. Ну он кончено же в разы дороже, но эффективнее. И лук с маслом и медом, но это дольше.

Нету аналогов.. Меня она спасла в детстве, эта мазь. На шее лимфоузел воспалился, шишка большая. Врач хирург уже назначил операцию. Мама пошла за направлением со мной конечно. И здесь вместо врача был новый молодой специалист. Он осмотрел меня, и сказал маме что после этой операции у меня уже не будет ровной шеи, будут задеты... не знаю что там, сухожилия, связки... Посоветовал поприкладывдать на ночь компресс этот. Месяца два или три мама делала компресс, каждой утро перед школой я это отмывала. Шишка уменьшилась, необходдимость в операции пропала.
Очень редко я пользую эту мазь, раз может лет в пять, но запах обожаю.Реально если можно было, я бы духи такие имела. Наверное это связано с тем временем когда мама заботилась обо мне.. не знаю, но реально нравится запах. Дома е сть. не нюхаю.

А меня в детстве эта мазь чуть на тот свет не отправила. Получила обширный абсцесс, который вскрывали потом под общим наркозом. Ещё пара дней, как сказал врач, и был бы сепсис.
ЗЫ: меня от запах прям выворачивает с тех пор, не переношу его абслютно.
А что можно делать мазью Вишневского сносом? Там открытая незаживающая рана? Ожог?
Выше писали про гайморит - но это же маразм!
Я бы сразу сказала, что с таким запахом пусть лечится дома. А на работе надо работать, а не вонять.

Тамара Ивановна, вы ещё долго планируете коллег пытать запахом мази? Терпение на исходе, не злоупотребляйте.
Ну как-то так...

Мазь вишневского и ихтиолку везде уже запретили. Инфекцию несет в кровь вместе с лимфой, может наступить заражение крови

Сама мазь не несёт инфекцию, конечно же. Не знаю, каким образом это получается, но в некоторых случаях при применении этой мази гной не вытягивается наружу, а остаётся внутри, и тогда вся зараза всасывается в кровь и распространяется на другие ткани и органы.
Так она и без мази всосется....значит просто не всегда помогает, или при неграмотном наложении, при несоблюдении санитарных условий или процедуры использования такое случается. Но ведь панацеи у нас ото всего нет.
Если вместо вишневского использовать любую мазь с антибиотиком, то такого осложнения точно не будет.
При одном условии, если антибиотик убирает нежелательную микрофлору, а не дает возможности ей разрастись буйным цветом. Потому что все мази надо применять по инструкции. Если неправильно применить солкоскерилл, левомиколь или еще что-то, то тоже сепсис получить можно еще как. Везде нужно верное применение. К примеру, если к ткани нужен приток воздуха, а левомикольная мазилка его закроет, то пиндец ране будет. это как пример.
Да глупая, вот вы знаете механизм всасывания. Вот и расскажите мне глупой про этот механизм, который отделяет мазь вишневского вместе с инфекцией и его всасывает как пылесос.. Только нормальным научным языком. Его я как раз я хорошо понимаю;)
И еще. Я прекрасно в курсе антирекламы различных недорогих средств и продвижения на рынок всякой бурды. а главное, когда потребитель радостно повторяет за рекламой всякую чепуху, е вникая в частности и не удосужившись проверить источники .
Запах мази Вишневского ненавижу! У меня была любимая подушка- собака плюшевая. В колхозе на первом курсе соскочил чирий, сопровождающий студент-медик обильно намазал эту гадость мне на руку. Повязка сползла ночью и исачкала подушку. Это было огромное горе, я больше прикоснуться к ней немогла. Прошлым летом обморозила ногу, примчалась подруга и не разговаривая долго, щедро наложила коричневое говнище на волдыри. У врача была через 5 или 6 дней, продолжала вонять. Дядька-хирург понимающий, а, говорит, я знаю эти жестокие русские методы лечения, но в Германи они теряют свои волшебные силы, не надо!