Предел терпения
Можно не переносить в Детей?
Мне почти все по жизни давалось легко, терпения нет от слова совсем. Но вот родила ребенка и пришлось учиться (терпению). Надо сказать получается из рук вон плохо (
Когда дочка была маленькая, и начались первые проблемы (с прикормом, со сном и т.п.), я не стеснялась в реакциях: кинет она в меня ложкой с кашей, я дальше эту ложку в стену пульну, уложу с десятой попытки спать, а сама - биться головой об стенку или рыдать в ванную (про стенку образно!). Но таким образом спускала пар.
Но вот исполнилось ей 2 года (сейчас уже 3), и стараюсь следить за своим выражением эмоций, дабы не травмировать детскую психику.
И вот что из этого выходит? Я наступаю себе на горло, при каждой шалости, детской выходке и иже с ними, я сажусь на корточки рядом с ней, беру за руки, смотрю в глаза, и улыбаясь, но серьезным голосом, говорю, что она сделала не так, и почему так делать нельзя. Но во мне накапливается ярость что-ли, и в какой-то момент, на вполне безобидную выходку, я могу заорать.
Так же нельзя, ребенок не поймет почему за более серьезные проступки мама сидит с ним и мирно все объясняет, а в какой-то дурацкий момент орет как потерпевшая.
А какой выход?
Орать чаще? Мне не нравится такой вариант, на меня в жизни никто не кричал.
Пить Афобазол (условно)? Но его же нельзя пить всю жизнь
П.С.
А еще меня прям подбрасывает от оклика "Мааам". 50 раз в день ((

Знаете, я наверное как вы. Но я рожая уже думала об этой проблеме, поэтому у ребенка с рождения была няня на 4-6 часов. Которая не давала мне стрессовать по поводу этой монотонности. Я всегда знала, что ещё час и это закончится. Поэтому улыбалась, серьёзным голосом обьясняла и когда бесилась, сдерживалась. Так вырастил 3их, детей, отношения прекрасные, никогда на них не орала и ярость мою не видели.

а я так люблю это "маааам!" :)
цените, Автор! потом все реже и реже... потом "мам, уйди!" ...потом "мам, не мешай, я сама!"
а потом и этого - ждать будете... чтобы просто о маме вспомнила

А вот это уже перебор. ИМХО. 1) на первое " Мааааааам!" можно НЕ прибегать, бросив все дела. (если ребенок в своей БЕЗОПАСНОЙ комнате. Подождать второго " Мааааааам!"
2) "Уууууйди " от ребенка 3-х лет я бы терпеть не стала. Спокойно объяснила бы , что так маме говорить нельзя. Вы же дочке не говорите "Уууууйди ".
Несдержанность - это обычная распущенность. Пора прекращать истерить, как неразумный младенец. За что можно бесконечно хотеть орать на 3летку, даже представить не могу.
Это ваша жизнь с ребенком, она здесь и сейчас. Это скоро пройдет и больше не повторится никогда. Дети вырастают очень быстро :-(

Вам нужно сменить стиль воспитания и начать, наконец, получать удовольствие от этого процесса.
Если ребенок швыряет ложку, то зачем ее, эту ложку, швырять дальше?? Ребенок смотрит на вас и считает швыряние ложки нормальным делом ))) Если ребенок швыряет ложку, он НЕ голоден, его просто нужно высадить из-за стола и убрать еду до следующего приема пищи. Вот и все.
Если ребенка нужно укладывать по 10 раз, так значит он НЕ хочет спать. Пересматривайте режим.
Если ребенок устроил какую-то шалость, он должен устранить последствия этой шалости. А вот ваши нотации ему в одно ухо влетают, а в другое вылетают.
Короче, выход в том, чтобы наконец подключить разум и логику и хоть чуть-чуть почитать про воспитание детей и детскую психологию.
Про ложку и укладывание я писала про совсем ранний возраст, сейчас я так и не делаю.
Книжки читала - во всех написано разговаривать с ребенком. Я ей говорю, но полноценного диалога еще нет
Ну вот, к примеру: каждый день дочка скачет по кровати, скидывает подушки на пол (не всегда чистый), выворачивает матрас, одеяло и т.п. Никакие увещевания не помогают. Что делать, нервы на какой-то раз сдают.
Или вчера: наливаю ей воду в маленькую бутылочку с дозатором. Она знает, что в комнату чашки носить нельзя. Тут она с хохотом отбирает у меня еще открытую бутылочку, бежит в комнату, сама прыгает на кровать в одну сторону, а бутылку кидает в другую. Итог: мокрая кровать, на которую нам обеим сейчас ложиться спать. Ну и прилетело ей по попе этой облитой подушкой в итоге .
А что бы сделали вы?

Воспитание начинается с рождения. Я серьезно. Если вы 1-2-3 раза отложите на 5 минут ребенка, который кусает грудь, он перестанет это делать (с очень большой вероятностью). Из этого лично я делаю вывод, что даже младенцы способны анализировать последствия.
По чьей кровати скачет ребенок? По своей? И что?? Пусть скачет, пусть скидывает, а вы спокойно выпейте кофе или займитесь своими делами. Вечером ребенку нужно будет куда-то лечь, и она будет сама застилать кровать ))
Что страшного случилось, если ребенок облил что-то водой? Вода высохнет без следа, это не сок. Не надо ругаться, но пусть спит одна на этой кровати, вы не станете ложиться на мокрое. Если же она очень хочет, чтобы вы с ней легли, пусть придумывает, как исправить ситуацию, как просушить подушку (на солнце, феном и т.п.).
У вас что-то очень много запретов. Да еще и ребенка бьете...
По моей кровати она скачет, и спит вместе со мной. Куда бы мне было ложиться? Ей-то я как раз и предложила лечь на мою сторону - на мокрую.
Придумать как высушить подушку она еще не в состоянии.
А про какие вы запреты? Про чашки в комнату? У меня там компьютер стоит - его залив обошелся бы гораздо больше чем кровать.
Ну и стукнуть подушкой я не считаю что равнозначно битью. Меня она только так подушками лупит. Правда сухими )

Она вас лупит подушками, потому что вы ее лупите подушками. В вашей семье это норма.
Если ребенок швыряет вещи с ВАШЕЙ кровати, значит этого ребенка пора выселить хоть на матрас в углу, хоть на раскладушку, хоть в собственную кровать. Там пусть и скачет, и швыряет. А если хочет спать с мамой, то придется слушаться.
Я так понимаю, что у вас одна комната, и у ребенка нет ни личного пространства, где можно и раскидать, и пошалить, ни места для игр. Если так, то выводите ее гулять хоть на 8 часов в день. Активному ребенку, действительно, очень трудно торчать весь день в одной комнате.
Это было любимым занятием моей дочери - разлить воду везде и всюду :). Я просто забирала воду, вытирала , мой муж тоже иногда не выдерживал и окрикивал ее страшным голосом - Маааша ( имя изменено ) , реакцией на это был - полный восторг и новые попытки делать все , что запрещено , троллить обожала , обожает и по сей день :).
Это ж весело - скакать по кровати , как - нибудь, сами попробуйте , а то вы уже все забыли :). Побольше активных , интересных игр , поменьше занудства , можно и подушками покидаться , и побегать - попрыгать, но когда пора спать , мягко напоминаем ребёнку , что сейчас время спать, а не играть и пресекаем попытки активничать.
А почему Вы позволяли скакать и раскидывать каждый день, почему сразу жестко не пресекли? И что значит отбирает - перехватили руку, по пальцам больно шлепнули в конце концов.
А нельзя просто быть собой? Я хоть и не истеричная, но по 50 раз "мам" меня тоже напрягало бы. Поэтому мои деть усвоили, что играть можно не только с мамой, но и друг с другом. И когда мама рассержена, то лучше не докучать, а помочь чем-то. Сейчас-то уже подросшие, но считаю, что правильно делала, так комфортнее и никто не устает

3 года - уже достаточно сознательный возраст, чтобы объяснить: "Если хочешь что-нибудь - подойди сама, без всяких "мааааам"!
Мне как-то попадался тест нормальная от Вы мать . Ваш ребёнок орет как резанный ? - да, нет. Если да - вы его режете ? Да, нет. Если нет - вы хорошая мать. К чему это я. Ребёнок жив и здоров - вы хорошая мама . Все остальное - пустяки . Кричите часто или нет или вообще не кричите - второстепенно . Как уж получится ))
"Ребёнок жив и здоров " - маловато для хорошей мамы. " Как уж получится" - чаще получается плохо, а не хорошо.
Меняйте поведение , не можете сами - идите к специалисту, потому как , подобная непоследовательность приводит к невромам и прочим проблемам у детей.
А мне понравился рассказ какой-то девушки здесь в этом разделе. Она писала что ее мама как-то ее сгоряча отлупила, а потом раскаиваясь рыдала и прикладывала дочери к отлупленной попе компрессы :-) И девушка писала об этом без обиды на мать.
У меня мама тоже еще та психичка-истеричка и манипуляторша. Но люблю ее горячо и не сомневаюсь что и она меня любит и пожертвует всем ради меня.
Так-что будьте собой. Главное, любите ребенка, а остальное приложится.

Ничего не приложится кроме компрессов к попе , у истеричек - манипуляторов, обычно, вырастают люди с большими психологическими проблемами.
Меня до школы воспитывала бабушка, все ее эмоции были настоящие, если она за провинность на меня наорет по делу, я поплачу, потом пожалеет. До сих пор вспоминаю с легкостью. А вот мама наоборот не орала, все в себе держала, до сих пор помню ее тяжелый взгляд с безысходностью внутри. Так и хотелось, чтобы она все выпустила, но не молчала и не держала в себе. Сдержанные эмоции куда болезненнее ранили и дольше, это чувство вины так и осталось у меня внутри, пока со специалистами не проработала уже во взрослом состоянии.

Моему 10, до сих пор мамкает. Даже мою мать через неделю мамаканий начинает потряхивать. И я тоже в мелких ситуациях могу орать, но по крупняку я ВСЕГДА собранна, хладнокровна и спокойна. Терпение мне ещё вырабатывать и вырабатывать.

автор, я вас понимаю. Чувствуешь себя лицемеркой.
Мой 2 года и 3 месяца. Когда она меня достает, я говорю ей, что сейчас из мамы вылезет крокодил.

Помню смотрела фильм из серии Следствие вели с Каневским. История семьи, где мама была психически больна и однажды убила своего ребенка. О её припадках он рассказывал , говоря что по ночам к нему приходит злая колдунов и сосёт из него кровь. Жуткая история. У автора, конечно же всё не так. Успокоительные полейте всё-таки
Не вижу повода сдерживаться при серьезных проступках. Да, если ребенок пихал в розетку палец(образно) я орала, как резаная и ни в чем себе не отказывала. Если нет непосредственной угрозы жизни, здоровью или откровенного хамства можно и за ручки проникновенно подержать и с улыбкой мозги повыносить.
Орать на 2-3летнего ребенка - верх глупости. Вы - взрослый человек и фактически, как младенец не способны контролировать себя.
Так ходит уже, в ясли, еще с октября. Сейчас из-за карантина дома сидит, поэтому на меня и накатило - отвыкла от общения 24 часа в сутки

КМК это смахивает на психологическое айкидо, а оно работает безиотказно, может Автору стоит попробовать.
"А какой выход? Орать чаще? "
Начинать надо с этого. Потому что вдруг окажется, что орать-то можно, но - не нравится, или - появились другие варианты, или - не помогает и нужно что-то придумать, и так далее. Изучите эту возможность. А вот если уж от ора не сможете отказаться, тогда да, обратитесь к специалисту, на ранних стадиях это не успеет никому навредить.
Вопрос к тому, что препарат-то сам по себе с очень слабо доказанным эффектом, плацебо двойной контролируемый + я допускаю, что конкретно на Вас он действует, "накапливая" эффект. Так, может быть, действительно "программировать" себя на то, что "принимаю (что-то) - становлюсь более пригодной к самоконтролю"? И вряд ли это "на всю жизнь", но - курсами. Тут польза очевидно превышает вероятные побочные эффекты. Потому что чем дольше и стабильнее Вы выходите из-под самоконтроля, тем методичнее разрушаете свою нервную систему. Ребенок скорее привыкнет к крикливой матери и научится от нее "отключаться", чем Вы научитесь держать себя в руках. В конце концов вы с ним вообще перестанете друг друга слышать.